Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Вешаться тоже уметь нужно! (на конкурс)

Вешаться тоже уметь нужно! (на конкурс)

Автор: 1spb
   [ принято к публикации 09:33  29-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1711]
Я уже давно понял, что моя жизнь – говно. Скажите: многие так говорят. Не спорю. Но ведь согласитесь, что всё познается в сравнении, и даже плохая жизнь среднего нашего горожанина куда лучше хорошей жизни жителя какой-нибудь деревушки в захолустьях Сибири. Как у зануды Ремарка: «Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме». Вот у меня, например, ещё несколько нет назад всё было очень круто – собственный бизнес, приносящий вполне приятные деньги, жена-красавица, перспективы и надежды, подогреваемые постоянным движением вперед и вверх. А в один момент все это рухнуло – пусть это и самый страшный штамп, - как карточный домик. Сначала бизнес замер, потом вообще стал умирать, но я до последнего верил в его выздоровление, но тщетно – скоро он окончательно загнулся, так и я ещё остался в долгах, что ёлка в игрушках на Новый год.
Вместе со смертью бизнеса и большими финансовыми неприятностями, начались ссоры в семье, как это и водится – тут никого не удивишь. Молодая жена не смогла перестроиться с жизни в свете неоновых вывесок на тоскливые вечера у телеящика с макаронами на ужин. Ну, и она вскоре меня бросила, на прощание сказав: ты мудак, и ты меня обманул, когда я согласилась за тебя замуж; я хотела быть богатой женой, а не нищей разведенкой.
Когда она ушла, я снова попробовал себя в бизнесе, но вместо ожидаемых звонких монет я ещё больше ушел в долги. В общем, последние несколько лет – это кошмар, от которого поскорее хочется проснуться. Целыми днями мой телефон разрывается от звонков людей, кому я должен. И около выхода в парадную меня тоже регулярно караулят крепкие парни на тонированной Бэхе, поэтому если я и выхожу из дома, то делаю это очень осторожно и надолго. Да и во всем остальном я стал вести себя как шпион: когда на улице становится темно, я плотно занавешиваю окна и хожу по квартире с фонариком, чтобы с улицы не было видно, что дома кто-то есть.
А недавно я посмотрел фильм «Начало», где весь фильм ломают мозг, уверяя, что существует несколько параллельных реальностей, несколько уровней снов и прочая чушь. Фильм – бред, но я вдруг увидел выход из моей, безусловно, критической ситуации, и этот выход – оконная рама, ну или лезвие бритвы в ванной с теплой водой.
Несколько дней я бесцельно шарахался из угла в угол, обдумывая все детали и пытаясь себя уговорить продолжить жить в этом аду, но на третий день понял, что это бессмысленно, пора закругляться с этим цирком. Смерть от старости далеко, раками и сифилисами не болен, поэтому я стал планировать свое самоубийство. А точнее – освобождение от долгов и проблем. Сначала даже всерьез подумывал сдаться этим хмырям на Бэхе, но потом понял, что только хуже будет, ведь пока ты должен – ты останешься в живых. И я вспомнил тот фильм с Ди Каприо, где Марион Катийар вывалилась из окна и перешла в новый мир. «Почему бы и не повторить? Простенько, быстренько. Надежно, в конце-концов!».
Незаметно прошмыгнув между скучающими парнями в Бэхе, я поднялся на последний этаж соседнего дома – он повыше - и вышел на балкон. Шестнадцатый этаж – это очень высоко, поверьте на слово. Подобравшись вплотную к решетке балкона, я вдруг понял, что нереально боюсь высоты. И меня мгновенно придавило к бетонному полу балкона. Приподнимаясь на трясущихся ногах, я выглянул за решетку и снова нырнул в пол. Трижды пытаясь встать на прямые ноги, я снова оказывался на холодном полу.
- Хуясе тя штырит, пацан, - и откуда-то сбоку раздался дикий ржач, - ты чё, прыгать так собрался? Могу помочь.
Я обернулся и увидел парня в тельняшке, с сигаретой в зубах и руками, скрещенными на груди. Вот неужели в другое время нельзя было выйти покурить? Пришлось по-пластунски выбраться с балкона, потому что встать на ноги так и не получилось. Придя домой, я решил попробовать фокус с ванной и бритвой. Набрал в ванну теплой воды, для красоты добавил пены с солью, разделся и залез в воду. Проснулся где-то через час от жуткого чувства голода, в холодной воде и с бритвой в руке. Уснул, блин, суицидальный герой. Тогда я решил перед уходом подкрепиться, а то на голодный желудок умирать что-то совсем не то. Включил горячую воду, оделся и, заварив Доширак и чаёк, уселся в темноте перед телеком, стал щелкать пультом. На одном из каналов поймал какой-то дурацкий старинный детектив – самое то для последнего вечера. Когда лапша подходила ко дну, на экране вдруг показали трупака, причем не простого мертвеца, а утопленника: синее лицо, всё надутое и резиновое, с опухшими губами и открытыми прозрачными глазищами. Этот бедолага напомнил мне те игрушки в детстве, которые нужно было на ночь в воду бросать, чтобы они увеличивались в размерах. Кое-как дожевав Доширак, сходил в ванную и выключил нафиг воду, ещё чего не хватало, чтобы меня кто-то в таком виде потом нашел.
Остаток ночи я посвятил поиску нового способа для ухода в новый, чистый и счастливый мир. На оружие денег нет, высоту побороть вряд ли получится, вешаться совсем не хочется. И я вспомнил отличный способ: можно пропитать тряпку бензином, накинуть её на лицо – и вуа-ля, дело в шляпе. Точнее, в тряпке. Так мой двоюродный дед сделал, когда бабка его доконала своей ревностью, и это на девятом-то десятке.
То ли бензин уже не тот, то ли я полный дебил, но через десять минут, скинув тряпку на пол, я очутился в чудесном сказочном лесу: меж сосен, на диване сношаются солнечные зайчики, дружелюбно ссыт на комод олененок Бэмби; на шкафу нежно мурлыкает Багира, выпуская жирные колечки после каждой затяжки сигарой, а из-под стола на меня таращится Барт Симпсон. Короче, ночка была та ещё.
На утро, когда сказочный лес сменился жуткой головной болью, я пришел к выводу, что деду просто не повезло, или бензин раньше действительно был в порядке. Следующей была попытка ухода через передоз таблетками. Вытащив все упаковки из аптечки, сгреб все таблетки в кучу и принялся завтракать колесами, запивая их молоком. После пятой таблетки я понял, что сверху оказались таблетки «Гутталакса». Эх, действительно отличное средство – давно меня так не пробивало!
На следующий день, когда наконец оторвался от горшка, я решил попробовать самый верный способ – автокатастрофа. В моем случае, раз уж машины у меня нет, - смерть под колесами чужого авто. Тогда мне это показалось разумным и честным.
В очередной раз прошмыгнув мимо скучающих сторожей в Бэхе, я вышел на дорогу и стал ждать подходящую машину. Первые полчаса не увенчались успехом, меня только трижды назвали идиотом, а ещё один раз порывались поколотить за то, что прыгаю под колеса, но до реальной опасности не дошло. Я понял: нужна оживленная трасса! Проехав пару остановок на автобусе, нашел самую подходящую дорогу, с новеньким свежеукатанным асфальтом, по которому так любят лихачить автолюбители. И, о чудо! Меня наконец-то сбили, прокатив метров двести на капоте.
- Вы живы? С вами все в порядке? – выбежала испуганная женщина из новенького Лексуса и стала скакать вокруг меня.
Я попробовал пошевелить правой рукой – работает. Второй – тоже. Ногами – всё на месте, работает исправно. Только болит всё тело жутко. А в следующий момент я провалился в глубокий тревожный сон. В нем я увидел себя в петле, потом – в ванной, наполненной кровью. Проснулся уже в больнице. Оказалось, что у меня сломано два ребра и сотрясение мозга.
Следующим утром ко мне приехала та женщина. Она стала расспрашивать о моем самочувствии, спрашивала, чего хочу и все в таком духе, но я только молчал и думал о том, что Лексус – хреновая тачка, даже нормально сбить не может. А потом приехал муж этой тетки. Уговаривал не писать заявление в полицию, деньгами тыкал в лицо, но я молчал и думал о том, что я неудачник, даже нормально не могу покончить с собой. Конечно, я не стал никаких заявлений писать, а рассказал ментам о том, что реально пытался покончить с собой, на что чел в погонах дружелюбно подмигнул, а после него зашел муж этой тетки и оставил на табуретки кожаную папку. Не поверите, в ней были деньги, причем намного больше, чем я был должен.
Вот я теперь дни напролет лежу на больничной койке и думаю: суицид - хорошо это, или плохо?


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:43  29-09-2014Пичинег    
Плохо. Это про суицид.



"...всё на месте, работает исправно".



Я правильно понял?
#1 11:49  29-09-20141spb    
"Все на месте, работает исправно" - это исключительно про сами ноги
#2 12:25  29-09-2014Пичинег    
Тогда работают. Или только одна?
#3 13:05  29-09-2014cvetocheG    
чот не осилила пока. пойду попробую пожить в свете неоновых вывесок. как это кстати?
#4 23:34  30-09-2014рапана    
ах вы ж падонки блять бездарные. Повеситься он не смог.

я бы вас подлюг так бы работой нагрузила, чтоб вы навсегда сцуки думать забыли, чтоб вы ублюдки мёртвыми домой приходили... твари ленивые
#5 00:45  01-10-2014Стерто Имя    
никаких буквально чустов в тексте...
#6 00:45  01-10-2014Стерто Имя    
как вареная мочалка
#7 00:50  01-10-2014Пичинег    
#5 Глубже надо копать.Это не чувства, это крик. Кто услышит?
#8 01:07  01-10-2014Стерто Имя    
младенец нехотя зашёлся криком.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....