Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Тишина

Тишина

Автор: Androgen
   [ принято к публикации 02:49  08-01-2005 | Alex | Просмотров: 1561]
Андрей повернул свою лохматую голову в сторону часов, ровно полночь. Часы били по ушам и мешали думать, тиканье было настолько громким, что перебивало звук набирающийся ванны. Желтые пальцы едва уловимо дрожали, создавая рябь из табачного дыма. Андрей не курил, он просто перебирал сигарету, иногда набирал в рот дым, но не затягиваясь выпускал его в потолок. Щеки его иногда раздувались и он протяжно вздыхал. Он лежал на угловом кухонном комплекте, ноги его были сложены одна на другую на твердой, со следами краски табуретке. На столе стояла кружка с коричневым налетом внутри. Шел снег.

Пять долгих минут Андрей лежал и просто думал. О настоящем, о будущем, о прошлом. Он анализирован свою жизнь, свое детство, свои привычки и особенности характера. Ровно пять минут он думал о ней и не понимал. Пять долгих минут он не находил ответа, пока пальцы не стал обжигать окурок. Красная Ява, как моя жизнь подумал Андрей. Не известно, что было общего между красно-белой пачкой Явы и жизнью человека, свои тараканы. Андрей быстро встал и подошел к окну. Уперевшись высоким лбом в холодное окно, он всеми легкими подул на стекло. На запотевшим стекле проявились какие-то силуэты, буковки, стрелочки, сердечки. Андрей еще плотнее прижался к стеклу, глаза его перестали моргать, а часы тикать. Скоро новый год.

Из дальнего угла квартиры вновь стал доноситься шум набирающийся ванны. Андрей вышел из сумрака дымной кухни и направился в сторону туалета. После третий попытки выключатель поддался и включил свет, Андрей с отвращением зашел тесную кабинку сортира, толи от воспоминаний, толи от дурного запаха лицо его было похоже на сморщенный кусок кожзаменителя. Достав из кармана помятую пачку сигарет, Андрей сел на стульчак и сделал первую затяжку. На полу валялась бесплатная газета и спички. Суки ебаные – произнес Андрей впервые за вечер, прочитав заголовок.

Андрей неторопливо побрел назад на кухню, на этот раз включил свет и стал мыть руки средством для мытья посуды. Вытерев их о поблекшие джинсы, Андрей снова подошел к окну. Скоро новый год - послышалось из уст. На кухне вновь, с новой силой забарабанили настенные часы, Андрей вздрогнул и похолодел, на лбу выступили капельки пота. Он выбежал из кухни и побежал в спальню. Включив свет, он никого не обнаружил. Пусто было и в остальных комнатах квартиры. Немного успокоившись он достал пыльный фотоальбом, долго листал его и читал записи на обороте. В фотоальбоме толщиной с первый том войны и мира, было много пожелтевших фотографий, немного меньше желтых палароидов и одна фотография предположительно годовалой давности. Андрей горел на ней, высокий, стройный и счастливый. Рядом стояла девушка, лица их были похожи, одинаковая улыбка, счастливые глаза, загоревшие тела. Андрей достал ее из альбома и поднес к лицу. Фото, соприкасавшись с небритым подбородком, издало шуршание. Он медленно закрыл глаза и глубоко вдохнул. Сладкий запах духов и надпись на обороте. На последней странице уныло вялились тетрадные листы с наивными письмами и трогательными стихами. Андрей аккуратно положим альбом в шкаф, после чего нервно достал смятую пачку Явы. Разорвав бумагу вдоль края целлофана, Андрей пытался нащупать сигарету, и не обнаружив ее смял пачку. Жилистая рука сжалась, выдавая на белой коже неровности вен. Он по привычке засунул пачку в карман и направился в ванную. Вода еле удерживаемая стенками ванны, поступала с диким грохотом, создавая эхо в покрытой белой кафелем ванной. Андрей выключил воду и просунул руку вглубь ванны, затем быстрым движением вытащил пробку. Подождав несколько секунда, он вновь вонзил ее в сливное отверстие и повернул кран в умывальник. Наполнив умывальник теплой водой Андрей начал бриться. Тщательно, аккуратно и соскребал с лица коросту щетины. Вверх вниз, вверх вниз. Смыв остатки пены он провел ладонью вдоль линии подбородка. Затем приступил к нанесению крема после бритья, аккуратно расчесался и пошел в спальню. Остановившись у порога, опять осмотрел ее, окинул взглядом кровать, на секунду задумался и подошел к шкафу. Открыл его, перекосил рот и достал черный шелковый костюм, но сразу повесил обратно.

Неожиданный звонок в дверь оторвал его от ковыряния в пепельнице. Андрей лазил карандашом в баночке из под кофе, боясь замарать пальцы. На звук звонка он побежал к двери, но обнаружив за ней соседа несколько разочарованно успокоился. За дверь его ждал небольшого роста мужичек.

- Андрюх, чего ты погибаешь. Пойдем выпьем
- Привет
- Новый год завтра, пойдем ко мне, посидим…за жизнь
- Извини, завтра на собеседование, а на счет нового года я подумаю
- Ну давай. Не пропадай только

Хромой сосед, развернулся и вызвал лифт

-Серег, это, дай сигарету

Андрей закрыл дверь и долго стоял. Минуты три держал в зубах сигарету, после чего подкурил ее и вошел на кухню. Часы продолжали тикать создавая в комнате атмосферу покоя и умиротворенности. Одиночество. Андрей докурил сигарету до половину, затем наполнив лицо отвращением плюнул и погасил с слюне окурок. С губы тянулась тонкая ниточка вязкой слюны.

Андрей залез в горячую приятную ванну, вытянул ноги и долго и протяжно зевнул.

***
Меня сейчас нет дома, вы можете оставить свое сообщение после сигнала.

- Андрей. Андрей, это я, Света. Андрей… Андрей, я не знаю, что происходит. Дело не в тебе, дело во мне. Я понимаю, у нас с тобой странно получилось.
Я долго думала… я не могу без тебя. Теперь я это поняла. Ведь трудности они на то и даны, что бы проверить нас, проверить волю и искренность чувств.
Андрей, если ты можешь меня простить позвони, пожалуйста позвони. Я была не права, я … Позвони, Андрей…

***
Андрей лежал в остывающей ванне. Тишина и тиканье часов, доносившиеся из кухни. Молчание, тишина и рука торчащая из ванны.
Разомкнувшиеся пальцы…
Тишина…
Пронзительный звук, ударившегося о кафель лезвия…
Тишина…


Теги:





-4


Комментарии

#0 11:35  08-01-2005UDAGAN    
на 3 обзаце умерла со скуки

ниасилила

#1 12:08  08-01-2005Androgen    
Похуй

ибо нехуй

#2 12:09  08-01-2005UDAGAN    
правильно кошке пох что о ней мышки думают!:)
#3 12:40  08-01-2005Androgen    
А хуле, таконо и йэсть

ггггг

#4 12:41  08-01-2005Androgen    
UDAGAN

Ты тиолка чтоли?

#5 13:13  08-01-2005Androgen    
маих камменто дохуя

опять грешить стал...

надо малчать как партезану

#6 13:14  08-01-2005Androgen    
типо дурной тон же отвечать на каменты к сваим креативам?
#7 13:19  08-01-2005UDAGAN    
Androgen

Да глупости все это глупости

тут ведь главное побороться за свое так сказать видение мира

ну и просто кайф когда чувствуешь как твои клыки по самые корни вошли в глотку аппанента!:)

#8 14:38  08-01-2005Androgen    
по поводу глотки не спорю, но вопрос был несколько иного плана
#9 15:31  08-01-2005DeMoNiCheSkIy    
Соскочил он с жизни тихо,

даже звука не оставил...

Света дура не включила

ведь привыкла к миру шума.....


Ну о чем этот фильм - да ни о чем стайл...

#10 17:38  08-01-2005Wega    
Ах что за любовь!?



Хуйня.

#11 22:03  08-01-2005БулычЪ    
Много лишних подробностей, да и концовка угадывается с первого абзаца
#12 22:21  08-01-2005Буратина    
тема некрофилии и капрофагии нерозкрыта.
#13 01:57  10-01-2005Рыбовод    
Очень-очень скушно. Примитивное построение фраз. Напоминает какогото Кручилу.


Афтар, кто учил тебя бриться из заполненной раковины ? Ты што, англасакс ? У тебя вода по 30 руб за литер ?

#14 02:34  10-01-2005subzero    
да, братуня...

вяло... и слова не особо подобраны...

но ты молодец, что пытаешься... это главное в нашем неблагодарном деле

#15 02:29  11-01-2005Тереха79    
А мне понравилось.Что-то затронуло в душе...Грустно
#16 03:55  11-01-2005Eric_von_GottA    
Рельно то вены резал?Типо легкая смерть,а это не так.
#17 14:07  11-01-2005Сэмо    
очень скучно.

очень долго описано курение

совсем не описана сцена самоубиства

вены он себе порезал...

б-гыгыгы

#18 12:33  13-01-2005Nattochka    
и мне понравилось. хорошо написано.
#19 14:31  13-01-2005Androgen    
Прочел сегодня

Хуйня


Сэмо

а про курение специально

#20 02:01  21-01-2006Подружка    
Медленный рассказ. Понравился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....