Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Романтюра. «О любви и привычке».

Романтюра. «О любви и привычке».

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 19:43  10-01-2005 | Амиго | Просмотров: 311]
Вы замечали, какие рожи мы корчим, когда в носу ковыряемся? Я однажды заметил и возгордился. Я себе даже нравится начал. Даже в зеркале любоваться собой стал, хотя раньше посредственно к себе относился в общем-то. И зря наверное. Наблюдение за собой, так сказать в процессе ковыряния, открыло, что во мне есть многое скрытое ранее Великое. Нет даже Величественное.

Но нельзя же вечно собой любоваться. Начал я из под тешка за людьми посматривать. Особенно на женщин. На женщин я конечно и так посматривал. А теперь просто любоваться начал. Трудность только в том, что не любят женщины в носу ковыряться при людях и не любят, чтобы на них смотрели на них в этот момент. Стараться пришлось. Напрягаться. Себя менять, чтобы в любой момент готовым быть. Сначала и просто оптику дорогую покупал, наблюдательные гнезда по всему району оборудовал. Но потом понял что не то это. Миг ковыряния скоротечен. Даже посмаковать ни хватает. И стал тогда по другому действовать. Цифровым фотоаппаратом вооружавшись, хожу по городу, на людей смотрю. Жду.

Дело с толком повернулось. Мужчин я не фотографировал уже конечно, все больше женщины меня переполнять стали. Чувствами и мыслями там всякими. Как истинный ценитель я даже коллекцию создал, профессиональную, по темам рассортированную. Вот девушка в метро спиной к людям спиной повернулась (думает не видит никто, да только в окне отражается), глаза закатила и пальцем в носу как истинно верующая орудует. А вот мама у малыша в носу ищет что-то, ребенок балдеет, мамаша сосредоточено ковыряется, как бухгалтер над отчетностью. А вот зрелая женщина напрягается, брови свела, лоб в морщинках мелких, губы сжала – ну точно мыслит. Тысячи женщин в моей коллекции. Иногда часами смотрю на них. Любуюсь.

Жена вот только от меня ушла. Но это даже к лучшему. Я с другой женщиной на общности интересов сошелся. Не поверите! Сидел однажды в парке, смотрел по сторонам и момента ждал для фотографирования. Вдруг вижу: девушка молоденькая сидит на скамейке книжку читает. Благородно так сидит. Спина прямая, коленки вмести, книжка на бедрах, ладошки на книжке. А потом вдруг как-то быстро пальцем в нос – раз. И через мгновение опять – спина прямая, ладошки на книжке. Я прохлопал даже и цифровик даже не сориентировал, так быстро она это проделала. Ну думаю посижу, посмотрю, понаблюдаю – вдруг повезет. Через пять минут она опять палец к носу – я цифровиком раз! Через десять минут опять, но уже палец в носу задержала немного – я снимков пять сделать успел. Меня к скамейки как приварило. Сижу, не дышу, жду. Девушка через минуту опять пальцем в нос лезет. Я наблюдаю за ней и аж воздухом исхожу. И замечаю, вот она в носу ковыряется и на меня смотрит. Пристально так смотрит, как завороженная, и краснеет постепенно от ушей к носу. Но палец из носа не достает.

Я в первый день не решился подходить и знакомится. Но на следующий день когда опять все повторилась: подошел, представился, в кино сводил, к морю, по фотографировал. Мы на свидания стали ходить, за ручку на скамейках сидеть, целоваться когда стемнеет. Меня в начале только одно не устраивало по вторникам, четвергам и субботам она не могла со мной встречаться. Я не хорошо думать стал, самому аж плохо с сердцем становилось, но выбил все-таки признание. Она к гинекологам ходит. Меня смущало только что часто. Где-то неделю еще уговаривал, чтобы рассказала, почему три раза в неделю. Она отнекивалась, конечно, но призналась, когда пригрозил её фото опубликовать. Помню стояла красная, пуговицу дергает на джинсах и заявляет: когда гинекологи там смотрят у них такие лица…

Теперь уже двое детей у нас и живем счастливо. Я теперь только её фотографирую. Вот только вопрос меня волнует: интересно, а к проктологу можно с зеркальцем ходить?


Теги:





2


Комментарии

#0 01:04  11-01-2005НИЖД    
От я вам, извращенцы! (грозит пальцем)
#1 02:12  11-01-2005Тра-та-та    
Улыбнуло.
#2 13:03  11-01-2005Hron    
Мдаа... Лучше бы он снимал, как возле пивнух народ мочится где-попало, гыгы
#3 13:53  11-01-2005Maksim Usacov    
я не извращенец! Я изобразист!
#4 15:41  11-01-2005Сэмо    
улыбался. очень позтитивно
#5 16:46  11-01-2005Рыбовод    
Краснеет как хорошо описано. Душевно.


Чото у афтара систематически прослеживается в крео тема биноклей и другой оптики. Сублемация невроза ? Другой фрейдизьм ? Ожидать нам расказа про перископ ?

#6 16:53  11-01-2005Maksim Usacov    
Я еще с темой телескопа не закончил:)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:03  23-05-2017
: [16] [За жизнь]
Уехать в деревню, не сложная тема
Смотреть, как колышется летняя рожь
Кормить двух собак, сок березовый делать
Да ждать, когда грядки зальет новый дождь.

Когда подустанешь - ты щучкой на сено
И думаешь жизнь многогранна под час
Как Пушкин ты в ссылке, а лучше Есенин
В зубах две соломки, да мягкий матрас....
12:06  20-05-2017
: [11] [За жизнь]

Я не схожу с ума, всё это ложь -
Поклёпы, наваждения, неправда
Но только лезет, гадко лезет, всё ж
С очков упавших чёрная оправа

Простой пример: Я стал настолько плут,
Настолько, что в упор не замечаю..
Я ссу на пол, на стены, ссу я флуд
А годы жизни калом отмечаю

Не видно дна в зеркальной пустоте
В него гляжусь, и смыслом наполняю
Но чую тянут, тянутся ко мне -
С железным звуком, страшные трамваи

Я не схожу с ума - вхожу в режим
А что не интересно,...
18:46  19-05-2017
: [29] [За жизнь]
Я плавил лед в московских лужах,
И горьких слез искал в дожде.
Мне не нужны. И я не нужен.
Здесь все не то и все не те.

Я растворялся в шуме ветра,
Мне скрипка пела в темноте.
Я был, желающий Деметру,
Крестьянин, спящий на траве....
08:06  19-05-2017
: [56] [За жизнь]
Снова отлив.
Берег вскроется бритвами глаз,
Серый хрусталик на дне станет зрячим на час,
Окаменеет отвергнутый небом калым,
Белого моря хрусталь переплавится в дым.

На́ берег спустятся из облаков чужаки
Драить песками до блеска свои котелки,
Гранками вымерших книг подберут и сожгут -
Белый от соли плавник и крошащийся трут....
01:16  15-05-2017
: [12] [За жизнь]
Лежит на дорогах трупозная слякоть...
Война это хроника. Даже не проза.
Поэзия жмется, не в силах заплакать,
Россия живет в ожиданьи мороза.

История врет земноводным в угоду,
И воры застыли в объятьях народа,
Забывшего ад сорок первого года,
Поющего гимны победы и оды....