Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Романтюра. «О любви и привычке».

Романтюра. «О любви и привычке».

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 19:43  10-01-2005 | Амиго | Просмотров: 338]
Вы замечали, какие рожи мы корчим, когда в носу ковыряемся? Я однажды заметил и возгордился. Я себе даже нравится начал. Даже в зеркале любоваться собой стал, хотя раньше посредственно к себе относился в общем-то. И зря наверное. Наблюдение за собой, так сказать в процессе ковыряния, открыло, что во мне есть многое скрытое ранее Великое. Нет даже Величественное.

Но нельзя же вечно собой любоваться. Начал я из под тешка за людьми посматривать. Особенно на женщин. На женщин я конечно и так посматривал. А теперь просто любоваться начал. Трудность только в том, что не любят женщины в носу ковыряться при людях и не любят, чтобы на них смотрели на них в этот момент. Стараться пришлось. Напрягаться. Себя менять, чтобы в любой момент готовым быть. Сначала и просто оптику дорогую покупал, наблюдательные гнезда по всему району оборудовал. Но потом понял что не то это. Миг ковыряния скоротечен. Даже посмаковать ни хватает. И стал тогда по другому действовать. Цифровым фотоаппаратом вооружавшись, хожу по городу, на людей смотрю. Жду.

Дело с толком повернулось. Мужчин я не фотографировал уже конечно, все больше женщины меня переполнять стали. Чувствами и мыслями там всякими. Как истинный ценитель я даже коллекцию создал, профессиональную, по темам рассортированную. Вот девушка в метро спиной к людям спиной повернулась (думает не видит никто, да только в окне отражается), глаза закатила и пальцем в носу как истинно верующая орудует. А вот мама у малыша в носу ищет что-то, ребенок балдеет, мамаша сосредоточено ковыряется, как бухгалтер над отчетностью. А вот зрелая женщина напрягается, брови свела, лоб в морщинках мелких, губы сжала – ну точно мыслит. Тысячи женщин в моей коллекции. Иногда часами смотрю на них. Любуюсь.

Жена вот только от меня ушла. Но это даже к лучшему. Я с другой женщиной на общности интересов сошелся. Не поверите! Сидел однажды в парке, смотрел по сторонам и момента ждал для фотографирования. Вдруг вижу: девушка молоденькая сидит на скамейке книжку читает. Благородно так сидит. Спина прямая, коленки вмести, книжка на бедрах, ладошки на книжке. А потом вдруг как-то быстро пальцем в нос – раз. И через мгновение опять – спина прямая, ладошки на книжке. Я прохлопал даже и цифровик даже не сориентировал, так быстро она это проделала. Ну думаю посижу, посмотрю, понаблюдаю – вдруг повезет. Через пять минут она опять палец к носу – я цифровиком раз! Через десять минут опять, но уже палец в носу задержала немного – я снимков пять сделать успел. Меня к скамейки как приварило. Сижу, не дышу, жду. Девушка через минуту опять пальцем в нос лезет. Я наблюдаю за ней и аж воздухом исхожу. И замечаю, вот она в носу ковыряется и на меня смотрит. Пристально так смотрит, как завороженная, и краснеет постепенно от ушей к носу. Но палец из носа не достает.

Я в первый день не решился подходить и знакомится. Но на следующий день когда опять все повторилась: подошел, представился, в кино сводил, к морю, по фотографировал. Мы на свидания стали ходить, за ручку на скамейках сидеть, целоваться когда стемнеет. Меня в начале только одно не устраивало по вторникам, четвергам и субботам она не могла со мной встречаться. Я не хорошо думать стал, самому аж плохо с сердцем становилось, но выбил все-таки признание. Она к гинекологам ходит. Меня смущало только что часто. Где-то неделю еще уговаривал, чтобы рассказала, почему три раза в неделю. Она отнекивалась, конечно, но призналась, когда пригрозил её фото опубликовать. Помню стояла красная, пуговицу дергает на джинсах и заявляет: когда гинекологи там смотрят у них такие лица…

Теперь уже двое детей у нас и живем счастливо. Я теперь только её фотографирую. Вот только вопрос меня волнует: интересно, а к проктологу можно с зеркальцем ходить?


Теги:





2


Комментарии

#0 01:04  11-01-2005НИЖД    
От я вам, извращенцы! (грозит пальцем)
#1 02:12  11-01-2005Тра-та-та    
Улыбнуло.
#2 13:03  11-01-2005Hron    
Мдаа... Лучше бы он снимал, как возле пивнух народ мочится где-попало, гыгы
#3 13:53  11-01-2005Maksim Usacov    
я не извращенец! Я изобразист!
#4 15:41  11-01-2005Сэмо    
улыбался. очень позтитивно
#5 16:46  11-01-2005Рыбовод    
Краснеет как хорошо описано. Душевно.


Чото у афтара систематически прослеживается в крео тема биноклей и другой оптики. Сублемация невроза ? Другой фрейдизьм ? Ожидать нам расказа про перископ ?

#6 16:53  11-01-2005Maksim Usacov    
Я еще с темой телескопа не закончил:)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....