Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Романтюра. «О любви и привычке».

Романтюра. «О любви и привычке».

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 19:43  10-01-2005 | Амиго | Просмотров: 694]
Вы замечали, какие рожи мы корчим, когда в носу ковыряемся? Я однажды заметил и возгордился. Я себе даже нравится начал. Даже в зеркале любоваться собой стал, хотя раньше посредственно к себе относился в общем-то. И зря наверное. Наблюдение за собой, так сказать в процессе ковыряния, открыло, что во мне есть многое скрытое ранее Великое. Нет даже Величественное.

Но нельзя же вечно собой любоваться. Начал я из под тешка за людьми посматривать. Особенно на женщин. На женщин я конечно и так посматривал. А теперь просто любоваться начал. Трудность только в том, что не любят женщины в носу ковыряться при людях и не любят, чтобы на них смотрели на них в этот момент. Стараться пришлось. Напрягаться. Себя менять, чтобы в любой момент готовым быть. Сначала и просто оптику дорогую покупал, наблюдательные гнезда по всему району оборудовал. Но потом понял что не то это. Миг ковыряния скоротечен. Даже посмаковать ни хватает. И стал тогда по другому действовать. Цифровым фотоаппаратом вооружавшись, хожу по городу, на людей смотрю. Жду.

Дело с толком повернулось. Мужчин я не фотографировал уже конечно, все больше женщины меня переполнять стали. Чувствами и мыслями там всякими. Как истинный ценитель я даже коллекцию создал, профессиональную, по темам рассортированную. Вот девушка в метро спиной к людям спиной повернулась (думает не видит никто, да только в окне отражается), глаза закатила и пальцем в носу как истинно верующая орудует. А вот мама у малыша в носу ищет что-то, ребенок балдеет, мамаша сосредоточено ковыряется, как бухгалтер над отчетностью. А вот зрелая женщина напрягается, брови свела, лоб в морщинках мелких, губы сжала – ну точно мыслит. Тысячи женщин в моей коллекции. Иногда часами смотрю на них. Любуюсь.

Жена вот только от меня ушла. Но это даже к лучшему. Я с другой женщиной на общности интересов сошелся. Не поверите! Сидел однажды в парке, смотрел по сторонам и момента ждал для фотографирования. Вдруг вижу: девушка молоденькая сидит на скамейке книжку читает. Благородно так сидит. Спина прямая, коленки вмести, книжка на бедрах, ладошки на книжке. А потом вдруг как-то быстро пальцем в нос – раз. И через мгновение опять – спина прямая, ладошки на книжке. Я прохлопал даже и цифровик даже не сориентировал, так быстро она это проделала. Ну думаю посижу, посмотрю, понаблюдаю – вдруг повезет. Через пять минут она опять палец к носу – я цифровиком раз! Через десять минут опять, но уже палец в носу задержала немного – я снимков пять сделать успел. Меня к скамейки как приварило. Сижу, не дышу, жду. Девушка через минуту опять пальцем в нос лезет. Я наблюдаю за ней и аж воздухом исхожу. И замечаю, вот она в носу ковыряется и на меня смотрит. Пристально так смотрит, как завороженная, и краснеет постепенно от ушей к носу. Но палец из носа не достает.

Я в первый день не решился подходить и знакомится. Но на следующий день когда опять все повторилась: подошел, представился, в кино сводил, к морю, по фотографировал. Мы на свидания стали ходить, за ручку на скамейках сидеть, целоваться когда стемнеет. Меня в начале только одно не устраивало по вторникам, четвергам и субботам она не могла со мной встречаться. Я не хорошо думать стал, самому аж плохо с сердцем становилось, но выбил все-таки признание. Она к гинекологам ходит. Меня смущало только что часто. Где-то неделю еще уговаривал, чтобы рассказала, почему три раза в неделю. Она отнекивалась, конечно, но призналась, когда пригрозил её фото опубликовать. Помню стояла красная, пуговицу дергает на джинсах и заявляет: когда гинекологи там смотрят у них такие лица…

Теперь уже двое детей у нас и живем счастливо. Я теперь только её фотографирую. Вот только вопрос меня волнует: интересно, а к проктологу можно с зеркальцем ходить?


Теги:





3


Комментарии

#0 01:04  11-01-2005НИЖД    
От я вам, извращенцы! (грозит пальцем)
#1 02:12  11-01-2005Тра-та-та    
Улыбнуло.
#2 13:03  11-01-2005Hron    
Мдаа... Лучше бы он снимал, как возле пивнух народ мочится где-попало, гыгы
#3 13:53  11-01-2005Maksim Usacov    
я не извращенец! Я изобразист!
#4 15:41  11-01-2005Сэмо    
улыбался. очень позтитивно
#5 16:46  11-01-2005Рыбовод    
Краснеет как хорошо описано. Душевно.


Чото у афтара систематически прослеживается в крео тема биноклей и другой оптики. Сублемация невроза ? Другой фрейдизьм ? Ожидать нам расказа про перископ ?

#6 16:53  11-01-2005Maksim Usacov    
Я еще с темой телескопа не закончил:)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-09-2021
: [13] [За жизнь]
Заветная звезда не светит.
Она сияла много лет.
Прекрасней не было на свете,
Чем Анненский воспел поэт.

Друзей уход и умиранье
Осмыслить трудно до сих пор.
И с нами за смертельной гранью
Ведут они свой разговор.

Слова их полнятся печалью,
И, нехотя, далёкий друг
Мне на вопросы отвечает
О том, что видит он вокруг....
08:10  14-09-2021
: [7] [За жизнь]
В небо чтоб войти, в низкий небосклон,
Ляг тогда, нишкни, носом в землю ниц.
Чернозём вдохни терпких женских лон,
И щекой чуй след пролетевших птиц.

Словно свет сквозь тень, встанешь в полный рост,
И, как новый день, ночи сбросишь плащ....
Усни, моя радость, не бойся. Не ново
Всё это: окопчик и кресла из касок,
И медленно клюнувший нос часового,
И мирно свистящий в две дырки подчасок,

И век воспалённых, как будто нарочно,
Слипаться, извечное подлое свойство,
И самозабвенно, и денно и нощно,
Не дать им закрыться пустое, геройство,

И сон наползающий чёрным кошмаром
На взрытые минами передовые,
И жизни уснувших, что отданы даром
Врагу часовыми, свои и чужие....
23:34  07-09-2021
: [12] [За жизнь]
В детстве ты мечтаешь стать пожарным…
в юности - машину заиметь,
а, спустя года, что, вроде странно,
чотко и конкретно помереть.
Не ловить бессмысленные глюки
не цедить надежду по чуть-чуть,
взяв багор в ослабленные руки,
берег без сомнений оттолкнуть....
10:13  04-09-2021
: [10] [За жизнь]
Она сказала: Сделай мне ребеночка,
потом свободен, даже не звони...
и я кивнул, отъявленная сволочь как,
и сделал, не почувствовав вины.
Наверное, я был погибшим летчиком,
а, может быть, разведчиком в тылу,
но я предчувствовал своим отбитым копчиком
пинок хороший, если оживу…
А жизнь куражилась, пилоту в душу плюнувши:
фудкорт в торговом центре, кофеек....