Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сердца.

Сердца.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 21:03  10-01-2005 | Амиго | Просмотров: 458]
1. Дмитрий.

-Ты хочешь избавиться от сердца? Я правильно тебя понял?

-Да, Александр. Оно не приносит мне ничего хорошего, отравляет мне жизнь и болит постоянно. Помоги, пожалуйста, - опустив глаза на пол, человек стоял перед деревянным столом и чувствовал, что говорит что-то не то, что-то невыносимо постыдное и безумное. Он немного заикался и дрожал всем телом.

-Но, почему? – Александр встал со стула, ему было больно смотреть на своего друга, он ничего не понимал и хотел во всем разобраться. Удалить сердце не заняло бы у него много времени, и будь перед ним обычный безразличный ему клиент, он справился бы за несколько минут, выполнив желание клиента и получив за это соответствующее вознаграждение. Но перед ним стоял друг, человек знакомый ему еще со школы и это требовало от Александра чего-то большего, нежели каждодневного холодного колдовства.

-Не знаю.… Не могу сказать точно… - человек замялся, и его тело под грузом пристального взгляда Александра стало медленно пригибаться к полу, постепенно приближаясь к той точке неравновесия, за которой тело бы не устояло на ногах и упало перед столом.

-Любовь?

-Нет… Я прошу тебя Александр, иначе я пойду к кому-нибудь другому, иначе я покончу с собой, - человек на мгновение поднял глаза, посмотрел на своего друга и снова их отвел, лицо его сначала покраснело, потом побелело, потом краски на нем перемешались и на белом лице выступили красные пятна.

-Дмитрий, успокойся, все наладиться, пойдем лучше что-нибудь выпьем или, если хочешь, дунем. Поможет, честно тебе говорю, потом проспишься, и всю твою сердечную боль рукой завтра снимет. Сегодня пятница, ты, наверное, просто устал. – Александр вышел из стола и дотронулся до друга рукой, но Дмитрий отошел в сторону и молча стал надевать на голову шапку.

-Без сердца тебе трудно будет жить, ты же романтик…

Дмитрий, молча, не оборачиваясь, прошел к двери, Александр смотрел на него, не зная, что предпринять, чтобы его остановить. Он чувствовал над происходившем что-то беспросветно черное и знал, что если Дмитрий скроется за дверью, разразится молния и потушит другу свечу его жизни.

-Постой, - крикнул Александр Дмитрию, когда тот уже открыл дверь, - постой, давай на время вынем из тебя сердце, ты походишь без него, а потом решишь нужно оно тебе или нет. Только, Дмитрий, это болезненная операция.

Дмитрий остановился, несколько минут в тишине подумал и, вернувшись обратно, стал раздеваться, осторожно вешая свои вещи на вешалку. Александр прошел к своему столу, выдвинул верхний ящик и вытащил из него две мензурки красного и зеленого цветов. Смешав вместе их содержимое, помешав аккуратно стеклянной палочкой, сказав несколько магических слов, он протянул получившийся раствор раздевшемуся до гола Дмитрию и посоветовал ему, как только он его выпьет сразу же садиться на корточки. Дмитрий сделал все как нужно, выпив горький раствор, он сел на карточки, и Александр поставил перед ним судно.

Минуты две ничего не происходило и два друга с нетерпением смотрели в судно, потом Дмитрий почувствовал холод, охвативший весь его организм, потом жар, потом на его коже выступили капельки пота и тогда, согнувшись, он начал блевать. В судно плюхнулась утрешняя картошка-пюре, кусочки малосольных огурчиков, пережеванный хлеб и все остальное, что заполняло Дмитрию желудок. Из его рта выходила такая плотная и резвая струя, что Александру на миг показалось, что доза принятого напитка была слишком большой, но что-либо предпринимать было уже поздно. Дмитрий в перерывах между новыми позывами кричал от боли, рот его был весь в крови, а глаза безумны, Александр следил за его поведением с пропитанной нашатырным спиртом ватой в руках. Но Дмитрий был стойким, как оловянный солдатик и не терял сознания вплоть до самого апогея происходящего. Как только его грудь охватила ужасная боль, как только сердце его оторвалось от внутренностей и прошло по пищеводу, как только оно вывалилось вместе с непонятной слизью в судно, у Дмитрия все перед глазами побелело и он, повалившись на бок, упал на пол. Александр сразу же привел его в чувство.

Когда Дмитрий открыл глаза, он увидел лежащее в окровавленном судне, в блевотине бьющееся живое сердце. Оно было похоже на свиное, но все-таки было человеческим. Дмитрий не верил своим глазам, почему-то все равно он до конца не верил, что подобное можно осуществить - отделить сердце от человека и чтобы оно и сам человек остались при этом живы. И, кроме того, Дмитрий почему-то с самого детства думал, что все-таки если это кому-то удастся сделать, то сердце обязательно должно святиться, как у Данко, излучать из себя энергию, доброе электричество. Но ничего этого не было, сердце лежало в судне похожее на свиное и противно пахнущее.

-Ну, как ты? – спросил Александр, наклоняясь над судном и поднимая сердце в руку.

-Нормально, - бессмысленно прошептал Дмитрий и, ударив по руке Александра ногой, выбил из нее до сих пор живое, бурлящее своей жизнью сердце. Оно упало на пол. Дмитрий прыгнул на него и всем своим весом его раздавил, оставив на полу лишь кровавое пятно с разорванным от лопнувшего сердца кусочками. По комнате пробежало несколько молний сначала в одну сторону, потом в другую и распространился неприятный звенящий звук, создав невыносимую для душ двух мужчин обстановку.

-Кто она? – видя происходившее в комнате, видя божественную энергию, распространяющуюся по комнате, спросил Александр.

2. Елена.

Елена сидела за пианино, когда ее неожиданно начало тошнить. Она легла на кровать и позвала свою мать. Но мать разговаривала в другой комнате по телефону со своей подругой и потому услышала не голос дочери, а только последующие за ним крики безумные и страшные. Она влетела в комнату в тот момент, когда у Елены уже отошли воды.

-Лен, у тебя роды? Ты беременна? – спросила в ужасе она свою дочь, видя, как та загибается в невыносимых потугах.

-Нет, я девственна, - тихим почти умирающим голосом смогла произнести Елена, лицо ее покрывали слезы, а все тело дрожало, трепетало и обливалось холодным потом.

Мать быстро вызвала скорую, сходила за тазом с теплой водой, за мягким полотенцем и начала принимать сама у Елены роды. – Тужься, доченька, тужься, - говорила она ей и Елена, слушая мать, тужилась, как только могла, хотя это было для нее мучительным невыносимым испытанием. Совсем скоро из ее маленького почти детского влагалища вышло окровавленное сердце. Мать, приняв его в руки, сразу же откинула его в сторону, расширив до такой степени глаза, что левый не выдержал и лопнул. Елена, увидев рядом с собой мертвое посиневшее сердце, закричала. Мать от боли охватившей душу и лицо упала в обморок, сложив свое тело у подножия кровати.

В этот момент в комнату ворвались двое мужчин, один из них был Елене знаком - он жил в соседней квартире, и она тайно от всех была в него влюблена. – Мы опоздали, - прошептал Александр и от страха произошедшего побледнел и прижался к стене.

3. Купидон.

Купидон сидел за окном на ветки старого клена и, отложив лук и колчан в сторону, писал донос самому Богу. В котором говорил, что люди, наделенные чрезмерным даром, мешают ему работать и вмешиваются в божественные дела.

2005г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:06  10-01-2005Пэпс    
Странно до смешного, у меня точно такой же случай был.
#1 01:14  11-01-2005НИЖД    
Интересно было бы почитать, как вынутое на время серце запихивают обратно.
#2 13:04  11-01-2005Рыбовод    
Пэпс не ври так откровенно. Точно такого случая у тебя быть не могло. Сердце ведь всегда через жопу выходит.
#3 16:06  11-01-2005Сэмо    
ниче так

любопытно

#4 16:10  11-01-2005aztek    
Сергей, купидона вроде ж трамвай сбил?
#5 18:22  11-01-2005Пэпс    
2Рыбовод: ну откуда такая категоричность выводов? А через жопу, кстати, в основном какают, насколько мне помницца из уроков биологии.
#6 16:22  16-01-2005Иплан    
Просьба к автору написать побольше про Настеньку фею. Раскрыть тему до конца.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....