Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ленивый малограмотный коллектив

Ленивый малограмотный коллектив

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:50  29-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1921]
Шел сорок четвертый день вахты. Моё иноземное пребывание вне цивилизации, а точнее мой заполярный онанизм всё больше и больше хмурил брови от мороза и непроглядной темноты. Куда еще хуже если рассвет начинался в двенадцать тире час дня, а к четырем вечера уже снова небо затягивала пелена ночи. Настроение хуже некуда, хоть в маньяки подавайся. Водителей разогнали по домам, оставив лишь четырех самых некудышных на стареньких камазах, работать по месту. В столовой сплошь одни макароны и минтай. В последний раз так хреново питался в армии. Но там обо мне заботилась Родина, которую я защищал, а здесь частная шарага, и, заметьте, за мои кровные. К середине второго месяца вахты все окончательно забили болт на работу и увещевания начальства. По долго стояли на ремонте, при этом умудряясь приносить диспетчеру путевки с подписанными одиннадцатью часами рабочего времени. Сдавали соляру местным хачам и жаловались, что жизнь- дерьмо. Обычная картина. Дорожники делали вид, что они что-то делают. И, однажды, спалили вагон для обогрева личного состава, который находился на участке. За что были биты и лишены пятидесяти процентов премии. Их это не сломило, а наоборот укрепило, что путь выбран правильный,и, забиваемый на работу болт нужно лишь поглубже вкручивать в гайку, дабы "не отсохла рука просящего". Дорожники жёстко сидели на спайсах и еще какой-то неизвестной мне химии. Иногда руководство ставило их прилюдно к стенке, застав врасплох на утренней поверке. Тогда у вагончика медички выстраивался целый шлейф "бунтовщиков" с контейнерами для мочи. И Наташка- "Айболит" выуживала оттуда отнюдь не повышенное содержание сахара, а барбитураты, винт и прочую дурь.
ИТРу жилось куда вальготнее. ЗГД свалил в Нижневартовск, оставив вместо себя за старшего начальника несуществующего трубного участка. А тот, желая выслужиться, брал под козырек сразу двумя пухлыми лапками. Готовых его послать куда подальше было хоть отбавляй. Но, народ, решил не сгущать краски и просто в очередной раз забил болт. Делали вид, что что-то делают- на том и жили ни один год прошаренные вахтовики.
Из развлечений остались: перемывание костей в курилке и подкормка прибившейся невесть откуда лисы. Рыжая красотка была окрещена Люськой, в честь исчезнувшей всеобщей любимицы собаки Люськи. Откаты в виде сала и костей ежедневно выкладывались у порогов вагонов-домов для дитя природы.
Угадать кто здесь воин, а кто шут- порой было не просто. Ибо полемика велась не шуточная. Выпивалось по две-три кружки чая, а сигареты Тройка и Максим зловонно висели в воздухе еще битый час. Не пугали надписи об импотенции и раке, не пугал мороз в сорок с лишним- впереди Берлин, а сзади Москва; вахта...вам не понять.
Секса хотелось до ломоты в конечностях. Тем более, что все постоянно о нем только и говорили, плюс, заметное раздражение вызванное спермотоксикозом делало из нас "звероящеров". Заниматься онанизмом было проблематично, я жил еще с четырьмя людьми совсем другого склада. Ограниченное мировоззрение, разговоры о водках и бабах нагоняли на меня тоску и уныние. Я хотел дрочить и смотреть ДОМ-2. Насточертели рамки приличия и глупые люди.
Все дни похожи друг на друга как близнецы-братья. Каждый проживает его как последний. Утром уже не находя возможности что же он делал вчера. Щебень сыпался на откосы, грунт ложился плотным слоем в тело дороги и лишь электрики второй месяц беззвучно лудили олово... Посмотришь со стороны -"Декамерон", а приглядишься поближе - "исход евреев из Египта". Свои сорок лет лениво разлагающегося строительства на окраинах нашей необъятной Родины были здесь у каждого. Просто у кого-то они укладывались в одну вахту, а у кого-то длились от демобилизации до пенсии. Этот сложный пазл не возможно сложить вместе не имея за плечами цинизма и сарказма. На одних чертежах здесь не выедешь, здесь надо быть одновременно и Папой Римским и Иудой Искариотом. Чтобы добро и зло вылились в стройку века, а нефть и газ могучими ручейками потекли в страны Европы и Азии, где живет такой неблагодарный народ, который обложил нас санкциями, на которые нам, в свою очередь, глубоко наплевать.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:13  29-10-2014Дмитрий Перов    
неинтересный очерк
#1 10:59  29-10-2014Стерто Имя    


....состояние дел трубного участка.. нам щяс доложит начальник трубного участка.. Онаний Николай Егорыч...



.
#2 11:14  29-10-2014Гриша Рубероид    
чё то уже было такое. про электросилу по моему.
#3 12:31  29-10-2014Myxomatosis    
мужская ЖЖешечка
#4 13:23  29-10-2014Шева    
Зачем писано - то такое дело, а вот зачем выложено, непонятно.
#5 00:25  02-11-2014рапана    
"Этот сложный пазл не возможно сложить вместе не имея за плечами цинизма и сарказма." хоть и корявая фраза, но ключевая +
#6 00:25  02-11-2014рапана    
"Этот сложный пазл не возможно сложить вместе не имея за плечами цинизма и сарказма." хоть и корявая фраза, но ключевая +
#7 16:21  23-01-2015Лев Рыжков    
Крик души, по-моему.Плюсик затыцаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....