Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дружба

Дружба

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 22:29  11-01-2005 | Амиго | Просмотров: 1274]
«Ну вот и дома. Холодно что-то, но ничего, Санька не дура, щас обогреватель включит. Мне-то все равно, в принципе, холодно, не холодно – хуже-то все равно не будет. На то она и жизнь, чтоб и холодно было и тепло. И с болью тоже самое. Хотя, про боль вообще отдельный разговор. Саньке, я вот щас так думаю, всю жизнь больно было. Мать, отец, бабка – все отчалили. Тю-тю и отчалили, были-жили и вдруг нет их. Мать-то уж 7 лет как под грузовик попала, батю алкоголь убил, но бабку больше всего жалко, конечно. Помню, сидели мы дома у нее, тут прям и сидели, чай пили и вдруг, как щас помню, звонок в дверь. Что-то такое пугающее в этом звонке слышалось. Отчаяние слышалось. Ну открыл я, а там Валентина, соседка ее, стоит. Лицо каменное, смотрит под ноги себе и плачет, не плачет, а рыдает. Больно на нее тогда смотреть было... Вот в общем так от соседки и узнали, что бабку Санькину собаки загрызли. Два года прошло, щас ей 24, а тогда 22 было. Тяжело, но на то она и жизнь. Хотя мне легко судить. Меня-то год назад как подстрелили. Но это я сам виноват, говорили же не суйся, говорили же, что не моя война. Сашка и говорила. Не послушался я тогда, вот и подстрелили. Ладно, дела житейские. Все бывает.

А намело-то как. Вчера думал, что прям до седьмого нашего этажа снега нападает. Не нападало, конечно. У страха глаза велики, как говорится. Но порой так и кажется – вот возьмет и враз нас всех снегом заметет. Прям с головой. Заметет и все, просто так, чтоб не наглели. И ведь не откапает никто. Что-то я растрогался даже. Где Санька-то моя? А, вот она идет. Красивая. Кофточку себе новую прикупила вчера. Серая такая кофточка, дорогая. Чё она ее щас-то одела? Перед кем вырядилась-то? Ах, да, забыл. Ухажер ее щас придет. Он кстати на гиену похож. Не, правда, рыжий такой, глазки бегают, смотрят что бы такое спиздить, ехидный такой. Все равно она его любит. Больше чем меня любила – факт.

А Вот и он, гроза прерий или где там гиены водятся. А моя обрадовалась, дверь открывать побежала. Был бы ею - не открыл.»

- Здоров, Санька.
- Привет Дима, чай будишь?
- Не, давай уж сразу к делу. «К делу, говорит. Не, ну не идиот. Лишь бы куда пихнуть. Тварь наглая, даже кофточку не заметил. Еще и лыбится»
- Не, Дим, я себя сегодня не очень хорошо чувствую. Двадцатое декабря ведь.
- А че у тебя двадцатого? «Дебил, знает же что»
- Бабушка у меня сегодня умерла.
- А, забыл извини.
- Да ничего страшного.

«В большую комнату пошли. А гиена-то как на задницу Санькину пялится. Хотя его винить за это нельзя, любой бы загляделся»

-Саш, а может все таки разок, а? Согреемся за одно. Айда! «Как она этого ублюдка бессердечного терпит. Александра!, иди на кухню, возьми сковородку и, так сказать, протестирую ее твердость на голове этой мерзкой гиены. Нет, не слышит. Да и не видит. Я бы сам его ударил если б мог. Но не могу. Тяжело, быть духом, как бы смешно это не звучало.»
- Нет, Дим. Не могу и не хочу. Давай закроем эту тему. «Глупая. Такие темы легче всего закрывать сковородками, а не словами.»
- Да ладно тебе, Саш. Я же тебя люблю.
- Я тоже тебя люблю, Дим. «Ужас, ужас. Пустила слюни. Поплачь еще. Девчонка.»
- Вот и давай.
- Дим, ты меня по-моему перестал понимать. Ты меня обижаешь своим поведением. Мне сейчас поддержка нужна. «Ага, Димочка, съел. Это тебе не маша-три-рубля-и-наша.»
- Ну тебя в пизду. Ты думаешь у тебя у одной близкие умерли. А вот и нет, блять. Хули ты всем настроение портишь? «Ну что сказать, урод. Таких надо учить уму-разуму прикладными методами.»
- Дим уйди, пожалуйста.
- Уйду и не приду больше. Нужны мне твои стенания. «Вот и хорошо, вот и спасибочки, вот и слава Богу. Она себе получше найдет. Типа меня.»

«Ушел урод. Хорошо. Э э э, а моя-то куда побежала, неужто за ним? Нет, курить пошла. Да курила бы дома, че на лестничную клетку-то ходить в одной кофточке. Холодно ведь. Ну ладно пусть курит где хочет.

Вообще-то, плохо получилось. Я вот щас думаю, лучше б гиена эта не уходила, а то людей в такие моменты оставлять не надо. Она ж одна совсем, ни сестры, ни брата. Щас придет опять плакать начнет. Депрессия у нее, разве не видно. Воспоминания, наверняка, щас в голову всякие полезут. О бабке там, о матери. Обо мне, даже может быть. Зря она его все таки выгнала. Не, я не говорю что ей надо было ножки раздвигать перед этим ублюдком, просто полаялись бы, и глядишь все бы улеглось, остался бы он, чай попили бы... Хуй знает, сам не понимаю что несу. Просто думаю, что не надо бы ей одной-то... Кошку бы купила, что ли, как никак живая душа.

Вот и Санька. А она разве не в кофте уходила. Не, точно в кофте уходила. А где ж кофта тогда? Ааа, понял: соседке отдала. Мог бы сразу догадаться, ведь слышал же двери скрипели. И голоса их слышал. Только вот странно, зачем новую кофту отдавать старой соседке? Вообще зачем что либо отдавать соседке? Да, Жеееньщины – не поймешь их никогда.

На кухню пошла. Чай наверно попить. Странно, газ включила, а поджечь забыла. Хотя и не странно ни черта, щас все что угодно забудешь: такое в голове наверно творится, что никому не пожелаешь... Вот, Дуреха и в правду ведь забыла. Саша, газ включен. Саш, включен газ, не спи. Не слышит.

Александра, выключите газ сейчас же. АЛЕКСАНДРА, ПРОШУ...Александра, ты что совсем штоль?Ты ж молодая.Ты зачем такую ерунду творишь?Александра, прошу выключи.Душу дьяволу отдам, выключи ты эту ебаную горелку.

Нет, не слышит. Заснула. Александра...»


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:58  11-01-2005Рыбовод    
Сильно. Излишне мелодраматично, но всё равно сильно.
#1 07:24  12-01-2005fan-тэст    
Непонравилось - предсказуемо уж слишком.
#2 07:31  12-01-2005Сэмо    
ммммммммммм

нормально

но не особо впечатлило, если честно

#3 07:31  12-01-2005Сэмо    
мистики бы побольше - ага
#4 07:43  12-01-2005Sundown    
намешано как-то и запутано

в итоге - слабоватая развязка.

Не очень.

#5 10:53  12-01-2005aztek    
Жалко птичку...
#6 12:12  12-01-2005Абу Аль Насри Аль Нассым    
Понравилося... мелодрамма.
#7 16:01  12-01-2005Eric_von_GottA    
НИДЖ при всем уважении к твоей фотке -не а.Черновато.Луча не видно.
#8 16:08  12-01-2005Eric_von_GottA    
Был у меня друг по универу Ромка.После второго курса бросил.Невидел я его года два.Потом надо было на спирохету проверить(он медициной промышлял вроде).Встретились.Пьяный в жопу ели стоит на ногах,Мамка на него гонит.Я говорю чо не бросишь пить то?А он:"Какой хуй?Мне все равно подыхать.У мя гооврит руки в крови.Знашь сколько я абортов захуячил.Эх надо было мне на медицинский идти." Позвонил ему через год.Мамка трубку взяла,гооврит помер.Пьян был и плевотиной захлебнулся.А изначальна парень то был ничего.Отменный.Глаза большие.Душевный парень был.Хуй знает как его захуячило а аборты эти вляпаться.
#9 16:25  12-01-2005Рыкъ    
16:01 12-01-2005, А при чем тут НИЖД, простите? Попутали, мадам.
#10 09:36  13-01-2005Лузер    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...