Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мемуар о вождях

Мемуар о вождях

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 01:21  14-01-2005 | Alex | Просмотров: 503]
11 ноября 1982 года перед первой парой к Антону подлетел Кулагин и сбиваясь, запыхтел неуверенно: «Тоха, Брежнев умер ! Умер, бля буду, ласты завернул, никого не подождал, я всю ночь крутил голоса, с пяти утра «Немецкая волна» начала говорить !»

«Ну…» - Антон недоумевающее прикинул - Кулагин никогда не врал, и был сдвинут на ловле вражьих «голосов» на коротких волнах. Но Брежнев умереть-то не мог. Он был вечен. Практически вся жизнь Антона прошла под портретами Брежнева, с речами Брежнева и с Брежневым, можно сказать, лично. Умереть тот никак не мог. Не имел права, нарушалась гармония в природе. А как же книги «Малая земля», «Возрождение» и «Целина» ? Антон конспектировал их по три раза. Вечность Леонида Ильича была фундаментом мироздания.

Первая пара прошла в шушуканьях, в рассеянности лектора и студентов. Вторая аналогично началась. Вдруг в 10:30 инфернально включились 4 подвесных телевизора в аудитории. Никаких видеолекций не было запланировано. После долгого разогрева на экранах черно-белых «Рекордов» появилась настроечная сетка. Доцент растерянно замолчал, полез в карман, мудро изрек: «Перерыв. Всем курить» и вышел. Группа за ним.

Телевизоры беззвучно работали по всему корпусу, во всех телеаудиториях и в фоей. Место сетки заняла заставка ЦТ и зазвучал Чайковский. Ровно в 11:00 диктор Игорь Кириллов начал художественную мелодекламацию «Обращения ЦК КПСС, Правительства СССР и Президиума Верховного Совета Союза ССР к советскому народу». Народ охуевал…

Вечером у Антона была плановая ебля с приезжей заочницей Маринкой, замужней девахой со стройфака. Удивительно: всегда отзывчивая и даже злоебучая Маринка отказывала сегодня, требуя предварительно обсудить текущую ситуацию в стране и партии.

- Ты чё, съехала ?
- Тоша, ты молодой еще, ты не понимаешь. Сейчас всё изменится, и это страшно !
- Да чего страшно-то ? Умер человек, просто умер. Он старый был, больной наверное. Зачем изменится ?
- Да уж вот ! Я думаю, они сейчас по Кремлю друг за другом с наганами бегают, власть делят ! Страшно, Антон !

Антон представил себе орденоносных стариков с наганами. И не испугался. А просто снял с Маринки трусы.

Через два дня, куря в постели, они с Маринкой смотрели прямую трансляцию с похорон. Гроб опускали ровно в полдень по Москве. Гремел артиллерийский салют, грохотал, как потом врали, гроб. За окном гудела заводская сирена. Стояли и гудели автобусы и троллейбусы. Звенящие легкомысленные трамваи просто стояли молча. Политически озабоченная, но свежеотъёбанная Маринка слегка плакала. У Антона тоже навернулась пара слёз. Уходила эпоха.

* * * * *

9 февраля 1984 Антон вернулся с вахты около девяти утра. Ночь в самолете прошла без сна, всегда Антону трудно было спать в самолетах. Нужно было отоспаться днём. Антон попил чаю с колбасой, принял душ. Все работающие соседи были на работе, неработающие сидели по норкам. С соседями Антону повезло, повезло и с качеством и с количеством. В секции отличного нового общежития было шесть комнат. В двух больших жили семейные, а в четырех маленьких - холостяки. Больше двух мужиков в комнату не селили, а инженерам вроде Антона вообще давали отдельную комнату.

На секцию - два душа, два туалета и громадная, метров в тридцать, кухня с тремя электроплитами, холодильниками и полным комплектом мебели. Козырная была общага.

В одной из семей жила двухлетняя девочка Вика, её мать Таня не работала. Антон между вахтам по неделе-другой валялся в общаге, читал книжки, и поёбывал бы рыженькую Таню, да у той был муж, слесарный бригадир с впечатляющими руками, плечами и взглядом. Да и парень неплохой, с Антоном они почти дружили.

Таня же была маленькой и рыжей с короткой стрижкой. По кухне она ходила в коротком, туго перетянутом в талии фланелевом халатике. Талия была тонка, попка кругла и немала, Таня немного глуповата и наивна - деревенская девчонка из педучилища, родившая от мужа в 19 лет.

Антон поел вкусной московской телячьей колбасы, запил чаем и завалился спать. Минут через сорок его вышвырнул из кровати дикий женский крик: «Аааааа-ааааа… Антооон! Аааааа!....». Таня колотилась в дверь комнаты. «Дочка !» - ахнул Антон - «Девочка упала с балкона, или обварилась, или еще что…!».

Рванул дверь, схватил зареванную Таню за руки:
- Тихо! Что ? Чтооо… ?!
- Антон…- растерянно сказала Таня - Антон, Андропов умер… Я телевизор включила, а там… сказали…
- Ну ладно, ладно, успокойся - Антон повел Таню на кухню.

Таня выскочила, видимо, прямо из постели. Халатик, накинутый на голое тело, совсем не был застегнут, и Антон остановил взгляд на тяжеловатых грудях с крупными светлыми сосками и симпатичном лобочке, покрытом волосами рыжими, почти и не вьющимися.

Таня выпила ледяной минералки из Антоновых запасов, успокоилась. На кухню притопала маленькая Вика. Антон поцеловал Таню в щёчку, символически ущипнул за сосок и пошел спать снова.

* * * * *

Телевизор шелестел проникновенным баритоном диктора Кириллова: «Дорогие товарищи ! Вы, конечно, будете уссываться, но советский народ в очередной раз понёс тяжёлую утрату…»

Такие уж анекдоты рассказывали, и разумеется, 10 марта 1985 года новость о кончине Константина Устиновича Черненко оказалась совершенно будничной. Антон заканчивал дела в конторе, когда его нашел друг Коля: «Тошка ! Сын родился ! Жена расстаралась - сын !». Отметить рождение сына было решено предельно торжественно, то есть в единственном поселковом ресторане.

К вечеру, вчетвером и даже в галстуках, пришли в ресторан. Парней встретил солиднейший метрдотель:
- Простите, молодые люди, вынужден сообщить - в стране ТРАУР…
- Да ёб твою ! Ну попали ! Так вы чё - не работаете ?
- Отчего же, товарищи, работаем !
- А чё такое тогда траур ?
- Это значит, что в дни траура в ресторане нет музыки - торжественно объявил метр.
- Ух, бля ! А водка-то есть ?
Метр был оскорблён:
- У нас, товарищи, есть даже коньяк, и в ассортименте !!!

К ночи весёлый и немного пьяный Антон вернулся в общагу. Спать совсем не хотелось. Честно говоря, хотелось танцевать, и впервые в жизни Антон почувствовал неудобства всенародного траура.

Пошел пить чай. На кухне сидели рыжая соседка Таня и её подружка, Оля, что ли. Девки были заочницами, Оля вроде как работала училкой первоклашек в деревне, и приехала пожить к подружке, вместе подготовиться к сессии в пединституте.

Антон присел к ним с чаем. Рассказал про ресторан, обсудили кончину Генсека. Со смехом вспомнили, как в прошлом году Таня отметила смерть Андропова истерикой в полуголом виде. Хохотали, настроение было замечательное. Закончили с чаем, попрощались, разошлись спать.

Через четверть часа в дверь Антона постучали, он открыл. На пороге стояла совершенно голая, худая и симпатишно-волосатая во всех местах Оля. Давясь от смеха, прямо со слезами от смеха, Оля сказала:
- Антон ! У меня новость ! Черненко умер !

Антон строго посмотрел на учительницу, открыл пошире дверь, сделал два шага назад и рявкнул:
- Упокой его, Господи ! А ты - В КОЙКУ !!!


Теги:





2


Комментарии

#0 11:42  14-01-2005fan-тэст    
А вот это очень даже заебись. Респект автору.
#1 11:43  14-01-2005fan-тэст    
И про еблю, опять же и с юмором всё в порядке.
#2 11:54  14-01-2005НИЖД    
Прослезилсо, всомнив былое.

А гроб у Лёни слегонца наебнулся взаправду - трансляцию помню очень хорошо.

#3 11:59  14-01-2005Сэмо    
респект.

зае6атый очень легкий текст

#4 12:09  14-01-2005Рыкъ    
!
#5 12:47  14-01-2005Рыбовод    
2 НИЖД:


Александр Федорович Керенский весь остаток жизни (в эмиграции) потратил на то, чтобы доказать и объяснить - да не бежал он сцукоблянах! из Зимнего Дворца в женском платье. Напиздела большевицкая пропаганда.


Вот и в течение всех 90-х годов по телевизору выступал многократно старик-генерал, организатор абсолютно всех похорон под Кр.стеной. Единственное, о чем он говорил - за грохот гроба был принят гром салюта. Если бы в самом деле уронили гроб, этот генерал бы застрелился.


Очень такой совестливый старичок.

#6 12:56  14-01-2005НИЖД    
Рыбовод

Я ж не говорю, что он ебанулся с грохотом с двухметровой высоты. Просто один из перцев держащих полотенце от горя, наверное, не выдержал и отпустил слегонца. Гроб перекорежило и тряхнуло - плавного спуска в преисподнюю не получилось. Я это видел и могу засвидетельствовать на коране с библией в едином переплете.

#7 13:20  14-01-2005Сэмо    
Рыбовод

единственное существо убегавшее из Питера, переодевшись в женское платье была галинушка новодворская

бугага

#8 13:33  14-01-2005Пузо    
пятёрка. ибо хорошо.

зы - а как они один за другим ласты клеили - эт я помню. шоу, как гриццо, было ярким и ослепительным.

#9 13:46  14-01-2005Lautrеamont    
Да ну...

Нет, ну читать интересно, канешно.

"Вкусная московская телячья колбаса"-ага!"верю верю".

Тока, вот, не помню в те времена такой.

Да!!! Еще хорошо, что Антон ущепнул Таню за сосок символически!

Ибо если серьезно, то больно.

Тект полон положительных моментов.

#10 13:54  14-01-2005Рыбовод    
Лотремон,


ты не поверишь, но в те времена многое хорошее называлось "московским". Колбаса там, конфеты или баранки. Для Сибири пох, что Москва, что Раменское с Можайском.

#11 14:01  14-01-2005Lautrеamont    
Рыбовод

Верю. Если уж герой жил в таком атличном общежитии, то наверное знал, где среди пустых прилафков купить колбасу. хоть какую-нибуть. Ладно. Не суть. Я предираюсь.

#12 15:29  14-01-2005Рыбовод    
Лотремон, дитя моё,


кто ж тебе мозги-то так засрал ? Пустые прилавки в посёлке нефтяников ? В начале 80-х ? Плюнь в глаза провокатору. Там телевизоры продавались японские, похлеще чем в "Березках", финское баночное пиво, настоящее салями с плесенью...

#13 15:43  14-01-2005Lautrеamont    
Рыбовод

Как и у всех мозги воспитывались во времена умирающих вождей. За инфу про благополучие нефтяников в те милые времена спасибо.

#14 15:49  14-01-2005Рыбовод    
Вот если бы дело происходило, допустим, в Горьком, или Ижевске - так бы и надо было бы мне писать: "колбаса, привезенная из Москвы". Потому что в 87 по талонам были не только мясо и масло, но даже спички. А потом мыло и сигареты.


А здесь... Если бы вырос сад, я бы и сказал - сад. Выросло дерево, я и говорю - дерево. Зачем врать ? (с)

#15 16:18  14-01-2005Практолог    
Понравилось.

И про изобилие у нефтянников не пездёж, сам на базе отоваривался в былые времена.

За смешные деньги можно было купить настоящие импортные вещи и бытовую технику.

#16 18:21  14-01-2005тык    
Рыбовод.... а ты не молод...
#17 18:42  14-01-2005Рыбовод    
Yes !

Но Антон старше. Поэтому и не от первого лица.

#18 18:51  14-01-2005Stockman    
отличный рассказ.
#19 19:07  14-01-2005SERGAN    
Здорово.

Тока вот с гробом автор немножко спутал - в утренней трансляцыи действительно показали как грбовщики мать их йоб уронили гроб в яму. Я вно был слышен звук - то ли это гроб ебнулся об основание могилы. либо еще что - точно утверждать не берусь. А вечером, когда показывали в записи - этого момента уже не было, я мпецально ждал еще раз посмотреть, но вырезали суки.

А вобще в те времена я помню закатывалса в общагу ЗиЛа, вот еблево устраивали, эт пиздетс, щас уже не та веселуха как тогда

#20 19:12  14-01-2005l69    
это ещо называлось тада помницца ППП - пятилетка похорон правительства
#21 12:57  15-01-2005штандартенфюлер-мюлер    
горбатого и ЕБНа захоронить в те года. Всё.
#22 15:40  15-01-2005Fart Shitson    
Анекдот тех времен.

Приходит мужык в кассу :

--Билеты до Брежнева (быв.Набережные Челны) есть?

--Да.

--А до Андропова (быв. Рыбинск)?

--Да.

--А до Черненко?

--Касса предварительной продажи за углом!!!


Как расшифровать аббревиатуру ГОРБАЧЕВ?

Гарантирую Обещаное Ранее Брежневым,Андроповым,Черненко...Если Выживу.

#23 15:57  15-01-2005штандартенфюлер-мюлер    
2 Fart Shitson


приколол

#24 20:24  28-02-2005Potvora    
Блять автар у тя явна какая-та завышенная самооценка, мачо невъбацца..., если б не эпизод с Олей, то все была бы зачепись!
#25 05:01  10-05-2005Ъ    
Очень легкий, ровный, забавный рассказ. К тому же с небольшим поддекстом (я о движении времени, людях, лидерах и т.д). Мило.
1982?
как вчира

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:43  18-06-2018
: [3] [Литература]
Давайте рассмотрим известные нам направленья,
куда обычно змеевидно петляют дороги,
и возьмём, к примеру, богом забытое селенье
Богородицк, но не будем к нему слишком строги.

Когда-то в Богородицке родился Никифоров Вася,
что пьёт по будням, а по выходным изрядно квасит;...
19:24  17-06-2018
: [11] [Литература]
Смотрел на улицу и злился,
Из окон ветхого жилья,
А после взял да и женился
Не понимая нахуя

А брат евойный тот напротив
Тот был отпетым бобылём
В соседнем доме жил, напротив,
Вознаграждал себя рублём

А младший, ну, который Ваня,
Так тот работал в шапито
Держал лягушку тайно в ванной,
Не догадался чтоб никто

А если праздник иль получка
Все братья ехали на пир
Бухали в бойлерной, там лучше,
Папаня в ЖЭКе бригадир

Там и встречал их некто...
15:29  11-06-2018
: [24] [Литература]
День на вечер походя поменян,
Стайки мыслей гадят понемногу.
Облаков варёные пельмени
Выливают тени на дорогу..

Жизнь кипит, конфорки заливая,
Город жрёт и ртом хватает "сотки",
Дребезжат по улицам трамваи,
Точат зубы злобные высотки....
00:44  10-06-2018
: [4] [Литература]
…Ризван быстро освоился в кресле Главного на Совещании (вообще, сразу дал понять, кто тут главный, последним в зал вошел, уже после того как все, и делегация, и подчиненные по местам расселись).. конференц-зал большой, просторный, всем, чем надо оборудованный, и акустика тебе, и микрофоны, и освещение, и потолок светящийся, совещайся на здоровье....
09:41  08-06-2018
: [21] [Литература]
*
Мой друг, итакский флот потоплен -
всем пизда.
Узреть его останки при отливе
под крики чаек можно иногда,
но волны здесь намного похотливей,
чем там, где ты
находишься сейчас,
где ты, борзея, убиваешь скуку,
переводя валюту BYN
в итакский час
и отутюживая стрелочки
на брюках....