Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - рыбацкие байки и путевые заметки

рыбацкие байки и путевые заметки

Автор: Балашов Сергей Николаевич
   [ принято к публикации 11:20  15-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1414]
Рыбацкие байки. Летающая рыба.
Летел самолёт АН-2 в Комсомольск на Амуре. Был солнечный зимний день и видимость была прекрасная. Внизу был Амур, скованный льдом. До конца полёта оставалось больше часа, когда лётчик заметил на льду что-то необычное. Прямо на льду лежала огромная рыбина и возле неё ни кого не было. Не было видно ни каких следов человека и проруби. Чудеса да и только, подумал летчик, и, сделав круг, пошёл на посадку. Вместо колёс у самолета были лыжи, и удачно сев, он подъехал к рыбине. На льду лежала калуга (рыба из семейства осетровых). Вместе с напарником загрузили рыбину в самолёт и взлетели. На аэродроме был праздник – делили рыбу. После работы сослуживцы летчика с тяжёлыми пакетами пошли по домам. Прошло две недели и начальнику аэродрома позвонили из милиции, и выяснилась следующая история. Рано утром житель небольшого села на берегу Амура пошёл на рыбалку. Ему сказочно повезло, и он поймал большую рыбину. Поняв, что рыбу он сам до дома не дотащит, рыбак пошёл за подводой. Вернувшись с подводой, он не поверил своим глазам – рыба исчезла. Никто не приезжал, ни приходил, а рыбы нет. Единственный лыжный след непонятно откуда взялся и непонятно куда исчез. На вопросы о рыбе, которая потерялась, не было ответа. И так бы забылась эта история, если бы не нашёлся охотник, который видел посадку самолёта. Рыбак обратился в милицию и те нашли похитителей. Работники аэродрома собрали деньги и заплатили рыбаку за летающую рыбу. Закончилось все благополучно.
Рыбацкие байки. На хвосте.
Сержант Солдатов служил на границе. Служба заканчивалась и через два месяца долгожданная демобилизация. Граница проходила по реке Амур и на другом берегу был уже Китай.Однажды ночью сержант находился в секрете и лежал в зарослях на самом берегу реки. Ночь была лунная и видимость была отличная. Тишину нарушало лишь ленивое плескание волн реки о песчаную отмель. Просматривая акваторию реки через бинокль, сержант заметил маленькую точку, которая отделилась от китайского берега и направилась к российскому. Точка приближалась к берегу всё ближе и ближе, и сержант понял, что это плывёт большой бурый медведь. На границе это заурядное явление. Скорее всего в Китае не уродился кедровый орех и медведь решил податься за реку. До берега оставалось всего ничего, метров двадцать, когда произошло нечто странное. Медведь устало плыл к берегу, и вдруг он заворчал и стал лихорадочно бить лапами по воде. Пару раз он пропадал под водой, но все равно выныривал. С огромным трудом он приближался к берегу. Наконец, медведь вылез на песчаную отмель. За ним тащилось что-то большое и чёрное. Медведь лег на брюхо и некоторое время приходил в себя, а затем тяжело шатаясь, побрёл в тайгу. Солдатов продолжал наблюдать за берегом. Темное бревно, лежащее на берегу, оказалось огромным сомом. И сержанту стало всё понятно. Медведю, переплывшему Амур за хвост вцепился сом и пытался его утопить, но силы оказались не равны. Сом полежал немного на отмели и затем ударил хвостом и вернулся в реку. «Эх жаль стрелять нельзя, то была бы на завтра на заставе медвежатина и сомятина» – подумал сержант и продолжил службу.
С тех пор, очень большие сомы на Амуре называются «Сомы Солдатова».

Рыбацкие байки.
На «рыбалке»

Работал я горным мастером в Оренбургской области. Однажды весной
началась среди моих рабочих эпидемия – то один заболеет, то другой.
Надоело мне всё это, собрал всех рабочих и предупредил, что нужно либо исцеляться, либо прекращать работу и всем ложиться в больницу. На следующий день подходит ко мне самый старый работник и говорит.
Вы человек издалека и не знаете, что сейчас один день год кормит.
Оказывается во время «болезни» мои работяги активно рыбачили, а пойманную рыбу коптили в домашних коптильнях. Возле каждого дома стояла маленькая будка с трубой. Я по не знанию сначала принял их за собачьи. План есть план и никакая рыба план не сделает. Посовещавшись мы решили , что работу рыбака будут выполнять оставшиеся. Прошли две недели и мне самому предложили поехать на рыбалку. Оказывается рыбачат ночью. Мой проводник предупредил, что мне необходимо одеть брезентовый костюм и большие резиновые сапоги до бедра. С собой взять большой мешок и кусок крепкой верёвки. Затемно приехал мой проводник на мотоцикле ИЖ-49. Я спросил его про снасти, а в ответ он протянул мне два больших сачка с длинными черенками. Закрепив всё на мотоцикле, мы поехали из поселка. Через полчаса фары выключили и дальше ехали при лунном свете. Наконец , преодолев заросли камыша, мы выехали на берег реки. Метод рыбной ловли был очень прост опускаешь сак в реку зачёрпываешь рыбу и в мешок. Разошлись мы по берегу и стали «рыбачить». Оказывается в это время рыба шла на нерест и наши мешки стали быстро заполняться. Вдруг в мой сак попало что-то большой чёрное.
Это что-то трепыхалось так сильно, что я еле удержал сак в руках. С большим трудом я выкинул это на берег, а оно поползло прямо на меня. В это время подбежал мой проводник и несколько раз ударил это черенком сачка. Оказалось, что это был большой налим и полз он не на меня , а к воде. Следующий день был выходной и в нашей семье он вспоминается , как день жаренного налима.

Дорожные этюды.
С А Ш К А
В апреле восемьдесят первого у моей жены должен был родиться ребёнок, и я уговорил руководителя преддипломной практики отпустить меня пораньше домой. Практику мы проходили в Коунраде рядом с городом Балхаш. Вылет самолёта был рано утром, и поэтому я заранее поехал в аэропорт вечером.
В гостинице при аэропорте я поселился в номер. Соседом по номеру оказался высокий светловолосый парень с очень грустным лицом. Его звали Андреем. Решил я перекусить и позвал его составить мне компанию. Аэропорт был маленький, и единственное место, где можно поужинать был ресторан. Нам достался столик у окна и пока нам не принесли еду, мы смотрели в окно, за которым началась метель.
Разговор как-то не клеился. Говорил больше я, а Андрей молчал. Наконец я не выдержал и спросил: «Что у тебя случилось? У меня складывается впечатление, что тебя тяготит какая-та проблема. Расскажи мне и может тебе станет легче. Тут как раз принесли заказ, и мы немного выпили. Андрей по-прежнему молчал, и я уже оставил попытки его разговорить, как вдруг он начал рассказывать.
Я всегда считал себя практичным и удачливым человеком. Вырос я в семье железнодорожников, и поэтому и не представлял себе другой профессии как машинист тепловоза. Тут еще прочитал книжку американских сказок про машиниста паровоза Кейси Джонса, и мечтал также гнать свой тепловоз по степи и издавать знаменитый гудок.
Хорошо когда с детства выбираешь профессию. Вот и мой лучший друг Сашка тоже хотел стать машинистом. Пока мой отец не заболел, он часто брал нас на тепловоз, и мы смотрели, слушали, как шумит двигатель, ощущали как пахнет машинное масло. Иногда отец провозил нас в тепловозе до семафора, и потом мы счастливые бежали домой. После восьмого класса поступили в ПТУ, чтобы стать машинистами.
После окончания нас с Сашкой забрали в армию и там мы служили в железнодорожных войсках. До армии познакомились с девушками Олей и Светой. Они были сёстрами и родились с разницей в десять минут. Мы бы не когда не поверили, но это было так. Света была блондинкой высокой и статной, а Ольга – брюнетка маленькая и худенькая. После армии сыграли две свадьбы в один день. От железнодорожного управления, где мы работали нам дам дали дом на две семьи. Стали мы жить дружно и весело, как одна семья. Света и Оля закончили педучилище и работали в одной школе. Скоро у меня со Светой родился пацан, и мы назвали его Сашкой. Крёстным отцом стал Саша. Вскоре и Ольга родила мальчика. Мальчика назвали Андреем. Всё у нас было замечательно, дети росли и были друзьями. Наконец пошли в школу и сидели за одной партой.
В тот летний вечер мы сидели в беседке вчетвером. Пацаны где-то бегали, а мы пили чай и разговаривали. Наутро мне надо было идти в рейс гнать бочкарь. Бочкарём мы называли состав из шестидесяти цистерн. Поэтому засиживаться не стали, я привёл мальчишек и пошёл спать.
Ночью меня стали мучить кошмары. Снится мне, что я как обычно гоню бочкарь, и видимость хорошая. Тут ещё Мишка, мой помощник, на магнитоле нашёл замечательную мелодию – настроение ещё больше улучшилось. Вдали показался переезд без шлагбаума. На переезде стоял автобус «Икарус», заполненный пассажирами. Когда до переезда оставалось меньше двадцати метров, автобус выехал на рельсы. В окнах я увидел испуганные лица пассажиров в военной форме. Я включил экстренное торможение и кричу Мишке: «Выпрыгивай и убегай подальше в степь!». В следующее мгновение мой тепловоз врезается в автобус. Слышны страшные крики, горит тепловоз, и я сгораю вместе с ним.
Проснулся я в холодном поту. Встал, попил воды и снова лег спать. Сон повторился снова, словно включили повтор и так пять раз. Во мне как будто каждая клетка кричит – не ходи в рейс, не ходи в рейс.
Проснулась Света. Не хотел её пугать, но она настаивала. Пришлось рассказать. Света собиралась в декретный отпуск, и тут она разревелась: «Не ходи в рейс, отпросись, а вдруг ты и впрямь сгоришь!»
Пошёл я на кухню за валерианой, вдруг в дверь постучали. Открыв дверь. я увидел Сашу. «Что за шум, а драки нет?» – Сашка был маленький, чёрный, взъерошенный, но всегда весёлый. «Ольга меня послала узнать, не случилось ли у вас чего?» Тут я ему рассказал про свой сон.

« – Ты втихаря от Светки засосал сто грамм водки, вот от жары и кошмары снятся. Колись что пил?»
« – Да не пил я. Ты же знаешь, что я перед рейсом не пью».
« – Да знаю… Наверно всё таки это у тебя от жары. Парит, наверняка будет гроза. Что делать-то думаешь?»
« – Я вот думаю позвонить нашему начальнику Иван Петровичу и попросить замену».
« – А как ты это объяснишь – сны замучили? Так глядишь, и снимут тебя с тепловоза, чтобы гайки в депо крутил, или вообще в путейскую бригаду переведут. Ты о Светке подумал? Она скоро в декрет и на что жить будете? Короче кончай базар, завтра я пойду в рейс, хоть у меня и отгул.»
« – Сашка, а если ты сгоришь?»
« – Ну, это ещё бабушка надвое сказала. Возьму помощником твоего Мишку, и всё будет тип-топ. Вот только я своего Андрюху обещал на рыбалку свозить. Придётся тебе с ним поехать. Я снасти в мотоцикл положил. Куда Андрюха поедет?»

В комнату вошла Ольга – «Что происходит?» Я снова рассказал свой сон. Тут Ольга спросила – «А ты Сашка куда лезешь?» Тут Сашка взвился – «Пришла тут панику наводить. Иди домой и Андрюху собирай, светает уже, а мы на утренний клёв собирались. Ольга сразу примолкла, и перечить мужу не стала. Пошла со Светой на кухню. «Ну всё уладили, пойду я посплю, а то буду на работе клевать носом». Сашка с Ольгой ушли, и я стал собираться на рыбалку. Решив, что пацанам будет вдвоём веселее, стал будить своего сына Сашку.Через час на «Урале» мы поехали к озеру.

Пацаны мирно дремали в люльке, а всё думал про сон. День пролетел незаметно. С утра рыбачили. После обеда искупались, и стали собираться домой. Иногда появлялась тревога, связанная со сном, но я гнал от себя тревожные мысли. Наконец, вечером приехали домой. Сашка с Андрюшкой побежали в дом хвастаться уловом, а я, поставив мотоцикл в гараж, задержался покурить на крылечке. Вдруг из дома вышел Иван Петрович.

« – Петрович, а ты что здесь делаешь?»
« – Пойдём в беседку разговор есть».

Сели в беседке. Иван Петрович немного помолчал, а потом сказал. Сашка и Мишка погибли. У меня в глазах потемнело– «Как? Когда? Где?» Хотя уже знал и где и когда и как.
«Авария сегодня была на дороге. Автобус выскочил перед поездом и загорелся. Какая-то военная комиссия приехала из Москвы для испытания на полигоне. Сгорели все, и Сашка с Мишкой. Там до сих пор военные и пожарные тушат огонь – степь залита горящей нефтью. Ольгу и Свету Скорая увезла. У Ольги, как узнала про аварию, случился сердечный приступ, а у Светы начались преждевременные роды. Твоя мать посидит с пацанами, а ты езжай в больницу».

Я часто слышал фразу о развилке событий до и после. Вот у меня наступило это «после». В больнице меня встретила тёща Ирина Михайловна. С Ольгой всё в порядке. Полежит с недельку в кардиологии и отпустят, а вот со Светкой плохо дело. Она сейчас в родильном отделении, и к ней никого не пускают, и ничего не говорят. Я побежал к заведующему родильным отделением. Вышел ко мне он только через час.
« – Зайди ко мне в кабинет».
« – Как жена? Как ребёнок?
« – Успокойся. Все живы и здоровы. Правда мальчик родился недоношенным, так что придётся ему побыть в больнице. Но, думаю, скоро выпишу. А теперь скажи, что у вас произошло. Света потеряла сознание и всё время твердила про аварию, и что это ей наказание. Это не та авария, со сгоревшим поездом?»
И я ещё раз рассказал ему про свой вчерашний сон.
«– Да… Многое не познано. Вины твоей нет, но проблем не избежать. На каждый роток не набросишь платок. Ты сейчас о жене и о сыновьях думай, а погибших уже не вернёшь».

Домой я приехал поздно ночью. В дверях торчала записка. Я прочитал. « Мы с Андрюшкой заночуем у бабушки Иры. Саша». Не раздеваясь, лег спать, а утром пошёл на работу.

В курилке перед рейсом полно народа – шумят, спорят. Но когда я зашёл, все замолчали и стали старательно отводить от меня глаза. Быстро докурив, я и пошёл к своему тепловозу.

Прошёл месяц. Свету с малышом и Олю выписали из больницы. Похоронили Сашу и Мишу. Приезжала комиссия по расследованию аварии. Восстановили сгоревший участок железной дороги. Понемногу убрали сгоревший тепловоз и автобус. Вроде жизнь налаживалась, но разговаривать со мной никто не хотел. Ольга с Андрюшкой переехала к теще и к нам не заходила. Сашка пошёл в школу и в первый же день вернулся с синяком под глазом. Кто это тебя так разукрасил?

Сашка молча, а потом сказал.
«– Это мы с Андрюшкой подрались».
«– Вы же друзья?»
«– Какой же он друг. Он сказал, что наш папка его папку убил и своего помощника. Вот мы и подрались».

Света разревелась, а я пошёл к Ирине Михайловне. Ирина Михайловна встретила меня хмуро.
«– Что пришёл?»
«– Мама, зачем вы Андрюшку против Сашки настраиваете?»
«– Нет тебе прощения. Убил ты своего друга».
«– Но это был сон!»
«– Всё равно ты виноват, что не удержал Сашу. Теперь из-за твоей трусости Ольга без мужа и Андрюшка без отца. Вот что, зятёк, не ходи к нам больше.
С того дня я стал жить как прокажённый. Никто со мной не разговаривает, никто не приходит. Вместо погибшего Миши дали нового помощника. За рейс слова не вымолвит. Да и дома нелады. Пацаны избивают Сашку, он молчит. Светка по ночам плачет, а мне хоть в петлю. Недавно позвал меня наш начальник Иван Петрович –«Садись закуривай». Немного молчав, он сказал – «Уезжать тебе надо. Мужик ты хороший и работник справный, но здесь тебе житья не дадут. Я тут запрос сделал в Москву, и вот вчера из МПС пришёл ответ. Нужен опытный машинист тепловоза в Якутию. Там есть Нюрингинский угольный разрез, и они предоставляют квартиру и большую зарплату. Я думаю, за год перемелется, а потом и вернёшься. Квартиру за твоей семьёй забронируем. Сам езжай первым, а потом, когда устроишься, мы твою семью отправим. А на людей не обижайся, не часто такое бывает».
P.S. Рано утром мы были на регистрации. Сначала улетал в Якутию Андрей. Он помахал мне шапкой и ушёл на посадку, а затем улетел и я.

Высотный
В этот кавказкий город я приехал поздно ночью. Дорога из Казахснана изрядно утомила. Зарегистрировавшись у дежурной, я пошёл в свою комнату. Все уже спали и на мой стук открыл дверь бородатый мужик. Проходи и устраивайся только твоя койка свободна. Положив вещи и постелив постель, я лег на кровать и провалился в сон, как в яму. Однако спать мне долго не удалось, кто-то стал меня грызть. Чтобы не разбудить соседей я зажёг спичку и ахнул. Вся постель была в пятнах крови. Клопы пировали. Кое-как домучился до утра. Утром соседи участливо поинтересовались. Как спалось на новом месте? Я молча показал испачканную простынь. Мы способ знаем, как от этой напасти избавиться. Ну и как? Сходи в магазин за портвейном потом расскажем. Когда портвейн был допит, мои соседи подняли матрасы. На сетках кроватей под матрасами лежала трава. Это полынь. Здесь на пустыре за общагой её не навалом. Я быстро оборудовал постель противоклопинным заслоном и продолжил знакомство с соседями. Зовут меня Виктор я из Кумертау . Дядя Саша был из Приморья, а Сашка и Мишка с Урала. Работали они помощниками машиниста экскаватора на карьере «Высотный». Меня же прислали в командировку для работы на «Белазе». Карьер «Высотный» - это наверное единственный карьер на котором ничего не добывают. Еще в тридцатые годы здесь нашли вольфрам и пробив штольни , добавали его подземным способом. В шестидесятые годы было решено построить карьер и добывать руду открытым способом. Построили карьер и стали работать, пока однажды экскаватор не провалился в подземный рудник. В результате этих работ произошло движение горных масс и на город поползла огромная гора. Сам город находится на реке, а вдоль неё проходит единственная дорога на всемирно известный горнолыжный курорт. Чтобы остановить гору и построили карьер «Высотный». Каждый день ломают ползучую гору и выбрасывают породу в пропасть. Так, что поутру оформив документы, я подошёл к вахтовой машине. Кладовщица мне выдала тёплые ботинки, ватные штаны, телогрейку и ватный подшлемник. Для чего мне всё это в августе на два месяца командировки я не понял, но и не спрашивал. Ещё мне дали десяток упаковок респиратора «лепесток». Под брезентом « Урала» сидело десять человек - смена ехала на вахту. Дядя Саша подвинулся и я сел с ним рядом. По прямой до карьера метров шестьсот, а ехали мы почти три часа в белом облаке пыли. Как только отъехали, все одели респираторы и не снимали их до карьера. Наконец приехали и сразу попали в зиму. Везде лежал снег и где, то под ногами клубились облака. Теперь стало ясно зачем зимняя одежда. К нам пошёл начальник участка. Для тех кто не знает, зовут меня Илья Павлович Репин. Две смены будут работать пять дней по двенадцать часов, а потом отдых десять дней. Бегать на здесь не рекомендуется, да вы и сами узнаете почему. Спать и питаться будете в вагончиках. В каждой смене будет свой мастер. Если вопросов нет, тогда идите на рабочие места. Я пошел к своему самосвалу. Машина была изрядно убитая, но ещё на ходу. Так началась моя работа на «Высотном». Вначале меня удивило питание. Кормили трёх разовым питанием до смены, во время смены и после смены. Давно я так не наедался. Однако толстяков на карьере не было , видно высокогорье и мороз делали своё дело. Отработав …..




Теги:





11


Комментарии

#0 12:00  15-11-2014Лев Рыжков    
Занятные байки, чего там.

Концовка понравилась))
#1 12:07  15-11-2014Файк    
Про рыбину писали в журнале, давно. Чудеса и приключения, кажется так.

Спижженное это выходит.

Далее не читале. Минус, бля.
#2 12:10  15-11-2014Файк    
Только там говорилось, что рыба эта общественная, колхозом ловили, что ли. Отсюда и расследование.
#3 13:00  15-11-2014Стерто Имя    
ггг... у Файки глаза наметаный... действительно штото нетак... поискал вот.. рассказик про рыбу переделан, добавлено всякого-разного... у дорожных этюдов, половина другая совсем.... ты кто будешь, автор ?.. колися
#4 13:21  15-11-2014Гриша Рубероид    
/Не было видно ни каких следов человека и проруби. (с)/ а как же сука первый то рыбак ее вытащил. /и лежал в зарослях на самом берегу реки. (с)/ чо прям так и несут погранцы службу чтоле. почки же отпадут. концовка сука оригинальная. обрезалось чтоле.
#6 13:36  15-11-2014    
блядь, даже ошибки скопировал: "и возле неё ни кого не было. Не было видно ни каких следов человека" - что тут, что по ссылке
#7 13:37  15-11-2014Файк    
Вид Калуга занесён в Красную Книгу России.

Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 года начат строго лимитированный отлов данного вида. (с)



Не мог просто рыбак свободно ловить эту рыбу и потом обращаться в милицию. За браконьерство бы упекли.

Квоты предоставлялись колхозам, как и было ранее сказано.
#8 13:46  15-11-2014    
Может, это его страница в ЖЖ?
#9 13:49  15-11-2014Файк    
Может быть.

Но мне эта вещь попадалась ранее, в обычном журнале.
#10 13:50  15-11-2014Файк    
Пусть автор объяснит.
#11 13:59  15-11-2014Гриша Рубероид    
эх серега серега...
#12 14:01  15-11-2014Файк    
http://irinairbis.livejournal.com/45588.html

А вот это тоже его страница в ЖЖ?
#13 14:04  15-11-2014Файк    
Это спижженное, причем грубо. Надергано из разных мест. Возможно, автор не понимает, что тут публикуются только личные вещи.

И если как, то необходимо указывать первоисточник.
#14 14:04  15-11-2014    
там же написано:

Ирина Балашова



Привет всем, мои дорогие читатели!!! :-))) Мой папа, имея высшее техническое образование, любит писать очень интересные рассказы и наблюдения. Многое из его творчества публиковали газеты и журналы разных лет. Например, этот рассказ, основанный на реальных событиях из жизни, произошедших в 1980-х годах. Названия городов и имена героев не изменены.

#15 14:05  15-11-2014    
А мы имеем тут Автор: Балашов Сергей Николаевич
#16 14:06  15-11-2014    
А вот с первоисточником - правда. Даже если он сам и есть свет Балашов Сергей Николаевич
#17 14:09  15-11-2014    
Все равно хрень. И по первой ссылке есть почти все рассказы. Сюжеты заебца, а написаны скучно.
#18 14:14  15-11-2014Файк    
По первой ссылке, вот этой если

http://sergeybratsky.livejournal.com/tag/sergey%20bratsky

сказано:



«Сон в руку». Отчуждение общества.

Оригинал взят у irinairbis в «Сон в руку».



Так кто у кого тут спиздил, непонятно.

#19 14:15  15-11-2014Файк    
Если по первой ссылке сам Балашов, то почему он ссылается на оригинал?

#20 14:18  15-11-2014    
ну их на хуй, короче. написано ж тут в правилах - не твое так предупреждай
#21 14:19  15-11-2014    
баян - он и в африке баян

#22 14:28  15-11-2014Стерто Имя    
надо Ирину подождать... дочю, Балашова, художницу, она все и расскажет нам...
#23 14:33  15-11-2014Гриша Рубероид    
ага. и нарисует.
#24 15:36  15-11-2014Шульц ®    
папины сиськи ещо никто не спрашивал?
#25 16:51  15-11-2014Стерто Имя    
вотана... художница-иконописец... 24лет отроду.... груди не отросли еще

#26 16:52  15-11-2014Стерто Имя    
не халам вам, балам.....
#27 17:08  15-11-2014дядяКоля    
да, это какая-то поборка с разных источников. про рыбы на льду - полная хуйня. Калугу в самолетик не положить. т.е. положить можно, но не взлетит.
#28 17:59  15-11-2014    
Блядь, пурга, конечно. Но над прозой так не поржешь, как над рифмованным. Жаль что администрация последние три дня хуй на стихи забила, только прозу принимают.
#29 22:53  15-11-2014browbag    
Начало - нормально, прямо классика, в лучших традициях.

Про семейку - мрак и совок кромешный, но в принципе пойдет с прищуром.

А заключительная глава - вообще отстой. Неграмотно, с пятого на десятое: клопы, гора, Илья Репин! Далее по нисходящей - "стоять не шевелиться", трехразовая кормешка - счастье то какое! Концовка - словно подстрелили на излете.
#30 02:49  16-11-2014Файк    
#29 22:53 15-11-2014browbag

Заключительная глава написано лично автором, имхо. А начало и середина - спижженное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....