Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - маскарад

маскарад

Автор: Paranoid
   [ принято к публикации 10:09  20-01-2005 | | Просмотров: 1702]
человек в костюме бизнесмена вышел рано утром из дома. вдохнул свежий, морозный воздух, привычным движением выщелкнул из пачки сигарету, затянулся.

по пути до гаража человек в костюме бизнесмена встретил человека в костюме бомжа. брезгливо поморщился от донесшегося до чутких ноздрей запаха. Мысленно похвалил себя за то,что "он не такой", и направился дальше.

открыл дверь уже дистанционно прогретого сверкающего автомобиля, и с видом человека, едущего на престижную, высокооплачиваемую работу, отправился на престижную, высокооплачиваемую работу.

путь на работу человека в костюме бизнесмена был труден и длителен.
Несколько раз его раз подрезали и обгудели совершенно разные люди:
- человек в костюме таксиста
- человек в костюме хача на шахе
- человек в костюме мудака в кепке
- человек в костюме лоха голимово
- человек в костюме пидараса
- человек в костюме козы ебанной
...
и другие, вполне реальные персонажи.

через полтора часа, человек в костюме бизнесмена добрался до своего подчеркнуто дорогого офиса в центре. запарковал автомобиль на выделенном месте подземной офисной стоянки, и с видом человека, занятого важными делами, деловито прошел в свой собственный кабинет.

через несколько минут человек в костюме секретаря принесла кофе и свежую прессу.

человек в костюме бизнесмена, щелкнув дорогой зажигалкой, закурил и принялся за изучение последних новостей из области геополитики, макроэкономики, личных и корпоративных финансов.

внезапно раздался негромкий, мелодичный телефонный звонок. на дисплее телефона высветилась надпись - secretery. Человек в костюме бизнесмена поморщился, поскольку с его оксфордским английским любое слово, написанное с ошибками, безбожно резало глаз.

надо будет сказать человеку в костюме программиста, чтобы исправили ошибку в АТС- подумал человек в костюме бизнесмена, прежде чем снять трубку.

небрежно бросил: - "человек в костюме бизнесмена. слушаю"

- вас хочет видеть человек в костюме генерального директора, пожалуйста, зайдите прямо сейчас - в телефонной трубке зазвенел колокольчиками приятный женский голос человека в костюме секретаря.

в дорого обставленном кабинете человека в костюме генерального директора царила приятная глазу и носу атмосфера - легкая прохлада кондиционированного воздуха, запахи хорошего кофе, дорогой сигары и парфюма с мужественными нотами. за широким полированным столом, в кожаном кресле сидел хозяин кабинета.

- здравствуйте, человек в костюме бизнесмена - улыбнувшись, проговорил человек в костюме генерального директора и протянул руку для рукопожатия.

...

что именно говорил человек в костюме генерального директора, человек в костюме бизнесмена так и не смог вспомнить. запомнилась лишь общая негативная интонация, фраза про недовольных мажоритарных акционеров, тусклый блеск запонок на манжетах рубашки человека в костюме генерального директора и что-то про депремирование и "вылетишь нахуй, если чо".

...
по дороге домой человек в костюме бизнесмена купил в неоправданно дорогом супермаркете большую бутылку крепкого элитного алкоголя и различных деликатесов к ней. с целью, естественно, привести в порядок разнонаправленные мысли и успокоиться.

...
наутро человек в костюме адама и в носках тупо пытался сообразить, 11-35 это a.m. или p.m. подслеповато щурясь, пытался разглядеть цифру на экране мобильного телефона последней модели ("неотвеченных вызовов - 14"), лихорадочно просчитывая варианты, куда звонить и что говорить.

...
вечером человеку в костюме алкоголика позвонила человек в костюме секретаря и пригласила зайти за трудовой книжкой и расчетом.

...
через пару лет человек в костюме бомжа, ежась от утреннего морозца, смотрел на человека в костюме бизнесмена, деловито спешащего на престижную, высокооплачиваемую работу, и думал:
- эххх, бля.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:53  20-01-2005Lautrеamont    
Как всегда отлично.
#1 10:56  20-01-2005Спиди-гонщик    
отличный текст!
#2 11:16  20-01-2005Dron    
замечательно. респект
#3 11:30  20-01-2005Филя    
Супер!
#4 11:41  20-01-2005МешокНоктей    
Креатиф пездат и ахуенен.Аплодисментафф афтару!
#5 11:41  20-01-2005Рыбовод    
респект
#6 11:48  20-01-2005fan-тэст    
Прикольно. Понравилось.

"вылетишь нахуй, если чо" - ржал.

#7 12:01  20-01-2005Nattochka    
Браво!

Очень понравилось!

#8 12:28  20-01-2005Stockman    
заебок...идею с костюмами удалась
#9 12:29  20-01-2005Психапатриев    
Хорошо. Про вред алкоголю даже есть немного. Для меня на севодняшний день - актуально. Да. Хорошо.
#10 12:31  20-01-2005Психапатриев    
Ох, сука, какое же это мерзкое, уебищное, бесчеловечное, пидорское, козлячье, блядское, ненавистное слово "депримирование"! Этика, сука, блядь корпоративная!
#11 12:59  20-01-2005Korotron    
Намёк в рассказе, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Жизненно и поучительно.

Нехуя было над бомжами глумится, необходимо и достаточно просто не вступать в близкий контакт с целью не подцепить то от чего не привит.

#12 12:59  20-01-2005Repellent    
Прееееекрасно!!!
#13 13:17  20-01-2005ЙОБМИНТОН    
Рульна!! Нада было тока нимного обизличить кастьюмы типа:

"костюм алкаголика йобнул стапарь и пашол к костюму пилотки палировать тарпеду!"

РИСПЕКТ!

#14 13:29  20-01-2005Буратина    
аригинально
#15 13:58  20-01-2005Рыкъ    
рекомендовано!
#16 14:37  20-01-2005Gobshite    
Браво
#17 14:45  20-01-2005nahnah    
эхххх, бля.

классс

#18 16:02  20-01-2005Майор    
Про меня стопудов есть... Хороший текст!
#19 16:10  20-01-2005Псевдо    
заебись, точняк!
#20 17:01  20-01-2005МАНЬЯ    
понравилось, оригинально ..
#21 17:11  20-01-2005Сэмо    
хорошо. да. типа не бухай. ага. актуально нах
#22 17:14  20-01-2005Paranoid    
эта .... ну вы чо, ну блин ...


тронут, спасибо, рад што понравилось!

#23 18:19  20-01-2005Devotee    
Блестяще!

очень оригинально.

#24 12:14  21-01-2005Апчхуй    
человек в кастюме автора прочитал камменты и расплылсо в самодовольной ухмылке
#25 18:18  21-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
за полтора часа он в центр добирается - я не пойму, он в химках чтоль живет? че то не вяжется с его солидностью нихуя


да и из химок по моему быстрей доехать можно


вот сижу и как герой рассказа размышляю - а.м. или что то другое?

#26 12:42  22-01-2005Lautrеamont    
Апчхуй

Чиловек в кааастюме Апчхуя причмокнул липкими от меда губами, и патирая измазаные дегтем лапки удалился...

#27 02:11  23-01-2005Paranoid    
ВПА


да хуй ево знает, где он жывет. но не в пределах содовово - стопудоф. не зороботал ищо. мало ли. может он похавать куда заехал сутреца, может к "человеку в костюме любовницы" за утренним минетом. хуй их пойми, бизнесменов этих.


гы.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....