Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Понедельниквторник

Понедельниквторник

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 20:00  23-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 2699]
Вчера после работы поехал на благотворительный вечер, целью которого было собрать около миллиона рублей на чье-то маленькое и болезненное сердце. Потенциальных благотворителей пришло 6 человек. Не было собрано ни рубля, впрочем, я так и думал. Зато читал стихи. Трезвым этого не делал достаточно давно, да и тех людей, которые обычно смотрят, как я наматываю на кулак сопли, в баре не было.И стихи были мои любимые. а не те, что я обычно читаю. А потом выпил пиво. Всех не спасти, и это ведь не повод отказывать себе в удовольствии.
Потом мой невменяемый уже дружок, случайно оказавшийся в том же заведении и никакого отношения к поэзии и прозе не имеющий, решил потамадить и предложил конкурс на экспромты, призом которого было второе пиво.
Если Вы когда-нибудь окажитесь мной, не советую Вам прикасаться ко второму пиву.
Вечер был закончен, маленькая девочка с болезненным сердцем продолжила умирать где-то в Курске, а я отправился в другой бар. Там листал какие-то записи старых стихов, и был приятно удивлен обнаружив там достаточно неплохие вещи, пока не поехал в третий бар. Это были вполне приличные места и официантки натяжно улыбались, врываясь в чужую жизнь через закрытые шторы.
Что было потом?
Потом перелез через забор какой-то стройки в центре Курска, чтобы разобраться со щенками, которые отчаянно не хотели тусить. В итоге щенки щемились, как щемились до этого, зато была украдена отличная строительная каска.
И был вечер и было утро.
Точнее утра, конечно, еще не было. Перелистая оставшиеся минуты слякотной русской ночи, можно сразу перейти к тому, что я оказался в такси, которое везло меня домой. Но неожиданно резко и стремительно мне перестало хотеться домой, и так в пять утра я оказался в единственном круглосуточном кабаке в городе, ожидая поножовщины и пьяного сброда.
Сброда практически не было. Была небольшая компания людей в углу зала, которые громко ссорились и ласкали растрепанных женщин. Настало время снова вернуться к пиву.
Официант узнал меня и долго сокрушался, что одну из его любимых программ, которую делал я, закрыли. Я сказал, что с Нового года она будет перезапущена, что даже обрадовало его. Сонные молодые работницы зала ходили и неестественно медленно ставили на столы тяжелые дубовые стулья. Официант позволил мне курить, не выходя на улицу, и за оргстеклом тамбура кабака окутывался дымом оставленный Богом город.
Вернувшись к начатому третьему бокалу пива я смотрел на бар, в котором уже включали свет. Музыка выключилась и стало совершенно уютно в колючем и горьком воздухе.
От пьяной компании отделился человек, лет тридцати, подошел ко мне и начал как-то неказисто здороваться. Оказалось, что и он узнал меня. Все вышенаписанное было написано, собственно, ради подводки к его словам. Он сказал так : " Слушай, я знаю тебя. Ты ведешь новости! Ну ты конечно нормально ваще. Интеллигентно живешь. Сидишь такой как всегда один в шарфе и пьешь в пять утра. Нормально, в общем. А ваще, каждый человек, бля, ну он типа зарабатывает бабки, я это понимаю. Но ты правильно живешь, нормально делаешь бабки. Я блядь вкалываю по десять часов, а ты типа журналист и сидишь один как всегда. Уважаю, кароч". Я хотел было ему объяснить, что тоже что-то делаю, а потом понял, что все это -тщета.
К тому же его слова были первыми словами нового вторника, который уже наваливался животом на готовую ко всему ночь.
Я подумал, что этот человек думает, что быть мной охуенно. А потом я подумал и понял, что если бы я сам смотрел на себя со стороны, я бы решил, что быть мной охуенно.
Жаль, что это не так.


Теги:





12


Комментарии

#0 20:12  23-12-2014Шева    
Понравилось. Мне показалось - честное.
#1 20:18  23-12-2014Седнев    
Нормально так. Рубрика
#2 20:42  23-12-2014Стерто Имя    
вместо работы бухает, ворует краску, и считает что трудится.... так получается.. бггг

кстати, кто-то, буквально на днях, украл у Ваенги в Курске весь ее гонорар...
#3 20:46  23-12-2014дядяКоля    
прям Пушкен нерукотворный. кароч, захотелось поласкать растрепанных женщин. +
#4 20:55  23-12-2014дядяКоля    
но чота там между пивом должно было быть покрепче.
#5 21:23  23-12-2014Сука я    
ты классно пишешь

сквозь дресс-код безнадёги просвечивает умная, тонкая улыбка и упоённость бренностью бытия
#6 21:46  23-12-2014Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Проникся.
#7 00:53  24-12-2014allo    
понял так что у Безнадёгина в каждом кабаке припрятаны страницы старых стихов

ну а в целом рассказ вида выпили две потом взяли ещё три уместно и ненавязчиво подведён к незатейливой и спокойной морали
#8 05:11  24-12-2014Гыркин    
Вместо последней строчки должно было быть что-то вроде: ".и это, правда, черт возьми!". А так теряется вся Буковщина аля "Я бухаю и я счастлив!"
#9 09:51  24-12-2014Гриша Рубероид    
хорошо.
#10 09:54  24-12-2014Гриша Рубероид    
кстате на арбуз и двести лимонов еврейских денег что на мистралях проебаны можно все коленки детям залечить. никогда не понимал этих сборов. хотя иногда эсэмэски отправляю. а где госпрограммы то по высокотехнологичной помощи? они же есть.
#11 11:00  24-12-2014Стерто Имя    
по всей стране, в сию вот минуту (судя по гуглу), собирают таким образом примерно до 0.5мильяардов.. вот куда они деваются - это вопрос
#12 14:41  24-12-2014Йенс Тилва ®    
Читается на одном дыхании. Что говорит о многом.
#13 15:36  24-12-2014Зазер Ю    
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....