Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поколение “W”

Поколение “W”

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 22:37  23-01-2005 | Амиго | Просмотров: 2074]
Часть первая, оптимистическая
Часть вторая, в которой все уже более-менее понятно

We run
We hide
We wait and we want
The good life
Aw sure
You're right
This ain't, the good life

Ah, Elegantly wasted
Ah, Elegantly wasted

INXS – “Elegantly wasted”


Бедные мальчики и девочки, рожденные в 1970 –1976 годах. Сколько надежд на вас возлагали! Родители, умиляясь, глядели в коляски, где мы лежали спеленатые, как личинки бабочек, перевязанные одинаковыми, голубыми или розовыми бантами( утверждены «положением» Министерства Легкой Промышленности). Вот они, наши милые дети, спят и даже не представляют, как им повезло. Все то, чего не добрали мы, они получат с лихвою. Сытые и пьяные 70-е, где все было так рутинно и предопределено. И тогда, было совершенно ясно, что не мытьем, так катаньем, мы, скрипя, влезем в будущее победившего социализма. Ибо даже такие напасти как пожирающий все монстр военного бюджета, глупая и аморфная экономическая политика, всеобщее распиздяйство – НИЧТО, по сравнению с гигантскими ресурсами в виде нефти, угля и газа. Которые, как спасательные круги, позволят нам не только продержаться на плаву еще добрую сотню лет, но и выплыть на широкие просторы океана, под названием всеобщее благоденствие. И вот эти, безмятежно сопящие дети, будут первым счастливым поколением. Поколением, которое пожнет все самые лучшие плоды, взошедшие на компосте лишений, войн, голода и прочих ужасов заканчивающегося двадцатого века. Конечно, после них будут еще их дети, и дети детей, и внуки и правнуки, чья жизнь будет еще прекрасней. Сытой, благополучной и слегка западной. Как в Югославии. Нет, даже еще лучше.
Но эти, рожденные в семидесятых, настоящие пионеры. Люди, которые первые познают счастье жить в России. Родители качали нас в колясках, радовались нашему будущему счастью и по-хорошему завидовали нам. Первому поколению, чье будущее было так по-настоящему здорово предопределено.
Прошло еще пару десятков лет, за которые мы успели вырасти, получить добротное советское образование (понемногу обо всем и ни о чем, вместо того, чтобы стать профессионалами в отдельно взятой области), прочитать массу полезных и бесполезных книг, научиться пить водку, запивать ее портвейном, научиться курить марихуану, страдать свинцовым похмельем, дискутировать( с похмелья в том числе) о духовных истоках и пути нации в России. Много еще чего, (как выяснилось позже абсолютно ненужного) мы успели узнать и выучить.
И вот, в наши обитые дермантином двери в «хрущовках», «кооперативках» и «домах улучшенной планировки» постучались лихие девяностые. Начались все эти движухи в виде «депутатских групп», «прав наций на самоопределение», «парада суверенитетов» и прочего. В воздухе, реально, как никогда ранее запахло СВОБОДОЙ. Наши, уже несколько постаревшие родители, еще раз очень сильно нам позавидовали. Теперь, мы не только будем жить в счастливом, но и в по-настоящему свободном обществе. Где такие весомые прежде социальные бонусы в виде холодильника Rosenlew, финского сервелата и югославской мебели поникнут, перед правом говорить не шепча, слушать и читать не то, что рекомендовано, а то, что нравиться, спать с кем заблагорассудиться и, наконец, сбросить этот жуткий пресс, под названием Общественная Позиция.
Надежды родителей становились реальностью. Вот оно, свершилось, доселе невозможное в России словосочетание – СВОБОДА и БЛАГОДЕНСТВИЕ.
И вот мы вступаем в новую для России ЭРУ. Мы идем, такие молодые, красивые, полные устремлений и перспектив. Новые хозяева этой страны. Старые идолы прошлых поколений, валяются на земле и крошатся под нашими ногами, а новых мы еще не успели придумать. Мы оплевываем прежние идеалы, высмеиваем моральные устои и жизненные позиции наших родителей, рубим топорами иконы, перформанс заменяет нам религию, а порок заменяет мораль. Мы разрушаем все прежние храмы, расчищая место для новых святилищ, где мы будем поклоняться СВОИМ богам. Наши родители, с трудом сдерживая слезы, смотрят, как мы разносим по кирпичикам все, то, что было им так дорого. С ужасом и благоговением они замирают у окон комнат, в которых мы появились на свет, смотря на то, что мы вытворяем на улице. «Как же жаль, - думают они, - как жаль, что из всех возможных путей, они выбрали путь разрушения. Дай Бог, чтобы они построили что свое. Новое по форме и безупречно правильное по содержанию. Мы не будем к ним слишком строги. Ведь это наши дети. Первое поколение с золотым будущим.»
Тем временем мы бьемся в кровь друг с другом, отстаивая собственные взгляды на переустройство страны. Многие из нас падают, захлебываясь в крови и собственной желчи, и тогда наши несчастные родители подбегают к нам, чтобы помочь подняться. А мы отпихиваем их и плюем им в лицо со словами: «Будьте вы прокляты! Самое глупое, что вы могли сделать, это родить нас! Теперь уж не взыщите.» Поколение Франкенштейнов, пожирающее своих создателей.
Мы были образованы, мы были высокодуховны, мы проводили все эти годы в спорах о судьбах нации, уроках истории и построении будущего страны. Мы спорили на кухнях, в ресторанах, офисах, кафе, гостиницах, клубах. В постелях, спортзалах, салонах самолетов и вагонах поездов TGV. Мы спорили по отдельности, в Москве, Питере, Париже, Лондоне, Нью Йорке, а с повсеместным распространением интернета стали спорить все одновременно, будто бы не разделенные расстоянием. Каким то фоном шло построение карьеры, семейной жизни и прочих материальных ценностей. Но, Бог мой, каким второстепенным казалось все это по сравнению с ощущением всеобщей свободы и анархии внезапно обрушившимися на нас пятнадцать лет назад.
Да чувачок, да! Пока ты наслаждался потоками хлынувшей к нам Европы, пока ты отжигал по клубам и кабакам, пил водку и жрал МДМА, погрязал в случайных связях, заставлял своих подруг делать аборты и ратовал за легалайз, прошло уже пятнадцать лет. И такой недавний еще 1990-й год, стал историей, которую не вышедшие за тебя замуж, вчерашние подруги, и нынешние матери, рассказывают своим детям.
Прошло пятнадцать лет, и настало время, когда природа человеческой особи заставляет ее встать и спокойно оглядеться по сторонам. Оценить все то, что сделано для себя и все то, что останется твоим потомкам. Интересно, что нам практически нечего оценивать. Пока мы двигались от пепелища к пепелищу, страна успела измениться. Да, да, за время наших метаний у страны появились новые хозяева, которые написали новые законы. Как то странно, и не много обидно, что в нарисованной ими схеме государственного устройства и распределения благ для нас не оказалось места.
Прикинь, что пока ты растрачивал себя между алкогольными истериками и наркотическими отходняками, кто-то успел изменить все настройки на первоначальные. Да, притом, так хитро, что сам оказался главным настройщиком. Сказка успела закончиться, и твое время что-то изменить безвозвратно ушло.
Разлепив глаза от после пятнадцатилетнего анархического запоя, ты включаешь телевизор, чтобы понять, что собственно изменилось в стране за то время, что мы так бесцельно растранжирили? Ты щелкаешь пультом и видишь на первом канале трехчасовую юмореску с Петросяном, перемежающуюся выпусками новостей рапортующих об успехах отечественных хлеборобов, а по второму, концерт, посвященный празднику какой то федеральной службы. По третьему идет, какая то военно-патриотическая передача, по шестому спорт, а по пятому, вообще «Лебединое озеро». Все, как в славном добром, 1985 году. И так продолжается уже десятые выходные, дружище. Да и мы похожи на лебедей, которым так и не суждено взлететь. Поколение “Wasted”…
И не исключено, что вся эта продвигаемая Семачевым символика олимпиады-80, гербов СССР и олимпийских мишек, все эти навязшие в зубах «Дискотеки 80-х», радио «Ретро», кабак «Жигули» и прочая псевдо-китчуха, есть детально продуманная политологами пиаркомпания проекта Back in USSR.
Ну что, тебе по-прежнему прикольно подпрыгивать от радости под зажигательные мелодии и ритмы зарубежной эстрады, в исполнении Сандры и Си Си Кэтч? Хочешь снова почувствовать свою комсомольскую молодость? Ну тогда не удивляйся, если завтра тебя попросят заплатить партвзносы,(причем за прошлые 15 лет, в том числе). Как это здорово, снова вернуться в страну, где прошло твое детство, не правда ли?
Старичок, просто, нас банально развели на ностальгию, как лохов. Счастье быть молодым… Lucky Лохи…

Если и наше поколение и будет удостоено какой-то надписи на братской могиле, то, скорее всего там будет написано следующее:

«Поколению 1970 –1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок, и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе… R.I.P.»

© Амиго, 23 января 2005 года. За тридцать часов до собственной «Тридцатки»


Теги:





4


Комментарии

#0 22:47  23-01-2005nahnah    
а почему именно 70-76?
#1 22:51  23-01-2005Levo    
поколение растерянных
#2 23:04  23-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
про меня есть - сам 76 г.р.
#3 23:44  23-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а ели так подумать - не похуй куда время ущло? хули по нему скорбеть, ведь по любому ушло бы куда то - туда или сюда


и не дано знать никому как было бы лучше - если б так было или эдак


поэтому лучше всегда - это именно так как было,

даже если сначала думаешь что лучше было б по другому


вот раньше иногда накатывала такая хуйня - типо сядешь и думаешь, бля а вот бы вот так бы было , а еще лучше вот так, или а вот бы на 10 лет назад вернуться


щас такой хуйней не страдаю, ибо хуйня - все одинаково в итоге

#4 00:00  24-01-2005Пузо    
Амго, а у нас с тобой чо - др в один день?
#5 00:01  24-01-2005Сергей Минаев    
У меня 25 января, а у тебя?
#6 00:06  24-01-2005Larry_Laffer    
Знакомый базар. я только чутьчуть помоложе. я 77 года. про Сандру зацепило, у меня она вся в МП3 в машине, постоянно ее слушаю, единственное что не надоедает :((... I find a secret land... Мне всегда вспоминается Новый год (где-то 88, не помню уже) мне было лет 12 чтоли, на старой квартире в Сокольниках в большой комнате праздничный стол, счастливые мама с папой, мне на новый год подарили блок кассет Сони (жуткий дефицит!), и на одну из них я попросил приятеля записать Сандру... до сих пор ее люблю.

Так хорошо встать на ноги, как у тебя, бро, не получилось, я, скорее, наемный специалист, но сижу на жопе ровно (пока?)... Последнее время (год-два) флэшбэки с совком идут чем дальше тем гуще, думается надо съебывать куданибудь, в новую зеландию например.., с другой стороны держит страх что там будет еще хуевее (здесь я по крайней мере высокооплачиваемый специалист, а что будет там - хуй знает). Прочитал еще раз все три твоих креатива, это скорее не про меня, а про тех, кто заканчивал школу году в 88ом... но все что ты описал мне очень близко. респект.

#7 00:10  24-01-2005Sosed    
Амиго, четаю, аж волосы шевеляцо. Пробрало. Хотя раньше и лимонад был слаще, и солнечных дней в году было больше, и люди вокруг были добрее.
#8 00:12  24-01-2005Сергей Минаев    
Larry, мы ж с тобой как то списывались по поводу креатива про Гоблинов(там чуваки говоили на смеси англо-руского), еще Руст вспоминали, помниш?
#9 00:17  24-01-2005Эдуард Багиров    
Ностальгия, конечно, дело хорошее.

Но мы застали пиздатейшие времена глобальных перемен.

Потомки нам будут жоско завидовать.

Об этом времени еще напишут столько, сколько не писали про октябрьскую революцию.

А у многих из нас жизнь только начинается.

#10 00:25  24-01-2005Larry_Laffer    
Помню, конечно помню....

Ты кстати из аськи что-то совсем пропал...

#11 00:27  24-01-2005Larry_Laffer    
Кстати, уважаемые господа, ворос не в тему: чего не спится-то? Завтра - рабочая неделя начинается...
#12 00:29  24-01-2005Эдуард Багиров    
У кого как...
#13 00:32  24-01-2005Сергей Минаев    
Lurry напиши мне на амиго собака литпром ру я те кину новую асю
#14 00:33  24-01-2005Сергей Минаев    
Не спиться от ностальгии))
#15 00:38  24-01-2005Femina    
С наступающим!
#16 00:46  24-01-2005пашол блювать    
It's not TOTALLY wasted, man
#17 00:47  24-01-2005пашол блювать    
В поколении 80х, "%% of waste" кстати, гораздо больше . Потому как из нас, когда мы получали образование, пытались все же лепить "всесторонне развитую личность" (да, да, была такая цель, по крайней мере, декларированная, у педагогического процесса). У тех, кто заканчивал школу в 90-е, цели не было, а образцами для подражания были бандиты и проститутки. Вот это по-настоящему потерянное поколение. Хотя кого это ебет.
#18 00:49  24-01-2005Larry_Laffer    
2Амиго, мыло бросил.

Сфинкс... а хрен его знает, будут ли завидовать. Начнем с того, что приоритеты у людей очень меняются, мне раньше нравился таксказать Экшен (Амиго, привет Гоблинам и Андроидам!, но синоним в силу природной тупости подобрать не получается::), а теперь, обожоравшись этого Экшена хочется спокойствия. Хер его знает, что про нас подумают потомки, может быть, как было в одной из предыдущих серий Амигиного рассказа - "оттолкнут и плюнут вслед"... Например, мы едва ли думаем однозначно положительно о жизни пердыдущего поколения, скорее, наоборот... Китайское проклятие - Что бы тебе жить в эпоху перемен!... Вот мы в нее живем, и она еще не кончилась, эта самая эпоха, она продолжается, и чем это все кончится вообще и лично для меня я не знаю.

#19 00:50  24-01-2005Larry_Laffer    
Вот описка так описка, пердыдущего - предыдущего.. чес слово не специально....
#20 00:56  24-01-2005Эдуард Багиров    
Ларри, мы молодые и активные, ебали мы и спокойствие. Это пусть вон питерские "интеллигенты" типа Бидона (с) на жизнь жалуются, да всякая провинциальная шушера, которая не нашла в себе смелости в ТО ВРЕМЯ приехать в Москву. Пусть потомки плюют... да, собственно, в кого они плюнут-то??? И за что?
#21 01:08  24-01-2005Рыкъ    
Back in USSR или всетаки Back in tHe USSR? Я не умничаю, просто обидно если описка испортит хорошее крео.
#22 01:16  24-01-2005Larry_Laffer    
Насчет "плевали" это цитата из последней серии Амигиного рассказа. Не за что плевать.. как и нам не за что "плевать" на наших родителей.... однако же мы видим что происходит сейчас.

По-поводу молодые и активные. Да. сейчас мы молодые и активные. НО у тебя не возникает мысль, А почему Амига написал такой креатив, и почему от зацепил, например, не только мою скромную персону? (о тебе разговор отдельный, ты, все таки, действительно, немного другой, ты и в 60 лет, я думаю, будешь активным)

Потому что мы не молодеем, и, блять, ебаный кризис, т.е. переоценка ценностей в башке, происходит в 30 лет +- 3 года. Есть люди, которые это переживают, оставаясь молодыми и активными, а есть те, кто становятся стариками. Я надеюсь, что меня мИнет чаша сия :)) и лет через 5 я буду таким же распиздяем как сейчас :))

#23 01:20  24-01-2005Эдуард Багиров    
Мне в этом году тоже тридцать.

Не ощущаю почти нихуя.

#24 01:20  24-01-2005Dron    
МОЛОДЕЦ!!!!!!
#25 01:23  24-01-2005Shprot    
Мне летом было 30,братья,никаких изменений,полёт нормальный.
#26 01:26  24-01-2005Larry_Laffer    
Сфинкс, я же тебе говорю, другой ты :)

Опять же, у тебя в 12 - 15 лет были события, описанные в твоих рассказах про дядю Адиля, Аннанепеса и других замечательных личностей... Видимо, поэтому, Амигин креатив тебя и не цепляет...

Разреши на этом закончить дискуссию, пойду байбай. Завтра на работу, еще небось пешком поеду, а то сегодня вечером на дорогах был такой каток что пиздец, еле припарковался, полный привод - пох, газуешь не едет, тормозишь катится :))

#27 01:28  24-01-2005Сергей Минаев    
Шпрот ты приедешь на тусу, или не брат ты мне брат-2?
#28 01:44  24-01-2005Shprot    
брат я тебе брат.будем есть батат.

просто тут на местах батальоны просят огня.буду старатся

#29 02:15  24-01-2005subzero    
поколение 70-76 говоришь? Да те кто остался в живых, свое уже отторчал, это точно... те кто так не думают, те так и не выйдут из комы... так что пора создавать учение, готовить учеников, набрать хотя бы 12... понять бы, что оставить им и потомству, вот в чем проблема. И переход в зрелость именно отсюда начинается, когда человек, которым ты стал, прощается навсегда с тем, кем ты всегда хотел стать.....
#30 02:44  24-01-2005Gobshite    
Ебали мы и талоны, зато закалка как у булатного клинка - AUTHENTIC
#31 02:59  24-01-2005Питон    
сфинкс, иди в жопу

вот сопсно и всё што я хотел сказать

#32 07:03  24-01-2005fan-тэст    
Честно говоря, вся разница между мной двадцати- и тридцати-летним заключается в тщательности, с которой я проверяю целостность надетого на хуй гандона, перед еблей какой-нибуть очередной банной шлюшки.

А в остальном - вроде и не изменился. Почти.

#33 09:22  24-01-2005Khristoff    
Прочитал все три части. Немного удивился хронологической путанице в частях. Вроде как вторая часть должна печататься после первой? Впрочем, это личное дело автора. Я, к примеру знавал одного товарища, он поэтом был, ну и пил, разумеется шибко, от того и помер, кстати. Ну, так вот, ему как то пощастливилось возможностью опубликовать свои вирши в одном сибирском журнале, название я чей то подзабыл. Ну, друг мой, лихорадочно выбрал самые наилучшие и наиболее корректные стихи и отослал их. Через месяц приходит ответ: все, мол, хорошо, но местами стилистика хромает, а порой содержание уж больно не оптимистичное. У нас же все таки перестройка - жизнь в новом свете, прожектор перестройки и все такое. В общем, подправте их малость и мы напечатаем.

Ну, поэт в уныние, конешно впал, запил, естесственно. И в одном из угаров посетила его идея - он взял, да несколько фраз из одного стихотворения вырвал и запихнул в другое, и наоборот: из того чуток срезал и пришпилил к третьему. Так и отослал.

Через месяц приходит ответ - берем. Во как.

Так што менять и путать хронологию в главах - это тоже интересная идея, безусловно интересная. Я ее даже спизжу пожалуй, если автор не будет возражать.


По тексту - согласен в общем, со всем. Разве что зажигательные сиски СИ СИ Кейтч мне по хуям.


Даешь кеви металл и проклепанные куртки из дерьмантина, што мы пиздели со школьных скамеек!


Даешь легендарную пятерку ЦСКА Крутов- Макаров - Ларионов - Фетисов - Касатонов!!


Даешь бэк ин ЮЭССАР!!!


( Уходит громко горлапаню песню):

Пришел с работы отец

Сказал сынок - молодец

А ЦСКА под конец

подрался БАФФАЛО СЕРБЗ

И снова Супер Бизоны

В небесах Аризоны

Отец вернулся из зоны.....

#34 09:31  24-01-2005PolPot    
Насчет настроек здорово зацепило. Сам уже некоторое время охуеваю от нахлынувшего "дежа - вю". И противно, и честно говоря стршновато.

А по - поводу "рубежа" - ну, не знаю. Мне 34 - и в общем - то пох. Единственное - надоело все.

#35 09:42  24-01-2005Гагарин    
Чё то никак пока, у меня ещё 3 года фпереди
#36 10:14  24-01-2005Мустанг    
всё верно, хуле.. когда 30 ебнёт - на следующее утро кое-что изменится дял тебя. а именно - что юности пришёл пиздец! и теперь ты уже на (!) 4-ом десятке.. И вспомнишь, как в 18 лет ты смотрел на тех, кому было 30. И чьи-то дети (их нарожали дохрена - хрен знает чьи!) будут звонко и задорно здороваться с тобой в твоём дворе: "драсьте, дядя Амиго!". А ты их даже не знаешь по имени..


(ПЕчально смотрит на свой ДР в паспорте - 3 апреля 1974г.)

#37 10:28  24-01-2005Спиди-гонщик    
амиго, этот пубертатный прыщ ты уже давил минимум два раза. может, пора уже йодом прижечь?

умный, взрослый, состоявшийся человек, успешный бизнесмен, незаменимый профессионал и талантливый автор - а всё никак не можешь поверить, что в одну и ту же реку два раза не нассышь или чо там. живи настоящим - только от тебя зависит, каким оно будет.

с наступающим.

.

лично моя тридцатка уже миновала - да и как-то похуй. сфинкс и шпрот отрулили.

#38 10:42  24-01-2005Аmount    
хех...


какого хуя... ой извините, я хотел спросить "кто дал право выкладывать такие сырые тексты? пусть даже и главреду" мы все тут примерно знаем кто чего стоит, кто мог бы, собравшись с силами, издать что-нибудь ажно в твёрдом переплёте (идиотская мечта, не правда ли?) а кто всю жизнь так и проведёт - одной рукой подрачивая (хороше ещё если себе), а второй копипастя нагромождение нелепостей про украину из интернета.


в связи с достаточно прозрачной расстоновкой сил, считаю своим долгом напомнить - свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. потому, уважаемый двадцатидевятилетний главред, отставив софистику про "мой сайт" будь добр затрачивать на написание, хотя бы знаковых текстов, более пятнадцати минут. при этом не увеличивая объём естественно.


это по исполнению.


по содержанию


поколение 70-76 имеет неоспоримое преимущество - оно умеет жить без денег и ценить человеческие отношения в чистом виде, это раз, а два это то что оно умеет зарабатывать эти самые деньги. и арт-юэсэса это не китч, дорогой амиго, это твои однокласники, немного устав от торговли палённой водкой, открыли те самые кафе и радиостанции, просто так, для себя и своих однолеток. потому что у них есть что вспомнить и есть за что это вспомнить.


70-76 имеет возможность выбирать, а это не мало. что может пенсионер, у которого отобрали бесплатный проезд? что может обкуренный тусовочный двадцатилетний лох с купленным образованием?


мы успели взять от СССР самое лучшее что в нём было - счастливое беззаботное детство и юнось. пионерские лагеря и сотни бесплатных кружков и секций. конечно те кто хотел начинали нюхать клей и тогда, но ведь речь не о тех людях кто не видит возможностей, а об упущенных возможностях? так вот - ничего не упущено! это я тебе как старший товарищ, живущий в харькове (а чо? а где этА?) ответственно заявляю.


твоя мезантропия (хуй знает, но по моему подходит это словечко сюда) в твоём юном возрасте, просто смешна.


тридцатка - это не годовой отчёт и не подведение итогов, это всего лишь время определиться - чем бы ты ещё хотел заняться. а не определишься так ничего страшного, у тебя ещё будет один неебический рубеж - тридцать лет и один месяц. вот где время подводить итоги и сидеть в кресле укутавшись пледом.

#39 11:06  24-01-2005Сергей Минаев    
Спиди, какой то у тебя ахтунговый камент

"Моя трицатка уже миновала...Сфинкс и Шпрот отрулили"

Это как понимать?

#40 11:07  24-01-2005Сергей Минаев    
то Амаунт:

бу бу бу бу

ты как сторуха вредная, все время пытаешся принизить значение моих гениальных опусов-эпосов

#41 11:09  24-01-2005Shprot    
Где-то читал про то что дескать 30 лет это возраст когда первый раз нужно обернутся назад и оценить проделанный путь.что так,что не так,что ещё надо сделать,что уже безвозвратно потеряно и что ещё можно спасти или кого простить.Отсуда и кризисы 30-тилетия.Горе от ума блять....Не знаю,я склонен считать что человек сам волен обозначать время разбрасывать и собирать камни,а 30,ну что 30?..так,красивая цыфра.))
#42 11:11  24-01-2005К    
1970 г.р., ага. За собой заметил следующие возрастные изменения: раньше бы яростно поспорил как с автором, так и с комментаторами, а сейчас охотно признаю правоту и тех и других. Фсе маладцы.
#43 11:13  24-01-2005Shprot    
а вообще сама по себе тема 70-76 очень хорошая.

автар отжок,хуярь продолжение и пиши ещо!

#44 11:13  24-01-2005Спиди-гонщик    
это понимать так, что Шпрот 01:23 24-01-2005 и Сфинкс 01:20 24-01-2005 сказали совершенно правильно и я с ними согласен.

и потом, "ахтунг это чё - жопа?"

#45 11:14  24-01-2005Аmount    
2 бу бу бу бу


делаю это исключительно из корыстных соображений. зайдёшь на литпром, опа! амиго маляву притаранил! начнёшь читать и думаешь "а и правильно что радио маркони отдали, придумать мало, нужно ещё собрать, запустить, выйти в эфир да ещё пару раз током по жопе получить"


выуладывать домотканные философские заготовки считаю ниже твоего достоинства и моего уровня потребеления.


от имени и по поручению читателей литпрома Эмаунт-Бубубу

#46 11:27  24-01-2005Аmount    
Шаркающей походкой тридцатилетнего человека, Амиго подошёл к свободной лавочке в парке. Усевшись, он поплотнее укутал шею в старый вязаный шарф несмотря на то что день был солнечным и по летнему тёплым. Он сомтрел на стайку ребетишек которые возились в песочнице. Их молодые мамаши стояли неподалёку обсуждая свои мелкие женские проблемы и успехи. "Поколение 99-00" - подумал Амиго и достал из карпана пальто смятую наполовину пачку сигарет. Его приклонный возраст, человека прожившего три десятка лет, сделал его мудрым и взвешенным в суждениях и душевных порывах. И когда один из малышей неловко зацепившись ногой за товарища шлёпнулся лицом в песок, ни один мускул не дрогнул на лице пожилого человека. А ещё месяц назад он непроизвольно дёрнулся бы в желании помоч незнакомому маленькому существу. Теперь же перещагнув рубеж тридцатилетия, который отделяет свет и радость жизни, от медленной старости, он только лишь подумал: "А этот упавший пожалуй 00-02 будет, ишь какой шустрый."


Шел 2005 год, в парках москвы жена лужкова расставляла пластиковые лавочки.

#47 11:33  24-01-2005Сергей Минаев    
Амаунт сторуха-шепокляк
#48 11:35  24-01-2005Рыбовод    
Амиго,

вспомни, что ты думал и ПИСАЛ десять лет назад. Тебе не смешно вспоминать того себя? Может, грусно ? Какие были твои рассказы тогда ? Как они видятся сейчас ?


Мне стыдно за многое, что было сделано 10 лет назад. Но многое вызывает и самоуважение.


Представь, как ты читаешь "Поколение..." (афтар - некий Амиго) 10, или 20 лет спустя. Чесно говоря, представить мало. Надо написать сегодня свои грядущие впечатления.


На день твоего тридцатилетия (поздравляю!) в стране и обществе не произходит резких и критических поворотов. Оно не происходило и в течение последних 2-3 лет, и не произойдет, скорее всего, в течение ближайших. Судьбоносный рубеж тридцатилетнего падает не на круглую дату, а на день той жопы, которая упадет сверху или тихо подкрадётся сбоку. Включая личные обстоятельства.

#49 11:36  24-01-2005Аmount    
от себя могу добавить - когда мне нужно узнать свой возраст, я открываю паспорт и начинаю его вычислять. или звоню жене и спрашивую у неё. в её книжечке записаны все дни рождения, в том числе и мой, они быстро подсчитывает и сообщает мне. за последние несколько лет информация о моём возрасте понадобилась не более двух раз, поэтому я её не запоминаю. не будь у меня паспорта и книжечки у моей жены, определить мой возраст было бы очень затруднительно. думаю мне около 18 лет. правда этому противоречит диплом об окончании института и дата регистрации мой фирмы. но я готов отказаться от диплома и даже открыть новую фирму только бы не нарушать естественный ход жизни и не создавать прицендентов когда в тридцать лет начинают подводить итоги.
#50 11:44  24-01-2005НИЖД    
Акценты расставлены. И чего? Все вроде правильно, только вот веет какой-то гнилой интеллигентской рефлексией. Не это ли - то основное, что досталось нам от родителей - светлых наивных людей, ходивших "за туманом"?

Мне сейчас 35, и, честно признаюсь, я каждый день выживаю - балансирую на грани: будто несешься по встречке, понимаешь, что так нельзя, но иначе не успеешь. Жуткий драйв - прав Гобшит - закалка у нас та, что нашим родителям внушала бы трепетный ужас в их цветочное время. Бездарна ли такая жизнь? Да, блять! Бездарна, но об этом я, лично, буду думать потом! А пока буду жрать ее преимущества.

В общем, я о себе говорю. Не суждено мне стать духовным - таким как мои родители. И потому Back in USSR для меня - не больше чем шоу, где я - зритель с заветной конртамаркой на выход, которую я выиграл той самой ездой по встречке.

#51 11:44  24-01-2005Аmount    
амиго, извини, я шёпотом отвечу герману.


герман, голосовали по опредилению только за ющенко, остальные выполняли указание.


я голосовал, расклеивал вечером по институту, где арендую офисы, листовки, носил на портфеле и на антене аранжевую ленточку и уговорил голосовать ещё десяток тех кто хотел голосовать против всех.


если уж быть обманутым так теми кто вызывает у тебя симпатию - это основа демокартических выборов. все кто начинают говорить о программах, целях и заслугах - глупые люди.

#52 11:44  24-01-2005Сергей Минаев    
меня еще рано поздравлять . у меня ДР завтра
#53 11:45  24-01-2005Сергей Минаев    
Носил на антенне гыгыгыггыгы на хую штоли?
#54 11:52  24-01-2005PolPot    
Газета Померанчевый Харькiв

(ХХХХ год, перевод с мовы)

На дискотеке в ночном клубе Оранжевая Незалэжная Устрица на ___ году жизни скоропостжно скончался великий украинский сетевой писатель Амаунт, чье творчество поистину совершило прорыв в современной украинской культуре, выведя ее далеко вперед по сравнению со странами Западной Африки. Последними словами великого кормчего незалэжной литературы были "что ты сделал для хепхопа, чювак?!"

З.Ы. Я - НУ - КО - ВИЧ!

#55 11:59  24-01-2005Кузин    
Амаунт красавец, хоть и больной.
#56 12:01  24-01-2005Аmount    
антенщикам от антенщиков


афтар поднял основную проблему еврейского воспитания - тысячам яш, миш, лвам и откровенным хаимам всю жизнь вдалбливают что они самые лучшие детки в мире и их путь это слалом между букером и нобелевкой. но жизнь так устроена что лурье и капиц получается только два, остальные в лучшем случае ярмольники и шифрины. вот тут то и включается обратная сторона медали и второй конец палки. как же так наш яша инженер?

исконно русской гопоте такие переживания не свойственны, если здесь, на сайте, есть русские то они подтвердять мои слова, что самое ласковое что говорили о своих вовавх и васях их мамаши это - мой оболтус опять двойку принёс, наверное будет всю жизнь хвосты крутить. такая установка резко снижает физико-скрипичные устремления, но и рефлексии, даже сидя в дерьме, абсолютно никакой. ровное и спокойное жизнеутверждение с поздками на дачу и пивком после работы.


мы не выбираем. нас такими родили. один не знает какие часы купить Breguet ли пушкинский патека лоховского взять и оттого происходит у него мезантропия, другой сидит в трусах в москве перед компьютером и счастлив лишь тем что знаком с творчеством амиги.


странная жизнь. действительно как чудо.

#57 12:03  24-01-2005PolPot    
Герман Литвинов

34 только телу, которое суть фикцыя, иллюзия и пустота. А вообще я гораздо старше, и держал свечку между прочим, когда Махагуру онально трахал Дургу.

#58 12:05  24-01-2005Сергей Минаев    
Амаунт - класс! Гениальный камент, согласен с тобой полностью
#59 12:12  24-01-2005Аmount    
Амиго - сам ты класс! Не было бы тебя, твоего сайта, не было бы и моего камента. Так что даже если ты начнёшь, после абсента, грусно чёркать дату рождения в паспорте, вспомни про нас, про всех твоих литпромовчан, ебанутых на голову, но тем не менее прекрасных людей.
#60 12:12  24-01-2005Спиди-гонщик    
Аmount 12:01 24-01-2005

хоть и за Ющенко голосовал - а не дурак!

странная жизнь...

#61 12:13  24-01-2005PolPot    
Герман Литвинов

А ты никогда не задумывался, на что похож символ взаимодействия Инь и Янь? Свет и тьма, Инь и Янь, Тело и душа как две (гдкм) половинки, два полуж......

Носчет Шывы - было дело, факт. В момент соития шестой рукой Великий со скребом почесывал свое гузло, морщас от удовольствия.

#62 12:14  24-01-2005Аmount    
герман, я не яврей! но нужно отдать должное полжительным моментам. во всяком случае эта модель воспитания взята мной на вооружение. уж лучше рефлексия чем газета вместо скатерьти.
#63 12:16  24-01-2005Сергей Минаев    
Амаунт один из умнейших людей ЛитПрома, я всегда это говорил.Все верно. Все в детстве играют на скрипках, тока потом кто-то становиццо Ойстрахом, а остальные лавочниками.

Литвинов, у меня такой позитив, что даже не хочется посылать тебя мудаком и обзывать нахуй. Я понимаю, что тебе очень тяжело живется, но не выплескивай желчь своей посредственности сюда. Она никому не интересна

#64 12:17  24-01-2005Сергей Минаев    
газета вместо скатерти это пять, нет это десять баллов
#65 12:31  24-01-2005Кузин    
кстате по тексту. иногда завидывал поколению 70-76. и образование они успели отличное и халявное получить, и книги в децве правильные читали, и форцой поторговать, и палаточку первую поставить, да и с развалин страны дохуйя перепало. ништяк!
#66 12:32  24-01-2005Аmount    
герман, гой не гой это ихние сказки, я человек конкретный, простой и русский, скажи мне это десять евреев с узи на перевес - соглашусь живо и непосредственно, а скажет один... да я себе такого даже представить не могу.


потому в жизни своей ориентируюсь на осязаемые вещи - умный человек или нет, умеет вести бизнес или нет, ценит дружбу, любит страну в которой живёт, смеётся ли искренне или хихикает мерзко? а яврей или кто там ещё это такй скользкий вопрос, что я думаю они сами уже не совсем в нём разбираются. лично я в богоизбранности нации вынужденной ютиться на чужом клочке песчанной пустыни, очень сильно сомневаюсь, но когда мне нужны знания, музыка или кино хорошее, уж так получается что там сплошные мадоны да де ниры с капицами. и уж если на то пошло, то иванушки с фабрикой меня задевают гораздо меньше чем марек захаров. и меньше всего я раздумываю о том почему так происходит.


а если я свои кривые руки, лень и похуизм начну списывать на сказки гонимого народа, так у меня точно ничего не получиться. я поищу причины неудач в другом.

#67 12:42  24-01-2005Аmount    
ТАК! что за работу друзья, за работу! что бы было чем отчитаться перед ревущими сороковыми и гремящими шестидесятыми.


Вперёд мои юные поклонники Жюля Верна и Джека Лондона! Пепел Клааса стучит в нашем сердце! Мы свой мы новый "МИР" (супермаркет) построим! Дело Ленина-Цоя живёт!

#68 12:52  24-01-2005Аmount    
Ахтунг!
#69 13:00  24-01-2005Аmount    
неосознанно теребит мошонку. несознательно - это галстук на линейке.


а если уж скурвицца так что бы всем чертям тошно стало.

#70 13:02  24-01-2005Рыбовод    
Амиго: "Все в детстве играют на скрипках.."


обобщение ошибочно. Теперь понятно, о ком это - "...W". Есть много других.

#71 13:36  24-01-2005Dron    
Герман. на место.
#72 13:45  24-01-2005Shprot    
Аmount

12:32 24-01-2005 - отлично!

#73 14:01  24-01-2005Эдуард Багиров    
Глиствинов, ты бля допесдишься, опущенный.
#74 14:02  24-01-2005PolPot    
от "W" до "WC" как от М до Ж. диалектика переходного периода.
#75 14:16  24-01-2005парилкин    
рано руки опускать и плакать себя жалеючи ибо похуй.

коменты хорошие.

#76 14:31  24-01-2005Эдуард Багиров    
Глиствинов, с тобой мы обсуждать, кто кем где был, точно не будем. Уж слишком ты никакой. А встретиться и обсудить это лично - ты не станешь. Я даже знаю, почему. Потому что если срать на твоё говнотворчество и беспонтовый лай в каментах и обсуждать потом это за пифком или чотам - это одно. А тереть за то, что ты высрал чуть выше - это совсем другое, и на тормозах тебе этого никто не спустит. Сам знаешь, ты же вроде из ... родом. Так что не касайся этих вопросов, у тебя и так поле деятельности широкое. Это мой тебе совет такой был, если ты не понял.
#77 14:38  24-01-2005Эдуард Багиров    
Не прикидывайся дурачком и не своди всё к тупому бугагашному срачу. Я в жизни еще не "просрал" и не продинамил ещё ни одной забитой стрелы, кроме как с ПКН, но это была не стрела, стрел в барах не забивают. И я не клоун, чтоб орать о прозошедших на этих встречах базарах и всем остальном на все интранеты. Ты знаешь все мои координаты - если у тебя есть ко мне четко очерченные претензии, за которые ты бы возжелал со мной встретиться и подраться или чотам, можешь написать, я рассмотрю.
#78 14:44  24-01-2005Эдуард Багиров    
Фильтровать я буду то, что посчитаю нужным, и так, как посчитаю мне угодным. Во всяком случае, отвечать за базары перед каждым хуйзнаеткем мне точно не светит - не снизойду. И не тебе с меня за это спрашивать. Напиши мне на edbee@yandex.ru, что там у тебя накипело, я рассмотрю и отвечу. Потом и решу, стоит ли тебе меня набирать.
#79 14:46  24-01-2005Аmount    
Мортал комбат! В роли боло янга - герман л., в роли ван дама - сфинкс. в роли седого мастера кунг-фу - белкин.
#80 14:47  24-01-2005slayer    
Объявляя на весь Рунет Летвинова - ПИДОРом! сразуже позободтесь о последующей фильтрацыи бозара, и вам ничего не будет, гы


по крайней мере так звучит

#81 14:53  24-01-2005Эдуард Багиров    
Литвинов, не тупи. Пиши чё имеешь. Не тебя мне бояться, это уж точно.
#82 14:58  24-01-2005Эдуард Багиров    
Как, это всё??

Тогда иди спокойно нахуй, и не пиздоболь дохуя. А то так и не осмелишься ни на одну тусу своё налимье рыло показать. Или ты думал, что я с тобой в камментах срач устрою? Ну почему ты такой тупой, Литвинов... и трусливый.

#83 14:59  24-01-2005Аmount    
Герман и Сфинкс, если вы сейчас же не подерётесь, то мы вам с Белкиным каждому пиздюлей наволяем. Деритесь лучше сами. Хоть не так больно будет.
#84 15:06  24-01-2005Пузо    
Амиго - не, у меня 24-го. сёдня т.е.
#85 15:07  24-01-2005Аmount    
Вам нужно встретится на нейтральной территории. Поскольку вопрос принципиальный и фактор родного поля может сиграть решающую роль. Предлагаю на выбор Иркутск, Сыктывкар, Йошкар-ола.
#86 15:09  24-01-2005Эдуард Багиров    
Литвинов, ты много о себе думаешь. Твои координаты я за ненадобностью снес через пару часов после нашей с тобой эпохальной встречи на твоих любимых трёх вокзалах. Если уж я и приеду в Питер, то явно не с целью встречи с тобой. Я просто сейчас посылаю тебя нахуй (не в первый раз) если ты заметил. Звонка твоего не приму, мне и без тебя звонит достаточно ебланов. Пиши на мыло, коль есть претензии. Ещё раз - иди нахуй, Литвинов.
#87 15:10  24-01-2005Аmount    
Главное когда будете рубиться постарйтесь вспомнить все оскарбления полученные вами. И не только на литпроме.
#88 15:12  24-01-2005Аmount    
Сфинкс, ты дурак, да? Нахуя надо было вот это всё затевать если закончил ты банальным "иди на хуй" В коране это вообще что то типо с добрым утром.
#89 15:15  24-01-2005Эдуард Багиров    
Аmount, да я и забыл вообще о существовании этого дурака... Но он упоминает меня в каждом камменте, в кассу и не в кассу, поэтому я хотел дать ему возможность высказать наболевшее )) Видимо, он предпочел так... а не эдак.
#90 15:18  24-01-2005Аmount    
Белкин, я их предупреждал! да им всё одно, ничего не бояться, бесстрашные как сорок нуреков! Чистые диаволы и жаждут крови. Оставим их вдвоём, а сами удалимся к прекрасным пастушкам и пенным струям вина.
#91 15:39  24-01-2005Larry_Laffer    
Эх... хотел я конструктивных комментов почитать к Амигиному креативу, почитал... а под конец опять срачЪ.... Что ж вы так, друзья? Ладно бы под высером каким-нибуть, а ведь креатив-то душевный...
#92 15:42  24-01-2005Эдуард Багиров    
Ларри, да и ругань была не похабная. Не принимай близко к серцу.
#93 15:56  24-01-2005Рыбовод    
Амиго: "Все в детстве играют на скрипках.."


Если Литвинов круто завел все на евреев, так я о другом. Есть дети, которые "учатся играть на скрипках". Их мало, примерно столько же, сколько детей "любящих вешать кошек". Остальные посредине.


Проблема в слоях. Сперва дворянство и народ. Потом интеллигенция и "так называемый народ". Далее "т.н.интеллигенция" и "т.н.народ".


Сегодня: "т.н. не-народ" и "т.н. народ".


Поколение W относится к первой группе. Я отношу себя ко второй. Просто так хочу. А куда отнести дефку, что стоит по 12 часов за стойкой Альфа-Банк-Экспресс, или сварщика с Ямала (с зарплатой в червонец косарей) и нихуя не низменными запросами ? Куда они сами себя отнесут ? Есть ли им дело до мыслей Амиги ? И есть ли Амиге дело до них ? А почему ?

#94 16:09  24-01-2005Nattochka    
Амиго

с наступающим!


Пузо

с днем варенья тебя!

#95 16:14  24-01-2005Сэмо    
че та грустно. неужто тоже самое ждет?

хуй знает, хуй знает

#96 16:32  24-01-2005Nattochka    
крео понравилось.

для меня, поколения 80-х, запах свободы это запах юности. вдох-выдох. дышу свободно.

#97 16:43  24-01-2005Тукакпро    
Да, да, скоро тридцать. Мне осталось меньше двух месяцев. Это дико пугает. Сам очертил эту границу, будучи в возрасте, когда знаешь ответы на все вопросы. Тогда я думал, что жизнь за тридцать теряет цвет и входит в стадию доживания. Вдруг так и есть?


И вот ты подводишь итоги. Выставка собственных достижений. Сработал ли алгоритм достижения счастья, который ты набросал еще тогда?


Не покидает чувство, что ты в системе. Кто-то другой дергает ниточки и жмет кнопочки. Это обостряется если работаешь в какой-нибудь большой/средней компании. И вдруг до тебя доходит, что улучшая показатели ежегодного финального отчета, теряешь себя, свою жизнь. Подари себе веру в счастье, которое заключается в свободе и любви. Вычеркни сомнения об утопичности. Жизнь – утопия. Ты, имеющий опыт, разработавший большинство схем, по сути, скрытая угроза конторы. Ты стал корпоративным партизаном и теперь работаешь на себя. Твоя цель – вырубить денег, дающих свободу. Нет, не заработать, а взять. Ты приближаешься к артериям компании, к финансовым и информационным потокам. Нужно только тщательно продумать пути отхода и вовремя свалить. О, это азарт. Любая государственность гнетет. Ты полностью асоциален.

#98 17:46  24-01-2005Aborigen!    
Ебти Поколение "W", а еще было поколение "X", "Y", "Z", "П". Я же за поколение "Я" и мое поколение. По хую, что кто-то открывает глаза от нарко/алкогольных будней, есть люди кто за это время успевают многое (помнится директору Евросети 29 лет -1976/77 г), на фига быть рыбой выброшенной за пределы жизни. Каждое ебучее поколение гонит, что его зангнали не дают развиваться самоопредиляться и ваще прошлому поколению жить было лучше и мол старики окупировали все нормальные места.


Хуево так думать, ничего при этом не делая, и при этом продлевать свои алкодни все дальше и дальше. Ты хочешь сказать, что мы поколение винтиков? Здесь можно согласиться, но многих из вас/нас затягивает Система так, что нет мочи шевелиться, а кто-то срывает резьбу и идет дальше.


Почему люди так любят кричать, что вот мы ничего не можем сделать? Почему не положить болт и не сказать, да хуй с ним с прошлыми поколениями, главное кто мы сейчас, а ведь мы - ЛЮДИ и только от нас/вас зависит, что наши дети скажут о нас потом.


Зачем жить прошлым, зачем говорить, что "Золотой век" литературы прошол-это всего лишь слова, а слова не стоят ничего.


Давайте выбросим все условия, на хуй пошлем все эти золотые/серебрянные веки и будем жить, просто жить, широко расправив крылья.

#99 17:52  24-01-2005Сэмо    
Aborigen!

б-гы...

ага. быть винтиком - на хуй. лучше быть живым типо.

здесь и сейчас

#100 17:59  24-01-2005Aborigen!    
Да по хую, смысл практически всегда сводился к тому, что нынешнее поколение винтики в руках стариков, социальный бунт и все дела. Намного лучше меня это смог выразить разве, что Акула Хантер Томас в "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"(бывшие хиппи сбрили нах свои волосы и стали образцовыми клерками) или я чего то путаю?


Клинтон Билл в свое время выступал в митингах против войны, а потом стал призедентом и начал "миротворческую" войну.

#101 20:10  24-01-2005Reef    
заебла идеология потребеления. суки засрали таки мозги. я должен посвятить жизнь зарабатыванию денег. сожрал высрал сожрал высрал. патек блять с филипом. тьфу блять. что после меня останется? говна три тонны?
#102 21:27  24-01-2005proso    
Што значит разбазарил? У меня практически вся серия MILF Hunter собрана!
#103 22:04  24-01-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
просо, нахуя? там же бабы стращные шо пиздец
#104 01:44  25-01-2005R.S.V.P.    
чистейшее удовольсвтие читать тексты Амиго.

Отличная Трилогия получилась!



ПС. С Днем Рождения, кстати.

Удачи и всех благ.

И книгу издать в Тридцатничек.

Будем ждать с нетерпением.

#105 07:28  25-01-2005Амур Гавайский    
Гы Капитан, с днюхой тебя. Почему то видно из твоего крэо, что ты расстроился и обиделся, что уже «скупее стал в желаньях», не горюй – на свете ещё до хуя хорошего. Другое дело «советский народ», новая так сказать общность. Есть такое дело и back to USSR это уже этническое, а не социалистическое и по этому не такое уж и страшное. Я тут вчера с цыганами пил гулял (нью йорские цыгане, ёпть) так вот они тут уже 22 года, а вдруг как запоют «Ой кто то с горочки спустился». Я между прочим дико подпевал, они меня даже в коллектив пригласили из за того, что два куплета слов помню. Вощем был советский этнос, а теперь он умирает и все будут как раньше или русские типа Крота, или евреи типа Белкина. Я не то что бы «за», но и «не против».

А по поводу возраста – мне скоро 45 стукнет и я буду «ягодка опять» гыгыгы

#106 07:47  25-01-2005Сэмо    
третья часть - не вперла. написана образно, читать приятно, но не трогает. не мое. возраст не тот.
#107 14:44  25-01-2005Альберт Вонидло    
А креатив-то слабый. (Можно здесь так говорить, да?)

В первой же строке убило - сначала "вас" в отношении описываемой категории, потом вдруг "нас".

Бог с ними, с запятыми, которые автор любит чрезмерно и пихает везде, да так, что глаз спотыкается. Бог с нею, с реальностью, которую автор пытается подогнать под выдуманный тезис. Бог с ними, с тезами, за которые автор ухватывается, потом бросает на середине пути, увидев новые - но надо же стараться хотя бы по-русски писать.

Текст-то слабый, люди! Позвольте сказать это на правах "не мэстного". Peace.

#108 16:01  25-01-2005Аmount    
Вонидла.


Я читал полтора твоих текста. Они являют собой пример графоманства самого худшего толка. Текст же йубиляра сыроват но не более. Главное в родившемся литературном стиле как раз не форма а содержание. С бумажной литературой аналогия пожалуй только одна - точное попадание в десятку. Исключительная образность и непосредственость кк-текстов делает притензии к ним с позиции чистого графоманства более чем смешными.


Вся разница между амигой и тобой это то что ты можешь написать тысячу страниц и никто дальше второй читать не станет, а Амиго напшет криво косо поллистика, прочитаешь и как с хорошим человеком водки попил.


Так что иди ищи поговорку про "в своём бревне глаза не замечаешь"

#109 16:05  25-01-2005Спиди-гонщик    
продукт Вонидлы пахнет небезызвестным Убивцем, и довольно сильно. но это так, наблюдение.
#110 16:11  25-01-2005Аmount    
и хоть я считаю спиди недогоем, мысль более чем интересная. определённая клоноватость чувствуется, но думаю это общая черта у всех графоманов - синтаксис, пунктуация, орфография и жуткое злоупотребление нелепыми образами на фоне скчного содержания.

олежек, по слухам, серъёзно занят "высоким" творчеством

#111 07:51  26-01-2005ДядьЛёш    
Приятно было увидеть, что "на манеже - те же", и я - в хорошем смысле (как в известном анекдоте -ничего антисемитского- "Изя таки да пидарас!" -"Он что, тебе деньги не отдал?" - "Нет, я - в хорошем смысле!").

Очень приятно было прочитать всегда содержательное и искреннее послание Amigo (Мои горячие поздравления с ДР!) и, как обычно, с любопытством никогда ни к чему не приводящий срач в комментах.

Мне в этом году будет 53 года и я с огромным интересом сравниваю, читая Вас, тридцатилетних и менее, что я думал в 27, 30, 37, 47, мля, лет... Спасибо, пацаны, за всё. За то, что Вы все есть. По настоящему - есть! Состоялись! Что вселяет надежду, что мир не так уж плох, поскольку в нём есть вы все! ДядьЛёш (вероятно самый старый если из не почитателей, то уж во всяком случае - комментаторов ..)

#112 08:43  26-01-2005Dr.GONZO    
Амиго еще раз с Днем Рождения... Хороший креатив написал ... Те кто критикуют не прочувствовали... Те кто прочувствоал еще разок альбом DM года 1993 врубили... И еще мне нравилась та ВАКУУМНАЯ эпоха конца 80-х и начала 90-х ... Старое ушло ...новое не наступило... Интересное время... Сейчас многое понятно, везде, от музыки до фильмов от одежды до отношений ....
#113 14:05  26-01-2005Гм ыря    
растраченная впустую жизнь? ну, хуй его знает, наверное кто-то, кто унюхав запашок свободы и сталь вэйстить себя, фарцуя около Березок и просирая потом "заработанное" бабло по клубам. в чем проблема-то? в том, что за всей этой ебаной брендовой мишурой люди и забыли, почему родители были гораздо более духовными? а? гложет что ли теперь в трицать лет, что нихуя кроме бизнеса, бабла и дорогих ботинок за душой не осталось? что, бля, все время это, которое, типа, "wasted" было просрано неизвестно на что? ерунда какая-то. я вот живу и радуюсь и возраст мне мной абсолютно похуй.
#114 14:08  26-01-2005Гм ыря    
кстати, Амиго, с др
#115 18:47  26-01-2005Татарбашы    
Слезу, конешно, не пролил. Но задело. У нас в Казани в конце 80-х по-другому было: необъятной ширины штаны, олемпийки "Адедас", а зимой - телогрейки и ботинки-"прощайки". И пиздиловки между районами.

Мне сейчас 32. Бывает чувство, что уже все проебал. Позади своя фирма (такой был кураж, когда, не зная броду, открываешь с нуля - такое уже не повторить нихуя). В 1998 г. все бабло конторы проебалось. И с тех пор как-то стало в лом все. Щас рулю чужим бизнесом - производство в крупной компании. Можно не поднимать жеппу целый день, а лишь лениво раздавать песдюлины лохам-подчиненным. А вот куража и желания для нового прорыва уже нет. Но ведь так бывает охота вырваться из комфортабельного зоопарка в лес.

#116 20:01  26-01-2005Аmount    
татаребашбаши, иркутск мода осень, весна, зима - 88-92


штаны спартивные (как и было сказано) под них туфли лакоста! (ебануться, правда) потом куртка спартивная, сверху кожанная куртка китайская а на это всё дело пуховик (блять это пиздец) носить всё нужно было нараспашку. - это форма "крутых ребят"


лошье (бойцы) одевали те же спартивные штаны, потом чо хош, сверху телогрейку с поднятым воротником, воротник подвязывался шарфом узлом вперёд, венчал дело головной убор пидарка. стойка руки в рукова и папироска из под пидорки. да чуть не забыл пидорку на самые брови нужно натягивать.


так блядь коренные иркутские пацаны и проводили свой досуг в центре города кружки из тех кто в кожанках и пуховиках сверху, по спальным районам телогрейки.

#117 01:07  03-02-2005Банан    
Браво,Брависсимо to В ПОЛНЫХ АХУЯХ.

По существу сказал.

#118 10:19  08-02-2005DACHNICK    
А поколение 78-82?

мы в 20 лет уже поехали заграницу за свой счёт...И купили мобильный за свой счёт..и легально работали учась в институте..

Кароче в молодости трава всекда будет зеленей а небо выше.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....