Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Логово старухи (городское фэнтези)

Логово старухи (городское фэнтези)

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 10:50  29-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1684]
И вновь над спальным районом сгустились благовония из «Лавки древностей», где кроме эзотерической литературы и амулетов можно обнаружить целую коллекцию бульбуляторов. И снова вокруг дьявольской бетономешалки стали собираться отряды таджиков в оранжевых доспехах, и даже будто бы явился могущественный инженер, способный с помощью древних свитков запустить эту машину скудного дня.

В это время Корней Конанов и Питирим Пивоваров отвисают в отбитом у гиперборейцев тренажёрном зале, восстанавливают силы после стычки с владельцем перфоратора, подкачивают трёхглавую, мажутся оливковым маслом и позируют друг перед другом в разных непристойных позах, выпячивая бугры, как это принято у настоящих городских героев.

- Конан, как успехи на любовном поприще? – спрашивает Пивоваров.
- Чо? – Конанов смотрит исподлобья тем взглядом, в котором стероидная ярость поднимается с самого дна разума, чтобы взломать лёд кристаллической стероидной тупости.
- Говорю, дрочишь ли ты?
- С какой целью интересуешься? Ха-а-а! Не дрочу, ёпта.
- Что ж так?
- Не стоит, ёпта.
- Вот и у меня не стоит. А знаешь, почему у тебя не стоит?
- Меня это не ебёт. Всё равно хуем штангу не подымешь. Бесполезная мышца. Ха-а-а!
- Не, Конан, а прикинь, тёлочка перед тобой ляжки раздвинет – и чо делать будешь? Это ж конфуз.
- Чо ты сказал? Пидором меня назвал?
- Нет, но тёлочка именно так и подумает. И скоро об этом узнают все её подружки и их ёбари, и левые тёлки их ёбарей, и так далее… Короче, все.
- Блять, попадос. Чо ж делать, Пит? Ты сам-то в курсе?
- Я в курсе, это проклятье.
- Какое, нахуй, проклятье?
- Натуральное, нахуй, проклятье.
- И кто нас проклял?
- Знаешь старуху Марту? Второй подъезд шестиэтажки, первый этаж.
- Это ж бывшая математичка.
- Да, она. Ведьма она, Конан.
- Схуяли ведьма?
- Это все знают. Ты её глаза видел?
- Ну, косит немного. И чо?
- Дурной глаз это, Конан. Как она посмотрит на тебя, так удачи не будет. Сколько пацанов сглазила на экзаменах, я ебу!
- Это точно, жёсткая была баба. Так она ж почти не ходит теперь.
- У ведьм всегда так: чем сильнее колдовство, тем слабее тело. Это их Бог наказывает за связь с нечистым.
- Слушай, Пит, а можно это как-то проверить? Ну, ведьмовство её.
- Можно, Конан. Есть один надёжный способ. «Испытание водой» называется. Нужно раздеть, связать накрест, то есть левую руку привязать к правой ноге, а правую руку – к левой ноге, и опустить в воду. Если не утонет, значит – ведьма.
- Если эта старая пизда делает подляны таким охуенским пацанам, как мы, сжечь её мало!

Корней Конанов сгибает руку в локте и целует бицепс.

* * *

Сгорбленная женская фигура в сером пальто спускается с крыльца хлебного магазина, осторожно переставляя обутые в калоши ноги.

- Здравствуйте, Марта Вадимовна!

Старуха поворачивает голову, слеповато щурится, и взгляд её серых глаз разбегается по сторонам от стоящих перед ней молодых людей. Робко улыбаясь, она говорит:

- Здравствуйте.
- Как здоровье, Марта Вадимовна? – спрашивает Питирим Пивоваров.
- Ничего, потихоньку. А вы, мальчики…
- Мы из вашей школы. Позвольте помочь вам. Старость ведь надо уважать.
- Ох, что вы. Я и сама как-нибудь…

Марта Вадимовна заглянула в лицо Пивоварова и улыбнулась так сладко, что у Питирима заныли зубы и на мгновенье возникло чувство, будто он упал в исполинский кремовый торт.

- Нам совсем не трудно, - говорит Конанов, забирая у пожилой женщины сумку.

Пивоваров берёт старуху под руку. Неспешно они идут по улице.

* * *

- Вот и пришли, - говорит Марта Вадимовна.

Обшитая дерматином дверь вся в ножевых порезах. Чёрные горелые пятна на стенах и потолке подъезда. Густой запах кошачьих меток. На полу перед дверью круглый коврик цвета выцветшей радуги.

- Входите, пожалуйста, - голос Марты Вадимовны из прихожей.

Конанов и Пивоваров на лестничной площадке переминаются с ноги на ногу.

- Ну, давай, - говорит Пивоваров, пропуская Корнея первым.

Они входят. Прихожая освещена голой, пыльной лампой, дающей слабый, анемичный свет, в котором лица кажутся желтушными и больными. Ветхий шкафчик с покосившимися дверцами, крючки для одежды на стене, обои с рисунком из синих и красных квадратов.

- Где эта гнида? – шёпотом спрашивает Пивоваров.
- Хуй её знает, - отвечает Конанов, развязывая шнурки на сапогах. – Чо делать-то будем?
- Наполним ванну – и туда её. А там решим…

Из кухни вышел чёрный кот и молча смотрит на гостей.

- Марта Вадимовна, где вы? – зовёт Корней.
- Мальчики, будете чай? – голос из кухни.
- Да, спасибо.

Холодильник, газовая плита, раковина и стол занимают почти всё пространство кухни. Тем не менее, Конанов не сразу замечает старуху, которая сидит возле окна, в двух шагах от него.

- Давно здесь ремонта не было, - говорит Конанов.
- Давно… Чай с сахаром?
- Нет, спасибо. Где у вас можно руки помыть?
- Там.

В ванной комнате ржавые трубы, плесень и грязные потёки на потолке. Вода течёт из крана тонкой струйкой. Пивоваров и Конанов смотрят на воду.

- Сколько времени надо, чтоб набрать ванну? – спрашивает Корней.
- Хуй знает, наверное, вечность.
- Может, в раковине её утопим?
- Бля, как ты это себе представляешь?

Конанов пожимает плечами. Пивоваров вставляет затычку в сливное отверстие ванны.

- Пусть пока набирается.

Они идут на кухню. Чёрный кот устроился прямо на проходе, так что молодым людям приходится перешагивать через него.

Чашки с чаем стоят на столе. Корней и Питирим садятся на табуретки.

- Угощайтесь печеньем, - говорит старая женщина.
- Спасибо, Марта Вадимовна, - говорит Конанов. - Наверное, тяжело жить одной?
- Тяжело. А что поделаешь. Ноги пока держат – и на том спасибо…
- Да уж. А что ученики, заходят?
- Ой, и не говорите. Совсем не заходят.
- Неблагодарные! Сколько труда, сколько души нужно вложить в человека, чтоб не получить взамен ничего! Или получить что-нибудь похуже простого «ничего»! – Конанов отхлёбывает чай. – Мы вот не такие, мы помогаем.
- Спасибо, мальчики.
- Расскажите нам о себе, Марта Вадимовна, - говорит Пивоваров.

* * *

- Ох, что-то мы засиделись, Марта Вадимовна.
- Такие приятные молодые люди…
- Нам пора, - говорит Конанов. – Но мы ещё придём. Хотите, мы вам ремонт поможем сделать? Мы слов на ветер не бросаем.
- Ну что вы такое говорите? – Марта Вадимовна смотрит Корнею в лицо и улыбается мягкой, смущённой улыбкой.

В прихожей Конанов и Пивоваров одни.

- Конан, ты ебанулся? Какой, нахуй, ремонт? Мы пришли сюда не за этим.
- Стала бы ведьма нас чаем поить…
- Я всё слышу, - голос старухи.

Марта Вадимовна появляется с котом в руках.

- Вы сюда из-за висюлек ваших пришли, да? Ничего, это только начало. Кожа почернеет, зубы выпадут. Такую порчу наведу, что мать родная не узнает. В слизней обращу, коль ремонт не сделаете.

Конанов и Пивоваров застыли в оцепенении. Старуха смеётся и смотрит мимо них, сквозь них; её косой взгляд пронзает пространство и выходит с другой стороны, как пуля выходит из тела, оставляя разорванную рану, в которой видны дымящиеся, обожжённые внутренности.


Теги:





7


Комментарии

#0 10:50  29-01-2015Антон Чижов    
метафора с тортом охуительная
#1 10:59  29-01-2015Антон Чижов    
и диалог с ванной хороший
#2 11:46  29-01-2015Гриша Рубероид    
и правда ведьма блять.
#3 00:02  30-01-2015Случайная    
Неужели Крылатское?
#4 00:21  30-01-2015Ромка Кактус    
впервыйе слышу про такойе
#5 00:23  30-01-2015Случайная    
Почудилось, значит. )
#6 00:39  30-01-2015рапана    
ох, придралась бы... есть к чему, но понравилось.
#7 00:39  30-01-2015рапана    
ох, придралась бы... есть к чему, но понравилось.
#8 00:40  30-01-2015рапана    
блин, Антон, поудаляй пожалуйста дубли. Не знаю, чо опять у меня с компом...
#9 00:49  30-01-2015Стерто Имя    
наделают клонов, вот каменты двоные и лезут.. а кого и тройные, пятерные....
#10 01:33  30-01-2015Сука я    
бгыгг

хорошая вещь получилась
#11 06:47  30-01-2015дядяКоля    
мне про торт тоже понравилось. и ващще поржал. +
#12 05:05  31-01-2015Болтъ    
этта чо? Достойевский reloaded или Brothers Раскольниковы?
#13 21:41  31-01-2015Парк    
Ну так это бабка их на стероиды подсадила, чтобы заманить к себе и развести на ремонт квартиры.На отряды таджиков и могущественного инженера пенсии не хватает.
#14 02:15  07-02-2015Лев Рыжков    
Неожиданный такой текст. Буду одобрять.

#15 02:44  07-02-2015Ромка Кактус    
спасибо, Лев

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....