Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - На родах

На родах

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 09:21  26-01-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1242]
Родильное отделение четвертого абортария-роддома выглядело, как прифронтовой госпиталь на амазонской войне. По полутемному неприятного голубого цвета коридору суетились непонятные серьезные женщины в серых халатах, невыносимо пахло медикаментами, а из палат разрывали уши истошные крики рожениц. Во всех без исключения помещениях горел липкий желтый свет, добавляя в стерильные, вылизанные хлоркой и кварцем комнаты какое-то захолустное запустение. Во всем, несмотря на продиктованное рабочей необходимостью суетливое внимание акушерок и медсестер чувствовалось какое-то жутчайшее, скорбное одиночество. При ближайшем рассмотрении госпиталь преображался в штамп-завод.

Вот есть мать, а внутри нее дитя, и больше никого. Обслуживающий персонал – не люди, а роботы-автоматы, принимающие механическими лапами присосками свежеотштампованый на конвейере человеческий плод. Они отмоют его, смажут машинным маслом и обернут в видавшие виды упаковку с черными штампиками заведения и бурыми пятнами неотстиравшейся крови. Да, это был бы завод, если не пронзительное ощущение чужой острой боли, постепенно приводящее в апатию. Какой-то получается пошлый и заезженный каламбур – «фабрика боли».

Вот в этом воющем на один дикий, безнадежный лад, женскими и детскими голосами заведении, я оказался за три часа до рождения сына. Он был рядом, в своей матери, лежащей на одном из исцарапанных сотнями рук акушерских столов. Я сидел в коридоре и прислушивался к крикам, стараясь вычленить из хора тот единственный, ради которого я буду жить еще какую-то часть жизни, меньше пить и приходить домой значительно раньше.

Я еще любил свою жену, и уже любил своего сына. Мысль о том, что один сейчас пытается разорвать ради своей жизни другую, была навязчива, как прикормленная бездомная собака, и лезла в каждый закоулок моей больной головы, куда бы я не пытался спрятаться и, как бы я не пытался ее отогнать. Сегодня, насрав на показной скептицизм, цинизм и богохульство, я верил во всех богов одновременно, во все приметы и заговоры, скрещивал пальцы, крутил фиги и поминутно сплевывал через левое плечо. Хотя честно сказать слюней в высохшем горле не хватало.

- Который тут папаша!? Иди, посмотри на свою, скоро последние схватки начнутся.
«Моя» лежала в чужой ночнушке на деревянных нарах, оббитых кожзаменителем. Говорить она не могла, только протяжно, как-то по-деревенски, по-бабьи полной грудью стонала, пытаясь вместе со стоном выдавить из себя невозможную боль. Она рожала уже 12 часов. Я где-то слышал, что если нормальный человек испытает боль эквивалентную родовой в момент загнется от болевого шока, еще я слышал, что роды так же приятны, как кол, загнанный со всей дури в спину. Сейчас сказать этого своими белыми, как у покойницы губами она не могла. Вместо нее об этом говорили в кровь искусанные запястья. Минуты две я смотрел ей в лицо, умаляющее о помощи, и не мог отвести глаз, стекленеющих, и наливающихся влагой. Началась очередная схватка. Она буквально выкрутила мне руку, всем телом, как шланг, наполняющийся водой извившись на акушерском столе. На моей руке остались бордовые кровоподтеки.

- Хорошо, что пришел. Хотя уже поздно. Я уже не могу. Лучше умереть. Я думаю, это не кончится – наконец выдавила «моя» сипло и едва слышно.
- Все будет хорошо, уже недолго, врачи помогут… - понес я ту бесполезную чушь, которую, каждый идиот считает своим долгом излить в подобной ситуации.
- Ничеееееего не будет!!! Я зззззздохну здесь!!! – с ненавистью вырвало ее словами – Зачем только я согласилась!!!? – ее опять перекосило в схватке с монстром рвущимся всеми силами наружу.
- Папаша, давай, уже, вали уже отсюда, ты сейчас мешать будешь – ровным тоном проговорила акушерка, и к ней – Давай, девочка, работай, работай…

Оглушенный я шел по коридору. Как в какой-то компьютерной игре текстуры расплывающихся стен скользили по моим глазам, иногда открываясь дырами дверей. Вот удивленная роженица, прыгая на каком-то огромном шаре силится понять, откуда здесь взялся незнакомый мужик. Вот медсестра торопливо прикрывает дверку палаты, но я краем глаза вижу раздвинутые ноги и огромный живот, заканчивающийся бритым лобком. Вот уборщица машет мне спустившейся перчаткой, и что-то говорит вслед…

--------
Я сижу в родовом отделении, и как муравьев убиваю в голове глупые мысли: «в прошлом году акушерка отрезала фалангу на руке новорожденного» - давлю ее большим пальцем; «если плод доставать щипцами, велика возможность идиотии» - размазываю по поверхности; «каждые 10 родов в России кончаются летальным исходом»; «при осложнении врачи пытаются спасти в первую очередь мать, а не ребенка»; «в последнее время процент абсолютно здоровых среди родившихся ниже пяти» - весь это хлам, я с трудом, но безжалостно уничтожаю, но мгновенно появляется новый и новый… Я уже не слышу ни криков, ни стонов, я не хочу курить, ни хочу есть, не хочу спать, я даже не хочу, чтоб все это как можно скорее кончилось! Я сижу и как муравьев давлю глупые мысли.
- Эй, давай быстрее! Родила твоя! Пацан! – выдергивает как рыбу за драную губу из оцепенения, как из проруби меня чей-то голос.

Я забегаю в палату – на полу кровь. Чуть выше – глаза моей жены. В них спокойствие и облегчение. Улыбки, улыбки, улыбки, улыбки. Автоматы, оплавляя отчужденность, как контакты, постепенно превращаются в людей. Это - добрый врач. Это - девчонка акушерка, она любит детей. Это – анестезиолог, он не дает обезболивающего, потому, что так надо. Это – медсестра она… она медсестра. А это! Черт подери, бляаааа!!! Еб вашу мать, святители небесные!!! ААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Это мой! МОЙ сын!!!
Охуительный. Я плачу. Я плачу от счастья, и моя жена плачет от счастья. Никогда Мне не было так хорошо. ТАК ХОРОШО.
Мальчик орет, как резанный, пялит глаза, и корчит желто-красную рожу. Я увидел это лицо одним из первых. И я не отдам его никому


Теги:





1


Комментарии

#0 10:28  26-01-2005Paranoid    
респект
#1 10:31  26-01-2005Спиди-гонщик    
написано хорошо (и понимаю автора тоже хорошо)

добро пожаловать в наш клуб, гыгыгыг

у кого нет ребёнка (особенно сына), тот, правда, хуй чо поймёт.

#2 10:37  26-01-2005парилкин    
чо, паздравить можно? паздавляю от душы.
#3 10:43  26-01-2005fan-тэст    
Велкам в клуп молодых пап, хуле, гыгыы.

По тексту - штоб жена не мучалась, надо было эпидоральную(или както так) анестезию заебенить.

#4 10:46  26-01-2005Психапатриев    
fan-тэст

Да там херня какая-то со схватками была, чересчур вялые што ли. анастезию нельзя было ставить.

Спасибо друзья за поздравления. Сына назвал Арсением.

#5 10:47  26-01-2005PolPot    
Арсением? Хм. no comments.
#6 11:02  26-01-2005Психапатриев    
PolPot

А чож так?

#7 11:04  26-01-2005PolPot    
Да.... дети - это святое.
#8 11:14  26-01-2005Рыбовод    
хорошо написал. Давай такого же качества отчет об Арсении и отцовских чувствах регулярно.
#9 11:19  26-01-2005Nattochka    
Психапатриев


Принимай поздравления! Арсению крепкого здоровья и счастья!


текст хорош. впечатляет.

#10 11:21  26-01-2005Кретин    
Пиздато как фсигда

Праздравляю!!!

#11 11:28  26-01-2005Андрей    
был на родах жены год назад. Здорово взять сына на руки первым. Поздравляю.
#12 11:35  26-01-2005Сэмо    
поздравляю

текст охуенный

#13 11:43  26-01-2005Психапатриев    
спасиба еще рас всем друзия
#14 11:47  26-01-2005ДВА В АДНОЙ    
Поздравляем!

fan-тэст- эпидуральную.

#15 12:00  26-01-2005Lautrеamont    
Поздравляю!

Молодцы: Арсений его мама и папа.

Впечатлило.Папа вдвойне молодец.

#16 13:45  26-01-2005Кузин    
Поздравляю!

провел так новогоднюю ночь. когда уежали все думал брать корабль или нет (вотку взял без раздумий). боялсо ахуеть там. отложил, но впоследний момент взял. решил дунуть как все закончиться. впечатления были совсем другие чем у тебе. роды - естественный логичный процесс. не страха не неприязни не было. больше только зауважал жену.

01.01.05 9.30 москва. госпитальная площадь. тихо што пиздец. ни машин ни одной живой души. выхожу на крыльцо приемного, зыбиваю, поджигаю.

мир изменился навсегда.

впечатлений море, бухал с врачами, сестры в нарядах...

умеол бы писать написал бы рассказ )))

#17 14:09  26-01-2005Stockman    
отлично...хотя лично от себя ничего не могу добавить.

хороший рассказ на литпром точка ру.

#18 15:04  26-01-2005хрю    
А почему "я все еще любил свою жену.."


уже нет что ли?

#19 15:27  26-01-2005Дефекалча    
у него чуть жена не окачурилась по причине

совка, а он так и не понял...

ну повезло мужику - так он сразу их всех

ну просто любить начал.

короче, до минусов твоих читаешь, ну, думаешь,

щас полная чернуха пойдет, ну просто как в передачах

про новости.

Вот, ладно, прими и мои поздравления тоже.

но вот если хочешь еще лучше ТАК писАть,

следи за орфографией, а то весь кайф твои

"оббитых" (Толкиена читал?) смазывают.

#20 16:51  26-01-2005Лавейкин    
мне кажетса, я уже морально созрел стать аццом

будем над этим работать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...