Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Чмоки

Чмоки

Автор: рапана
   [ принято к публикации 14:15  19-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1359]
Молодой человек по имени Офеня, любил разговаривать. Никогда не умолкал; даже во сне.
Дурной был, неженатый.
Когда же нашел клад и женился на Газёте, точнее, как только первый раз подержал её в руках, помял, сразу поумнел – замолчал. Потому, что чмокаться с Газётой было куда приятне, чем разговоры разговаривать.

Ах, это загадочное слово «гламур».
Наконец-то праздник, который всегда под рукой. Офеня офигел.

Раз в неделю выпускал он Газётеночку на люди.
А людям что?! Ну, выпускает и выпускает; какое им дело до «его дела»?!
Ну, поглазели на глянцевые подмышки, ну, восхитились пуделем, которого Газёта подмышкой таскала, взяв себе на заметку – «чтобы подмышка потом не воняла»,
но, так и не сообразив, как барышня с длинными ногтями попу вытирает, люди назвали Офенькино дело Грязёфеней.
Правда, шахтёры, выглядывая иногда из тьмы своих глубоких этажей, сетовали: «отдыхает киска, жаль, не в нашем списке» и добавляли – «чмоки!».

После каждого выпуска в свет, новоиспеченный муж подшивал Газёту, и чуть ли не с государственной важностью читал её долгими вечерами,
перечитывал как книгу «о здоровой и вкусной…».
Любил её очень.
Вот, послушайте что говорил: «Для меня главное не квадрат, главное - Газёткин чёрный треугольник и магнитные бури. А за прелесть чуть выше нуля, я умереть готов».

Ни дня не проходило, чтобы он не мял пахнущее водостойкими красками тело, к груди не прижимал излишне гибкую стать, облепленную стразами.
Газётка стала для него смыслом всей жизни.
Можно сказать, Офеня на ней экзамен сдавал по вниманию к людскому телу и человеколюбию. Газёта отвечала взаимностью – кормила, поила, рассказывала анекдоты, истории всякие.

Так и жили бы душа в душу долго и счастливо, кабы Газёта возьми да не состарься.
Ни с того, ни с сего начала вдруг рассказывать о чародеях, плевальшиках, купцах.
К примеру, поведала историю о неком купце Поганкине, который как прознал, что мимо его дома будет сам царь следовать, замостил всю улицу конскими зубами.

Офеня в страшном сне не мог себе представить конский зуб, а тут целая улица зубов этих, конских. Не пережил он ужаса. Скончался.
Шикарные были поминки на той же мостовой, царской.
Десять сантиметров каблуки - шпильки и по зубам… «чмок», «чмок», чмок». Кто бы подумал?! Никакого цоканья. Даже эмаль не повредили.


Теги:





5


Комментарии

#0 14:56  19-02-2015Стерто Имя    
мда.. вот нечетаю газеток, телевизоров, и непонимаю очом все это. а ктото наверно знает
#1 14:58  19-02-2015Антон Чижов    
нет, никто
#2 15:16  19-02-2015дядяКоля    
лет восемь газёт не читал. интырнета хватает. вот книжки бумажные рулят. и пощупать можно и понюхать. иногда и помять отдельные страницы.так же и эту сказку захотелось распечатать и помять с особым цинизмом.
#3 16:17  19-02-2015Лев Рыжков    
Прикольно. Интересные образы.
#4 16:34  19-02-2015Зазер Ю    
литературно-художественно, кроме дурацкого междометия "чмок"
#5 16:41  19-02-2015Бим    
Рапана, чмоки чмок
#6 16:54  19-02-2015Гриша Рубероид    
политическое что-то. мостовую надо полагать размыло после проезда царя.
#7 16:57  19-02-2015рапана    
мостовая утрамбованная лошадиными зубами - это исторический факт... времён правления Ивана Грозного. при раскопках была обнаружена.
#8 17:35  19-02-2015Шева    
Замысловато.
#9 22:16  19-02-2015отец Онаний    
мне не понравилось,тётя Аня
#10 22:24  19-02-2015рапана    
тамбовский волк тебе тётя. И вообще, нет здесь ни тёть, ни дядь. Только авторы и читатели.
#11 22:33  19-02-2015отец Онаний    
тётя, вы не правы
#12 22:36  19-02-2015рапана    
иди в "откровение" подрочи...и будет тебе щастя
#13 22:40  19-02-2015отец Онаний    
пошлятина одна, кого я читаю
#14 00:16  20-02-2015Brewbug    
Неплохо.
#15 23:29  22-02-2015Raskolnikoff    
збс же, плюсанул.
#16 23:33  22-02-2015Евгений Клифт ®    
Так и жили бы душа в душу долго и счастливо, кабы Газёта возьми да не состарься.

Ни с того, ни с сего начала вдруг рассказывать о чародеях, плевальшиках, купцах(с)

ггггг.++
#17 22:45  26-02-2015АРБАТ    
Сложно всё как-то...и зубы тут от Ивана Грозного, и стразы от Сваровски... Шо эмаль не покарябали-хорошо.Позитиф! +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....