Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - СЕКРЕТСЕКРЕТАвтор: Барыбино Русалка плыла по реке голубой,Озаряема полной луной. М.Ю. Лермонтов Парк ограничен иссиня-стальной Гранью – глубокой рекой. В парке построен музей у реки, Стены его высоки. Ждет кабинете, один, без огня, Старый хранитель меня. «Всё, – говорит он, – ты знаешь почти, Можешь музей ты вести. Но одну тайну последним ключом Этим открою – пойдем». Палку нащупал хранитель и встал, В темный идем мы подвал. Там, за углом ухмыляется мне Дверца из стали в стене. Ржавый замок под ключом загремел, Входим мы в тайный предел. Посередине там, словно амбар, Высится резервуар Тяжким аквариумом из стекла, Стенка толста, тяжела. Что за стеклом приоткрыла вода, Мне не забыть никогда: Острые зубы акульих хрящей, Жабры на месте ноздрей, И с поволокой, зеленою тьмой, Очи красы неземной. «Это русалка ведь!» – я закричал. «Да, – мне хранитель сказал, – Эту русалку полвека назад В сеть я поймал у Карпат. А за русалкою вытащил вслед Я человека скелет. Белый костяк был одетой на нем Древней кольчугой скреплен. Здесь он сейчас, на втором этаже Скоро полвека уже. Как же русалка (зачем – не пойму) Билась, тянулась к нему! Как же рыдала, оставшись одна, Как же кричала она! Быть осторожен ты должен быть с ней, Песнь её – яд для людей. Завтра я ключ тебе этот отдам, Чтоб ты хранил его сам». День пролетел, и под полной луной Снова музей предо мной. Тихо скрипит, нараспашку теперь, Камеры толстая дверь. Свет зажигаю и громко кричу, – Вижу я, хоть не хочу, То, что русалки в воде уже нет, Крови лишь тянется след, Тянется вверх, предвещая беду. Вверх я по следу иду. Что я найду, на каком этаже – Я догадался уже. Да. Наверху, среди чучел и плит Старый хранитель лежит. Взрезано горло и вспорот живот. Мертв он. И не оживет. Странное счастье застыло в зрачке, Палки обломок в руке. Раньше скелет под стеклом там стоял – Нету скелета, пропал. Хлопает ставень, за ставнем темно, Настежь открыто окно. А под окном, широка, глубока, Мчит свои воды река. Теги:
-1 Комментарии
#0 16:37 24-02-2015
Сразу видно, что автор кропел над сим полотном не один год. Великолепно. сбежала значит.. не устерегли теперь в реке скелетов будет тьма и каждый сотый гражданин земли сойдет от этой бестии с ума останутся, лишь я, да родина моя - китайская нородная республика это автор даже если выёбывается, то качественно вот так. и йети просрале и русалку тоже вот так доверься, он всю Русь по миру пустит, вместе с подводными лодками В чём женское счастье? - секрет здесь простой Искореняй ты как можешь вагины застой Чтоб было вдвоём вам всегда заебись Вручи ей вибратор, ну а сам... удались ебать прям Криминальное чтиво, т.е. Pulp Fiction. + минус нахуй. коряво, не вычитано, косячно и вапще хуй пойми о чем гонево. Чота ридаки глумятся "не глумись прохожий, не тревожь мой пах, я уже дома, а ты еще в гостях" ( из сборника гробовых стехов) Барыбино в этот раз не стал переписывать сказание с бересты а заслал прямо так но история жуткая не, ну если это шутко юмора от Антона, то тогда канешно тонко. как Юся с Шаней этим отмочила в свое время, я кушать не мог два дня бггг чо вы ругаетесь? рубрики "Береста" нет нихуя мы не ругаемся, дружище. мы хотим просто веслом уебать. веслом да по чреслам. хотя такой рубрики тоже нет. к сожалению. Нормальная поэтическая литература. На порядок выше предыдущей поэтической литературы. Ила даже на два. давайте рубрику называйте я не поэт, у меня спермотоксикоз ещё и болят зубы рубрика конечно хуюбрика, но написано нормально так. по ритму чем то тарантуловский орешник напомнило, только сложено по другому. а то лежит в рекоменде, на минуточку . так что не пиздите. Барыбино качественен почти всегда, только хуйню пишет вот Паша хуйни не скажет Паша вурдалак, он все время шипит чото то, шипит... какой орешник блять? какосовый штоли? раешник. нипизди пожалуйста Павел, паучий раешник это охуенная вещь. И никак не напоминает вот это вот раешник то понятно. но тоесть я так понял все кто щитает это хорошим стихом (я не за рубрику, а в принципе) спермотоксиканты и зубострадальцы? так? просто я какг бы не понял ни красоты ни посыла. ну у меня правда и зубы сегодня не болят и ебался всего.. недавно вопщем.... может в этом все дело? вам бы токо поругать усталого редактора, а толку нет от вас, паразитов Если бы в ртитрах стояло, что автор Маргарита Шаповалова, я бы вообще не удивился в титрах Ну Антон, литература не та рубрика, которую за заслуги и по именам раздают. Мое мнение если я честно признаюсь, что с трудом видел буквы, когда принимал, это внесёт ясность в ситуацию? А если бы я в титрах стоял? Ну тогда оставляй в литературе. В назидание, так сказать. И для неофитов, которые будут слать штабеля букв в надежде на бинго а если бы у бабушки был хуй... вы поэты проклятые, рубрику то предложите, или будете всё пальцы гнуть перед моим несчастным ебалом?! Ждет кабинете, один, без огня, Старый хранитель меня. ты принял, тебе отвечать. а мы пальцэ пагнем пагнем и успокоимся. Штирлеца на вас нет(с) и ХАРИ полагаю, упомянутые персонажи, ныне уже почти мифические, поддержали бы Швейка в его праведной борьбе с графоманией. не, ну блять орешник вспомнил... ох и Пашка... Я считаю, что рубрика правильная. В свете предыдущих поэтических текстов в данной рубрике. встретить бы этова фона в тесном месте и защипать досмерти бабами Бобинами и бобами. И бабуинами. Дискуссию отложить надо лет на двадцать... Хотя не зацепило. В Исландии так даже дети должны уметь. Но мы же не в Исландии. К автору без претензий. Вообще все это стремно литература - не литература, лысенковщина - морганизм... Я теперь тоже буду орешники писать. Нехуй! И ты, фон, пиши орешники. А Павлик пусть читает. И не дай Бог! Я только сонеты умею писать. И канцоны чуть. вы только пиздите, и ничего не пишите а приёмник, заметьте, забит непрерывно Я могу попринимать немножко, если ты устал. #46 Чота я подзавис на последним словом в первой строчке Нет темниц, чтоб их не вскрыли. Не передоверяй ключей, не упустишь Джина. Да, красивая легенда. Бедная, она полвека маялась,чтоб воссоединиться с героем. Еше свежачок Здесь пилили деревья и, видимо, ели людей. После — строили планы, такое занятное хобби. Спил подобен мишени. Сейчас я немного взрослей, Чем за день до рождения, но не настолько съедобен. Забери зажигалку и кроссы, когда я умру.... - Мальчики и девочки, негодяи и мерзавки, болтики и гаечки! – голосил в микрофон со сцены вертлявый набриолиненый хлыщ. – Впервые перед большой аудиторией. Сейчас. У вас на глазах. Тот, кто завтра проснётся звездой, кумиром, секс-символом, и чьё имя будет знать даже ваша восьмидесятилетняя бабушка....
Темный переулок был загажен
желтыми плевками фонарей женщина в кричащем макияже юркнула в парадную скорей. А в короткой юбке ночью страшно - на проспекте Славы и одной - смыть бы к черту этот макияж, но побыстрей хотелось ей домой.... Борис вернулся. Эдакий экспат,
Чужой среди своих в родной стране он, Покрыл бронёй свой новенький Х5, Как в Матрицу опять вернулся Нео. А мне он за обедом как-то раз Сказал с оскалом загнанного зверя: «Все врут, воруют... Кто во что горазд.... Я поездом Москва - Санкт-Петербург
Приехал к деду. Жил он на Тучкова. Когда-то хулиганист, как Панург, Он был известен остротою слова, И не совсем утратил прежний блеск, А был к моменту моего рассказа За семьдесят. Ссутулился, облез.... |