Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Восьмимартовский жмурик /конкурз/

Восьмимартовский жмурик /конкурз/

Автор: Наталья Анцева
   [ принято к публикации 09:41  26-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1995]
-Маха, выкатывайся праздновать восьмую марту! - кричала Андреева, размахивая перед окнами шарфом и шапкой, как большевики, взявшие Зимний.
-Ты приехала уже?
-Да. Хватай своего ханурика и айда пить за феминисток!
-Я не могу, Клав. У меня, походу, жмур.
-О как. - вмиг погасла радостная нотка в голосе - Что ж он такого успел тебе накреативить?
-Давай не по телефону, а? Поднимайся.

Коля лежал неподвижно. Белое лицо я накрыла желтым вафельным полотенцем. Правую руку перебинтовала синим, махровым, для ног. На цыпочках вышла в коридор встречать подельницу.

-Только тихо - затаскивая подругу, прошипела в ухо - Он там.
-Остыл уже? - таким же шепотом вникала в курс дел заядлая отмечальщица женского дня.

Я пожала плечами и почувствовала как покатилась слеза.

-Подожди - шепнула Клава - Там много крови?
-Не очень.

Андреева взглядом проводила кота, сладко потянувшегося в сторону кухни.

-Ну, Федины лапы белые, на ходу не ссытся. Значит, все не так страшно. - ободряюще погладила меня по спине подруга и пошла в комнату к жертве насилия. - Он мусульманин? - зачем-то продолжая шепотом, удивилась Клава.
-Нет. Ты с чего взяла?
-Ну, их в коврах хоронят, а ты полотенцами обмотала.
-Не, просто мне страшно на его рожу смотреть. А руку я ему поранила.
-Своему я раньше ноги полотенцем тоже перевязывала, чтоб не воняли...

Клава посмотрела на меня и на прикрытое полотенчиком лицо.

-Куколка - ты уже никогда не полетишь! - с какой-то радостью сказала подруга в сторону двухметрового трупа - Пойдем на кухню, я инстинктивно чую как скоро начнет смердеть.



-Значит, говоришь, кружкой. - закуривая одну от одной с деловым видом допрашивала меня Клава.
-Ну да. С сердечками.
-В локоть?
-Ага.
-А подох-то отчего?
-От боли... или обиды. - я виновато опустила глаза и снова заплакала.
-Да погоди ты реветь. - Клава сжала зубами сигарету, нахмурила брови и покрутила в руках дно от орудия убийства. - Ты так возмутилась говеному подарку, что решила им же и прибить?
-Нет, же, нет! - меня прошибла дрожь и полились слезы с тройной силой. - Все дело в мишке!
-Тааак. Еще один фигурант. Кто такой? Вес, рост, кличка?
-Мишка, нарисованный.
-Малюлей, значит, будет. - Клава взяла салфетку и начала на ней выводить странные диаграммы.
-Ты не поняла - захлебываясь слезами закричала я - Это подарочный мишка такой, в контакте. С жиденьким букетиком в лапе.

Клава молча смотрела на меня, пожевывая фильтр. Мы с минуту помолчали.

-Я, конечно, не совсем так представляла этот праздник. И хотелось мне текиллы, но... У тебя канистра спирта еще цела?
-Да - шмыгая носом, я направилась в сторону кладовки - Вот.
-Наливай. Будем разбираться.

Как истинные леди, разбавив спирт кипяченой водой, надели по дольке лимона на края рюмок. Не чокаясь опрокинули в себя.

-Значит, медведь - все еще щурясь и прикрывая рот кулаком, продолжила тему Клава.
-Да. Я увидела как он отправил его своей бывшей.
-И?
-Что "и"? Этого мало, по-твоему?
-Для убийства-то?
-Нет. Для гнева и логичных выводов!
-А то как же ж. Ну ты и логично вывела его на тот свет... - Клава опустошила еще одну рюмку и съела дольку с кожурой.
-Нет. Я задала ему вопрос. Немного матом. Зачем такому женатому мужчине отправлять подарок такой бывшей шлюхе?
-А он?
-Вручил мне эту ебанную кружку и веточку мимозы.
А я ненавижу мимозы! - заорала я и выпила залпом плохо разбавленный спирт.

Клава сочувственно посмотрела на меня и подала лимон, напевая в нос мелодию из мюзикла Чикаго.

-Мы начали ругаться. Он вылил на меня воду из чашки, а я швырнула в него этим сувениром. Свою тупорыло-заикающуюся голову он прикрыл локтем. Помню только, что корчился на ковре, прижимая руку к туловищу и буксовал на букве "бббб".
-Бббольно, наверное. - предположила Андреева.
-Потом он встал, лег на кровать и смотрел мне в глаза. Знаешь, как эти...
-Как кто? - испуганно обернулась Клава.
-Ну как эти, блин...забыла..
-Как жмуры?
-Ага.

В квартире воцарилась тишина. Слышалось лишь, как наполняются рюмки и щелкают зажигалки. Мы обе находились в анабиозе, смотря друг на друга.

-Мммаш! - раздался Колин голос и я потеряла равновесие.

На кухню вошел оживший труп, поддерживающий левой рукой травмированную конечность. Клава вывела меня из состояния обморока тремя плевками холодной воды в лицо.

-Ну, пппрости меня, Ммаш. - тело продолжало канючить над ухом. - А ччем воняет?
-Неожиданностью. - резко ответила Клава и посадила меня в кресло. - Ты че не умер-то?
-А я и ннне умирал. Ппросто голова заккружилась. Ммаш, ты ккак?

Я молча смотрела на него и жалела, что не добила.

-С ппраздником, Ккклав! - муж подал еще здоровую конечность для рукопожатий.
-Дурак ты, Николай, что выжил. - крепко сжала руку Андреева - Не каждому удается умереть так, чтобы все запомнили эту дату. Но еще не вечер. Неси бинты, чудовище.


Теги:





16


Комментарии

#0 14:42  25-02-2015Антон Чижов    
это не на конкурс, надеюсь?
#1 14:45  25-02-2015Наталья Анцева    
эээ, ну я думала туда можно, аль не стоит?
#2 14:48  25-02-2015Антон Чижов    
наталья, пройдите в откровения, там я всё пояснил чего-как
#3 14:52  25-02-2015Гриша Рубероид    
что-то неправдоподобно как-то. неужели подруги такие ёбнутые что где-то за полчаса времени (не меньше полагаю) не вспомнили ни о пульсе ни о скорой ни о полиции. ни о зеркальце на худой конец. не могу в это поверить. всёштки какие-то мозги у них должны быть.
#4 14:53  25-02-2015Наталья Анцева    
состояние шока, Гриша, лишает возможности думать)
#5 14:55  25-02-2015Гриша Рубероид    
а спирт значит состояние шока не мешает пить. ггг. сам-то рассказ ничё кстати.
#6 14:57  25-02-2015Наталья Анцева    
ну вот, как-то да) спирт - он и есть спирт)

спасибо)
#7 14:59  25-02-2015Лев Рыжков    
Сырой рассказ.

Много к чему можно придраться по сюжету. И разговаривают героини не всегда естественно. Стартовый и финальный диалоги - совсем не хороши.

Но про ноги в полотенцах - это пять))
#8 14:59  25-02-2015Антон Чижов    
что вы знаете о спирте, неофиты? эх....
#9 15:05  25-02-2015Наталья Анцева    
Лев, спасибо, да, согласна. Надо было еще поработать над ним.

как всегда поторопилась)



Антон, я много знаю про спирт.. медик ж. и какие с ним можно настойки мутить так же) этому в универе не обучают, а вот в приемном покое - стопроцентно.
#10 15:07  25-02-2015Антон Чижов    
вы, Наташа, ещё слишком молоды. а вот я знаю ВСЁ
#11 15:09  25-02-2015Наталья Анцева    
Антон, а я с вами и не сравниваю себя) мне до вас далеко. и в мире литературы и в иных познаниях )
#12 15:11  25-02-2015Антон Чижов    
Неразбавленный спирт стоит пить исключительно стоя. Тогда он в ноги кидается, чтобы сами пошли. А потом уже реверс назад, чисто в голову. В ней светлеет. Это, если холодной водой запивать, а не дрянью. Спирт излишеств не любит, он достаточно благороден.. Пить имеет смысл понемногу, но часто. Тогда будешь двигаться, улыбаться, и даже на что-то сподобишься. Пока ноги окончательно не убьются, и мозг не откажет. Вот тогда садись, разбавляй до классических сорока. И закусывай. Азы.

Глеб и выпил скоропалительно, и быстро ушёл, и почти добежал не оглядываясь. Знал, насколько обманчив невесомый и радостный свет, и как быстро контакты замкнёт, и как плотно накроет с устатку. Ибо это не водка, которой всегда не хватает. Шило тем и страшит, что его всегда много. Особенно на старые дрожжи.



Но пока было в масть. Свет нетварен, вода холодна, лук зелен. И дорога вниз, практически прямо. Всего один поворот, правда левый. Ну, так они уже сорок лет таковы, ничего не попишешь, судьба. Даже - фатум.



Чтобы тупо не рубануться, надо много ходить, мельтешить, дела делать. Глупые такие дела, смешные расклады. Например, взять и разлить горючку в разные фляги. Это, мол, на потом, а не сразу. Сполоснуть зачем-то стакан. Протереть липкий стол. Убить суетливую муху. Есть в этом смысл? Разумеется, есть: растянуть время сомнительной трезвости, зависнуть в предвкушении, приготовиться к казни. Потому как в добровольном уходе присутствует тонкий изыск, свербящее чувство тоски, беспредельной, как любовь, и столь же, как любовь, безнадёжной. Ожидание первого шага, который вроде и навстречу, а на самом деле – к концу. Пожалуй, только алкаш и способен просчитать, что такое любовь, как воткнёт, и что потом будет. Беда в том, что ему лень проводить аналогии, и шаблоны лень наложить, и совсем, если честно, не до того - ему надо выпить. Скорее, пока не проснулся умиротворённый тот, что внутри; личный домовой, бубнящий в закисшем мозгу, глядящий из всех углов, всегда готовый толкнуть в безвольную спину….



#13 15:15  25-02-2015Наталья Анцева    
вот это я понимаю...раскладка.

да..
#14 15:41  25-02-2015дядяКоля    
еще вдох следует сделать перед глотком. потом выдохнуть и водой загаситься. и рюмки - нахуй. грамм сто за раз - самое то. чтоб во рту не растеклось.
#15 15:48  25-02-2015Дмитрий Перов    
да вы алкаши
#16 15:49  25-02-2015Наталья Анцева    
вы-эт кто?)
#17 15:51  25-02-2015Антон Чижов    
да он про себя, сука гггг
#18 16:07  25-02-2015Наталья Анцева    
ааа. а то я уже опять хотела отстаивать свой светлый образ, отрицая отождествление с Машей Зайцевой, гг
#19 16:10  25-02-2015Гриша Рубероид    
я как-то на новый год после спирту, употреблявшегося в компании, в теплой и уютной квартире (не своей), очнулся на нижнем складе леспромхоза, в яме, куда сгребают горбыль, щепу и опилки. хорошо что НГ был тёплый, где-то в районе -10. мне потом сказали, что я пошел домой, и совершенно всех в этом убедил. с тех пор употребляю спирт только в своей квартире.
#20 16:15  25-02-2015Наталья Анцева    
ггг, "Если я чешу в затылке -не беда, голой жопой на опилки, да-да-да!"
#21 16:18  25-02-2015Стерто Имя    
спирта многовато чота.. одну канистру в месяц, на всю больницу дают, как я знаю.. гг
#22 16:22  25-02-2015Наталья Анцева    
сейчас спирт ваще не дают в больнице. запретили. строго под отчет... врачи свой носят.
#23 16:28  25-02-2015Дмитрий Перов    
когда на Авиазаводе трудился, спирт у нас в бочках и больших ваннах был в сборочном отделении цеха - детали мыть. ну, и пить

это было начало, а потом... короче, если все мои пробуждения "в ямах с горбылём и опилками" описать, шуба завернётся
#24 16:31  25-02-2015Дмитрий Перов    
меня без ложной скромности можно назвать Перельманом в алкоголизме
#25 16:37  25-02-2015Антон Чижов    
тебе не стыдно, Перов, примазываться к СЛАВЕ?!
#26 16:38  25-02-2015Наталья Анцева    
я никогда не просыпалась в ямах с опилками...даже в процедурке под кушеткой со связкой клизм, никогда.

зато у меня однокурсница осталась на ночное дежурство из-за трех бутылок виски, принесенных санитаром. через два дня откапывались всем средним мед. персоналом. ущерб отделению был нанесен конкретный, особо душевные проникли в морг и поминали там каждого, пока не вырубились.
#27 16:38  25-02-2015Дмитрий Перов    
сомнительная, если честно, слава
#28 16:40  25-02-2015Антон Чижов    
это уже оскорбительно, знаешь ли....
#29 16:41  25-02-2015Дмитрий Перов    
я про достижения
#30 16:41  25-02-2015Дмитрий Перов    
и открытия
#31 16:44  25-02-2015Гриша Рубероид    
я кстати не проснулся в яме. а очнулся в ней. стоя на ногах. просто осуществился цикл вкл-выкл. что было на месте дефиса в этом цикле я тупо не знаю.
#32 16:45  25-02-2015Гриша Рубероид    
вернее наоборот. выкл-вкл
#33 17:46  25-02-2015Владимир Павлов    
оценка 1
#34 17:47  25-02-2015Наталья Анцева    
спасибо)
#35 21:59  25-02-2015hemof    
#14 15:41 25-02-2015CFTR может я чё-то не допонял, но всю жизнь перед глотком делал выдох, потом туда же глоток воды и только потом вдох, по возможности сразу же чем нибудь занюхивая
#36 05:52  26-02-2015дядяКоля    
21:59 25-02-2015 hemof - может я и ошибся, давно я это дело не практиковал, ггы. да и чистый пили, в основном из-за плохого качества. скажем полихетовка - спиртовой настой из-под морских червей, коричневатый, или тот, что с киевского завода в резиновых грелках пиздили. их если разведешь - мутные становились, на запах и вкус непереносимые. чистяком как-то легче было. то же с одеколоном, кстати. его разводить нельзя. я, помню, был на сборах под Выборгом, типа командиры артиллерийские призвались на переподготовку. и как-то все побежали в магаз. огуречный лосьен привезли. я посмтрел как его употребляют без стакана. флакон такой с маленькой дырочкой. высасывают чуток, потом в него дуют и все остальное со свистом в рот вылетает. но я в тот раз не рискнул. взрослый уже был.
#37 14:46  26-02-2015АРБАТ    
Просто СПИРТОВОЙ ФОРУМ гыыы. Наташ!Отлично.Ржал местами. Может местами и сыро,но в целом твёрдый +
#38 14:48  26-02-2015Наталья Анцева    


спасибо)
#39 10:13  28-02-2015allo    
рояль в своё время был морем откровения после ежемесячного литра столичной по талонам
#40 17:58  02-03-2015cvetocheG    
что это за адаптированную Донцову я щас прочитала?
#41 18:50  02-03-2015Наталья Анцева    
мне тоже интересно стало))..Доновой еще не обзывали.
#42 09:24  08-03-2015Лана    
Великолепно!!!
#43 14:14  08-03-2015Наталья Анцева    
Спасибо, Лана)
#44 14:15  08-03-2015allo    
чудесно! с праздником Наташа!
#45 14:31  08-03-2015Наталья Анцева    
Спасибо!))
#46 21:18  10-03-2015hotdog    
хороший реализм и сюжет вполне
#47 21:44  10-03-2015Наталья Анцева    
Спасибо!
#48 21:51  10-03-2015Лана    
если просвет реальный в голосовании все же появится, я за тебя тогда пойду. Моего фаворита я не спасу, увы. А пока там нипаймишто.... делюга какая-то, самая настоящая.
#49 22:07  10-03-2015hotdog    
Наталья, рассказ написан легко и читается легко, смешно и по теме конкурса.

В первом голосовании в моих оценках был на третьем месте, но там чего-то не срослось да и ладно.

Главное - читательские симпатии.
#50 22:41  10-03-2015Наталья Анцева    
hotdog Да, я понимаю. Только очень были бы мне 10 рублей эти нужны. Вот такая я меркантильная тварина. Можно же еще раз голосонуть во второй голосовальне, ну ))



Лана, я даж говорить про делюгу ниче не буду. ибо хуй их разберет.





*Я начал жизнь в трущобах городских...*
#51 22:45  10-03-2015    
да им похуй. что и как написано на конкурс. они за Тургенева голосуют, и не ебет
#52 22:48  10-03-2015    
кстати, сам рассказ очень неплох, я тебе этого еще не говорил
#53 22:49  10-03-2015Наталья Анцева    
ну... им виднее, видимо. хзхзхз
#54 22:49  10-03-2015Наталья Анцева    
Спасибо, Ушелец! приятно.
#55 22:51  10-03-2015    
не за что.. я тебя потом отматерю.
#56 22:53  10-03-2015Наталья Анцева    
буду ждать!)

А конкурс, справедливость и халява - это те три вещи, которые не могут жить в одном месте. хотя, справедливость на этом конкурсе есть. я б охуела, если бы проголосовали за машку с пашкой или за "цок-цок-цок" гг
#57 23:50  10-03-2015hotdog    
Наталья, от "непонятных ников" голоса не принимаются. Sorry

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....