Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Презент (на конкурс)

Презент (на конкурс)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 19:34  03-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1459]
Спешили оба.
Жизнь сейчас такая, у всех - дела, дела, дела. Но договорились встретиться через неделю.
Уже потом, позже, до Никиты Павловича дошло - так это они в аккурат за два дня до Восьмого марта будут встречаться. Понял - надо будет какой-то подарочек придумать, всё-таки сколько не виделись. Презентик, хотя бы.
Опять же - а сколько вместе были…

Они встретились в пятницу, как и договаривались.
Удобно - конец рабочей недели, можно, да не то что можно, - нужно расслабиться.
Встретились в его любимом ресторане «Салют».
Ему почему-то нравился этот уже архаичный интерьер эпохи позднего развитого социализма, ныне уже редко встречаемый, традиционная пустота зала, хотя ресторан и располагался при гостинице, тихо и незаметно возникающие официантки, знающие его уже в лицо.
Сделали заказ.
И только тогда Никита Павлович поднял глаза и внимательно рассмотрел Ольгу.
Конечно, стала взрослее. Чуть-чуть покрупнела. Но чуть-чуть. И это ей даже шло.
Она выглядела уже не той юной девушкой, а молодой, но уверенной в себе женщиной. Красота которой стала будто более глубокой, более чётко прорисованной. Более загадочной, но от этого ещё более манящей.
- Это уже не девичья, а женская, опытная красота, - вдруг осенило Никиту Павловича.
Поначалу разговор не клеился. Но не потому, что ласты мешали, нет.
Просто будто стеснялись друга.
Но постепенно, то ли привыкнув к обстановке, то ли друг к другу, они оживились.
И как пишут в дамских романах, хоть и тонким ручейком, но разговор потёк.
В «двух словах», будто «для протокола», обозначили, кто на сегодня с кем, и больше этого сюжета не касались.
Как и раньше, нашлось много других тем, которые обоим были интересны, и которые хотелось обсудить с близким человеком.
Пусть и бывшим.
А потом, как оно обычно бывает, начались воспоминания.
А вспомнить, конечно, было что…
- Согласись, а ведь хорошо было? - с тёплой, давешней задушевной интонацией задал пребанальнейший, риторический вопрос Никита Павлович.
Ольга посмотрела на Никиту Павловича, тем, «старым» взглядом тургеневской девушки, и с грустью ответила, - Да, было. Если бы вы не…
Слова «испортили», «испаскудили», «изгадили» остались «за кадром», но они были и не нужны, - и так ясно.
Она замолчала, но Никита Павлович прекрасно понял, что она имела в виду.
А вернее - кого.
Увы, старо как мир.
К ним пришла новая сотрудница. Девочка после института. Он не смог устоять перед искушением. Так же как эта девочка перед обаятельным, харизматичным, и в меру, или не в меру? наглым начальником.
- Эх…Чего уж ворошить, - недовольно заметил Никита Павлович.
То незримое, что будто опять, через годы, возникло между ними, куда-то исчезло.
Как испарилось.
Или растворилось.
Наоборот, будто появилась невидимая, но очень высокая стена.
Стена из недоговоренности, недосказанности, невысказанных обид.
Чёртов Pink Floyd! - совсем уж непонятно к чему возникла дурацкая мысль в голове Никиты Павловича.
Ольга будто замкнулась и отрешенно смотрела куда-то в сторону.
Как неродная. Как чужая.
- Эк, ты, братец, - раздосадовано подумал Никита Павлович, - вроде и немолодой уже, а борозду умудрился испортить!
И уже совсем ни к чему, будто в каком-то заумном артхаусном фильме, будто мультяшная жёлтая подводная лодка, в голове всплыла фраза, - И перед ребятами как-то неловко…
- Да какие еще, нахер, ребята! - озлился сам на себя Никита Павлович.

Принесли десерт - мороженое.
Никита Павлович взглянул на тугие шарики-яички мороженого, с которых стекала жёлтая сиропная подливка, и его вдруг осенило, - Я же про подарок забыл!
Он полез в портфель, достал свёрток, развернул упаковку, поставил на стол.
- Презент! - горделиво заявил Ольге, - На память.

- Хуй? - удивилась Ольга.
- Хуй! - честно подтвердил Никита Павлович.
На столе стоял, во всех смыслах этого незамысловатого слова - хуй.
Эрегированный, в натуральный размер.
Эбонитовый, тёмно-коричневого цвета.
- Ваш? - спросила Ольга.
- Ну, - скромно потупил глаза Никита Павлович.
- Большой, красивый! - похвалила Ольга.
- А то, - гордо подтвердил Никита Павлович.
- А можно…? - спросила Ольга.
- Нужно. Иначе зачем? - твёрдым командирским голосом ответил Никита Павлович.
Ольга указательным пальцем осторожно провела по головке.
Раз, второй.
Затем крепко обхватила дубликат «бесценного груза» всеми пальцами правой руки.
Закрыла глаза.
Мелькнула мысль, - фильм вроде был с таким названием, - «Вспомнить всё».
Воспоминания накрыли её. Как цунами.
И не выдержав, Ольга подняла презент и провела им по губам…

Подошедшая со счётом официантка, взглянув на перформанс за столиком, почему-то решила, что дискурс ситуации не предполагает её подхода.
И деликатно отойдя в глубь зала, с грустью подумала, - Как давно мне ничего не дарили.
И вздохнула, - Хоть бы подержать…


Теги:





2


Комментарии

#0 20:03  03-03-2015Дмитрий Перов    
концовка оправдала некую тягомотность. не фатальную, но всё же. сорокинская такая концовка, смачная. плюс
#1 20:05  03-03-2015Антон Чижов    
я краснел, читая это произведение
#2 20:08  03-03-2015рапана    
вот где смешно. Шева +
#3 20:09  03-03-2015po_belomu    
Так это вовсе и не подарок-разочарование раз она им по губам провела. Или она ему?

Как всегда нудно. Даже Хую в концовке не удалось исправить положение.
#4 20:15  03-03-2015рапана    
ничего и не нудно. правильная тягомотина в начале ... она себя оправдала как "затишье перед бурей" ггг

#5 20:17  03-03-2015    
да, бля.. сколько ни читал - не умеют у нас дам-ссс разочаровывать...
#6 20:21  03-03-2015Седнев    
Глубины не хватило. Двумерный рассказ.
#7 20:26  03-03-2015рапана    
зато высоты доставил И вообще, чо вы тут раскудахтались ? Вы и так не можете. Рассказ Шева сочинил для женщин
#8 02:46  04-03-2015Пиаф & Хичкок    
Оо... а почему не красный?! Хотя да, хуй шоколадного будды самое то )))
#9 05:11  04-03-2015дядяКоля    
Шева, извиняюсь, а что Никита Павлович негр, или у него мутация такая с цветом? мороженое тоже наверняка шоколадное было, раз вспомнил про подарок эбонитовый. +
#10 12:28  04-03-2015elkart    
Капитан Шемо унд Жолтые подводные лодки с новым альбомом "Бороздя борозду"
#11 13:16  04-03-2015Стерто Имя    
да.. разочарования не получилось. подарок - мечта одинокой хозяйки. бгг
#12 13:16  04-03-2015Стерто Имя    
да.. разочарования не получилось. подарок - мечта одинокой хозяйки. бгг
#13 13:16  04-03-2015Стерто Имя    
две мечты..гг
#14 18:33  04-03-2015Гриша Рубероид    
чё прям так на стол и выложил. и она не покраснела. надо же.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....