Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - наперегонки с реальностью (на конкурс)

наперегонки с реальностью (на конкурс)

Автор: не Владимир не Павлов
   [ принято к публикации 09:56  04-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1446]
Предсумеречное небо словно свернулось в трубочку, нависая над крышами гнутым войлоком. Что-то проступало на чернильно-сером фоне, какие-то знаки, возможно, предупреждения. Я не внимал. Любопытство влекло меня как ветер былинку. Оттолкнув подошвами лезущий под ноги и требующий внимания двор, я оказался в лабиринте гаражей. Он тянулся, пожалуй, больше километра. Удивительно, насколько безусловными казались все Ее правила. Словно нельзя было иначе. Я пару раз обошел сосну на углу одного из «перекрестков» лабиринта и вырулил резко вправо, протиснувшись между двумя «железками». Теперь – бежать, бежать, только прямо, даже если впереди будет препятствие. В голове нарисовалась картина: пригорок, на пригорке здание с офисом. Мне – туда. Надо искать это место. Добежав до трассы, я повернул на тротуар. Время еще не настало. События завязли в некоем клее, вернее, мое сознание ускорилось настолько, что все будто остановилось. Если мне удастся добежать до того столба, пока мимо него не пройдет какой-нибудь пешеход, значит, нужное мне место возникнет как раз на одной параллели с ним, справа от дороги. Я почти не касался асфальта, – думаю, прохожим казалось, что в моих ботинках спрятаны пружины. В самый последний момент, когда оставались какие-то метры, у столба возник тощий субъект без лица: он был в густой тени, хотя еще только начинало смеркаться. Одежда на нем тоже струилась чернотой. Это была тень от столба. Не успел я ее перепрыгнуть, как тень сиганула на дерево. Кора сразу задымилась. Я перескочил границу между двумя секундами и вступил в другой мир, который был на секунду старше предыдущего. Тень метнулась на соседнее дерево, вновь опередив меня. Нельзя было допустить, чтобы она добралась до Ее образа раньше. Еще одна секунда осталась позади. Тень не отставала, оставляя на стволах черные отметины. Закат бледнел в стеклах витрин и фасадов, Катя-будущая могла уйти, не дождавшись. Ловя ртом выпадающее дыхание, с выпрыгивающим из пульса сердцем я чертил ногами новый путь, по которому нагоняло меня время. Что-то уже пошло не по прежним рельсам, изменилось к лучшему, душа чувствовала этот сладчайший холодок перемен. Осень сменила зиму, лето – осень, весна – лето, и вновь зима. Эта самая, но отмотанная на цикл назад. За несколько прыжков (моих – по тротуару, тени – по тополям) прошел минус год.
Здание на пригорке провожало солнце прощальными бликами. Нить двух событий – моего поворота в переулок и закрытия магазина в пристройке к зданию – натянулась, я разорвал ее, как чемпион, ворвавшись в магазин раньше тени. Продавец уже собирала витые волосы в хвост, что всегда предшествовало снятию кассы, сторож нетерпеливо шагал вдоль прилавков. Появление запыхавшегося человека было встречено профессиональным недоумением (мол, как же это вы так, не рассчитываете времени?). Трясущимся языком я словно выложил драгоценность:
– А можно Екатерину Алексеевну? Продавца, – пояснил я, когда женщина вопросительно повернула голову к сторожу, – она у вас работает.
– Она у нас давно не работает.
– А можно узнать, где она живет? – проросло из меня умоляющее.
– Мы такую информацию не даем, – сухо ответила продавщица. («Бегите в сторону остановки, – шепнула ее душа. – Может, догоните»)
Казалось, от нетерпения у меня выросли крылья, так что я едва вписался в дверной проем, когда выскакивал наружу. Что-то главное отнимали у меня, как воздух изо рта, какая-то непоправимость могла случиться. Вернее, не случиться. Если я ее упущу, все рассыплется, как нагромождение горячечного ума. Тоска по невозможности продлиться, существовать еще хотя бы пару мгновений с этим миром, захлебывалась в моей душе. Понимание, что все придумано, смыкало проход в переулок, теснило дома друг к другу. Я уже не успевал, вера моя не могла, как прежде, пробить брешь в логических закономерностях. Мое тело ударилось о дверь углового подъезда. Это был уже девятиэтажный п-образный дом. Это был мой дом, тот самый, откуда я начал путь. Катя вошла сюда минус один год вперед, секунду назад. Я опоздал всего на секунду, и время не сомкнулось. Оно вновь бежало где-то в стороне от моего сознания, такое же неприступное, как всегда. На этом месте она разбилась, выпрыгнув из окна. С праздником, Любимая. Я вновь не смог отыграть тебя у тени. Прими этот скромный подарок: частичку памяти.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:38  04-03-2015Стерто Имя    
здравствуй володя не павлов володя.. это на прошлый конкурс подошло бы больше, где не убил сябя я сам прошлым летом..
#1 13:43  04-03-2015Файк    
Немыслимо!
#2 13:45  04-03-2015Дмитрий Перов    
долго думал над первым предложением. представить пытался. на этом и остановился
#3 14:22  04-03-2015Владимир Павлов    
Я смотрю, наметился претендент
#4 14:28  04-03-2015    
я как-то интересно этот текст прочитал. кусочки вырывал по вспему фону, потом из них. как паззлы, сложил картинку.. это все только для того, чтобы не убить себя злоебучим количеством определений на каждом квадратном метре, употребленных автором
#5 15:55  04-03-2015дядяКоля    
мне в этом потоке-полете короткие предложения мешают. нужно было вообще без точек зафигачить одним куском, ну кроме диалога в магазине. а так как по ступенькам спотыкался.
#6 16:12  04-03-2015Brewbug    
креос норм.
#7 16:26  04-03-2015Гриша Рубероид    
нормально.
#8 14:03  01-07-2018Mavlon    
Вова вернис !

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....