Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Был закат загадочно-багровБыл закат загадочно-багровАвтор: Миша Дягель Был закат загадочно-багров,Март зиме устраивал погромы. Я стоял печален и суров, И хлестал коньяк у гастронома. Подошедший в форме гражданин Попросил убраться. Я ответил: -Я поэт, и я живу один. От меня ушли жена и дети. -Значит так, исчезнешь прямо щас – Время сбережёшь, и сон к тому же. Это для тебя реальный шанс. Упеку в "поэтник", будет хуже. Холодом презрения обдав Нытика с воинственною мордой, Я ушёл спокойный, как удав Поступью несломленной и гордой. Я скала, я камень, я гранит. Он не победил, он чёрт и лузер. Дух поэта выдержку хранит, Так его хотелось отмутузить, Но ведь я не ветреный пацан! Кто другой сдержался бы едва ли… p.s. Позже, правда, в транспорте поссал, И меня таки упаковали. Теги:
19 Комментарии
#0 20:32 04-03-2015Антон Чижов
хороший стишок, бодрый Такая, Миша, судьба поэта, пока все там вокруг снуют-сношаются, хранить гордое молчание... и не забывать писать еще при этом. Жму руку. Шартрезу бы.... прочитал как "Был закат загадочно-багиров" Надо было - бутылкой по голове, выпотрошить кобуру и бумажник со словами: "Да я сам мент". понравилось.... вот чувствуется, что не искусственно льется абышто непесать... + не без излишнего пафоса и транспорт какое-то безликое слово. но + Спасибы всем, кто водил зрочкаме по моей писанине. сплоховал всётки обидели поэта блять суки они, да. как не пить? тот закат был красочен и ясен я блевал в кустах порцайкой рома ждал друзей затарившихся красен был шалман тот что у гастронома мент пришел не вовремя с вопросом хуле ты тут делаешь мудак я ему в глаз сунул папиросу и перо меж ребер - он мне враг ветки шелестели мягким снегом я троллейбус метко обосцал и теперь лежу я черным негром в упаковке черной как вассал мой хозяин - мозг и ниибаться что случится во его главе и снимали в шуме папарацци упаковку черную на мне Да поэтов, Миша, уже давно в хуй не ставят, пора бы и привыкнуть http://litprom.ru/thread52477.html кавер #11 неплох. В транспорте не ссу, а коньяк у гастронома, это да. Но только с наступлением темноты. а я темноты боюсь. ну, пока коньяка на дёрну. Живыми они нас не возьмут, Миха! + Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|