Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Ловите яблоко! (на конкурс)

Ловите яблоко! (на конкурс)

Автор: Сингуляр-Нова
   [ принято к публикации 10:31  05-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1881]
- Любое желание? – недоверчиво переспросила я.

-Любое, любое, дитя моё. Самое невероятное, - и сухая ладошка волшебника веско легла на мою руку.
Я молчала. Пребывала в смятении. Верить? Не верить? Вроде не пьяная. Вроде не сплю. И, главное, почему именно - я?
Кроме того, меня обуревали сомнения неприличного характера – эта ладошка мужчины, пусть и немолодого, жгла мне руку.
Я не смела отстраниться – глаза волшебника чуточку насмешливо, не мигая, смотрели мне прямо в душу.
Я боялась оскорбить его своими подозрениями. С другой стороны, и наивной выглядеть не хотелось.

- Я чем-то буду обязана вам? – наконец осторожно спросила я.

Старец с минуту не сводил с меня взгляд, потом вздохнул, отнял ладонь от моей руки и откинулся на спинку скамью.

-Не то, не то… - молвил он, прикрыв глаза и как бы слегка мучаясь.

- То есть, я хотела спросить… Почему именно я? – зардевшись, спохватилась я.

Старец приоткрыл один глаз и искоса посмотрел на меня.
Потом сделал резкое движение, как бы намереваясь встать и уйти, но тут его словно осенило:

-Послушайте, милочка…Вы, что, дура?

- Дура, - честно призналась я и заторопилась - ну, вы подумайте, побудьте на моём месте. Что, что я должна думать, если средь бела дня ко мне подходит некий гражданин и заявляет, что он волшебник и готов исполнить любое моё желание, а? И я должна вам верить?

- Вот! Ну, вот же! – всплеснул сухощавыми руками волшебник! – Наконец-то!

Он приблизил своё доброе лицо и, пахнув на меня чем-то неуловимо знакомым, похожим на запах холщового мешочка из шкафчика для хранения сухих трав, молвил:

-Верить. Верить! - в его голосе было столько убеждения, что у меня волосы стали дыбом - Запомните, милочка, если вы хотите, чтоб ваше желание осуществилось, вы должны верить! Безусловно и безоглядно. Самоотверженно и искренне. Без оговорок и задних мыслей. Теперь, я надеюсь, вы понимаете меня?

Я, как завороженная, смотрела на своего нечаянного благодетеля, ощущая, как моя вялая, всею жизнью моей выпестованная недоверчивость отступает под натиском его убеждённости и истовости.
Старичок молча, пытливо смотрел на меня, а я на него.
Вдруг он, словно спохватившись, стал озабоченно ощупывать карманы курточки. Не найдя искомого, проворно встал, полез во внутренний карман. Я осторожно следила за ним .
Старичок продолжал суетиться, хлопать себя по бокам, что-то невнятно бормоча себе под нос.
Наконец, он замер и, точно вспомнив что-то, усмехнулся едва заметно и, просунув руку в рукав куртки, мгновенно, как фокусник, извлёк из него румяное среднего размера яблоко.
Усевшись снова на скамью, он принялся увлечённо уминать яблоко. Он будто бы напрочь забыл о моём существовании. “ Уйти?” – нерешительно подумала я и подобралась, чтобы встать.

-Нет, - словно услышав мои мысли, остановил меня старик – самое главное я еще не сказал.

Он смачно хрустнул яблоком, осмотрел место укуса, повертел, примериваясь к другому боку, и продолжал уже другим, будничным и деловым тоном:

- Осуществлению подлежит только то желание… хрум-хрум…, которое является: а - самым заветным и настоящим , бэ - личного характера, вэ – нематериальным и, наконец, гэ -… - волшебник почти прикончил яблоко и теперь проворно вертел огрызок, неопрятно выедая остатки мякоти, - задуманное в течение …хрум-хрум…ограниченного срока времени – хрум-хрум… - а именно, …хрум-хрум… в течение поедания яблока.

Я деликатно отвела глаза. Прожевав остатка яблока, старец вытряхнул семечки на ладонь и призадумался.
"Всё-таки, сумасшедший",- решила я опасливо.
Но уйти почему-то не решалась. Старец молча созерцал семечки.
Я искоса наблюдала.

-Лови, дева! – неожиданно для меня, не своим голосом гаркнул старик, развернулся и, вытаращив глаза, что есть силы, швырнул мне в лицо семечки от яблока. Я инстинктивно выбросила руку и отшатнулась. Семечки не больно хлестнули меня в переносицу, и я зажмурилась.
Тут же что-то тугое и круглое упало мне на колени, а когда я, спустя мгновение открыла глаза, скамья была пуста.
Волшебник испарился.
В подоле плаща лежало алое яблоко.

…Яблоко и теперь со мной. Я верю, что оно – волшебное.
Его наличие – лучшее доказательство того, что мне не привиделась эта встреча с волшебником, на скамье, в мартовском парке, праздничным вечером . Не приснился разговор с ним.
Но я не решаюсь надкусить яблоко .
Я храню его, потому что, съев его, боюсь утвердиться в том, что нет у меня желаний настолько сокровенных и сильных, чтоб им исполниться.
Вот ведь в чём ужас.

Кому яблоко? Кто поручится за свои желания? Ловите….



Теги:





4


Комментарии

#0 11:42  05-03-2015    
вот и не кусай! из-за одного яблока в не так уж и давние времена такая пиздиловка началась между предками...
#1 12:52  05-03-2015Стерто Имя    
ггг.. понравилось почти все.. только финал совсем не тот..

когда я прочитал "..…хрум-хрум…ограниченного срока времени – хрум-хрум… - а именно, …хрум-хрум… в течение поедания яблока.", то тутже про себя выпалил -"штоб ты здох, казел!" бггг это и было нечаянным желанием, этим и нужно было закончить, я щетаю)
#2 12:56  05-03-2015Стерто Имя    
как раз. подарок - разочарование
#3 13:24  05-03-2015Сингуляр-Нова    
СИ. Хорошее предложение - для ржачки. Единственно - не вижу оснований для такого гневного выпада со стороны волшебника: он же не враг себе,в самом-то деле... А то, что старик в конце рассказа испарился - лучшее доказательство что яблоко подействовало и волшебство сработало. И потом, в чём разочарование, если воспользоваться вашей версией? Старик сдох, даже не успев одарить героиню волшебным яблоком.
#4 13:41  05-03-2015Седнев    
Неплохо, но без драйва



#5 14:38  05-03-2015Стерто Имя    
нет... разочарование в самом случае неиспользования волшебного шанса-подарка, какбы.. а выпад естественен, если оказывается что просто буквально не хватило времени загадать это желание.. не успела. ггг ну можно и не "здох" конешно, а чтото другое. что женщина могла сказать в случае облома, не знаю...
#6 14:41  05-03-2015Стерто Имя    
да.. и не со стороны волшебника, конешно выпад. гг
#7 14:42  05-03-2015Стерто Имя    
хорошее условие, догадаться раньше чем он съест яблоко желания
#8 14:45  05-03-2015Пиаф & Хичкок    
Очень хорошо. Мысль замечательная. И драйв есть, - в самом последнем слове ))
#9 14:46  05-03-2015Сингуляр-Нова    
СИ. Поняла вас. Но есть заминка: яблоко исполняет желание того, кто его поедает. Как видно, из текста это не очень ясно.
#10 15:07  05-03-2015Стерто Имя    
ну это совсем необязательно.. так даже лучше. нетривиально, не избито. можно же думать годами, рассчитывать и выверять, что выгоднее.. это как в бухгалтерии, получается..... а тут как - пока звезда не успела сгореть.. если действительно есть желание, то оно успеет сбыться.. если не то загадаешь, то можешь обломиться. бггг
#11 17:23  05-03-2015Дмитрий Перов    
нормально так
#12 20:34  05-03-2015дядяКоля    
плюсану, но количество Я в тексте зашкаливает. двадцать раз прозвучало, без учета Яблока.
#13 22:20  07-03-2015рапана    
тож понравилось
#14 22:44  07-03-2015Случайная    
Стёрто Имя. Именно не избито, когда в любую минуту можешь исполнить желание -яблоко при тебе - а что-то останавливает : а вдруг, не настоящее, повременю ещё, подумаю... Это, как "видит око, да зуб неймёт... "
#15 22:57  07-03-2015Стерто Имя    
ну вот это и плохо... выбирать как на базаре капусту.. -вот эта ничо так, но штото запашок не тот, а эта маловата, что сморчок, хоть и красива с виду
#16 23:04  07-03-2015рапана    
Стертыч, не соглашусь с "капустой". Фантазия превыше всего...
#17 23:11  07-03-2015Случайная    
Я бы хотела иметь такое яблоко. Жить завтрашней радостью каждый день.
#18 23:26  07-03-2015Сука я    
написано вроде складно

но

эта вот усипусечная "ладошка мужчины" сухая! веско легла ! не дану нах

и дальнейшие ломки и пиздострадания литгероини свели на нет задумку афторшы.

символ предлагаемого яблока, знамодело, соблазн и искушение, а добрый старичок волшебникблять получаеццо - немощный змей-искуситель, а еваблять в ответ - ойнихачу, ойнинадо, ойнизнаю...

фигня получилась.
#19 00:25  08-03-2015Стерто Имя    
ну какая в этом фантазия, и тем более новизна... вот скажем, случайная, давно мечтает о какой-то, достаточно дорогой картине, и деньги есть.. немалая сумма... но вот ника картину не купить.. то хочется эту,.. но и ту хочется вроде. и так годы и проходят впустую.. чтоже тут необычного.. вон и рапана, к примеру, может на рынке будет искать одну единственную рыбину, целый день.. все выбирать.. или скажем, мужики часто, мучительно долго, выбирают себе тачку.. и вкоцеконцов покупают совсем не то што хотелось.... это очень обыденная вешь.. простая и естественная до ужаса
#20 00:29  08-03-2015Стерто Имя    
другое дело, когда есть один миг.. всего один скоротечный шанс... и его нельзя потерять.. это как полет со скалы в море. пока ты в воздухе, ты летишь.. остальное просто вода
#21 00:35  08-03-2015Стерто Имя    
вот в этот момент и нужно выбрать.. загать... и кто знает.. может ты упадешь камнем, а может у тебя вырастут крылья, ит а станешь розовым фламиго, которого убет жырный ушелец и сожрет на завтрак... гг
#22 00:37  08-03-2015рапана    
ну есть косяки, у кого их нет. но они не повлияли на впечатление.

"- Дура, - честно призналась я..." (эта фраза обезоружила меня... Я бы точно так же бы сказала
#23 00:50  08-03-2015    
#21 00:35 08-03-2015Стерто Имя ха! жирный ушелец

#24 19:55  25-03-2015Лев Рыжков    
Живенько на старте. Но потом авторша затянула рассказ, и концовка невнятная.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....