Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Хотели как лучше..(на конкурс)

Хотели как лучше..(на конкурс)

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 18:17  06-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1627]
Моя первая жена была помешена на здоровом питании и вообще на здоровом образе жизни. Всё началось с безобидных разгрузочных дней. Раз в неделю, супруга пила воду, съедала яблоко и бесконечное количество раз взвешивалась, пытаюсь узнать насколько грамм она похудела. К её «закидонам» я относился нормально - стройная, красивая, а что еще мужику надо? Однако через несколько лет, желание следить за собой переросло в паранойю, разгрузочные дни сменились многонедельными постами и полным отказом от поедания мяса, рыбы на всю оставшуюся жизнь. После общения с подругами, этот «бзик» был обозначен, как питание по аюрведе.
К слову сказать, что касается интимной жизни, запреты на ведение оной не предполагались и проблемы половых воздержаний меня не волновали, но этот так оффтоп.
В нашем доме стали появляться уникальные заменители продуктов питания, например, котлеты из капусты, пшеничная колбаса, но самым волшебным из всех оказалась соя. Этот плод семейства бобовых, который на вкус что вареный, что жареный весьма противный, оказалось , может чудесно мимикрировать и стать основой для всевозможных диетических «деликатесов» - паштетов, сыров, шницелей да и многих других блюд .
Но, не будем забегать вперед, это лишь вступление.

***

Недели за две перед восьмым марта, я клятвенно пообещал супруге сделать ремонт на кухне, так сказать небольшой презент в честь женского дня Особых трудностей не возникло - ламинат постелил быстро, поставил новую мойку, заказал натяжные потолки, которые быстро установили. В общем, за три дня до праздника, мне оставалось лишь поклеить обои. К этому событию, я, отнеся особенно трепетно, долго бродил по строительному торговому центру, пытаясь найти самые красивые. В итоге, отвалив приличную сумму, приобрел те, которые мне особенно приглянулись, нежного фисташкового цвета.
Однако понимая, что «кухня под ключ» далеко не лучший подарок, я стал задумываться, какой же ненаглядной сделать презент. Банальные цветы, духи - сразу отпали. В помойку идей полетели и пресловутые сертификаты на посещения spa- салонов и фитнес – центров. Оставался еще всезнающий интернет, но и там что-то интересное мне не удалось найти. Осознавая всю тягость положения, что удивить супругу мне, наверное, не удастся, я пошел на кухню, заварил чай, закурил и тут словно вспышка, решение пришло само собой...
Случилось всё внезапно, вспомнив о любви супруги к здоровому питанию и взглянув на пакет соевого молока, я понял, что мой подарок убьет ее наповал. Когда-то давно, мне встречался агрегат под названием «соевая корова», который производил в домашних условиях, собственно соевое молоко и ряд подобной ему белеберды, название которой вспомнить, как я не силился не смог, да и неважно это было, главное – решение найдено и как говорится: «Всё гениальное - просто».
Оказалось данное чудо - техники не составляет проблемы купить и в наше время, причем ассортимент поражает разнообразием. Выбрав первый попавшийся интернет-магазин, я сделал заказ, оплатил и через несколько часов курьер доставил всё по адресу. В комплект помимо самой «коровы» входил порошок для приготовления молока. В общем, для меня складывалось всё чудесно.
Седьмого числа я поклеил обои, кухня стала выглядеть как новая. Я сидел и любовался своей работой, предвкушая радость жены, от моих подарков и представлял, какой будет прекрасный романтический вечер, плавно переходящий в страстную ночь…

***

-Доброе утро, любимая, с праздником тебя! – тихонько прошептал я.
-Спасибо,- замурчала она.
-Пойдем на кухню, у меня для тебя подарок, – сказал я.
-Ремонт? – спросила она, - так его я уже видела.
-Нет, пойдем, – ответил я.
Когда мы пришли на кухню, она сначала долго смотрела и не могла понять, что это я ей подарил, но, когда было объяснено назначение данной бытового прибора, радости её не было предела. Нацеловались - наобнимались, супруга принялась готовить завтрак и бесконечно щебетала, что вот какой, мол, я молодец, так здорово отремонтировал кухню и обои, и потолок и вообще, сразу видно мужик в доме. Поели. Я пошел смотреть телевизор, жена помыла посуду и стала разбираться со своей «соевой коровой». Прошел час, а она всё изучала инструкцию, на предложение помощи - отнекивалась, пыталась сама вникнуть в тонкости соеварения.
Наконец, момент «икс» настал, раствор был влит и «соевый коллайдер» заработал. Несколько минут внутри слышно было бульканье и шипение, что как уверяла меня супруга, вполне соответствовало нормам:
-Вот видишь, работает, варит, вот какая у тебя умница-жена, - пропела она.
Я довольный вышел из кухни и именно в этот момент за моей спиной раздался странный звук, схожий с тем, когда лопается труба отопления. Уже потом, восстановив «хронологию происшествия», я понял, как все произошло: моя благоверная перестаралась с концентратом и когда температура кипения достигла максимума, крышку у «коровы» в буквальном смысле сорвало и липкая, густая масса, словно лава из жерла вулкана, изверглась на натяжные потолки и фисташковые обои. Поллюция чудо-машины имела страшную силу, урон кухне был нанесен непоправимый а «соевая корова» не подлежащая ремонту отправилась на вечное помойное пастбище. Праздник плавно перетек в траур, весь вечер мы не разговаривали…
Через несколько дней все забылось, хотя запах сои еще долго витал по нашей квартире. Я отреставрировал кухню, переклеил - переделал всё, но после этого случая, уж не знаю совпадение или нет, чувства наши друг к другу постепенно стали остывать и через год мы развелись. В общем, такой вот подарочек получился и наверное прав был великий мастер афоризмов Виктор Степанович Черномырдин: «Мы хотели как лучше, а получилось как всегда».


Теги:





8


Комментарии

#0 18:16  06-03-2015Антон Чижов    
я начинаю понимать, что восьмое марто действительно серьёзный день календаря, сцуко
#1 18:29  06-03-2015Дмитрий Перов    
да, основательно готовился к празднику. написано хорошо, всё по теме. Черномырдина, наверное, только зря приплёл - что-то его морда всю романтику подпортила гг
#2 18:57  06-03-2015Лев Рыжков    
Механистичная юмореска. Нет комедии характеров.
#3 20:40  06-03-2015Стерто Имя    
ну.. это ерундень, ерундовняя причом.. неужели нельзя было чего другого наврать.. опмоему любая старушка прошлого века знает о том, што ничего там, в этой кашеварке, не взорвется.. там и температура контролируется автоматом, и клапан есть, если это еще и скороварка.. а у тебя, древний автоклав на дровах.. ггг
#4 00:32  07-03-2015ГринВИЧ    
хозяйственно, чеуж. КАк-то ремонтировал кухню. проклял все.
#5 00:32  07-03-2015ГринВИЧ    
лучше всего выглядит взрыв сгущенки. кто-нибудь жрал с потолка?
#6 02:45  07-03-2015Дмитрий Петров    
Антон, как пел великий мастер ордена куртуазных маньеристов Вадим Степанцов : "Восьмое марта - дурацкий праздник, его придумал очень злой проказник.".Возможно, он был прав, но праздник точно своеобразный).

Дмитрий,спасибо за рекомендации.

Лев, на прописку характеров ,думается ,ушло бы еще пять страниц, а такой объемный текст , никто бы и не прочитал.

Стертое имя, выдумка, если Вы так считаете, не буду спорить, но вопрос в том, что проблема не в температуре заключалась, а в большом количестве концентрата, а его не один клапан не сможет контролировать.

ГринВич, Вы правы, как говориться ,любой ремонт, хуже трех пожаров.

Всем литпромовцев благодарю за высказанные мнени!!!
#7 02:47  07-03-2015Дмитрий Петров    
Всех литпромовцев благодарю за высказанные мнения!!!
#8 02:54  07-03-2015Лев Рыжков    
Да ни фига не пять страниц. Можно и в нескольких строчках характер прописать.

А тут конкретно проблема в том, что от героев и их действий вообще ничего не зависит. Все как-то само собой происходит))
#9 02:56  07-03-2015Дмитрий Петров    
Лев,а в жизни разве не так?Ведь,часто от нас ничего не зависит...Хотя, у каждого , наверняка, свое мнение на этот счет...
#10 02:58  07-03-2015Лев Рыжков    
В жизни - по-всякому бывает, чего там.

Я, конечно, к юмореске, может, и строг. Но крепкий авторский почерк чую))
#11 03:00  07-03-2015Дмитрий Петров    
Благодарю ,совет всегда помогает и иногда, смотришь ,действительно ,можно что-то подкорректировать , подредактировать. )
#12 03:30  07-03-2015Стерто Имя    
Дмитрий Петров , я знаю о чем говорю. при чем тут концентрат, когда у вас крышка вылетела, а не просто поднялась как на молоке? это неудачная выдумка просто. надо было ей варить ногу в скороварке с испорченным клапаном... ггггг
#13 03:32  07-03-2015Стерто Имя    
или сгущенку в микроволновке хотябы...
#14 04:01  07-03-2015дядяКоля    
у меня со сгущенкой такое было. летом на каниклах читал Поднятую целину, типа обязательные на лето книги. про сгущенку забыл. вышел на кухню только тогда, когда запах пошел специфический. банка лежала на полу полураскрытая по шву. в кастрюле плавал угольный блин. он всплыл, когда я туда воды шмякнул. вонища и потолок-стены все липкие, сцуко. тоже ремонт делали. еще раз, помню язык варил и уснул, но тут уже другая ситуация была, квартира типа студии. проснулся - дым идет столбом, вонища. чистый холокост. короче сгорел тот язык к хуям. и кастрюля тоже. а мог бы и угореть.
#15 12:45  07-03-2015Дмитрий Петров    
Стертое имя,если загрузить много концентрата он разбухает и учитывая что соеварки бывают разных конструкции ,в том числе и вакуумные ,выкипание не происходит а под давление происходит взрыв.Кстати,спасибо за эти размышления ,я столько узнал за это время о производстве соевого молока.
#16 13:16  07-03-2015Стерто Имя    
не спорь петров со специалистами.. если там и вылетит што, так это, тежолая балда-мельница, которая пробьет потолок до чердака.. не спорь

#17 15:41  07-03-2015Дмитрий Петров    
Стертое имя,ну это Вы современную машину откопали,моделей же крайне много.Насчет спорить,тем более со специалистом, 'это не ко мне,я прислал рассказ а вот вымысел или нет решайте сами.
#18 19:02  07-03-2015Стерто Имя    
вот мы и решили.. мыш читатили, и мы всегда правы, даже если отчаянно неправы
#19 12:12  08-03-2015Дмитрий Петров    
)))
#20 08:59  13-03-2015Гриша Рубероид    
нормально, чо
#21 23:32  14-03-2015Дмитрий Петров    
Спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....