Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Каждому своё

Каждому своё

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 07:52  31-01-2005 | proso | Просмотров: 1673]
Вместо пролога.
На асфальте лежал человек, у которого не было бровей. Он лежал поперек проезжей части дороги и смотрел куда-то в небо. Точнее сказать, он смотрел бы куда-то в небо, если бы у него были глаза. Но глаз у него тоже не было. Не было ни носа, ни губ. У человека отсутствовала вся кожа на лице, как, впрочем, и всё мясо. Тело было одето в дешевые брюки и рубашку, из воротника рубашки торчала шея, которую венчал тщательно очищенный от всего вызывающе белый череп. Череп улыбался, глядя на собравшуюся толпу.
Вокруг тела чем-то красным был очерчен ровный круг. Суетились криминалисты, отгоняли любопытных менты, а человек лежал на асфальте, и его череп улыбался всем желающим.
===========
12 января
(чтобы немного развлечься, начну вести что-то вроде дневника)
Когда мне предложили перейти в отдел №23, я недолго раздумывал. При всей секретности нашего учреждения, название которого я и по сей день не могу назвать без опаски, по нему ходили слухи о том, что этот отдел является наиболее закрытым местом и что за разглашение малейшей информации о нем отправляют на луну. Сейчас я думаю, что, может быть, эти слухи распускало начальство, дабы таким вот образом заинтересовать людей, но с другой стороны - это слишком грубо, не похоже на наших. В общем, раздумывал я недолго и согласился.
После того, как со мной битых два часа разговаривал человек, судя по голосу - лет пятидесяти, по виду я ничего не мог сказать, так как лицо его было закрыто глухой маской, не искажающей, однако, голос, я окончательно дал согласие работать в отделе №23. Я ничего не подписывал, я просто сказал "да". Этого, очевидно, хватило.
В отделе работали только медики. Как я сейчас понимаю, это было нечто вроде аналога японской лаборатории, действовавшей во время второй мировой в Маньчжурии. Только ту рассекретили спустя не один десяток лет спустя, а о нашей вообще вряд ли кто-то узнает.
Опять же, если проводить параллели, то японцам было проще. Народа для опытов было хоть отбавляй - кто этих китайцев считать будет, тем более военнопленных. Нашим было куда сложнее. Конечно, 28-му отделу (они поставляли материал) ничего не стоило обеспечить нас на несколько лет вперед бомжами, но они были не нужны. Требовались здоровые, психически нормальные люди. Поэтому ребята из того отдела работали не только по всей стране, но и за рубежом. Также были закинуты сети с жирными приманками типа предложений вахтенной работы с высоким заработком и не менее высокими требованиями к кандидатам. Отбор шел действительно тщательный, словно на настоящую работу.
======
13 января.
(продолжаю)
После того, как их привозили в наш отдел, некоторые, даже крепкие на вид мужики, сходили с ума от окружающей обстановки. Эти просто уничтожались либо использовались как тренировочный материал на особо сложных операциях. Остальным же для начала предлагалось поработать, например, донорами спермы (куда ее девали потом - не знаю до сих пор).
Затем шли исследования реакций психического состояния. Давно известно, что если создать какую-либо обстановку, то человек заранее настраивается на нечто сооответствующее ей в его представлениях. Вот один из опытов: человека приводили в кабинет, заставленный медицинскими кофрами, парой-тройкой хирургических столов, зубоврачебным креслом, разложенными на столах кучами инструментов, усаживали за один из столов и крепко пристегивали, не забыв заткнуть рот. После этого в этот кабинет заходили мужики устрашающего вида - то есть в белых халатах, обязательно в круглых очках, резиновых перчатках - этот тип мучителей особенно эффективно действовал на подсознание - доставали из груды скальпелей и подобных вещей опасные бритвы и начинали брить испытуемого. Брили лицо, сбривали волосы на голове, подмышками, в паху, на груди - везде. Должен сказать, что редко кто досиживал до конца процедуры.
Помню, что я сам сломался (нас тоже проверяли - в лучших традициях: среди ночи в комнату, где я спал, вломились несколько человек, скрутили меня и потащили в вышеупомянутый кабинет) очень быстро. Меня посадили на табурет, привинченный к полу, и привязали широкими лентами за бедра прямо к нему, так что я не мог встать, хоть меня и не держали. А потом с потолка спустили П-образную стойку, подняли руки и привязали их к стойке, после чего ее подняли обратно, и я оказался растянут. Натягивали, кстати, жестко - даже просто дергаться было больно. Пришли и "врачи" точно такого же вида, как я и описал, и практически сразу начали ковыряться чем-то у меня в подмышках.
(даже вспоминать неприятно, лучше закончу на сегодня)
===========
14 января
Потом уже мне сказали, что они просто прикладывали инструменты к коже. Но в ту секунду для меня любое касание было подобно удару тока, и я сломался, я уже был готов на все.
Как оказалось, моя реакция была очень близка к среднестатистической. Как по времени, так и по форме - я элементарно обмочился.
Несколько иным по форме было так называемое "общее" воздействие, с него обычно начинали. Человека приводили в наш кинозал и принудительно заставляли смотреть разные вещи. Это могли быть фильмы ужасов, могли быть реальные съемки резни в какой-нибудь стране, мог быть любой обычный фильм с двадцать пятым кадром, да много было вариантов.
Довольно интересным было использование пищи. Я, конечно, не могу знать, как вообще обставлялось кормление материала. Но об этом способе мне рассказывали (и опять же - испытывали), и заключался он вот в чем. Человека приводили в столовую, официант приносил ему салат, суп, человек это все съедал, и незаметно для себя расслаблялся. Тут приносили второе в тарелке, закрытой крышкой, ставили на стол, открывали, а там было что-нибудь вроде десятка глаз, политых кровью, либо человеческих пальцев - причем одинаковых: указательных там, мизинцев... Оговорюсь, это были, естественно, муляжи, но весьма натурально сделанные. Вот на это реакции были самые разные. От рвоты до обморока, от непроизвольной дефекации до падения на колени и просьб о пощаде.
Ставили в комнате, отделенной от спящего человека тонкой очень звукопроницаемой стенкой, акустику и крутили вопли убиваемых и звуки чего-нибудь вроде работы бензопилы, удара молотка по гвоздям. Это действовало на всех.
============
15 января
(снег сегодня с утра валит. хорошо, красиво)
И все эти способы, виды и так далее - были возведены в систему. Отлаженную лучше, чем у Павлова. После полугода заниятий по такой системе на выходе получался готовый продукт. Человек с промытыми мозгами, чистый исполнитель, не зомби, конечно, но близкий к этому. Другое дело, что их абсолютно невозможно было как-либо в принципе использовать по причине полностью подавленных всех инстинктов, кроме самосохранения. Поэтому этот готовый продукт развозился по городам и разбрасывался там. Риска не было никакого - люди были до того запуганы, что становились самыми настоящими молчальниками-отшельниками, к тому же никто из них не знал, где находится наше учреждение.
Но конечно же, за ними всё равно периодически наблюдали.
(пойду погуляю, на улице так хорошо, что сидеть невозможно)
==========
16 января
Что интересно, итог был практически всегда один и тот же. Человек либо все-таки сходил с ума, теперь уже по-настоящему, либо - вот загадка! - начинал охотиться на других. Механизм превращения жертвы в охотника так и не был раскрыт, процесс перерождения пока остается для нас тайной за семью печатями. Ну и в зависимости от ценности материала - он либо изымался обратно в лабораторию (уже не к нам), либо за ним наблюдали до его конца, фиксируя всё до мелочей.
Но что лично мне было наиболее непонятно, так это то, зачем мы занимаемся такой бесполезной работой. Однажды у меня возникла мысль, что, может быть, мы, то есть всё наше учреждение, тоже участвуем в каком-то чудовищном проекте и сами не подозреваем об этом. Но я прогнал эту мысль прочь, ибо боюсь даже так думать. Уж я-то прекрасно знаю, что бывает с теми, кто слишком много думает в нежелательном направле


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:11  31-01-2005Эдуард Багиров    
Очень качественный текст. Но скучный, как сам пиздец.
#1 09:01  31-01-2005fan-тэст    
Согласен со Сфинксом.
#2 09:24  31-01-2005Сэмо    
гм...

к чему это?

прочел до конца

не понял

есть зарисовка и ВСЁ

#3 10:09  31-01-2005SERGAN    
Блядь, что седня за день - все крое не успев начатцо тут же заканчиваются
#4 11:13  31-01-2005Stockman    
где продолжение ?
#5 11:33  31-01-2005Нейромант    
ожидаемо добротно обычно.. понятно что все хотяи засветится перед тусой..
#6 11:37  31-01-2005Sundown    
бугага

бутто я на тусе буду, да

#7 12:28  31-01-2005X    
сумеречный кузбасский гений.

Сан, тока я чота не уловил смысл вышенаписанного..

#8 12:44  31-01-2005Спиди-гонщик    
странный текст

непонятный

#9 12:47  31-01-2005Aborigen!    
Ржал, афтар ты читал ClockWorkOrange (в русском переводе Заводной апельсин). Сцены спизжены, не интересно.
#10 12:56  31-01-2005Sundown    
не читал, укажи, что именно спижжено
#11 13:03  31-01-2005Khristoff    
Чего то Абриген! ты перепутал.

Ничего тут из Апельсина не спижжено, да и речь о другом. Так, общие асосиации разве.

Мне понравилось, хотя и никакой завершенности. Это типа так задумано?

#12 13:06  31-01-2005rak_rak    
Галава кругом идёт.
#13 18:14  31-01-2005Рыкъ    
ClockWorkOrange и в переводе и не в переводе читал. Может чуть-чуть-чуть похоже, но далеко не плагиат. Креатив мне не понравился.
#14 11:26  01-02-2005Лузер    
Aга! Опа! Ух ты! Лам-ца дри-ца гоп-ца-ца!
#15 10:30  30-04-2008    
не ясно только, а так все понятно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...