Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Парикмахерская

Парикмахерская

Автор: St. Ass
   [ принято к публикации 20:17  29-03-2003 | | Просмотров: 660]
Я всегда считал, что обращать излишне много внимания на женщин не за чем. Подумаешь тоже, их больше чем мужчин. Ну и что? Они просто дольше живут, вот и всё, обычная арифметика. Толку-то от них всё равно мало, слабый пол, точнее не скажешь. Однако иногда происходит что-то, что заставляет меня думать о них по-другому, хотя я бы предпочёл не думать о них вообще.

Вот вчера я был в парикмахерской. Казалось бы, что тут такого? Пришёл, сел в кресло, тебе помыли голову, потом подстригли волосы, посушили, уложили, всё. Ты опрятен и доволен тем, что навёл порядок на собственной голове. Однако вчера мне так и не удалось это испытать. Как только я сел, сразу же почувствовал себя будто бы не в своей тарелке, ещё бы - меня посадили в кресло, установленное спинкой к раковине. Дурацкая штука, сразу видно. Я запрокинул голову назад так, что большая её часть оказалась в раковине. Парикмахерша долго регулировала температуру воды, хотя мне это было до лампочки, лишь бы не кипяток, к тому же слишком неудобно было сидеть. Когда она намыливала мне голову, прикосновения её рук были неожиданно приятными, но я боялся, что шампунь попадёт в глаза, и думал, скорее бы это закончилось. Наконец она закончила, и я с полотенцем на голове пересел на другое кресло перед зеркалом.

Сложно было определиться со своим телом, оно вдруг стало как бы непривычным, руки не знали куда им деться, хорошо что почти сразу же меня накрыли специальной накидкой. Знаете, наверно, эти их парикмахерские прибамбасы: накидки, специальные шапочки для окраски волос и ещё есть такая клеящаяся лента, которую обматывают вокруг шеи, чтобы отрезанные волосы не попАдали за воротник. Я смотрел в зеркало на себя и радовался тому, что я похож на пастора, на самом деле ведь смешно, я как пастор в чёрной накидке с белым воротничком, смех, да и только... Неожиданно на своих висках я почувствовал пальцы парикмахерши. Она установила мою голову прямо, прервав мои гримасы самому себе.

- Ну что, как хотите подстричься?

Я молчал, я весь сконцентрировался на ощущении её прохладных пальцев на своих висках. Ничего особенного, подумаешь тоже - пальцы, но я хотел, чтобы она держала меня так, как можно дольше. Не знаю, сколько это продолжалось, она смотрела в глаза моему отражению в зеркале, я смотрел на неё, потом заметил, как она кинула взгляд в сторону маникюрного кабинета. В конце концов, я выдавил из себя что-то вроде:

- Покороче чуть-чуть.
- Хорошо, чуть подравняем, а так оставим как есть.

Взявшись за кресло двумя руками, она сделала несколько энергичных движений правой ногой. Я почувствовал, что кресло подо мной движется, поднимая меня. На мгновение испугавшись, я задрал голову и увидел нависающие надо мной её груди. Мне захотелось прикоснуться к ним, но я знал, что она вряд ли будет этим довольна, а мне так хотелось понравиться ей.

Она отпустила мои виски и занялась волосами, а я, наконец-то, получил возможность, как следует рассмотреть её. Она оказалась значительно выше меня, хотя я не считаю себя маленьким. Её причёска очень шла ей, хотя в ней, казалось бы, ничего особенного не было. Знаете, бывают такие парикмахеры, по которым сразу видно, что они попробовали на себе все возможные причёски, краски и способы завивки. С ней всё было не так, всё было просто и без изысков, она просто была красива, мне повезло с парикмахером. Играла музыка, какое-то дурацкое радио с песнями ни о чём, руки женщины касались меня, щелчки ножниц задавали ритм моим мечтам. Иногда она касалась моего плеча своей грудью, а я был готов к этому, я отмечал все свои чувства в эти моменты, чтобы запомнить их получше.

Я смотрел на неё, то в анфас, то в профиль и думал о том, что у неё, конечно же, есть мужчина. Тем не менее, она гладит головы другим, стрижёт им волосы, делает это каждый день. Интересно, а его это заботит? Меня бы заботило, это уж точно. Я б никогда не позволил своей жене работать парикмахером, хорошо что не все такие как я. Иначе в парикмахерских работали бы только старые крысы.

- Ну как, тебе нравится?

Оказывается, мы перешли на «ты». Отлично, я этому рад.

- Да, у тебя здорово получается, приятно смотреть.
- Сейчас ещё, немножко и всё… Тебе укладывать?
- Да, конечно.

Хочется продлить это ещё хотя бы на пять минут.

- Всё, теперь красавец, все девчёнки твои.
- Спасибо, вы молодец, сколько мы вам должны?

Это была мама, ей уже сделали маникюр, и она ждала, пока закончат со мной. Мы торопились, утром я уговорил её сходить в зоопарк, пообещав взамен пойти с ней в филармонию. На её любимого Брамса. Ненавижу его, честно говоря, да и вообще, там только мороженое прикольное, а всё остальное – просто скука, особенно публика, одни бабки.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:40  29-03-2003АНИТА    
скромненько так: Я это уже читала на Удаве (в смысле не лежа на самом Удаве-человеке, а зависая на его сайте), тогда мне понравилось, да и сейчас тоже)))
#1 01:31  30-03-2003Чужой    
Это похоже на мультик про бивеса и батхеда. Ну как зоопарк? Это там где животных держат в клетке?
#2 13:04  30-03-2003Skat    
Просто и понятно. В двух сантиметрах от затылка, под халатом груди. Ради этого я еще школьником стригся раз в неделю. Напомнил, спасибо .
#3 14:58  30-03-2003Спиди-гонщик    
Хорошо! Но с оттенком грусти, как мне показалось.
#4 22:01  30-03-2003spbpavel    
Пять баллов, больше ничего не скажу, страшный тупняк, не спал с пятницы............
#5 17:01  31-03-2003Olga    
Данное произведение лишний раз доказывает, все мужчины по сути своей - животные и мало кто из низ способен на высшие проявления чувств по отношению к женщине. Пыталась найти в этом рассказе глубокий философский смысл, но мои попытки не увенчались успехом. Может, автор его разъяснит, и получится более стояшее произведение. Создалось впечатление, что этот рассказ - страничка из дневника пятнадцатилетнего юноши, переживающего период полового созревания, не знющего причину большей продолжительности жизни женщин по сравнению с мужчинами и все еще думающего в силу своего возраста и полного отсутствия жизненного опыта, что все женщины - тупые и бестолковые существа за исключением тех редких случаев, когда примерный сын вместе с мамой посещает парикмахерскую.
#6 18:00  31-03-2003St. Ass    
Хотя коммент от Olga напоминает не слишком удачную разводку, я отвечу:
<p>Милая Olga (просто Оьга?!!), то, что мужчины - животные, ясно каждому, кто хоть немного интересовался естественными науками. Кто же ещё?! Не растения ведь, а уж тем более не грибы. Женщины в этом плане идут с нами рядом. Такие же животные, млекопитающие, приматы, хомо сапиенс. Рассказ же реально не обладает никаким глубоким философским смыслом. Просто лёгкая эротика в парикмахерской и всё. Чтобы интересней читалось я постарался сделать так, что в конце становится понятно, что рассказывает всё не мужчина, а маленький мальчик. Может и не слишком хорошо получилось, но, если ты не врубилась, ты похожа на "тупое и бестолковое существо".
<p>
<p>А вообще Olga - ты или провокация или оффтопик. :о)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....