Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Легенда (быль)

Легенда (быль)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:10  18-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1533]
Не знаю.
Не знаю, - может кому-то и нравится, когда по нему херачат минами и снарядами, мне - нет.
И дело даже не в том, с чьей стороны они летят.
Да похуй. Глубоко.
Если тебя йобнет - насрать, какая маркировка будет на этой хуйовине.
Да, так вот.
Зайобывает это, скажу я вам.
Когда вместо нормальной жизни только и думаешь - как во всём этом выжить, как не попасть под обстрел, как раздобыть чего-то пожевать, как ненароком не оказаться брошенным в подвал.
Опять же - денег ни хера нет.
Вернее - они как бы есть, но на самом деле - ни хера.
Вы спрашиваете, как такое может быть? На карточку-то они падают, а снять негде - ни один банкомат не работает.
Такие вот дела.
Кисло, одним словом.
Выехать туда, где деньгами можно отовариться - целая история.
Эти не выпускают, те не впускают.
Причин более, чем до хера. Даже при наличии всех документов и справок можешь попасть на железобетонный аргумент - рожей не вышел.
Иди, жалуйся. Да.

Одним словом, если бы не дружбаны, то и загнуться можно было бы.
Короче, есть у меня один кореш - Колян. А у него, в свою очередь, есть дружбан Толян.
Вот Колян мне и говорит, - Есть вариант метнуться в Харьков. На шару. Сможешь там бабки в банкомате снять. Да и вообще - проветришься. А то совсем на человека уже не похож.
- А как же, - спрашиваю, - блокпосты и прочая байда?
- Смотри, какая тут тема, - объясняет мне Колян, - Толян работает в фирме, которая оказывает ритуальные услуги. Берётся «Газель», на борту которой написано - «Ритуальные услуги». Набирается толпа народу, ну, толпа громко сказано - человек пять-шесть, кто за энную сумму хочет выехать в тот же Харьков. Едем с понтом забрать в Харькове старенькую бабушку, которая два дня назад Богу душу отдала. Но завещала, чтобы похоронили её непременно на родине. А мы - типа родственники.
А для придания убедительности искренности намерений в «Газель» загружается гроб. Пустой.
Пустой - типа, чтобы в Харькове загрузиться.
Когда Колян сказал за гроб, мне почему-то незабвенный Михаил Михалыч вспомнился с его знаменитым - А без покойника?
Ну, это так, к слову. Да.
Короче, подписался я на это дело.

Ранним утром следующего дня выехали мы.
Погода как раз чудная, солнышко с утра хорошенько так припекает.
Один человек рядом с Толяном спереди сидит, остальные - на лавках в кузове «Газели».
А перед нами, посредине салона - гроб. Мужикам Толян раздал чёрные повязки на руку, тётушкам - чёрные косынки на голову.
Чувство такое - будто ты в художественной самодеятельности участвуешь. В любительском спектакле.
И предупредил Толян строго-настрого, - Вы же на блок-постах не вздумайте хихикнуть или засмеяться. Попалитесь!
Два блок-поста проехали тихо. Как мыши.
На втором блок-посту нас даже без очереди пропустили.
А всё-равно я вам скажу - стрёмно.
И сцыкливо.
Так-то уговариваешь себя, а в душе неспокойно.

И тут я вспомнил удостоверение, пустую корочку которого мне Колян подарил.
Ну, я, ясное дело, фотку вклеил, размытую печать изобразил.
Долго думал над должностью. Потом придумал - разведчик.
А хули?
Прикольно. Да и круто.
Не, ну в поездку я удостоверение не взял.
Что я, дурачок, что ли? Заметут - хрен объяснишь, что пошутил.
Да, так вот.
Местами в «Газели» мы периодически менялись, чтобы не так нудно было.
В одну и ту же точку гроба смотреть.
И вот выпало мне впереди, возле Толяна сесть.
И вспомнил я своё удостоверение, и говорю ему, - Слушай, я думаю, это неправильно, что мы без легенды едем.
- Какая еще, нахер, легенда? - спрашивает Толян.
- Ну, как, - говорю, - у разведчиков всегда есть легенда. Где, что, почём. Вот спросят на очередном блок-посту, - А как бабушку-покойницу звали? И всё - кранты. Не зря есть поговорка - дьявол кроется в мелочах.
Смотрю - задумался Толян. А потом согласился, - прав, я мол.
Придумали - Прасковья Ивановна.
Всех «родственников» возле гроба заставили выучить.
Подъезжаем к очередному посту. И что вы думаете?
Как в воду я глядел. Нет, не зря в удостоверении так и написал - разведчик.
Посмотрели ребята с автоматами в руках на гроб, на платочки наши, повязки, а потом один и спрашивает, - А кого хоронить будете?
Смотрю - у всех наших губы будто шевелятся, - прасковьяванна, прасковьяванна.
А Толян, видно от мандража, возьми да ляпни, - Дедушку!
Второй боец и спрашивает, - А звали его как?
Посмотрели мы с Толиком друг на друга, успел я ещё подумать, что на переправе коней не меняют, и ответили.
Почти одновременно - Прасковья Ивановна!
А боец-то этот уже к следующей машине пошёл.
Не расслышал, слава Богу.
А может, просто похуй ему было.
Но нам-то - не похуй.
Когда отъехали, я лыбу давлю и говорю Толяну, - Ну что, Прасковья из Подмосковья?
А он мне, в ответку - Сам ты…Штирлиц херов!
И поехали мы.
И доехали мы.

А легенда для разведчика, скажу я вам - первейшее дело.
По себе знаю.




Теги:





4


Комментарии

#0 12:21  18-03-2015Гриша Рубероид    
что на самом деле так изгаляетесь что ли.
#1 12:42  18-03-2015Стерто Имя    
прекрасно.. молодец Шева.. хотя, понятно што горько.. понравилось +
#2 20:44  18-03-2015Лана    
Ну Шева! Ну талант! Снова рассмешил до слез) Толян чудик!) деньги-то обналичили в итоге?
#3 20:48  18-03-2015po_belomu    
Даже если рассказ, то отличный. Если быль, тем более.
#4 21:14  18-03-2015Шева    
Ребята, спсбо. На беду - быль.
#5 22:42  18-03-2015    
вот сука. жизнь пошла... года два назад хуй кто в страшном сне такие поездки видел...
#6 03:10  19-03-2015дядяКоля    
сочувствую. фильм есть про то как во времена сухого закона американские мафиози перевозили бухло из Мексики в гробах. забыл название. +
#7 20:11  20-03-2015Пиаф & Хичкок    
Шева, имей совесть, я же тебя читаю. Может через среду?

Побереги свои глаза )

Всё. На тебе сегодня мой лимит времени закончен. Я ни так богата, чтобы... ))
#8 19:07  21-03-2015Шева    
Пиаф & Хичкок: ггы.
#9 23:09  22-03-2015Лев Рыжков    
Завязка - хорошая. Концовка смазанной показалась.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....