Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Alleine Zu Zweit

Alleine Zu Zweit

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 16:26  28-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1842]
Настя училась в регентском училище и по окончанию должна была стать певчей в храме. Я знал ее очень хорошо, она приходила к нам в Семинарию, то на общие спевки, то в библиотеку, забегая вперед скажу, что именно там она и встретила свою любовь - Григория.
Гриша был еще тот «артист», учился он со мной на одном курсе, считая себя блюстителем древлеправославных идей. Заключалось это в следующем - постился он очень строго, непрестанно молился, чем особенно раздражал моих сокурсников, так как вечно бубнил себе под нос сакральные тексты, однако, на его учебе это никак не отражалось - переэкзаменовки, пересдачи были для Григория непрестанными спутниками.
Знакомство их было скоротечным, но запали они друг другу в душу навсегда. Что их тогда свело в библиотеке, где Настя искала ноты, а Гриша –книгу? Для меня был только один вразумительный ответ – Бог.
Они стали встречаться, естественно, все было целомудренно, до свадьбы ни-ни. Но, через несколько месяцев их общения, Гриня начал вытворять «фокусы».
Первый, который я запомнил, был таким. Насте родители подарили мобильный телефон, что в середине 90-х годы было не только экзотикой, но и весьма дорогим удовольствием, на что Гриша сразу заявил, это бесовское, от лукавого и если ты «евино отродье» будешь носить этот дьявольский ошейник, можешь забыть про наши чувства. Настя терпела две недели, но потом сдалась, продав телефон подруге. Гриша поутих, правда ненадолго, подобные выпады стали повторятся примерно два-три раза в неделю, причем повод мог быть любой - цвет платка, разговоры с подругами, «неправильный» взгляд. Настя старалась спокойно воспринимать это, смирялась, потому что любила, любила своего Гришеньку.
Повстречавшись около года они поженились. Вот тогда и началась в их семье настоящая «жесть». Гриша стал ревнив, вспыльчив, поговаривали, что периодически поколачивал Настю.
Но, самый «крутой» закидон Гриша устроил, когда учился на четвертом курсе. Был великий пост. Настя ждала ребенка, на 6 месяце беременности, врач выявил небольшую анемию и настоятельно рекомендовал кушать мясо, указав, что в противном случае может возникнуть опасность для здоровья малыша.
Гриша, узнав про рекомендации врача, назвал его «дьявольским эскулапом», «бесовским прислужником», атеистом, при этом сказав, что никакого мяса в пост. Насте становилось с каждым днем всё хуже, приходя на занятия она засыпала.
И наверно так продолжалось бы и дальше, но Гришин «урок благочестия» раскрылся - Настя потеряла сознание. Приехала «скорая» и Настя рассказала врачу, что несмотря на рекомендации есть только постную пищу.
Ректор, узнав про эту ситуацию, вызвал Настю с Гришей к себе, сказав:
-Дочка, кушай мясо на здоровье, это мое благословение.
А потом попросил ее выйти, а Грише сказал:
-Молись придурок, если с ребенком что-то произойдет, я тебя сам под суд отдам. Вот ведь какой подвижник нашелся, ты сам постись, как желаешь, а ей, будешь каждый день сам, кусок мяса варить, понял?
Гриша что-то промычал в ответ, благословился и вышел. Настя плакала в коридоре, он прошел мимо и даже не остановился. Но, стоит отметить, что все наставления были выполнены, мясо появилось в рационе Насти. Ребенок родился здоровым.
К концу пятого курса, Гриша написал прошение на рукоположение и стал ждать ответа. «Чудеса» свои творить он не перестал, ребенок ему был не нужен и все его дела, по уходу за малышом заключались в покупке памперсов, соков, пюре. Видя такое отношение, Настя не выдержала, сорвалась, собрала вещи и ушла к матери...
Через месяц Григорий пришел сам, просил вернуться, извинялся, обещал помогать во всем. Настя, по простоте душевной, приняла это покаяние и семейный союз восстановился.
Но, как Гришу рукоположили и он стал священником, история стала повторяться - нелепые обвинения в изменах, намеки на недостойное поведение в обществе прихожан. При этом Гриша был против всякой контрацепции и к пятилетию совместной жизни, три чада бегали по дому.
Сгубила себя Анастасия или спасла, знает только Господь, но, одно можно сказать с уверенностью - назад пути нет…
Кстати, отец Григорий хвалит везде свою матушку, ставя в пример, как идеал жены-христианки. Служит он с большим усердием, подолгу исполняя все богослужебные указания. Темы его проповедей всегда посвящены ИНН, всемирному компьютеру и ереси Интернета. Дома, кстати у них, ни компьютера, ни телевизора, ни тем более такого страшного и греховного явления как интернет нет.
Недавно увидев Настю на улице, с двумя огромными пакетами набитыми едой, я предложил ей помочь их донести до дома, она с радостью согласилась. Пока шли, Настя рассказала, как протекает их жизнь:
- Я с детьми, сам понимаешь, кого в сад, кого в школу, а батюшка домой поздно приходит - ужинает, молится и ложится спать, он очень занят на приходе, то стройка, то требы и так каждый день.
-Насть, а можно вопрос? – спросил я.
-Конечно.
-Скажи, только честно, вот Гриша, прости отец Григорий, так тебя хвалит, он доволен тобой, а ты счастлива, тебе с ним хорошо?
-Знаешь, я с первых дней семейной жизни уже для себя все определила, счастье - это наши дети, они важнее всего, а с Гришей, с Гришей у нас уже давным-давно одиночество вдвоем или на двоих. Ладно, пришли уже, давай пакеты.
Мы попрощались, Настя зашла в подъезд и железная дверь с грохотом закрылась вслед за ней.
Я постоял еще немного и пошел домой, сделав простой вывод : «Любовь зла полюбишь и …», кстати, свое зло я до сих пор не нашел, и наверное это к лучшему.


Теги:





7


Комментарии

#0 18:32  28-03-2015Прозелит    
Жизненно
#1 00:12  30-03-2015Mavlon    
Еще вывод есть - '' Бабы дуры'' Очень легко и с интересом четаемый тегст.
#2 22:19  30-03-2015Дмитрий Петров    
Спасибо всем ,кто прочитал и оценил.
#3 05:18  31-03-2015Дмитрий Перов    
интересно. пиши ещё обязательно про семинарию

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:45  26-04-2024
: [1] [Про любовь]
О, как я мучился, страдая
Что столько дней прошло зазря
Но взявши водки и минтая
Я успокоился, друзья

Зачем, допустим, вдохновенье?
Его во мне с избытком есть
Я пью чистейшую до бденья,
И похмеляюсь ею днесь

Минтай пожарился - отрадно
На кухне сладостный угар
И как же всё это приятно!...
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...