Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Знаешь?

Знаешь?

Автор: Ольга Белова
   [ принято к публикации 11:40  04-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1416]
Картина немного напоминала сцену из дешевого романа.
Они пытаются поговорить и услышать друг друга, но разговор как-то не клеился.
Чай давно остыл, а он пытался согреться, сжимая ледяную кружку.
Она не пыталась, уже нет. Все уже было, это все уже не раз было...
Не в первый раз они говорили ночью на кухне, пытаясь понять и простить.
Они научились, мастерски научились, снайперски попадать в самую больную точку друг друга.
Со временем все становилось еще хуже. Они ужасались изобретательности друг друга, давали себе слово закончить этот бред. Уже не помня толком кто, когда и зачем это начал.
А потом Она ушла. Тихо, без предупреждения, когда его не было. Он пустился в стандартный "релакс" ... И все тяжкие. Временами Ему казалась, что Ее не было вовсе, что Она ему приснилась. Иногда, Он думал , что вполне себе счастлив, но потом ловил себя на том, что сравнивает, всех очередных с Ней сравнивает.
Иногда Он искал Ее, потом перестал. Он узнал, где она, случайно. Полетел туда и был готов увидеть, что Она несчастна, что ждет Его и плачет у окна. Но дверь открыла другая Она. Совсем друга, не только внешне. Впустила, согрела чай. И спросила, чего хочет. А Он не знал, приготовленный текст не шел. Оба молчали.
- Давай начнем все сначала. Мне больно.
- Больно? Что ты знаешь про "больно"? Крошке было 2 года, когда она знала наизусть Муху-цокотуху. Выучила легко, хохоча и качаясь на качельке под вишней, за один вечер. Просто потому , что ей этот стишок понравился. Она почти никогда не сюсюкала по-детски и не любила когда с ней сюсюкают. Моя девочка говорила всегда, что она не ребенок, а человек, только маленький. Однажды, посмотрев передачу об очередной критической ситуации где-то, малышка собрала свой детский рюкзачок, сложив туда конфеты и любимую игрушку, уверенно решив идти "спасать мир".
А через полгода была реанимация... Две страшные недели в реанимации до той ночи.
И безысходность, мучительная серая безнадега, тянущаяся бесконечной чередой капельниц, врачебных консилиумов, новых методик... Снова и снова. Бесконечно.
Малышка так ослабла, что почти не могла даже держать голову.
И пришла ночь. Та самая. Врачи мне сказали, что если она переживет ночь, то есть шанс. Моя крошка не знала, не могла ни знать, ни слышать, но вдруг тихо и спокойно сказала: "Мамочка, я умираю." А потом опять отключилась...
Я тогда встала на колени перед ее кроватью, взяла за ручку и про себя снова и снова твердила "Не отдам, не отдам". Всю ночь. Это была самая длинная и страшная ночь в моей жизни. Врачи, медсестры.... Все время что-то делали, заходили, выходили. Временами что-то говорили мне, но я смотрела на мою крошку, держала ее за ручку и твердила: "Не отдам"...
На рассвете крошка открыла глазки и прошептала: "ХОЧУ водички..." Она смогла, болезнь отступила. Тихо заплакав и встав с колен, чтобы принести ей водички, я не узнала себя в зеркале. Виски были седыми.
Не важно, что мне сказали потом, что иммунитет уничтожен, так сложилось... Нужно было победить инфекцию. Потом все было сначала. Мы учились ходить, моя крошка ела жидкий рисовый клейстер вместо еды. Я впадала в панику при каждом ее чихе, ибо врачи сказали, что даже легкая простуда сейчас может быть смертельна.... А малышка улыбалась и веселила меня, цитируя Муху-цокотуху. Мы все смогли. Все наладилось. С тех пор мне не больно. Совсем. Ни что уже не может сделать мне больно. Никто не может сделать мне больно.
Тебе пора... Все будет хорошо! У каждого из нас... Только отдельно.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:54  04-04-2015Mavlon    
Стандартное женское нытьё. ЛГ не потеряла ребенка(слава Богу). Значит боль не испытала. Просто побыла на линии огня, и терь по ее мнению, ей должны дать орден героя совецкава саюза. Фиг вам! (идейская изба).

Извеняюсь перед афторицей если это автобиографично, но..вам когда нибуть по яецам били? Вот это и есть боль.
#1 14:07  04-04-2015Стерто Имя    
непонял про што..
#2 14:54  04-04-2015Ушаса Сидоровичъ    
тему можно эксплуатировать только будучи абсолютно искренним. Автору поверил.
#3 16:28  04-04-2015Дмитрий Перов    
бапское
#4 17:49  04-04-2015Лев Рыжков    
Старт текста ужасающий. Несовпадеж времен и прочие дурацкие косяки. Но когда драма пошла - гораздо лучше стало.
#5 22:22  04-04-2015Седнев    
Не. Не знаю
#6 22:32  04-04-2015дядяКоля    
это про Украину - крошку.
#7 17:59  05-04-2015Ольга Белова     
Привет, талантливая братия.

Каждый из вас по своему прав... в чем-то.

Когда мы пишем, то чего хотим? Поделиться, нет?

Кто чувствами, кто информацией, кто еще чем-то...

И конечно, все отчасти автобиографично. Ведь если не вложить искренности, это не отзовется в другом. В том, кто читает. Это может быть реальным событием или интерпретацией услышанного, увиденного. Того, что не безразлично тебе сейчас.

А про нытье, про личное(от реальности истории до "по яйцам") или про Украину- пусть каждый останется при своем мнении. Это про боль.

Для меня, когда читаю, дочитать до конца хочется, когда есть эмоции. А смех, слезы, удивление или что-то еще- вторично. Когда хочется поржать- смешное зацепит сильнее и т.д. Всем спасибо! Всем вдохновения!

#8 18:04  05-04-2015дядяКоля    
Ольга, вы удивительный человек. Спасибо, что вы есть.
#9 18:07  05-04-2015дядяКоля    
но лучше разбивай рассказ на абзацы, ато тяжело четать
#10 18:09  05-04-2015allo    
восхитительная женщина
#11 18:09  05-04-2015allo    
это я о своём.. извините
#12 18:24  05-04-2015дядяКоля    
кстате, СПИД не лечитца, тока вспомогательные процедуры катят
#13 05:10  09-04-2015Ольга Белова     
Неожиданно. Спасибо.

А не лечится много чего, к сожалению.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...