Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - голоса воспоминаний

голоса воспоминаний

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:17  07-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 996]
У наших воспоминаний тоже есть голоса. Обычно грустные, которые жалуются, словно вскинутые в темноте руки.
Стивен Кинг

Настает момент когда ты начинаешь вспоминать прошлое- это момент твоей слабости. Поток воспоминаний усиливается. Вот он уже край той пропасти, откуда не возвращаются. Ах, память, память, тебя хранил я как талисман, холил и лелеял, но стоило поделиться воспоминаниями с другими людьми и мой талисман потерял свою силу, потускнел и угас. Иногда прошлое лучше не ворошить...
Мы сами сотканы из противоречий и ярких вспышек воспоминаний. Воспоминания- это наш опыт, наш рюкзак за спиной; иногда он сильно натирает лямками плечи и тянет к земле, а иногда подбадривает на всё новые и новые подвиги, не даёт уснуть и гонит вперед к накоплению новых. Никогда не жалуйтесь на воспоминания. Иначе у вас появится враг, которого не перебороть антидепрессантами. Вы впадете в вечную кому. И где-нибудь сидя утром в чреве метро клюнете носом и проспите свою остановку. И никогда не живите чужими воспоминаниями. Это даже больнее, чем безответная любовь.
- Нельзя судить человека только лишь по одним воспоминаниям о нём!
- Но если я ненавижу этот город до судорог, до тошноты. И всё, что связано с городом- связано и с этим человеком. И так день за днем. Ничего не меняется. Почему вы решили, что можете судить меня? Судить меня за мои воспоминания?!
- Я вижу по вам, что вы боитесь обнять другого человека, протянуть руку не знакомцу. Вижу, что все ваши страхи от избытка воспоминаний. Вы остались в прошлом и готовы вонзить нож в спину любому, кто польстится хоть на шаг сблизиться с вами. Но вы не учли одной вещи- от частого употребления, ваши воспоминаний стерлись и потускнели. Остался лишь желтый гниловатый налет с кисловатым душком. А вы носитесь с этим как с каким-то чудом. За это вас сейчас и судят. Судят и безоговорочно приговаривают к лишению всех воспоминаний. Вам сотрут все ваши накопления, как плохие, так и хорошие. Теперь вы чистый тетрадный лист, который нужно бережно по крупице заполнить новыми фактами, чтобы потом было что вспомнить на старости лет.
- Но как можно взять и отнять у человека воспоминания ?
- Мы не отнимаем вашу коллекцию, а просто забираем её в особое хранилище, в музей воспоминаний, если хотите, а вам даем чистый холст, творите себе на здоровье. Только перестаньте уже, ради бога, вспоминать все те плохие моменты своей жизни. Держите себя слегка на привязи. Помните, где кончается длина вашей веревки и начинается длина вашей петли.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:47  07-04-2015SF    
не читал, но осуждаю (с)
#1 15:16  07-04-2015Фея Тимофея    
Память избирательна. А петля имеет способность затягиваться сама. Мистика...
#2 16:34  07-04-2015отец Онаний    
петля времени, наверное...
#3 20:33  07-04-2015Лев Рыжков    
Мысль прикольная, но изложена сыровато.
#4 20:36  07-04-2015отец Онаний    
куда мне до мэтров, спасибо Лев
#5 01:38  08-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
между длиной веревки и длиной петли есть некий узел, который их связывает...

мож в нем суть жизни?
#6 07:15  08-04-2015отец Онаний    
хз
#7 23:50  08-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
достойный ответ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....