Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Тьма

Тьма

Автор: Тишина
   [ принято к публикации 14:21  07-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1112]
Было страшно. Она сидела на кровати, облокотившись об стену, и, подобрав под себя ноги. Руки, выделявшиеся из темноты своей белизной, похожей на цвет страниц свежекупленной книги, обхватывали плечи, словно стремясь, врасти где-то в области лопаток. Брови были максимально приближены к друг другу, образуя длинный шов кожной сладки на переносице. Она почти не дышала. Взгляд был прикован к участку ногтя, облезшего от лака. Это светлое пятно, казалось единственным светлым здесь.
Тьма наступала с разных сторон, каждый раз захватывая еще один участок безопасности. Глоток вина помог бы стать храбрее, спастись от темноты, но оно уже было за фронтом.
Неизвестно сколько она здесь сидит, по ее расчетам уже давно утро. Но окна занавешены.
Через тишину прорвался звук, но стало только хуже. Тихий-тихий, крадущийся звук. Вот уже кто-то прям за дверью. Дышит. Копошится. Принюхивается. Теперь угрожает не просто темнота. А что-то оттуда. Из ада. Когти стали скрести дверь, ища ее слабое место. Чувствовался зловонный запах пасти твари. Запах крови. Запах страха.
Все тело в напряжении. Мозг лихорадочно ищет выход. Только его нет. Страшно умирать. А от лап чудища еще страшнее.
Дверь поддается. Еще миг и когти вонзятся в нее. Она делает рывок в сторону окна. Уж лучше разбиться! Вниз! Стекло! Боль! Полет! Смерть.
«Мила, дорогая, а вот и я!» - он наконец-то смог провернуть ключ, - "Давно ведь говорил, что нужно сменить замок." Грохот стекла заставил вздрогнуть. Он забежал внутрь. Сквозь выбитое стекло в комнату бил яркий, теплый день. На оставшемся в раме крупном осколке повис плед, им почему-то было закрыто окно. Легкий ветерок шевелил кремовые, помятые листы дневника Милы. Он подошел и посмотрел вниз. Там, на клумбе среди ромашек и маргариток, неестественно разбросав руки и ноги, лежала его жена. Ноги его стали очень легкими, онемели, словно не менее получаса сидел неудобно. Он перестал их чувствовать и рухнул на пол. Взгляд его уперся в бутылку из-под вина на столе. Пустую бутылку. Сознание померкло и отправилось в тяжелую, вязкую тьму сна.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:21  07-04-2015Антон Чижов    
прекрасный образец
#1 15:12  07-04-2015дядяКоля    
Уно-моменто какое-то. Короче, все умерли и уснули. Опять же о вреде женского бытового пьянства. Фуфло, короче.
#2 16:11  07-04-2015Стерто Имя    
как увидел пустой пузырь, так и грохнулся, потеряв сознание...
#3 19:52  07-04-2015Лев Рыжков    
Начало тягостное. Потом, вроде, подинамичней.
#4 01:42  08-04-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
редкое искуство... одной последней фразой испортить всю скаску

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....