Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Тяжела и неказиста

Тяжела и неказиста

Автор: Наталья Анцева
   [ принято к публикации 12:57  13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 3008]
Я отрешенно смотрела в потолок. Умирать мешало ощущение дырки в носке. Это раздражало. Успокаивало, что нога в этом самом носке была под одеялом.

-Маш, а под какую музыку ты бы хотела, чтоб тебя хоронили? - ковыряясь в сумке поинтересовалась подруга.
-То есть ты считаешь, что мой срок годности истек?

Клава подошла, склонилась надо мной, понюхала область надмыщелков плечевой кости. Нахмурила лоб.

- С уверенностью сказать не могу, - и после многозначительной паузы - Вот я хочу под группу Дюна.

Андреева сутулилась и басовито материлась над винтажным ридикюлем, из которого периодически выпадали халат, стетоскоп, пустые банки из-под пива и зачем-то отвертка. В этом кожаном вещмешке при её способностях можно спрятать сложенный велосипед, томограф и небольшого узбека.

- Стильно.
- Ну, тогда неси свой надкусанный граненый стакан.

Меломанка, наконец, достала бутылку вина и поставила на журнальный столик.

- Я не хочу пить.
- А ты и не пей. - ответила Клава и сделала глоток из фигуристой бутылки.
- А зачем тогда стакан?
- Для исталляции.
- Не смешно.
-Конечно, не смешно. Ты уже неделю лежишь пластом, как дедушка Ленин, скоро мухи роиться начнут. Я не могу себе позволить бальзамирование твоей полутораметровой тушки. Да что уж там, у меня нет денег даже на починку вибратора . Кстати, я назвала его Никиткой, в честь Кирилла. - Клава улыбнулась и посмотрела на меня, ожидая логичных вопросов, но, не дождавшись оных, продолжила гнуть свою линию - Так что неси стакан, будем лечиться.
- Пусть Никитку твой Артур починит уже. В конце концов, он электрик или где.
- Точно, слушай. - застыла Клава - Я его даже помыла и он почти не пахнет..
- ???
- Ну да! Жопой! Тоже мне неженка...
- Ээээ... Ну теперь ясно, почему он сломался. От этого и тентакль бы сдох... Кошмар какой... Бедный парень. - я попыталась отключить воображение и еще сильнее закуталась в одеяло - Я ж когда его покупала совсем другие перспективы ему обрисовывала.
-Стакан неси, говорю. - будто не замечая комментариев, Клава настаивала на своем.
- Не буду я пить. И группу Дюна слушать тоже.
- Ибиться сердце перестало... Ну что за депрессняки-то? Греча сто рублей? Марганцовку запретили к продаже? Ты узнала что нет любви после секса в гардеробе?
- Отстань, а?

Я перевернулась на другой бок и укрылась одеялом с головой.
Клава села на край кровати и попыталась пощекотать мою ногу, за что ею же огребла по спине.

- Ну, Зайцева! Не уходи, побудь со мною... - жалобно на распев взмолилась Андреева - С кем мне дедов давить на зебрах? Кем пугать малолеток во дворе? Кто будет мне уроки женственности давать в бистро у Захара?
- Отстань. - уже грубо и серьезно решила осадить до безобразия эмоциональную подругу.
- Да. - понизив тон крякнул психоанатилик - Масштаб твоей мировой скорби был недооценен. Лежи здесь, никуда не уползай. Я скоро.

Андреева удалилась. Судя по звону посуды, она направилась на кухню. Традиционно три раза наступив на кота и уронив обе сковородки, Клава вернулась.

- Я на всякий случай ножи припрятала. А то взбодрю тебя, вспомнишь все плохое и пиши пропало. По списку попедалишь ведь.
- Выключи свет, залпом бухни свое дешевое каберне и кати домой. Мне вот реально не хочется ни косорылиться, ни пиздеть, ни... ничего мне не хочется.
- А вот хуй тебе. Свет я выключу, каберне бухну, но не уеду. Не зря ты там с южным стоматологом лавашами два месяца обменивалась. Перекусишь новыми пломбами себе вены и всё. Кадыржаныч плакать будет.

Подруга погасила свет, оставив лишь томный ночник, закрыла ноутбук и уселась в кресло.

- Давай, ты там молчи в своем одеяльчике, раздражайся или подрачивай, не знаю уж как именно расчувствуешься, а я расскажу тебе про самый свой сильный депрессняк...
Было это в тысяча девятьсот... короче, давно. У меня тогда еще висел плакат Бритни Спирс. Захотелось красиво погрустить. Ну, как ты. Только под музыку.
Заперлась в комнате, завела свой двухкассетник и врубила на всю громкость Буланову. Пока она выла по десятому кругу - я реально загрустила и начала вспоминать все свои конфузы. И как в автобусе обосралась, из-за проклятой пробки, не успев добраться до родного трона, и как носки из лифака вывалились, прямо на свидании в бассейне... И как Блядомиша бросил меня, посреди зимы, съебнув с жопастой на Гоа...
Что? Мне не послышалось? Ты там ржешь, паскуда?
- Нет. - сдавленным голосом ответила я - Плачу.
- Плач-плач. Это только начало. Дальше обе разревемся. Ну вот, а потом я решила, что это реально трагично все. Тогда пошел в ход Аркаша. Ну, пояснять не надо, да?
- Какой из хитов?
- Ну наш с тобой, козырный. Про паспорт. Напилась боярышника и заснула. А он так на повторе и стоял. Мать пришла с работы, а из комнаты кудрявый орет про "не женюсь". Истошно так орет. Уже давно. А меня-то рубануло, понимаешь? Я-то не слышу. Такой момент упустила...Эх. - Клава сделала паузу, томно вздохнула и сделала еще несколько глотков - Мать в шоке. Долбится в дверь, а мне снятся барашки с фиолетовыми глазами. В общем, вызвала она дурку.
- Настоящую? - я высунула голову из-под одеяла.
- Дооо, с лихими санитарами. Они, как двое из ларца, вскрыли мою келью и обнаружили улыбащуюся рожу с пузырями из слюней в обнимку с магнитофоном. В три пинка разбудили и спросили какой сейчас год.
- Угадала?
- Конечно. На-ка, выпей-ка - Клава протянула мне бокал с вином. Я сделала глоток и почувствовала, как тепло разлилось по организму. - Вооот. Видишь. - довольно заулыбалась Андреева.
- Ну так и че, че дальше-то было? - уже не скрывая интереса, я начала оживать и вникать в историю.

-А дальше... Сказали, что вкус у меня хуевый, конечно. Тому свидетельство Укупник и пустая
бутылочка настойки, но с головой все нормально. А матери посоветовали сходить на экскурсию в дурку и посмотреть на настоящих дуроманов.
- И все? - мне немного грустно стало из-за окончания повествования.
- И все.
- Ну, так не интересно.

Начала было я опять заворачиваться в одеяло, как Андреева подскочила и схватила меня за руку .

- А теперь еще глоточек и рассказывай.
- Че тебе рассказывать-то?
- Об чем печалишься.

Я сделала еще глоток. Потом еще четыре.

- Подай сигаретку.
- О, да это всегда пожалуйста. - Клава поднесла сигарету и пепельницу, скинула тапки и забралась в кровать.
- Честно ? - выдыхая дым повернулась к подруге.
- Желательно.
- А вот не знаю. - вздохнула я и посмотрела куда-то вдаль - Че-то жизнь говно, по-моему...

Мы немного помолчали. Каждая думала о своих неудачах, не решаясь разрушать такую интимную и тонкую грань полного понимания друг друга.
- Вот сейчас прям все на места встало. - улыбнулась Андреева. - Разложила по полочкам прям.
Я тоже улыбнулась.

- Аркашу?
- Заводи.


Теги:





-10


Комментарии

#0 12:57  13-04-2015Антон Чижов    
это хорошо написано. но диалогом кончать не следует. это на будущее вам, Наташа
#1 12:58  13-04-2015Наталья Анцева    
спасибо, Антон!
#2 13:12  13-04-2015Седнев    
"Плач-плач" надо с мягкими знаками
#3 13:13  13-04-2015Седнев    
А мне, как раз, финал и понравился
#4 13:14  13-04-2015Дмитрий Перов    
всё это - хуета в сравнении с тем, что ты ещё напишешь, Наталька. верю в тебя. в салоны только не ходи с мамой. ей привет
#5 13:18  13-04-2015Наталья Анцева    
спасибо, Дим)) не пойдем)
#6 13:35  13-04-2015рапана    
самое интересное в рассказе - это носок с дыркой.
#7 13:53  13-04-2015elkart    
вот такие "Записьдюны"...

плэйер -- внедрить в вибратор,

вибратор -- едрить твою налево,

висёлый текст, ничо не скажешь.



Короче, девачьки, будет вам Укупник. Угу. С Корнелюком.
#8 14:12  13-04-2015Антон Чижов    
всё хорошо в этом рассказе
#9 14:17  13-04-2015Антон Чижов    
ну и с рубрекой тебя, пытайся не падать взад
#10 14:26  13-04-2015Наталья Анцева    
спасибо) буду стараться!
#11 14:44  13-04-2015Зазер Ю    
чукча рассказ: чем живу, о том и пою
#12 15:21  13-04-2015Стерто Имя    
зачем эта ортопедия тут -"область надмыщелков плечевой кости"?... помоему хреновый рассказик... обычная "заметка про вашего мальчика"

#13 15:28  13-04-2015Седнев    
С нетерпением жду рецензию Владимира
#14 15:57  13-04-2015рапана    
не. не будет интриги. никто не скажет "опустите"...

и Вова не скажет, хоть он и не трус, всё одно не скажет.

#15 16:15  13-04-2015Владимир Павлов    
Говно. Не читал
#16 16:21  13-04-2015Владимир Павлов    
Бьюсь об заклад, вы ждали другой рецензии
#17 16:30  13-04-2015рапана    
как определил "говно", если не читал.

давай другую рецензию. эта не считается ггг
#18 16:46  13-04-2015Владимир Павлов    
Интуиция, Анна. Но я все-таки прочел. Искренне надеялся, что раскаюсь, но, увы, полного раскаяния не вышло. И вот почему. Монотонно-долбящий звук слов (я устал под конец, хотя текст крошечный) происходит от бедности интонаций. Это не две героини, это одна, молодая, выпивающая (хотя по тексту немолодая, но иллюзию опытности создать не удалось), беседует с зеркалом. Есть и некоторое застревание мысли в словах, чувствуется, что автор, сделав ход, вдруг забывает, зачем он его сделал и, вместо следующего хода, пытается разъяснить себе и читателю предыдущий.



А вот насчет рубрики - ничего не скажу.
#19 16:52  13-04-2015Стерто Имя    
нет Володя. вы всеже по возможности прочтите, и выскажите мнение о кожных покровах в зоне надмыщелки, у медиального, и латералного, надмыщелковых гребней, и по возможности, подскажите, у кого из фигуранток, какая фамилия. а то я так и не смог увернно определить... маша клава андреева зайцева
#20 16:52  13-04-2015Лев Рыжков    
Молодец, Наташа. Глубина в тексте ощущается. Это хорошо))
#21 16:57  13-04-2015Владимир Павлов    
19 Маша - это которая слева
#22 16:58  13-04-2015рапана    
Понятно, Вова. А мне сам замысел ну или посыл, мотив написания, очень кажется зачётным, просто гениальный - дама умирает, но ощущает дырку в носке. Вот такая ничтожная мелочь останавливает смерть, пусть даже "смерть" в кавычках и рождает сюжет. А сюжета нет. Пусть бы были хоть какие-то мысленные поползновения по вертикали.. Ан нет. всё как всегда: "хуй...пизда...ебатцо"
#23 17:22  13-04-2015Стерто Имя    
ну гдеж она умирает, если у нее просто хандра?// а ощущение неприкрытой дырки в дырявом носке, бывает у любого... помоему ничонового ...
#24 17:23  13-04-2015Владимир Павлов    
Нет, ты меня завела. Сейчас буду вбивать гвозди



Раздражает, что автор не внимателен к своим героям, не следит за оттенками жестов и мимикой (она улыбнулась, сказала, встала - безликие глаголы). В результате я не смог не то что составить портретов действующих лиц, мне даже трудно было понять, что они в данный момент делают (лежат, стоят, пердят, ебут друг друга). Настоящий писатель не отдает читателя на откуп его собственному читательскому воображению
#25 17:26  13-04-2015Лев Рыжков    
Володя, с каких это фигов не отдает писатель читателя на откуп воображению? Отдает, еще как отдает. Ты чего это дезинформацию на умных щах несешь?))
#26 17:27  13-04-2015Владимир Павлов    
И еще. Бросается в глаза подмена понятий "сентиментальность" и "сострадание". Тонко чувствующий человек не бывает сентиментальным, потому что он ощущает в этом фальшь. Героини (вернее, героиня) же склонна к дешевому мелодраматизму, но автор задумывал совсем иное
#27 17:30  13-04-2015Владимир Павлов    
25 Примеры, Лев? Где, у какого большого художника герои зависают в пустоте, без времени и пространства? Да и зачем тогда литература? Можно просто диктофонную запись выложить
#28 17:36  13-04-2015рапана    
кроме первых строк, обсуждать нечего. Эта дырка напомнила об одном эпизоде из жизни.

Один из близких мне друзей решил повеситься. Случайно заглянула к нему на работу в офис. И вижу картину маслом. друг уже верёвку с петлёй замастырил , болтается она на люстре как раз под двумя стульями. А друг стоит сам не свой, но однако с лицом окаменевшим. Спрашиваю что случилось... в ответ молча бумажку показал. Из бумажки узнаю - жена евойная подала на развод. Ну я ему и говорю: вешайся, только знай, как только петля на шее затянется, ты обоссышься...и будешь висеть вонючим.

А чистоплюем он был, второго такого хрен найдёшь. Вот такая мелочь его остановила.
#29 17:45  13-04-2015Сука я    
нда... неказистый текст

ни слога, ни стиля, ни сюжета

очередная байка из ординаторской

какаянахуй литература

исподнадпасхальный Шызофф наверна па панидельникам считает шта песда=литература гг
#30 17:45  13-04-2015Лев Рыжков    
Володь, это каждый для себя сам решает. Никаких общих законов нет.

Вот возьмем, к примеру, Довлатова. Написано одно слово, подразумевается еще десять. А понимание непроизнесенного мессиджа зависит от вовлеченности в культурный или в социальный контекст.

Или вот, например, американец Дональд Бартелми - король американского рассказа. Он по таким контекстным полутонам и работал (помер уже, по-моему). Или Курт Воннегут.

И такие недоговоренности воспринимаются лучше.Читателю тоже приятно мозгом работать, а не пережеванную кашицу получать))
#31 17:50  13-04-2015Сука я    
Лев, мозгу приятно работать над текстами, скажем, Гайто Газданова или, на худой конец, Борхеса, но в текст Н.А. хочется завернуть селедку.
#32 17:53  13-04-2015Владимир Павлов    
Стоп. Всех вышеперечисленных я читал, и они этим не грешат. Скупость деталей не есть их отсутствие. У Довлатова, к примеру, по любому рассказу разбросаны очень тонкие зарисовки. А насчет кашицы - типичная отмазка ленивых. Попробуй проглоти кашицу Набокова, гг
#33 17:55  13-04-2015Лев Рыжков    
Я не хочу глотать кашицу Набокова. Очень вязкий и дремотный писатель. Но это - дело вкуса. Не надо Набокова возводить в стандарт.
#34 17:56  13-04-2015Лана    
Наталью, как автора очень уважаю. Поздравляю с рубрикой, но мое мнение, что у нее есть креосы, заслуживающие эту рубрику, но явно не этот... " Я не люблю детей", например. Вот прости Натали, прости Антон, но лично я с Литературой не согласна. Хотя, думаю, ни к чему вам мое любительское мнение. Но как читатель имею право высказаться. Рассказ прочла, а ничего кроме противоречия с рубрикой не осталось...
#35 18:00  13-04-2015Стерто Имя    
#28 - рапана. я к слову. мне всегда было интересно, почему лиди пытаются вешоца на люстре, если прекрасно знают, даже по личному опыту их установки, что крючок не выдержит?... вот скажи, для чего так делать... бггггг
#36 18:04  13-04-2015Владимир Павлов    
Открыл Воннегута наугад



"Номер у меня был приятный. Он, как и все другие номера,

выходил на бульвар имени Ста мучеников за демократию, на

аэропорт Монзано и боливарскую гавань.

"Каса Мона" архитектурой походила на книжный шкаф - глухие

каменные стены позади и сбоку, а фасад сплошь из сине-зеленого

стекла. Город, с его нищетой и убожеством, не был виден: он был

расположен позади и по сторонам, за глухими стенами "Каса Мона".

Моя комната была снабжена вентилятором. Там было почти

прохладно. Войдя с ошеломительной жары в эту прохладу, я стал

чихать.

На столике у кровати стояли свежие цветы, но постель не была

заправлена. На ней даже подушки не было, один только голый

новехонький поролоновый матрас. А в шкафу - ни одной вешалки, в

уборной - ни клочка туалетной бумаги.

И я вышел в коридор поискать горничную, которая снабдила бы

меня всем необходимым. Там никого не было, но в дальнем конце

дверь стояла открытой и смутно доносились какие-то живые звуки.

Я подошел к этой двери и увидал большие апартаменты. Пол был

закрыт мешковиной. Комнату красили, но, когда я вошел, двое

маляров занимались не этим. Они сидели на широких и длинных

козлах под окнами.

Они сняли обувь. Они закрыли глаза. Они сидели лицом друг к

другу.

И они прижимались друг к другу голыми пятками. Каждый

обхватил свои щиколотки, застыв неподвижным треугольником.

Я откашлялся...

Оба скатились с козел и упали на заляпанную мешковину. Они

упали на четвереньки - и так и остались, прижав носы к полу и

выставив зады. Они ждали, что их сейчас убьют.

- Простите,- сказал я растерянно.

- Не говорите никому,- жалобно попросил один.- Прошу вас,

никому не говорите"



Ну и где тут обещанный тобой вакуум? Я сразу ВИЖУ то, о чем он пишет, и вижу ТАК, как он этого хочет. Кстати, при сопоставлении приведенного отрывка и обсуждаемого текста отчетливо видно отличие литературы от поеботины
#37 18:04  13-04-2015рапана    
выдерживает, если вешается не гиппопотам
#38 18:04  13-04-2015рапана    
это к №35
#39 18:06  13-04-2015Владимир Павлов    
Да дело не в рубрике. Рубрика - это стимул. Пусть старается
#40 18:06  13-04-2015рапана    
Вова завёлся таки. Извини, Вова, как раз тебя не было желания заводить.
#41 18:12  13-04-2015Стерто Имя    
не выдержит, рапана.. это точно. тем более в офисе, где подвесной потолок на гипсокартоне.. ггг.... он весь рухнет....
#42 18:19  13-04-2015Лев Рыжков    
И заметь, Вова, у Воннегута нет ни удушливости, ни тленом не пахнут его строки. И читаешь, как дышишь. Почему так у наших литераторов не получается?))
#43 18:21  13-04-2015рапана    
Стёртыч, если подвернётся мне ещё раз сморчок малодушный, я ему обязательно передам твои сомнения о надёжности гипсокартона. обещаю ггг
#44 18:45  13-04-2015Владимир Павлов    
Легкость для русского писателя не более естественна, чем деревянная нога. А у сетевых литераторов, наверное, слишком часто Клавы Аням щелки нюхают
#45 18:59  13-04-2015Лев Рыжков    
После войны, Вова, было много писателей с протезами. С хера ли не свойственна легкость-то?
#46 19:11  13-04-2015Зазер Ю    
Не согласен насчет двух вещей: а) дырявого носка, потому как это женщина, она лучше останется босой, чем наденет предмет с дыркой; б) небольшой узбек не канает, лучше просто китаец
#47 19:18  13-04-2015рапана    
автор не творец, не писатель и вообще ещё не личность. У автора и у остальных начинающих нет о мире системы представлений, известной как «мировоззрение». Вместо него у них - топ-10 известных моделей, топ-10 модных шмоток, топ-10 самых вкусных ит.д. Причина, по которой эти авторы предпочитают топы мировоззрению, очевидна. Мировоззрение требует постоянной работы мысли – топы-10 всё делает за своего носителя. Мировоззрение наделяет человека сомнениями в своей правоте – топ-10 просто подгоняет ему новую интересную программу, не утруждая комплексовать по поводу устаревшей прежней. Это как поменять причёску. Новая вещь, новое блюдо тонизирует.

Результатом становится псевдоличность, которая принимает себя за настоящую, но не может толком даже объяснить, как её действия сообразуются с целью, которую они вроде как должны преследовать.
#48 19:25  13-04-2015Владимир Павлов    
Причины, надо думать, исторические. Два века русская литература пырхалась между тисками диктатуры и реакции. Где, в какой стране писатель испытывал такой гнет фискального режима?
#49 19:33  13-04-2015Лев Рыжков    
Да тоже глупости. Пушкин, например, был очень легким писателем. Понятно, что сейчас это не так очевидно. Но величие его, например, в том и состоит, что он стал составлять из русских слов что-то читабельное, легкое и воздушное. А нечитаемый, тяжеловесный буквенный геморрой существовал уже и тогда.

И не надо говорить, что тяжелое ворочание словес - это традиция. Хуйня это, а не традиция.
#50 19:34  13-04-2015Шульц ®    
Вова прав. Один Бобанен чего стоит. Сколько натерпелся.
#51 19:38  13-04-2015Шульц ®    
А ещо говорят что в далёких горных кишлаках тот, кто не отъебал ишачку, не мужчина. Говорят - традиция.

Хуйня это, а не традиция. (с)
#52 19:38  13-04-2015Владимир Павлов    
Ну, если речь о стилистике, тогда спорить не о чем. До Пушкина русской литературы не было, это понятно
#53 19:43  13-04-2015Зазер Ю    
Причем здесь стилистика? Пушкин учился литературе у французов
#54 19:45  13-04-2015allo    
кгхм..
#55 19:53  13-04-2015browbag    
Эта бабская дружба без меры, меломания, обильно сдабриваемая дешевым боярышником, всегда приводит к лесбийству. Фу, мерзость. Сдохне!
#56 19:53  13-04-2015Шульц ®    
учитесь писать у Алесея, дрочуны. четыре буквы, а уже есть образ.
#57 19:54  13-04-2015    
Вот это разводняк! Вот это Хрень на воскресно-пасхальных яйцах. А как раскочегарил маститых критиков!))) Образованнейшие люди, надо признать! ггг
#58 20:15  13-04-2015Андрей Вавилов    
Емае, какое дерьмо! За что в литературой то?... Жесть)
#59 20:33  13-04-2015Гыркин    
Сама идея неплохая, но от всех этих дырок в носках, узбеков в мешках, Никит и прочих попыток иронизировать бытие несет какой-то плесенью, ибо затерты эти конструкции уже давно. Но Автор этого не знает, так как не читает много и пытается разбавлять свои сантименты поповским стебом, но получается никак.

Ну, а так молодец. Раз кто-то оценил, значит что-то есть.
#60 20:48  13-04-2015Юлия Суманеева    
Такое чувство что у некоторых авторов есть какая-то личная неприязнь к Наталье. Хотя причин на это как бы быть не должно. Странненько как-то. А я поздравляю с рубрикой,конечно же,хотя,начала читать не посмотрев на местонахождение рассказа. Думала что либо в "Было дело" либо ПБД. Ну,иль "За жизнь". Но увидев что текст в "Литературе" приятно удивилась. Так держать,Наташ.
#61 20:56  13-04-2015Стерто Имя    
какбы то ни было, это даже с натяжкой не литература.. это кокойто неоконченный фрагмент вырванных их большой истории.. ни зажизнь не пойдет, ни былодело... в даму только если...
#62 21:07  13-04-2015Гыркин    
Не комильфо обсуждать рубрики и решения редакции, но тут не могу не выразить восхищение тем, как тонко редактору удалось расшевелить графоманское болото и спровоцировать публику на некое подобие литературного спора. А делов-то было - положить хуету в литературу. Браво!
#63 21:48  13-04-2015рапана    
поддержу - Браво! редакция сделала массаж клитора автору.

Врачи в древности также практиковали эту тонкую ручную работу. Так называемая «истерия» (греческое слово «истерия» означает «матка») считалась женской болезнью со времен Гиппократа. Считалось, что при помощи такого массажа болезнь «вытекала» из матки, что приводило к стагнации женского сока в организме.

ггггы
#64 21:48  13-04-2015рапана    
поддержу - Браво! редакция сделала массаж клитора автору.

Врачи в древности также практиковали эту тонкую ручную работу. Так называемая «истерия» (греческое слово «истерия» означает «матка») считалась женской болезнью со времен Гиппократа. Считалось, что при помощи такого массажа болезнь «вытекала» из матки, что приводило к стагнации женского сока в организме.

ггггы
#65 22:38  13-04-2015Наталья Анцева    
Спасибо всем рецензентам и критикам. Отдельно, имеющим произведения в этой рубрике. Отдельно Владимиру Павлову, от которого не ожидала такого такого объективного и четкого анализа. Ошибки учту. Редации низкий поклон за веру в меня. Постараюсь не подвести.
#66 22:39  13-04-2015Владимир Павлов    
Я тебе еще щас напишу экспромт по мотивам. Дабы критика была конструктивной
#67 22:54  13-04-2015Владимир Павлов    
По мотивам



Я блуждала взглядом по потолку, изучая черты распада многократно протекавших перекрытий. Поймать кайф мешал зуд в левой груди, красиво прорисовывающейся под блузкой. Ебучая грудь! Она расщепляла весь космос на калейдоскопические осколки.



- Наташ, а тебя правда Сташевский не вставляет? - хуйнув сигарету в окно, спросила Ксюша, лениво потягиваясь.

- С некоторых пор, - вздохнула я, разглядывая ее треугольное лицо, обрамленное каштановыми вьющимися волосами.



Она неторопливо подняла с подоконника свое грузное тело, подошла ко мне, наклонилась и взяла из моих губ сигарету.

- Охуела?

- Не кипишуй, Натик. - Жирный пальчик щелкнул по сигарете, стряхивая пепел на мою постель. - Я тебя сейчас научу, как курить ушами.



Семь пудов выдавили стон из потертого бабушкиного дивана - всего, что осталось от бабушки. Я вовремя поджала ноги. Ксюша стремительно всосала в себя дым, заставив сигарету зашипеть, и, зажав рот и нос, выпустила его тонкой струйкой из левого уха.

- Я так не сумею.

- Сумеешь, - усмехнулась она из полутьмы, и, откинувшись на спинку дивана, забросила ногу на ногу. - Надо просто представить, что ты - маленький паровозик, который везет много-много людей в счастливую страну.



По тому, как выплясывала сигарета в ее подвижных губах и по таинственному блеску глаз я догадалась, что ганджибас ей подогнал Юрка, - такой крепкий доставал только он. Меня и саму начало плющить, иначе как объяснить, что Ксюня, только что вышедшая из комнаты, шевелила рядом черными, как жуки, глазами, разглядывая мою грудь, а от ее губ исходил влажный шепот:

- А хочешь, я тебя научу пиздой курить, Наташка?

Зябкая волна мурашек каскадом спустилась по моей спине.

- Не знаю... А это как?



Вместо ответа она прикоснулась к моему рту своими мягкими теплыми губами. Потом они оторвались, исчезая во тьме, и вдруг впились в мою промежность, требовательно раздвинули влагалище, и язык вошел туда, тронув клитор. Тело сладостно онемело, словно приняло в себя леденящий разряд. Тусклый отблеск настольной лампы играл на волнистых волосах лунной дорожкой. А смоляные глаза все вращались, разрастаясь на все лицо, и вот оно уже превратилось в голову жука, тело начало ужиматься, конечности, утратив пальцы и почернев, нырнули в мое лоно. Оно постепенно входило в меня, вызывая не боль, а невыносимое желание сходить в туалет, но это было еще ужаснее. В мозгу чиркнули спичкой, высветив внутри головы острые мандибулы. Жуко-Ксюша закурила. Из пизды повалил дым.



Врач на обходе увеличил дозу аминазина.
#68 23:05  13-04-2015Юлия Суманеева    
мощно. мощно противно
#69 23:06  13-04-2015Юлия Суманеева    
это к 62
#70 23:14  13-04-2015рапана    
Вова, так нельзя. это жестоко...

тяжела и неказиста жизнь подростка онаниста(
#71 23:18  13-04-2015hemof    
что тут творится?
#72 23:19  13-04-2015hemof    
тяжело, дык не сказиться
#73 23:47  13-04-2015Седнев    
Почитал каменты. Моё мнение такое. Это, конечно, не такая литература как у, скажем, Спаса или Льва. Но это достаточно качественная вещь. И имеет право.
#74 00:11  14-04-2015Стерто Имя    


тяжела и неказиста жизнь бездомного танкиста

в башне слишком мало места некуда постлать невесту
#75 01:22  14-04-2015ima    
Это жуткая хуета. Ничем абсолютно не отличается от первых текстов Анцевой с долбанутой подругой, которые отправлялись заслужено в хуету.

То, что Чижов подобрел знак хороший в целом, но этот текст и еще и баллада а-ля-Барко, которую он отправил в Литературу , меня лично удивили.
#76 03:29  14-04-2015дядяКоля    
Ничем не отличается от предыдущих баек автора про подружек, разве что носок дырявый порадовал. Где дырка, интересно, на пятке или на носке? Бутылку вина несчастную пьют целый час. Это ж минутное дело, ептыть. Ничо особенного, короче. Кстати, имя Клава какое-то очень старомодное, типа Зоя или Рая. Хоть бы Тамара, ггы
#77 06:46  14-04-2015Варя Нау    
соглашусь с Имой, это более-менее качественно сделанный текст без темы.
#78 06:47  14-04-2015Варя Нау    
на этот раз даже не хочется убить Вову в каментах.
#79 11:10  14-04-2015Зазер Ю    
А чё там говорить, Наталия дала Антону взятку сисоидами в ЛС, Има, а ты покажи ему мохнатку
#80 11:30  14-04-2015Mr. Bushlat    
Начал, было, читать и запутался с первых же строк. Очень странно написано так, будто автор сама не совсем понимает, что пишет. Или слишком хорошо понимает и не считает нужным доносить это до читателя.

Плохо.
#81 12:23  14-04-2015Варя Нау    
из коментов поняла, что Зазеру просто нечем подкупить редакцию.
#82 13:01  14-04-2015Пиаф & Хичкок    
охуеть, конешно, если это литература
#83 15:46  14-04-2015тихийфон    
прочел.
#84 01:11  17-01-2016TurbidGame    
Спасибо автору) Животворящую силу текста ощутила на себе. ) Взгрустнулось в последнее время мне не на шутку. Спасибо. Текст искренне улыбнул)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...