Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Зимняя история

Зимняя история

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 13:02  02-02-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 421]
Ученик третьего класса Вася Тыршин, около недели жил один.
Вы наверняка спросите: «Как ребенок может жить один?»
Все очень просто, своего отца он никогда не видел, а матери не стало неделю тому назад. Одним зимним утром он ушел в школу, надо оговориться, что Вася был самостоятельным мальчиком, а мама любила подольше поспать, поэтому, как я уже успел сказать, самостоятельный Вася сам собрал ранец, попил чаю с печеньем и очень тихо, чтобы не разбудить маму открыл дверь квартиры и пошел в школу.
Довольный, получив две пятерки, по рисованию и математике он пришел домой, но мама все еще спала, она проспала сутки, затем другие, Вася открыл в ее комнате настежь окна, может она проснется, но все было впустую.
В один из вечеров у Васи появился новый друг, выглядел он точно также, как и Вася в зеркале, одного с ним роста, и возраста. Новый друг принципиально прогуливал школу, имел злобный нрав, и по Васиному мнению много умничал - для мальчика, который не ходит в школу. Новый друг сказал, что его зовут Василий, на что Вася ответил, что его можно звать просто Вася.
- Василий, а как ты думаешь, моя мама когда нибудь проснется?
- Я тебе в сотый раз повторяю, твоя мама умерла и никогда не проснется.
- Что ты придумываешь, как это умерла, моя мама никогда не умрет, она мне сама так сказала.
- Дай-ка угадаю, а еще она тебе небось говорила, что если что-нибудь будет не так, то надо звонить на скорую или в милицию, так вот сейчас как раз что-то не так, потрудись,
возьми телефон и набери ноль-три.
- Не знаю как у тебя, а у меня все так, тебе домой не пора, а то поздно уже, твои небось волнуются.
Василий уходил очень тихо, а заявлялся всегда без спроса, но что с этим поделать, ведь друг есть друг.
На носу был Новый Год, и друзья решили начать мастерить подарки: Вася рисовал для мамы открытку, а Василий просто что-то написал на листочке, затем начал клеить конвертик, видимо, для этой записки.
- Ну ладно, мне пора, это тебе, - Василий засобирался и протянул Васе конверт с недосохшим канцелярским клеем.
- Пока, - Вася дождался когда уйдет Василий, открыл конверт, нескладным, детским почерком было написано: «Вася, я поздравляю тебя с Новым Годом и хочу попросить, пожалуста, не проси больше меня уходить, не говори, что мне пора домой, я не хочу возвращаться туда, откуда прихожу».
- Наверное, он детдомовский, вот ведь врун, сам говорил, что у него есть папа и мама.
Еще раз, критически осмотрев свою открытку, и удостоверившись, что все написано без ошибок, Вася решил не дожидаться праздника и вручить ее сегодня, войдя в мамину комнату, на цыпочках подойдя к ее кровати, Вася положил открытку на одеяло и так же тихо ушел.
«Дорогая мамочка, желаю тебе в Новом году, счастья здоровья, синего неба над головой, асам обещаю учиться на одни пятерки. Твой сын – Вася Тыршин»

Владимир Владимирович Зайко, первым почуял неладное, что-то Васьки давно не видно во дворе, где постоянно местные мальцы катались с горки, может простыл, температурит, надо сходить, предложить медка.
Здесь мы немного поподробнее остановимся на личности сего мужа, Владимир Владимирович вот уже семь лет как был на пенсии, он добровольно взвалил на себя функции управдома, поскольку чуствовал личную ответственность за жильцов дома номер шесть, еще Владимир Владимирович на даче держал пасеку, на это его сподвиг следующий случай, сидя как-то в туалете и размышляя о сути таких явлений, как утечка горячей воды и недобросовестность коммунальных служб, он так же имел обыкновение прочитать на клочке газеты, который далее должен был использован по назначению, знакомые буквы: - «Ее душа была реинкарнирована, то есть возродилась, в образе гималайской пчелы» - эти слова до глубины души потрясли нашего книгомана, но вот только что делать с полученной информацией, Владимир Владимирович, хоть убей, не знал, мучительное решение пришло во время сна, срочно необходимо было завести пасеку.
Набрав в баночку медку, он положил в нее кусочек сот - все дети любят пожевать восковые соты с медом, он долго стучал в дверь, но никто не открывал, за дверью явно были слышны детские голоса, что же такое, ладно подожду до вечера.
Вечером то же самое, надо вызвать участкового, решил Владимир Владимирович.
Участковый пришел только утром, вместе с Владимиром Владимировичем они
взломали монтажкой дверь, через некоторое время в эту же дверь вошла бригада скорой помощи.
Время берет свое, жильцы дома вскорости забыли о происшедшем, вот только очень быстро постаревший за эту зиму Владимир Владимирович постоянно вздрагивал и бледнел, когда видел на улице или по телевизору близнецов.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:33  02-02-2005Рыбовод    
Аж серце защемило.


Куда ты дел Васю и Василия сцуко колись !

#1 17:20  02-02-2005МешокНоктей    
Твая фамилиё не шьямалан(режысёр шыстова чюфства)?

Понравелос,токо конец кокойто скомканый штоле...

#2 17:23  02-02-2005Пай    
Мистика блять. Нихуёво. Но как будто незакончено. Всё-таки Василий был не плодом больного воображения третьеклассника? В.В. отчего в кандратия кидался? Много вопрософ.
#3 17:24  02-02-2005Stockman    
страшный рассказ
#4 17:34  02-02-2005Calypso    
говно

Астрид Линдгрен Стайл

#5 17:37  02-02-2005Эдуард Багиров    
Полное говно. И вообще, нельзя трепать всуе имя Владимир Владимирович. Нездоровая хуйня какая-то.
#6 17:48  02-02-2005Кузин    
отлично написано. аж тоска взяла. только конец смазал нахуй.
#7 17:48  02-02-2005Calypso    
Вечером то же самое, надо вызвать участкового, решил Владимир Владимирович.


Участковый пришел только утром, вместе с Владимиром Владимировичем они


взломали монтажкой дверь и посмеиваясь скрылись в глубине квартиры

, через некоторое время в эту же дверь вошла бригада скорой помощи, которую вызвала старушка Артемьевна, соседка по площадке. Вне себя от ужаса и чудовищных подозрений, она подвела врачей к приоткрытым дверям квартиры, за которыми то и дело раздавались взрывы сатанинского хохота, завывания и сочное чавканье.


Время берет свое, жильцы дома вскорости забыли о происшедшем, вот только сгорбленная и словно увядшая Артемьевна, то и дело вздрагивала, вспоминая искаженные страстью лица Владимира Владимировича и участкового, их руки, по локоть красные, словно в перчатках, их жующие перекошенные рты... их фигуры, склоняющиеся над истерзанным, разорванным на части телом маленького Васи...

#8 18:24  02-02-2005Рыкъ    
непонравилось
#9 13:40  03-02-2005Сэмо    
непонравилось тоже

все скомакно как-то. начало - ниче. потом - хуйян. много вопросов

#10 12:52  19-02-2008томатная паста    
а мне понравилось, отсосите! концович можно было растянуть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....