Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Не оставляя следов.

Не оставляя следов.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 22:33  21-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1713]
У непредсказуемой и парадоксальной страны Украина появилась еще одна археважная задача – борьба с коммунистическим наследием СССР. Эта борьба оттеснила на второй план и раскол страны, и крах экономики и незатихающий вооруженный конфликт с Новороссией. Так что национальная забава – снос памятников вождей революции – приобрела статус первоочередной, затмив собой даже мечту любым путем протиснуться в вожделенную Европу. Отчего-то вдруг захотелось порассуждать, от какого именно «наследия» решило на уровне правительства избавиться соседняя страна.

Итак, свершилось: одного тотального «ленинопада» по всей Украине показалось ничтожно мало. Теперь наши «партнеры» решили стереть из памяти своих потомков все, что связано с «египетским пленом» и «коммунистическим игом»! Глупо напоминать, что любая нация, отказывающаяся от прошлого, автоматически отказывается и от будущего. Прошлое для того и существует, чтобы в будущем не повторять горьких ошибок и трагедий. Отсюда простейший вывод: страна собирается жить исключительно настоящим, то есть, сегодняшним днем. По такому принципу, насколько мне известно, живут исключительно маргинальные личности – бомжи и алкоголики. Жизнь упрощается до простейшей схемы: украл – купил – выпил – забылся и никаких проблем. А о дне завтрашнем можно подумать завтра! Жизнь удалась! Однако, такой образ жизни могут позволить себе лишь граждане, не обремененный семьей, детьми и другими социальными обязательствами. То есть, деклассированные элементы. Воздержусь от проведения параллелей.

Картина маслом: Ленина в масштабах огромной страны они победили (хотя, что считать победой?). С другой стороны, как сказал один мудрец: если тебя боятся и ненавидят даже после смерти, значит, ты прожил яркую и правильную жизнь! Похоже, что Владимир Ильич действительно оказался «живее всех живых», коль его бюсты вызывают такую лютую ненависть у толпы вандалов. Не буду приводить избитый исторический факт, что именно Ленину Украина обязана своим появлением. Есть вещи более любопытные для бесстрастного исследования. К примеру, если на государственном уровне объявляется тотальное уничтожение памятников недавнего советского прошлого, то можно начать с… Харьковского тракторного завода. Это же типичный образчик «тяжелого наследия коммунизма»! Или – николаевские верфи, они ведь тоже советские, стало быть, подлежат уничтожению. Следуя логике, большего действующего памятника тоталитаризму, чем ДнепроГЭС не сыскать. Что делать с ним и тысячами подобных «монументов» советской эпохи, разбросанных по всей стране? Надо быть принципиальным до конца и закопать киевское метро, стереть с лица Земли все сталелитейные заводы, фабрики и мануфактуры. Провести тотальную экономическую люстрацию на предмет национальности, происхождения и лояльности к нынешнему режиму. Уверен, что ни одно действующее предприятие не сможет «ответить» на вопрос: где вы были и что делали при Советской власти. Обман сразу же выявится лишь по одной причине: при той власти все заводы и фабрики ра-бо-та-ли! Причем, хорошо работали, за что получали Переходящее Красное знамя и ордена с советской символикой, разумеется. Интуиция мне подсказывает, что после такой тотальной «люстрации» и уничтожения советского наследия в Украине останется парочка кондитерских фабрик и ликеро-водочный комбинат. Вполне достаточно для «сладкой» жизни. Жизнь в шоколаде!

Паранойя под названием «борьба с наследием» коснулась не только памятников, но и названий улиц, проспектов, площадей… Предлагается всем им подобрать новые названия, присвоить имена новых героев. Да вот только где взять сразу столько героев? И, если, к примеру, улицу Советскую (такая есть в любом городе) или Индустриальную переименуют в Европейскую или в Незалежную, то с именами Героев придется очень тяжело. Назовите несколько фамилий современной Украины, прославившей ее в последние двадцать лет? Назовите мне хотя бы одного украинского военоначальника масштаба маршалов Жукова, Рокоссовского, Говорова… Чьи имена будут украшать фасады домов и улиц? Где все эти «постсоветские» герои?.. Увы, их нет

А вот теперь придется затронуть весьма болезненную тему, тем более, накануне 70-летия Великой Победы и окончания Великой Отечественной войны. Правда, «партнеры», опять же на государственном уровне, теперь называют ту Войну «2-й мировой», а Парад Победы предлагают перенести в Берлин. Бог им судья, но большего кощунства над миллионами погибших освободителей представить невозможно! Кстати, в список советской символики, подлежащей уничтожению, подпадают все ордена и медали, которые наши деды заслужили кровью и ранами, а многие - жизнями. И вот, накануне 9-го мая, выясняется, что даже их ношение является пропагандой советской идеологии! До какой степени цинизма надо дойти, чтобы издавать законы, лишающие целую нацию прошлого, а ветеранов – чувства исполненного с честью долга?!

Я не пророчествую и ни в коем случае не кликушествую, но по поводу «подготовки» к празднованию этого Великого Дня на территории страны, объявившей войну всему советскому, у меня возникают тревожные предчувствия. Ведь их ветераны по духу такие же, как и у нас - они вместе выиграли ту самую войну, сражались бок о бок, форсировали Днепр, освобождали Киев, брали Прагу и Берлин. И 9-го мая они не станут отсиживаться по домам, а выйдут на улицы со всеми боевыми орденами на груди и красным знаменем Победы в руках! А на них – на медалях и знаменах – сплошь та самая советская символика, войну которой объявили ополоумевшие министры. Сможет ли (или захочет ли) их государство защитить отважных стариков от собственных внуков в черных одеждах с битами в руках и свастиками на шевронах? И, если раскол (федерализация) любого государства – трагедия, то раскол народа и образование глубокой непреодолимой пропасти между поколениями – самая что ни на есть гуманитарная «хиросима»! Стране, в которой такая катастрофа случится, потом придется писать свою историю с нуля.

Мне кажется, это очень страшно, когда однажды обернувшись назад, ты не увидишь собственные следы на земле! И следы твоих родителей, дедов, прадедов – будто их и не было никогда… Может, главный смысл нашей жизни именно в этом - оставить свой «след» и увидеть первый след, который оставит твой ребенок, а потом – твой внук и так до бесконечности. И уж никак нельзя допустить, чтобы этот след был кровавым, иначе история снова может «обнулиться». Жаль, что этого не понимают и никогда не смогут понять те, кто отважился на безумный шаг: стереть историю своего народа. Впрочем, каждый народ имеет тех правителей, которых достоин!


Теги:





7


Комментарии

#0 23:12  21-04-2015Бабанин    
Здравствуйте, меня зовут Юра. Мне еще только 53 года, но я уже сформировавшийся долбоеб. Спасибо.
#1 23:55  21-04-2015Зазер Ю    
Украина- змея, кусающая свой хвост
#2 23:59  21-04-2015херр Римас    
убого уж болно накатано,тема избита.тыбы лучше осветил про боевых львов из зоосада и как начали строить мост.да и лучше б пшол ты туда на рабочую должность,так сказать приблизился к реальности.

старый, слы, а тычасом не была армии замполитом там или комсомолыцем?
#3 00:09  22-04-2015arc    
Коммуняки - чёртовы дети, примус, примус, дай попиросочку у меня брюки в полосочку. Примус. Примус. Бабин - отлезь гнида от неньки Украины..
#4 00:21  22-04-2015херр Римас    
а таг, в натуре жалко что тя залаяли то, я бы тя иблоида нездорового обкатил говном и фекалиями за то,что ты скот нагрубил ранее моиму уважаемому художнику рисурса.

Лана, синегривый,я падаждуканеш, кагда тя отпустят там по амнистии или Удо.
#5 01:15  22-04-2015Лев Рыжков    
Интересно, дрочил ли автор, когда писал?

А так в целом согласен, чо.
#6 14:31  22-04-2015Йенс Тилва    
яво уже выпустили.

кстати, кто-то помнит, что сегодня день рожденья у дедушки ленина?

поздравлески

http://magazines.russ.ru/arion/2006/2/ii8-pr.html

#7 14:35  22-04-2015Ушаса Сидоровичъ    
трижды плюнем, дважды дунем

приторочим туеса

и в европу смело сунем

наши бренны телеса
#8 14:49  22-04-2015Чувак в пилотке    
Кстати, о ленинопадах. Кое-кто допускает, что мавзолей это действующий зиккурат. Если предположение верно, то фигуры Ильича выходят из-под определения исторически-культурных объектов и попадают в разряд сооружений мистических. Стало быть, низвергая их с постаментов, определённая группа людей лишает Россию мощных эгрегориальных рычагов управления. Да и хуй с ними. Новых наделаем.
#9 14:58  22-04-2015Зазер Ю    
ага, в кальсонах был бы приличным, зато на броневике он стал самым человечным, показывал всем желающим, где находится кипяток, основал общество чистых тарелок, любил Инессу и дружил с Надей, а также, плакал под Аппоссионату и щупал одеяло у Горького, не обоссано ли оно
#10 15:32  22-04-2015Чувак в пилотке    
С днюхой, дорогой товарищ, хули

#11 13:38  07-05-2015Прозелит    
Не знаю кому как, а я плюсую.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:12  09-09-2020
: [2] [ПоЛитПром]
Статуя Колумбу…
Статуя Вашингтону…
Неполиткорректность «чёрных» пятниц.
Переименование «Десяти негритят».
Что дальше, ушлёпки?
Кто еще в гробу должен перевернуться?
В какую еще чёрную дыру, читай - жопу, затащите?

- Докладывайте!...
15:53  05-09-2020
: [22] [ПоЛитПром]
А сука-жизнь ебёт и дрочит,
Колбасит, по хуй всё, в пизду,
Наверно, кто-то очень хочет,
Но только не дают ему,

Москва, Нью-Йорк, Израиль, Лондон,
Гельветик, Ватикан, Париж,
А третий мир на первый смотрит,
С лица земли б стереть, пиздишь,

Народы в сумраке кромешном,
Ползут неспешно в it-ад,
И в цифровой концлагерь нежно,
Проводят всех, кто злату рад,

Маммона жидкая всё льется,
Ведь деньги - воздух и вода,
А ростовщик-джидай, смеётся,
Он вечный жид, оте...
18:22  01-09-2020
: [13] [ПоЛитПром]
Если всё понапрасну и мир в крови,
Если белые флаги сжигают к черту,
Я выкидываю розовый - флаг любви
Своему врагу - в морду.
И смотрю, как морщится, обомлев,
Как в беззвучном крике срывает глотку...
И становится грозный недавно лев
переростком кротким....
10:23  29-08-2020
: [54] [ПоЛитПром]
...
Выйдут пацаны на баррикады,
Станут по обеим сторонам.
Только нахуй мне все это надо?
Не пойду я к этим пацанам,

Ни делить булыжник с грамадою,
Ни мочить дубиной по горбу.
Жизнь моя накроется пиздою,
Если я отсюда не съебу!
....