Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О Борисе Гребенщикове

О Борисе Гребенщикове

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 09:23  26-04-2015 | Гудвин | Просмотров: 1521]
- Гребенщиков никогда ни во что не верил и сам не знал, о чем поет. Но он удачно выбрал цель и вот уже тридцать лет долбит по ней из всех орудий.

Дурам, которые молились на него, казалось, что он чего-то недоговаривает, скрывает что-то таинственное, что за его беспрестанными «этим» и «этими» стоит что-то невероятно важное.

А там ни черта нет, там – пустота. Но страстным его фанаткам - наркоманкам и психопаткам - его стишки страшно нравятся.

Чтобы сгустить свой образ, образ печального и мудрого пророка, он для блезира ударился в буддизм... Словом, свинья он преизрядная. Играет, каналья, на нежных чувствах доверчивых лопухов. Ненавижу прохиндеев, паразитирующих на ниве искусства!

- А искусство – это та же религия, только место Бога там занимает Художник. Повторяю, я Борю ненавижу. Но главное – ненавижу тех, кто идет всем нам на смену! – раздраженно твердил Карл, потряхивая головой.

Лицо его пылало гневом, брови грозно нависли над переносицей.

– А они идут, эти неизбежные сменщики, эти сосунки, эти молодые сосущие силы, и, похоже, их не остановить. Вот что плохо-то... – Карл тяжко вздохнул.

Я знаю, в чем причина его ненависти к «молодым сосущим» силам.

Когда Карл был еще студентом консерватории, он увлекся сразу двумя своими сокурсницами.

Ему казалось, признавался потом Карл, что он любил девушек примерно одинаково, и ни с одной из них ему не хотелось расставаться.

Скорее всего, он не врал: в молодости его изнутри распирала настолько мощная сексуальная сила, что одной женщины ему было мало.

Неосмотрительному и любвеобильному студенту предстоял нелегкий выбор. Решив положиться на случай, Карл бросил жребий.

В результате одна из пассий стала его женой, вторая - официальной любовницей. Обе женщины – зачтем это хитроумному селадону в актив – долгие годы мирились со своим положением.

Сокурсницы родили ему двух дочерей. Причем девочки появились на свет почти одновременно, чуть ли не в один день.

Внимания, как легитимной дочери, так и побочной, Карл, вечно неудовлетворенный, озабоченный своими «творческими» неудачами и по этой причине неделями не вылезавший из пьянок, практически не уделял.

Следы одной дочери затерялись на широких просторах Зауралья, куда она в свои неполные семнадцать сбежала с юным лейтенантом, который вряд ли когда-нибудь станет генералом: мечтательный офицер грезил о славе Андрея Вознесенского и не умел материться.

Эту дочь Карл терпеть не мог и, похоже, навсегда вычеркнул из своей жизни: я знал, что в его сердце до сих пор тлели угольки ревности и подозрений, уж больно дочка походила лицом и статью на так называемого «друга семьи», некоего красавчика, прятавшего свое коварство под сладкогласным именем Юлиан.

Вторую дочку Карл ненавидел еще сильнее, потому что она мало того что была похожа на него как две капли воды, но и внутренне была вылитый Карл.

Она никуда не затерялась и, даже более того, была у всех на виду, беспрестанно снимаясь в телесериалах, специализируясь на амплуа искательниц любовных приключений.

«Этой прошмандовке и играть-то ничего не надо, - цедил сквозь зубы Карл, когда речь заходила о его дочери-актрисе, - она и в жизни такая».


(Отрывок из романа «Восходящие потоки»)


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:02  26-04-2015arc    
Старик, ты БГ не тронь. Это мой кумир. А то что дочки бляби, так это нормально.
#1 11:51  26-04-2015Марина Левандович    
плюсану, потому что очень все правильно написано
#2 13:01  26-04-2015херр Римас    
афтор уделил критике творчества БГ пять шестых текста его полигамности и гиперсексуалности.

Я осторожно делайю вывод об афторе, что в лучшем он давно погряз в нудности внутресемейной жизни с одним сексуальным партнёром.Хотя и допускайю,что данный критик банално неистово дрочитт свой бедный бибис.
#3 13:03  26-04-2015херр Римас    
хатя скарее всиготут все просто- афтор просто недалекий чилавек, со сломанными отоноидами головного моска,возможно бывший военный.
#4 13:24  26-04-2015Стерто Имя    


бедный бибис врядли встанет, отряхнется и взлетит

вионор про это знает, потому спокойно спит
#5 13:27  26-04-2015allo    
гребня адепты используют не как информационный источник а как профессиональное средство для медитаций умники
#6 13:31  26-04-2015allo    
хотите адекватных текстов - нате хехе



#7 13:35  26-04-2015Евгений Клифт ®    
#6 ггг. Хорошо
#8 13:57  26-04-2015arc    
Вионор вам от БГ.

И стареющий юноша в поисках кайфа Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, И поливает вином, и откуда-то сбоку С прицельным вниманьем глядит

электрический пес.



#9 14:06  26-04-2015Игорь Поляков    
Ты начнешь понимать и Бориса, Если пьешь до зеленых мух. Я люблю на Земле всех женщин! Но хотел бы любить сразу двух.
#10 15:03  26-04-2015Лев Рыжков    
Меня больше про Бориса интересует, чем семейные перипетии двух профурсеток и селадона. Первого мало, второго - через край, блять.
#11 15:05  26-04-2015Евгений Клифт ®    
Моя любимая песня Гребенщикова



#12 15:12  26-04-2015Евгений Клифт ®    
Ух ты!!! Впервые услышал...Как здорово!!!



#13 16:12  26-04-2015Случайная    
# 12 Хватает за душу

Моё любимое - не буду оригинальной:



Ездила на этой канатке на работу в свое время. Интересно, сохранилась?
#14 19:39  26-04-2015Серафим Введенский    
долбоеба ты кусок

#15 21:20  27-04-2015Капитан Скеттино    
11. Козлодоев полностью спижжен с группы Кантри Джо Макдональда,1968-й год.В оригинале это вообще песня о Вьетнаме
#16 21:35  27-04-2015arc    
Да срать на твой оригинал и на Вьетнам. Грёбаный капитан. БГ это символ. Мечта.
#17 22:57  27-04-2015херр Римас    
а где кстатте сам этот афтор,как его там Винету то!А то он смарю высокоморалный чепок то, дак я его хотел спросить, чо он будит делать,есле к примеру налеваке от жёны, паццепит гонорею или хотябы Мандавошки?Сразу вздернется или прыгнет?
#18 23:23  27-04-2015Стерто Имя    
Вионору это не грозит... он уже врядли помнит, когда в последний рас, штото такое совал, во штото вот такое.. может в одном из отрывков романа «восходящие потоки», об этом уже сказано.. надо терпеливо читать, ждать
#19 23:47  27-04-2015херр Римас    
а,ну терь понил Стерто имя,значит у ниго у этова Винету,сына Чинганчука нах,в загашниках за душой имеется я таг понил тома три не меньше типо пособий облико морале, с лютыми осуждениями спариваний с несколькими кобылами за один отчотный период.

Интересно кстатте ещё и часто ли этому афтору ставила рога его жына,можит из этого факта афтор так осуждает бледоходство Бобины?
#20 23:58  27-04-2015Капитан Скеттино    
16 Слы,ну съездий блять на Болота отсоси ему ,Римантасс или Шизофф наверное адрес тебе напишут,там всё рядом.
#21 00:01  28-04-2015херр Римас    
я кстатте дико интерысуюся что бы пасаветовал бы слушать этот музыкальный крытик Воньиор народу то!Ну чую просто,что паходу придпатчения он отдаёт Кобзону там, группе Челси, а душа лежит к Киркорову и Боре Моисееву.
#22 00:14  28-04-2015херр Римас    
ваапще было бы неплока, что сюда в обсуждение этова гениалнова креоса подкатил Сержант, я щас папробую ему позванить, что он высказал обьективное мнение спеца блят!

Етот дядинька покрайней мере лучше всех тут разбирается в музыке
#23 00:28  28-04-2015allo    
#13 хехе опять неудачный пример:

http://www.liveinternet.ru/users/delgita/post131381061

#24 00:50  28-04-2015Случайная    
#23 Вот как. Спасибо, очень неожиданно, хотя про мелодию и я что-то слышала. И тем не менее, у меня лично песня всегда будет связана с Ассой, Ялтой. Ореандой и БГ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....