Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Причина и следствие

Причина и следствие

Автор: Calypso
   [ принято к публикации 10:47  04-02-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 311]
Андроникус Ройтбраг - яростный онанист и представитель скучного и стандартнопослушного подвида авангардной молодежи.
Андроникус Ройтбраг - невымышленое создание в потертых джинсах некогда ярко-лимонного цвета.
Андроникус Ройтбраг гулко одевается и предпочитает нелепые шапки и грязные ботинки, потому что так делают все.
Андроникус Ройтбраг - уникум.
Он пишет мудрые стихи и путешествует по фестивалям французского кино. Он не говорит по-француpcки и не является поэтом, в любом смысле этого слова. Стихи и кино - суровая дань необходимости.
Он говорит о Вильсоне и о причинно-следственной трагедии Хаббарда. Ни в том ни в другом, он ни хрена не смыслит. Втайне он считает Вильсона отчаянной компиляцией, а Хаббарда просто не читал.
Он с ненавистью готов спорить на темы концептуализма. Концептуализм - это модно. Концептуализм - то хорошо и приятно во всех отношениях. Основой концептуализма является концепт.
Кусочек животных фекалий, прилипший к широкому левому ботинку с загнутым носком, - концептуальная инсталляция.
Голый мальчик, сидящий на голубом шаре, - интеллектуально концептуальный стимулятор.
Андроникус Ройтбраг играет на керамических барабанчиках, которые по незнанию называет то бонгами, то там-тамами, а то и просто отламывает от них куски. Музыку можно творить исключительно на тамтамчиках-бонгах. Музыка должна быть в меру великой, до невозможности талантливой и чудовищно примитивной. В примитивизме существует своя концептуальность и немного желтого цвета.
Андроникус Ройтбраг читает Амоса Толуолу. Причмокивает языком. Переворачивает страницу. С трудом сдерживается….вот ведь….читает Амоса Толуолу.
Андроникус Ройтбраг нервно улыбается, шумно здоровается и часами готов повторять одну и ту же фразу.
Он бросает пить. Алкоголизм не является константой, не несет в себе глубинных теофизиологических переживаний, не способен раскрепостить. Алкоголизмом увлекаются грубые животные и Анатолий Петрович из соседней парадной. Алкоголики бьют друг другу и другим друзьям лица в темных подворотнях, громко кричат и не читают Амоса Толуолу. Алкоголики читают Сартра, потому что он хорошо очищает желудок.
Андроникус Ройтбраг почти не курит. Он не курит почти совсем. Зачем курить. Ему?
Андроникус Ройтбраг?
Андроникус Ройтбраг…
Андроникус Ройтбраг!
Андроникус Ройтбраг внимательно читает журналы-с голыми мальчиками на голубых шарах. По правде, его интересуют голые девочки, но это немодно и архаично. За это не погладят.
Девочкам он не нравится
Мальчикам тоже.
Вот он идет по улице. Улица неспокойна: по ней бегут волны напряжения, синие шнуры электричества то и дело стегают по шероховатому асфальту, обнаженная плоть канализационных труб безмозгло корчится в механическом экстазе. Под каждым деревом можно обнаружить сотни плотных клубков кольчатых слепых червей. Клубки шевелятся. Скоро рыбалка.
Андроникус Ройтбраг открывает дверь аптеки №28. Дверь скрипит. Ее давно не смазывали. Она не хочет открываться. Она не хочет впускать всяких Яковых.
Андроникус Ройтбраг подходит к прилавку. Он жидко небрит. Где-то, кто-то, как-то… и вот уже-бакенбарды из признака неоассоциальности превратились в атрибут давно ушедших дней, а ленинская бородка канонизировалась. Все хотят незамедлительно превратиться в светских львов.
Андроникус Ройтбраг томным, визгливым голосом просит «Туссин». «Туссин» отсутствует. Зато есть «Колдрекс Найт». Тоже лечит. Тоже содержит.
Андроникус Ройтбраг разбирается в релаксантах. Он уже несколько раз достигал четвертого плата. Это совершенно безопасно. Обывательскую массу следует уничтожать.
Трусливые подонки. Маленькие человеки.
Андроникус Ройтбраг с превосходством улыбается и протягивает деньги в кассу. Перед его глазами маленькая изящная кассирша стягивает через голову немного намокший под мышками свитер и, приспустив бретельки бюстгальтера, яростно щиплет левый сосок большой, распухшей от плоти левой груди. Правая грудь беспомощно глядит ареолом прямо на промежность Андроникуса.
Маленькая изящная кассирша с неопределенной гримасой принимает несвежие деньги из несвежей руки. Отодвигается в сторону от несвежего запаха несвежего тела.
Андроникус Ройтбраг употребляет «Колдрекс Найт» в подъезде нового пятиэтажного дома. Через некоторое время парацетамол, содержащийся в данном препарате, вызывает жестокие желудочные спазмы.
Андроникус Ройтбраг захлебывается в собственной рвоте и судорожно умирает.
Через три часа после захода солнца в подъезд заходит бомж. В темноте он спотыкается и падает носом прямо в густо - пахнущие рвотные массы.
Тыкается панически руками во все стороны и упирается указательным пальцем левой руки в холодную резину.

Могильщики были пьяны. Они не читали Сартра. Могильщики зарабатывали много денег и пили водку. Они были здоровыми, сильными мужчинами, все поголовно с циррозом печени.
В тот день над кладбищем шел моросящий дождь. Говорят, две могилы провалились, а рядом с крематорием кто-то видел ангела.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:28  04-02-2005Лузер    
Real masterpiece of nothingness.
#1 11:56  04-02-2005Рыбовод    
видимо, штото очень личное. Непонял нихуя но персонаж противен
#2 18:19  04-02-2005NEJNAYA_ROZZZA    
Хм...никому не нужный персонаж, никому не нужная, отмеченная легким оттенком вроде бы некоторой претензии на оригинальность жизнь, никем не отмеченная нелепая смерть. И что-то стало очень-очень грустно...

Стиль - что-то в этом есть!

#3 11:22  08-02-2005br.zh    
Заебись!!!
#4 13:47  11-02-2005rak_rak    
Калипсо, я прочитал несколько твоих произведений. Да, отображать свои мысли в тексте - это не для тебя. Перефразируя Машнина А., могу тебе посоветовать:

Ёб-ёб-ёб твою мать, не умеешь - не пиши


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....