Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Не страшно

Не страшно

Автор: Разбрасыватель камней ®
   [ принято к публикации 13:29  25-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1419]
- Не страшно?
- Нет.
- А так?
- Да, нет же, пап! - Светка обиженно надула губы и отвернулась к стене.
Талов прибрал с лица нелепую гримасу и тронул дочку за плечо:
- Светик, не обижайся, а, ну не получается у меня страшно. Вот послушай лучше…
Жил был в одном большом городе один маленький мальчик. И было у мальчика три желания.
Одно желание было такое. Хотелось ему, чтобы случилась большая война, и всех – всех некрасивых и жалких людей накрыло ядерным грибом.
Ещё мальчику очень хотелось, чтобы мама и папа были живы, а его старая и злая бабушка, наконец, подохла и прекратила смотреть на него своими больными и выпученными глазами, и дышать в лицо кислятиной.
Но бабушка не умирала, и поэтому третьим желанием мальчика было повеситься…
Талов укрыл одеялом ровно посапывающую дочь, вышел из комнаты и направился в ванную чистить зубы.
В зеркале расплывалась потрёпанная физиономия стареющего, некрасивого и крепко пьющего мужчины в полном раздрае душевных сил.
Совсем дочь от рук отбилась,- читает и смотрит одни "ужастники", в школе учится плохо, учителям хамит, - озабоченно нахмурился Талов, - эх, была бы жива Маринка…
Жена умерла пять лет назад. Вернее, она не умерла, а он убил её. Не нарочно. Задушил во время секса. Игра у них такая была с Маринкой – он её душит, типа маньяк, а она сначала кричит, а потом лишь шипит, затихая. Ох, как же любил он перед кульминацией смотреть в эти почти потухшие помертвевшие глаза! Переусердствовал он тогда с выпивкой, долго не мог кончить, увлёкся, и…
Мёртвую Марину, как была – без одежды, он вынес на улицу, к мусорным бакам, пошёл в магазин, купил две бутылки водки, вернулся домой. Дочь спала в своей комнате. Он быстро напился и свалился пьяным под стол.
Утром первым делом побежал к помойке, но тела жены там не было.
В милиции приняли чистосердечное признание, подержали пару месяцев в СИЗО, а потом отпустили, - тела Маринкиного так и не нашли. До сих пор…

Прервав поток воспоминаний, взгляд его за что-то зацепился. Талов положил зубную щётку, приблизил лицо к зеркалу.
Ровно посередине морщинистого лба рос длинный и уродливый седой волос. Он взял с полочки пинцет, зацепил волос и резко дёрнул. Адская боль пронзила всё его тело, но особенно сильно кольнуло в паху.
Ни хрена себе, - чертыхнулся Талов, глядя на набухающую в крохотной воронке на коже алую каплю крови, продезинфицировал рану, и пошёл спать.
Утром Талов проснулся в хорошем расположении духа, сразу прошёл в детскую, чтобы разбудить дочь в школу.
- Светик – семицветик, вставай, труба зовёт, не зевай! – выкрикнул он привычную утреннюю речёвку.
Дочка разлепила веки, сонно улыбнулась и посмотрела на Талова.
- Папа, что это… мне страшно… мамочка, забери меня отсюда! - девочка в ужасе орала, глядя на отца.
Талов растерялся, отступил в коридор, повернул голову к зеркалу и ужаснулся.
Точно посередине лба, на месте вырванного волоса, находился человеческий глаз. Глаз его жены Маринки, большой, карий, с маленькой родинкой на веке. Глаз часто заморгал и выпустил на щёку Талова обжигающую слезу…
- Светик, золотце, не волнуйся,- он забежал обратно в детскую. Кроватка была аккуратно заправлена. Дочери в комнате не было.
Талов подошел к шифоньеру, выдернул из ветровки шелковый шнурок, смастерил петлю, прошел в ванную, просунул голову в петлю, привязал свободный конец верёвки к змеевику, набрал полные лёгкие воздуха, и медленно оседая вниз, начал умирать. Запертый в горле воздух с шипением выходил наружу…
Давно Талову не было так хорошо. Целых пять лет.


Теги:





4


Комментарии

#0 13:29  25-05-2015Антон Чижов    
пиши есчо, будим посмотреть
#1 13:57  25-05-2015Разбрасыватель камней ®    
ага, спасибо..
#2 14:22  25-05-2015Лана    
мда... читала завороженно) хорошая страшилка! мне страаашно)

+
#3 14:36  25-05-2015Седнев    
ничо так, но автор заебал каверами под чужими текстами
#4 15:06  25-05-2015Случайная    
Понравилось.
#5 15:13  25-05-2015Белая ворона    
Страшное дело
#6 15:45  25-05-2015дядяКоля    
походу ЛГ обосцаться должен был в конце. перед тем как подошел, прошел и просунул , медленно оседая.
#7 15:50  25-05-2015Разбрасыватель камней ®    
не, испражняются непроизвольно уже в процессе затягивания
#8 17:52  25-05-2015Дмитрий Перов    
жиденько всё же
#9 18:02  25-05-2015дядяКоля    
я помню как-то бабку одну откачивал от угорения. рот в рот на снегу. нифига не получилось. теплая она была, потому как на русской печке лежала. я уж потом на зрачки посмотрел - труп. ещё потом в деревне пошел слух, что мы её обчистили. потом уже сын её нашел заначку в трубе. и пивом проставился за труды.
#10 19:14  25-05-2015Стерто Имя    
слишком прямолинейно.. нет красоты
#11 16:23  26-05-2015Йенс Тилва ®    
гы-гы, хороший рассказик.
#12 19:33  26-05-2015Oneson    
слабенький финал. пиши
#13 11:01  09-01-2019Глокая Куздра    
Брррр. С утреца-то аж поплохело от таких картинок...Бгг
#14 22:53  09-01-2019зиндан    
Эге, да он ищо и в строчку не гавно! Финал подслил, да, а потенциал тут есть. Совсем не отработал третий глаз, хотя он цуко как-то выпустил слезу на щоку. Бял, с середины лба можно развешто на нос или в обычный глаз. Или там запасная щека отросла? Не сказано. Пешы исчо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....