Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Пара пива

Пара пива

Автор: Юра Дзоз
   [ принято к публикации 14:14  27-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1467]
- Который час?
- Половина двенадцатого.
- Сегодня вторник?
- Среда, вроде.
Артур резко встал с дивана, но шатнулся и рухнул обратно, словно его жгутами к полу привязали. Пустым взглядом он уставился на журнальный столик. Там смешались большие и маленькие бутылки, пивные банки, бокалы, чашки, пепельницы, пустые пачки сигарет и прочий мусор. Целая гора мусора. В комнате задёрнуты шторы и в воздухе витает перегар и табачный дым. Колонки выдают тягучую однообразную музыку. Женский голос полушепотом произносит несколько слов, ритм нарастает, затем лопался как пузырь и пускается на следующий круг.
- Прошу тебя, выключи. Голова отваливается.
Матвей в кресле напротив. Развалился, сплёл руки на груди. На глазах большие темные очки, на голове панама. Лицо бледное, губы синие. Неподвижен как труп.
- Во сколько мы вернулась? – спросил Артур.
- В два дня. В половине двенадцатого ещё обедали в «Малибу». Думаю у тебя проблемы.
Артур молчал, предвкушая рассказ об очередном событии, которое не согласилась принять его память.
Матвей закурил:
- Повезло тебе, что в такое время никого из ребят хозяина ресторана там не оказалось. Они тебя ищут, мне Валик звонил, о тебе спрашивал. Говорит, ты пытался их ограбить. Я не знаю, как дело было. Я в такси за углом тебя ждал. Ты чуть дверь не вырвал, орал как сумасшедший, таксиста до смерти перепугал. Ты где пистолет взял?
- Пистолет?
Матвей достал из-под кресла новенький «Glock».
- Господи боже, действительно пистолет! - Артур вертел в руках оружие.
- Ты сумел раздобыть его за пять минут, когда я вышел ловить такси, а ты остался допить последний полтинник.
- Пиво есть?
- В холодильнике.
На этот раз подняться получилось. Артур достал четыре банки, две поставил на столе перед собой, две – возле Матвея. Одну выпил залпом. Немного легче. Вторую пил медленно. Матвей, открыл свою банку и сделал глоток.
- Ты так и не рассказал что у тебя с Маргаритой?
- А что с ней?
- Ты собираешься ей звонить?
- Нет. Надоело. Будем считать, что на этом всё. Оставлю её в покое. Понимаешь, ей главное, чтобы б я не пил. Вообще ничего, даже пива. Её кроме этого вообще больше ничего не волнует! Иногда, кажется, что ели бы я блядей домой приводил и на кровати нашей трахал, она бы не так нервничала как из-за бухла. У неё мир по этому критерию делиться: те, кто пьют – плохие, те, кто нет – хорошие. И ничего больше кроме этого не существует.
Выпили по второй банке. Медленно приходили в себя. Артур принес ещё две. Разговор пошел быстрее.
- Было так, – продолжил Артур, – я по дороге с работы пару бокалов пива выпил. Жара ведь, лето. Захожу домой. Привет милый, цём-цём и тут…. ТЫ. ЧТО. ПИЛ. ПИВО!? И говорит главное так, будто я только что зарезал двадцать младенцев, и руки ещё в крови по локоть. Да, говорю, выпил пару кружек по дороге. Жара.
И тут начинается обычная телега о том, что нормально, а что нет и про то, как ей всё это надоело.
- А ты что?
- А я ей говорю: объясни, в чем проблема. Конструктивно только. Я ж не пьяный, язык не заплетается. Или выгляжу я как алкаш?
- Нет, – говорит, - ты пил пиво. А пить пиво в будни – ненормально.
Я продолжаю деликатно, настроение пока ещё нормальное.
- Да. Я пил пиво. И что из этого следует? Это ведь причина, а тебя, насколько я понимаю, должно возмущать следствие. Изменение речи, например, или какие-то внешние проявления? Неаккуратность в движениях, возможно или там путанность мыслей? Что? Не может же тебя возмущать сам факт того что я выпил пива.
- Ты каким-то другим становишься.
- От двух кружек?
- От двух кружек.
- Хуйня! – постепенно выхожу из себя. Хочу всё-таки понять, в чем дело. Нельзя же просто сказать – мне не нравится. Я не хочу. И точка. Терпеливо продолжаю. Настроение подпорчено, но ещё нормально. Перехожу на примеры. Пытаюсь как-то донести до неё, дуры, чтобы она врубилась, придумать, чтобы и бабе понятно стало.
- Дорогая, – говорю, – вот представь: тебе нравится платье. Очень нравится. Ты носишь его каждый день, и тут я тебе говорю, чтобы ты его больше не одевала. И не объясняю почему.
- И что она отвечает? – спрашивает Матвей.
- Это совсем другое, – отвечает, - платье – не пиво.
- И ослу понятно, что платье не пиво! Поставь, блядь, на место платья что угодно: пончики, курение, езду за рулем…. всё что угодно! Платье! Это! Пример!
- А она? – спрашивает Матвей.
- А она, Мотя, делает ход конем. Встает и со словами: «Ты выпил. Ты кричишь. Я не хочу с тобой разговаривать». Уходит в соседнюю комнату и запирает дверь на ключ.
- Дипломатично.
- Подожди с выводами. В общем, стою я как в воду опущенный. Что ж за хуйня? Как же так? Выходит, что цена этой совместной жизни пара банок пива?
- Ну и?
- Не, думаю, дорогая. Давай-ка до конца доведём. Остыл немного. Стучу в дверь и…. «я не хочу с тобой разговаривать!»
И тут западает клемма: ору как бешеный, в дверь тарабаню:
- Открой! Открой сука! Я кому сказал, открой!
Не открывает. Стучу сильнее. Не открывает. Начинаю выносить дверь. И вот тут уже меня несёт. Кричу как полоумный. Аффект.
- Ну, сука, я тебя предупреждал! Так ты по-хорошему не понимаешь, да? Не понимаешь, гадина. Сейчас я до тебя доберусь! Сейчас я тебя этой дверью и припиздячу! Ну и ещё много чего в этом духе.
И вот, дверь трескается. Кстати, надо отдать должное производителю, долго продержалась. И она, услышав обидные ей слова, открывает и отвечает мне в том же духе. Ссора. Крик. Гам. Оскорбления. Я ели держу себя в руках. Чтобы не выкинуть что-то плохое собираю вещи. Посылаю её на хуй. Иду к тебе. Всё в тартарары. Ну конечно, а как иначе. Это ж две банки пива! Прихожу к тебе, кидаю вещи. И вот тут-то и начинается конкретное употребление алкогольной продукции. Тут уже не пара пива, сам понимаешь. А потом я попытки ограбления делаю, или что там оно было. Я ведь не помню. Вообще-то это на меня не похоже, я и оружие-то всего пару раз в руках держал, и драться толком не умею.
Звонит телефон, Матвей взял трубку.
- Угу. Понято. Хорошо.
- Кто звонил?
- Коля, бармен из «Малибу». Ты охранника вчера по голове рукояткой треснул. Пролом черепа. Час назад он умер. Там ментов понаехало! Тебе валить надо. Я скажу, что тебя как в такси сел не видел. Скажу, что уехал и тебя не дождался.
Артур заметался по комнате как угорелый. Матвей откинулся в кресле, открыл пиво и тихо сказал сам себе:
- Вот поэтому я и не женюсь. Никогда.




Теги:





4


Комментарии

#0 15:20  27-05-2015дядяКоля    
с двух пива, конечно, западло скандалить. я понимаю если две водки, но всего два пива? вероятно у героини какие-то негативнык воспоминания детства, может папа был алкаш. или она, типа, заботится о здоровье героя, сука. +
#1 16:08  27-05-2015Разбрасыватель камней ®    
понимаю +
#2 17:00  27-05-2015Йенс Тилва ®    
такому челу вапче пить нельзя. поди разбери, где там предел. после двух, трёх или четырёх в разнос пойдёт?
#3 17:01  27-05-2015Йенс Тилва ®    
это как в том анекдоте:

-Разве нельзя просто выпивать, а не нажираться, как скотина?

-Дык это... вечером думаешь, что выпиваешь... а утром выясняется - нажрался!
#4 17:12  27-05-2015Юра Дзоз    
Йенс Тилва - так он и не хотел пить. Он хотел пару пива треснуть а в итоге, из-за ссоры в запой ушёл и человека в угаре грохнул. И жизнь его потом охуенно изменилась. А из-за чего.......
#5 17:26  27-05-2015Йенс Тилва ®    
Не из-за ссоры, так из-за чего-то другого ушёл бы. И всё равно грохнул бы. Так было надо, гг
#6 17:49  27-05-2015Стерто Имя    
суть как раз в том, што не выпей он этой пары пива, то её б точно убил, а охраник былбы жив... гг
#7 18:12  27-05-2015Случайная    
Хорошо получилось.
#8 18:15  27-05-2015Белая ворона    
Хорошо

Проблема в том, что мне тоже не нравится запах алкоголя в будни. До жути
#9 18:44  27-05-2015Юра Дзоз    
Стерто Имя - каждый видит свою суть и это очень хорошо. Кстати, что здесь на счёт ошибок скажешь?

Белая ворона - а по выходным значит нравится? Ггг И вообще от пива перегара нет))



Случайная - спасибо!



Всем спасибо! Вы охуенные и говорите по делу!
#10 18:46  27-05-2015Юра Дзоз    
Йенс Тилва - видно это судьба! Ггг

#11 18:51  27-05-2015Лев Рыжков    
Спотыкливо, с опечатками. Не покатило мне.

Про училище мемуары - не в пример лучше у автора.
#12 19:58  27-05-2015Шева    
Ссора очень жизненна. И повод, действительно, неважен.
#13 20:02  27-05-2015Юра Дзоз    
Лев, спасибо! Видно от первого лица лучше выходит. На счёт спотыкливо- так надо. На счёт опечаток- проверю. Ещё раз благодарю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:28  19-11-2024
: [3] [Было дело]
Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник.
Хотелось поэту миньетов и threesome,
Но, был наш поэт неимущим и лысым.

Он тихо вздохнул, посчитав серебро,
И в жопу задумчиво сунул перо,
Решив, что пока никому не присунет,
Не станет он время расходовать всуе,
И, задний проход наполняя до боли,
Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи....
18:55  16-11-2024
: [10] [Было дело]
Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым,
Пену он взбивал на влажных швах,
Пока девки ёрзали визгливо,
Он любил им в ротики залезть,
И в очко забраться, где позволят,
На призывы отвечая, - есть!
А порой и вычурным «яволем»!...
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....