Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Размышления у края могилы

Размышления у края могилы

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 21:21  11-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1447]
Я проучился 10 лет в школе и пять – в институте. Спроси у меня сегодня… ах, лучше ничего не спрашивать!

Из математики в голове осталась только таблица умножения. Ну, еще - катеты и гипотенуза. Но что это такое, я не знаю. Квадратные корни? Не смешите меня. Мне легче извлечь утопающего из проруби, чем - квадратный корень из четырех.


Из физики сохранились только штаны, которые во все стороны равны. И тело, погруженное в ванну. Тело, кажется, должно вытеснять воду. Но это понятно и без физики.

Из географии, истории, астрономии, зоологии, биологии, обществоведения – не осталось ничего. Словно этих наук вовсе не существует…

Все, что я вынес из школьной программы, можно выучить за неделю – максимум – за две. Зачем тогда эти 10 лет?!

С институтом та же история. Я учился на филфаке, на русском отделении. И вот что я вам скажу.

Грамматику русского языка по-настоящему я начал постигать тогда, когда на старости лет стал преподавать ее в школе, то есть спустя три десятилетия после получения диплома. Все это время я писал с ошибками…

А вышеупомянутые три десятилетия были целиком посвящены карьере. И плохое знание русской грамматики никак не мешало мне продвигаться вверх по служебной лестнице, вокруг меня было полно людей, включая больших и малых начальников, которые знали этот предмет ничуть не лучше меня.

Некоторые из них вообще не владели письменной культурой. То есть в буквальном смысле слова почти не умели писать. Не вру.

Мой шеф, заведовавший в Агентстве печати Новости редакцией международной информации, давая мне характеристику в партию, потел над ней несколько дней. Видели бы вы его каракули! Причем, надо сказать, что «рыба» характеристики у него была: ему не надо было ничего выдумывать: ему нужно было только переписать начисто то, что я ему подсунул (родился, учился, трудился во славу Родины и партии, активно занимался общественной работой, политически грамотен и прочая лабуда…).

Но даже переписка давалась ему с невероятным трудом! Оказывается, мой шеф с трудом мог написать пару предложений. И это в журналистской организации! Но при этом - сколько гонора и фанаберии!

Я отнес характеристику секретарю парткома. Тот посмотрел на каракули и вернул назад. Оказывается, бумага была оформлена неправильно.

Слово «Партком» было написано с маленькой буквы, и «шапка» находилась не по центру страницы, а чуть правее. Партия строго следила за тем, чтобы все было в ажуре.

Проклиная все на свете, я поплелся к шефу. Когда он понял, что ему придется заново все переписывать, он чуть не сбесился. Прошло еще несколько дней. Из парткома меня поторапливали. Наконец, характеристика была составлена по всем правилам. И вот я вновь предстал пред очами секретаря парткома. Он мельком глянул на характеристику и опять вернул. Теперь на лице его отразилось недоумение, смешанное с брезгливостью. Словно парторг голой ногой наступил на змею. Оказалось - чернила не те! Надо - черными, а шеф накарябал синими!

- Что еще?! – заревел шеф, когда я вошел к нему в кабинет. – Я уже жалею, что решил дать тебе характеристику. Таким, как ты, не место в партии!

(Фрагмент романа "Олимпиец")


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:21  11-06-2015Антон Чижов    
Вионор, ну зачем многоточия и восклицания? Ну ответь!
#1 22:36  11-06-2015Стерто Имя    
и не "сбесился", а "взбесился", Веня.. так вот до конца и не постиг, червоточины рускога езыка
#2 22:39  11-06-2015Стерто Имя    
и всеже хорошо, што признался в беспонтовости образования.. жаль што веселов никогда не признается, так и будет думоть што он русский человек
#3 22:53  11-06-2015херр Римас    
Я сминусовал, ибо текст про совков и камунняк поганых.На градуснеке наверно будут челы, кои с уд.поправят афтора по всяким совдепосовковским процедурам про КПСС,и будут жаждать продолжения супер романа Олимпиец.

#4 22:56  11-06-2015П.П.    
в автора вселился Гришковец
#5 00:49  12-06-2015вионор меретуков    
Стерто Имя!

Не учи ученого, съешь г...на печеного.



СБЕСИТЬСЯ — СБЕСИТЬСЯ, сбешусь, сбесишься, совер. (разг.). То же, что взбеситься. «Тут мои зайчики точно сбесились.» Некрасов. Толковый словарь Ушакова.



Антону Чижову.

Многоточие - это, как у любимого многими идиотами Б.Г. - за многоточием ничего нет - там пустота. Эх, вы, будейовицкие Бенедеки - простейшей пародии не можете понять!

Что за времена теперь настали?..
#6 00:51  12-06-2015Антон Чижов    
ах вот оно что .....





гггг
#7 00:52  12-06-2015allo    
э бля пустота у кого нечем слушать
#8 01:06  12-06-2015Шульц ®    
в графомани веонр был мил человек. из было дела смотрит на вас как на говно. то ли ещо будет...
#9 01:08  12-06-2015Шульц ®    
* Веонор
#10 01:55  12-06-2015дважды Гумберт    
кстати, у Кукольника и Даля было "съешь стекла толченого"
#11 02:04  12-06-2015Стерто Имя    
Веонор, к сожалению вашему, могу сообщить, что "беситься" (от слова бесноваться.. например, дурачиться, кидаться подушками, от радости например.. как вот зайчики Некрасова ), а вот "взбесится" от слова бешенство, Вионор, такшто вы точно не знаете рукой языки...
#12 02:05  12-06-2015Стерто Имя    
русской языке* извините
#13 10:04  12-06-2015Разбрасыватель камней ®    
чиво престали к чилавеку?

граматно пишет, чо

размышлизмы вокруг образования развеселили ( сам такой ) +
#14 01:12  15-06-2015Лев Рыжков    
Банальности в сопровождении незаконченного бояна. Хуета.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....