Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Как мы заказывали проституток

Как мы заказывали проституток

Автор: Анатолий Фирс
   [ принято к публикации 16:50  05-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1496]
Мой старинный друг Василий в наши студенческие, советские годы получил срок за спекуляцию кроссовками. Я вложил весь свой литературный талант, два дня сочинял для него «Последнее слово» для суда, и всю ночь мы репетировали…

Не без скромности скажу, что суд был потрясён такой красивой, аргументированной речью, прекрасно поданной, с надлежащими усилениями, ослаблениями, паузами, комком в горле… Приговор: «…считать условным».

А через два года на каждом углу все свободно покупали дешевле, а продавали дороже, и называлось это заграничным словом «маркетинг», согласитесь – очень похоже на «етит твою мать».

Сейчас у Васи имеется пять магазинов в городе, и кое-что по мелочи. Как, вы сами понимаете, при таком бизнесе встретится со старым другом, посидеть, покалякать большая проблема. Он всё время очень занят…

Но всё же несколько раз в году я с ним вижусь. А знаете почему? Потому, что каждые пару месяцев Вася смертельно ругается со своей, в общем-то, любимой женой, уходит из дома «навсегда», хлопнув дверью, и звонит мне: «Я еду к тебе ночевать!»

В ту ночь его звонок раздался в начале второго: «Я еду к тебе ночевать. Что купить пожрать?»

«Стоп, Васёк, – осадил его я. – Ты едешь не ко мне, а на квартиру Исюше. Исюша уехал на юг и попросил меня посторожить квартиру».

Уже через полчаса Вася ввалился в роскошную исюшину квартиру с двумя полными пакетами. Он уже был в подпитии. Половину следующей бутылки он произносил монолог о том, как жена его не понимает. Потом сильно оживился и сказал: «Так, сейчас вызовем проституток!»

Вы думаете, я стал протестовать и отговаривать? Вы не знаете Василия. Именно почти про него писал Высоцкий: «Видя Васькину тоску, а он с тоски опасный…» Словом, когда Васёк был выпивши – с ним бесполезно было спорить. «Уж если я чего решил…» Была маленькая надежда, что в квартире нет газеты «Объявления». Я сказал об этом другу. Но это человек, решительно не знающий препятствий. Он вышел в подъезд, почти сразу нашёл ящик, из которого торчала газетёнка, и протянул её мне: «Звони!»

Только одно там было объявление с заголовком «Эскорт-услуги». Я набрал номер:
«Э-э… простите. Тут двум мужчинам э-э… одиноко, знаете ли…»

«Нет проблем, – сказал услужливый девичий голос. – Это будет стоить 800 рублей в час».

Признаться, такая цена меня насторожила. Мужики неоднократно рассказывали, что цены на эти добрые услуги начинаются с полутора тыщ. Но ту Вася выхватил у меня трубку и стал отдавать в неё приказ: «Значит так. Привозите четверых. С магнитофоном. Чтоб ещё и стриптиз» – он положил трубку и похлопал меня по плечу. «Порядок. Сейчас стриптиз будет, шампанским их обольём, побезобразим, посовокупляемся…»

Я начал прикидывать, как отвертеться от Васиной щедрости. План вырисовывался простой – увезти своих двоих в дальнюю спальню, и час занимать красоток разговорами, а потом выйти с довольным видом. Ну, не принимает моя душа платной любви…

Звонок в дверь раздался через полчаса. «Ну, Васёк, иди, встречай, раз ты платишь. А я уж в комнате тут останусь…» Мой друган последний раз хлебнул из стакана и нетвёрдой походкой пошёл в просторную исюшину прихожую. Щёкнул замок, и я услышал голос сопровождающего: «Заказывали?.. Четверых?.. Стало быть, это будет стоить 3200 рублей».

«Нет, проблем, братан» – ответил Васин басок. – Заводи!»

«Девочки, заходите!»

Раздался топот восьми пар девичьих туфель. Стало быть толпа девиц заполняла прихожую… А потом наступила тишина. Тишина была абсолютной, всепоглощающей, про которую всегда пишут «гробовая». И продолжалась она где-то полминуты… Потом раздался до неузнаваемости изменившийся голос моего друга Васи: «Не-е-е, братан, извини… Вот тебе вся сумма… за беспокойство… пока».

Прошелестели купюры и голос сопровождающего, без малейших признаков эмоций произнёс: «Девочки, на выход!»

И тут я пулей рванулся в прихожую... Нет, я и не думал, что неэлитные жрицы любви должны быть похожи на моделей журнала «Плейбой». Они даже не должны быть из серии «Хочешь пивка, подруга?» Но мне всегда казалось, что они должны быть хотя бы средними, ни туда ни сюда… Но прохожую покидало восемь рыхлых, бесформенных тел, преотвратительно одетых и причёсанных… Мелькнула волосатая бородавка на чьём-то носу… Это были кто угодно, только не женщины. «И вы, пожалуйста, не спорьте, усы совсем её не портят…» Ужас, ужас, ужас… Столбняковое молчание моего закадычного друга стало понятным.

Когда за гостями закрылась дверь, Вася, весь тихий-тихий, подошёл к столу, налил себе до краёв стакан, залпом опрокинул его, потерял веру в человечество, и отрубился на диване…

А я до рассвета размышлял над таким гениально простым видом мошенничества. Всё таки всего 800 рублей… Тот же был эффект бы, если бы мы позвонили в эту контору и сказали: «Приезжайте по адресу, мы за просто так дадим вам 3200 рублей».


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:50  05-07-2015Антон Чижов    
это быль, или ты хитрый?
а если нет, то зачем?
#1 17:06  05-07-2015рапана    
если такая избирательность, то может герои и не были голодны? А если не голодны-зачем надо было мудрить? с таким же успехом можно было заказать пива и раков.
#2 18:14  05-07-2015Йенс Тилва ®    
...ворчала рапана, замазывая бородавку на носу
#3 18:16  05-07-2015херр Римас    
Странный текст, выставляющий автора за наивного недалекого человека.В то время как заглавие креоса даёт большие возможности предложить для чтения увлекательную историю
#4 18:30  05-07-2015Mavlon    
Раскас про двух инфантильных тугодумоф. Нописаный одним из них.
#5 18:36  05-07-2015херр Римас    
Можит кто напишет пару абзацев, что делали далее эти двое мужчин, после ухода девушег?Там гарантированно есть два направления-самоудовлетворение и ещо одно, популярное в шоубизе.
#6 18:56  05-07-2015Mavlon    
Краткий сенопсес.



Я и мой друк Вася долбоёбы. Я как то в молодосте помог ему на суде, с охуенной речью. Стех пор мы друзья. И ещо патамушта оба долбоёбы. Про речь в суде я сказал штоп вы поняле што я толантлевый долбоёп. А не просто. А Вася чуть ни сел изза фарцы при совдепе. Это вам надо знать, што он был крутым, пока не стал долбоёбом как я.

Однажды Вася поссорилсо со своей старой качергой. Он с ней ссорилсо каждые два месяца, патамушта долбоёб как вы догадалесь.

Вася приехал к нашему общему другу, со странным именем, который тоже вероятно долбоёп, и лишний в этом рассказе , но я его сюда воткнул, патамушта вы знаете кто я.

Мы напились бухла, и решыли вызвать простетуток. За васемьсот рублей четверых в час. Кидалова мы не заметили патамушта скольраз надо вам павтарять кто мы такие.

Приехали какойто голубой сутенер, и четыре жырных усатых кабылы. А мы думали што приедут фотомадели. Патамушта кто мы?

Мы отправили кабыл и пидара сутенера, а сами остались дрочить в одиночестве и не повториле попытку вызвать нормальных шлюх за нормальные деньги.

Не судите строго, вам ведь ясно кто мы.



Аххахахах зал оплодирует стоя, праффесара МГУ и ботанеки валяццо сосмеху пацтул

#7 18:56  05-07-2015рапана    
#2 такое впечатление, Тилва что тибе и сказать нечего. сидишь и тупо дрочишь
#8 19:04  05-07-2015херр Римас    
О, Мавлон, чоток! Гыгыыыыыыы!
#9 19:09  05-07-2015херр Римас    
Другана то кот. ссорится с женой видимо привлеккали у минты за фарцовку жовы и спичками.

Кстатте я бы накатал ещё один кавер на тому данного креоса-кавы причины ссоры с женой?

А вдрук ему не нравится , что его жыну спаривает иногда сосед,вот и ссорится.гы ыы ггыгы
#10 19:44  05-07-2015Стерто Имя    
"получил срок за спекуляцию".... "два дня сочинял для него «Последнее слово» для суда, и всю ночь мы репетировали"

это вы где репетировали?.. в тюрьме штоли? получил срок, а потом они репетировали гггггг
#11 20:08  05-07-2015Юра Дзоз    
Про последнее слово- напыщено и самохвально.
#12 20:10  05-07-2015Юра Дзоз    
Нет, не верю.
#13 20:22  05-07-2015Mavlon    
#9 римантасс, этот сластолюбец похотливый, совратитель жыны Васька и есть Исюша. В миру наэрн узбек Исса, которого оне ласкаво переиначели. Предположыть не сложно бгггг Совершыл преступный коитус и свалил на юг. Оставив квортиру в качестве компенсацыи ггг
#14 20:36  05-07-2015Mavlon    
Поцоны, вопщем может так и было насамделе, как пишет аффтар. Ну с судом и речью он канеш чутка приврал. Но тут можно простить шаловливость аффтора.



Так же как и то, што владелец пяти магазов, наэрн выжывший в девяностых, не ориентируецца в плане мест дислокацыи и выборе жриц любви.



Ну мож ему просто крутая бабужко наслеццтво оставела. Все может быть.



Скорее всего, два преятеля просто собиралесь паиграть в шахмоты, почетать Броццкого и пазырить канал культура. Но употребив пару литров пиваса, разбуянились нинашутку, и решыли пачудить, как в молодости они могли бы, но никогда не чудили.



Раскас хорош уже тем што каверабелен, и похож на майонез когда ево ешь в голодуху.Жрешь сцуко, жрешь, он противный а остановится не можешь.



Пешы исчо аффтор.
#15 00:18  06-07-2015дядяКоля    
Мавлон, спасибо за синопзез. Рассказ никакой. Минусну.
#16 00:49  06-07-2015Mavlon    
Падонки!!! *подумал аффтор*



Кста, где ты?
#17 00:52  06-07-2015херр Римас    
Кстати во чо падумалось- Анатоль уже давно графоманит то.
#18 02:42  06-07-2015Atlas    
а мы в Секстон ездили - это рокерский анклав хер знает где; спускаешься от Крыла к реке и едешь по дамбе, а вокруг легкая глухомань

пыльная улица, заборы, ворота железные - тут надо звонить, чтобы впустили - внутри стоянка, сцена и кабак в декорациях Безумного Макса; правда мы покурили хорошего пластилина и смотрели на все, как на гавно

какая-то странность там была с цифрами в меню, точно не помню, но официантку можно было заказать как батл вискаря, жрали мы тогда Баллантайн, а предпочитали брюнеток

странное чувство: пальцем показываешь, подзываешь к себе - ничего даже говорить не надо, тычешь в меню, словно важный белый сагиб, не знающий туземного языка

подпрыгивай моя обезьянка! выше! еще выше! видишь, как сверкают манящие золотые сольдо...
#19 18:09  06-07-2015Урюкмей Заславский    
Mavlon +10

ржалинимог

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....