Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Но чьнежна но

Но чьнежна но

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:56  15-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1423]
Были ли они счастливы?
Конечно же, хочется ответить лежащим на поверхности - да, но, боюсь, это значило бы погрешить против.
Ибо если с его стороны это действительно было безмерное счастье, - счастье обладания тем, что, как он считал в глубине души, ему по праву не принадлежит, и досталось по прихоти судьбы как огромный выигрыш в лотерее, как неожиданный последний, зелёный луч заходящего солнца, то с её стороны, скорее, это был интерес, удивление, увлечение.
Интерес - к новому, ранее не испытываемому в жизни, удивление - что она, оказывается, может настолько сильно нравится взрослому солидному мужчине, увлечение необычными, неизведанными отношениями.
Ей очень нравилось его трепетное, уважительное, бережное отношение к ней. Что не шло ни в какое сравнение с наивными и пошлыми притязаниями одногодков.

Четыре года отношений минули легко и незаметно.
Ну, а потом произошло то, что неизбежно должно было произойти.
Автор не сказочник, а работает в жанре печального, а точнее - сурового, бытового реализма, поэтому не видит смысла приукрашивать, а тем более - скрывать истину.
Старая, пребанальная вещь.
Как пелось в одной старинной песне - любовь нечаянно нагрянет… Но одно дело - когда к тебе, и совсем другое - когда к тому, кого ты любишь.
Нагрянула, разрушила, разбросала.
Причем с её стороны были обрублены все концы.
Всё, что он знал - телефон, электронный адрес, обычный - всё исчезло в одночасье.
Как испарилось.
Будто и не было ничего.
Полгода, а то и больше он не мог прийти в себя.
Когда ты уже немолод, ох как тяжело и больно такие вещи переживать. Когда нереальная разница в годах еще вчера была ничто, а сегодня навалилась и придавила к земле всей свинцовой тяжестью прожитых лет.

А потом случилось чудо.
Иначе и не назовёшь.
За месяц до его юбилея она нашла его.
И они увиделись.
И едва не расплакались. Как родственники, почему-то потерявшие друг друга.
И обрадовались, как дети.
И вновь стали встречаться.
Реже, чем раньше, но с тем же стремлением постоянно видеть друг друга.
Как в былые времена.
По крайней мере, так ему казалось. Какое-то время.
А потом…Пресловутое потом.
Как в детстве - …а потом суп с котом.
«Какая гадость ваша заливная рыба».
Ага.
Незаметно, исподволь, но что-то опять не так пошло в их отношениях.
Но как он не пытался понять, что же мешает - проблемы на её работе, проблемы со здоровьем, с деньгами, с родителями, влюбилась, наконец, - ничего не было понятно.
Из-за чего глухая тоска и страх чего-то неизбежного и плохого не покидали его.
И микс из бессмертной Yesterday, грустной Michelle, мечтательного The House of the Rising Sun, романтичного Hotel California, завораживающего Smoke oh the Water, нежно-надрывной Stairway to Heaven, гордого Imagine и наивно-честного Fool on the Hill, постоянно почему-то всплывавший в его голове, лишь усугублял недобрые предчувствия и догадки.

Комову очень нравилась одна телеведущая. Её звали Регина. Регина была моделью, Регина была певицей, сейчас она была одной из ведущих в передаче, посвященной туристическим путешествиям.
Лучшей ведущей, считал Комов.
Не просто красивая, а харизматично обаятельная, живая, непосредственная. Смелая.
И когда в одной из газет Комов увидел интервью с Региной, он прочёл его с неподдельным интересом. Всегда интересно, что на самом деле внутри у такой эффектной девчонки.
Понравился ответ на вопрос - Читаете ли что-то? Или нет времени?
- Конечно, читаю. В самолётах, в длинных перелётах. Очень люблю. Сейчас под впечатлением от Фицджеральда. Считаю его роман «Ночь нежна», который я недавно прочла, одной из лучших книг о любви.
Комов, к своему стыду, Фицджеральда не читал. Поэтому после работы специально зашёл в книжный, купил.
Вечером, уже в постели, в предвкушении открыл книгу.
К середине понял, что Ремарк ему всё-таки роднее и ближе, хотя отдельные места романа, безусловно, были очень хороши.
Мучительные переживания Дика, главного героя, - почему при встрече с его главной любовью через четыре года после расставания те отношения, отношения еще тех лет никак не налаживаются, а наоборот, с каждым днём будто покрываются всё более густой дымкой недоверия и лицемерия, были до боли близки и знакомы Комову.

Последнее время, возможно из-за тяжёлой, изматывающей июльской жары, а может - из-за чего другого, Комов мучился бессонницей.
Ночью неожиданно просыпался, а потом час-полтора ворочался, не мог заснуть.
В голову лезли то обрывки очередного сна-кошмара, то мысли, из-за своей тяжести скорее напоминающие тургеневские думы. Которые валунами ворочались в его голове, не давая заснуть.
Вот как сегодня.
В пол-пятого, когда солнце окончательно показалось над горизонтом во всей своей чистой утренней красе, намереваясь быстро расправиться с остатками ночной прохлады и свежести, Комов понял, что уже не заснёт, и решил до того времени, когда надо будет вставать собираться на работу, почитать.
Он взял книгу, лежавшую на полу возле изголовья кровати и снова окунулся в совсем другой мир - мир Дика Дайвера и его женщин, Николь и Розмэри.
Через какое-то время он неожиданно наткнулся на фразу, которая своей гениальной простотой заставила перечесть её еще раз - …восемнадцать смотрят на тридцать четыре сквозь туманную дымку юности, но двадцать два с беспощадной чёткостью видят всё, что относится к тридцати восьми.
Как током ударило - вот же она, разгадка!
Ларчик-то, оказывается, просто открывался.
Что такое жизнь - объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Ощутил?
Да - поддых, да - солоно, да - горько, да - щемит, да - охуительно больно.
Но до тошноты объективно.
А ты тут раскатал…
Окстись, отец Онуфрий.
Альфред де Мюссе как-то метко сказал, - Женщина подобна тени. Когда ты бежишь за ней - она убегает от тебя, когда ты уходишь от неё - она бежит за тобой.
На беду, зеркально отражённый, текст тоже работает.
И ровно также равно распространяется и на мужчин.

Да, ночь была нежна.
Но не твоя уже княжна.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:56  15-07-2015Припадок спокойствия    
Шева ) бабы - ад кромешный, и слава Богу ) +
#1 12:04  15-07-2015Стерто Имя    
гг.... ну.. бывает и так наверно

ты не плачь, покинутый старик, обрывая молодые розы

седину бровей не красят слезы, а к шипам то, ты давно привык

#2 13:24  15-07-2015Красная_Литера_А    
Отлично, Шева. И верно.
#3 15:56  15-07-2015дядяКоля    
+
#4 21:14  15-07-2015Разбрасыватель камней ®    
жисть.. +
#5 20:36  19-07-2015Захаров    
с её стороны были обрублены все концы. (с)

Ёба на!.. Сочувствую, Шева. Больно?
#6 20:39  23-07-2015Лана    
хорошо, да..

+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....