Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Галочка (конкурz)

Галочка (конкурz)

Автор: расбрасыватель камня
   [ принято к публикации 20:44  21-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1326]
Виктор сидел один на один с прямоугольником монитора. Максимально уподобляя осанку форме пахнущего конюшней стула, он нервно зажимал верхними зубами и нижней губой свой указательный палец. Проявившаяся в этом жесте смесь аутиста и ученого, домашнего и уличного, только и могла, пожалуй, довести тихого парня, живущего с бабушкой, до игры в ставки.
Сам Виктор, вот уже как час с третью, не считая перерыва, находился не в комнате, а на стадионе Ебеня в Залупендре, где его любимый жопамировский Реал играл стыковой матч за выход во Второй дивизион с местным Интером.
Тормозящая трансляция, во время которой потный расторопный игрок в сливочно-голубой или красной форме вдруг встревал, как штык, посреди плешивого поля, казалась кощунством над патриотизмом болельщика. В нижнем углу было показано количество наблюдавших за матчем: таких, как Виктор, сегодня было рекордное количество – 52 человека. Ни на одном онлайн матче Виктор, который не пропускал ни единой гостевой трансляции, коих в принципе было мало, не видел такого виртуального аншлага. И примерно раза в три больше болельщиков было на самом стадионе, в Залупендре.
В очередной раз, когда картинка застыла на моменте, когда игрок нагнулся зашнуровать бутсы, Виктор принял окончательное решение. Он в последний раз, теперь уже абсолютно уверенный, перелистнул вкладку с трансляцией на сайт букмекерской конторы и вызвал курсором мыши Лайв-ставки.
Преимущество этого вида ставок очевидно. И в другие Виктор никогда не играл. Здесь можно ставить на исход, на последний гол, на разницу мячей, и даже – на конкретный счет. И весь этот адреналин – прямо по ходу матча, когда общая игровая нить уже более или менее ясна опытному, наметанному глазу.
На своей команде, которая теперь безнадежно и обидно летела за десять минут до конца матча 2-0, Виктор наварился за этот сезон мало. Клуб, как и обещал новый мэр Жопамировска, серьезно подготовился к первенству, проводил его, почти не спотыкаясь, и коэффициент на Реал в этом году был маленький, как зарплата его игроков. Зато, увлекшись матчами других команд Третьего Дивизиона, подноготную которых Виктор не знал, он проиграл достаточную сумму денег из личного крова. Да такую, что теперь не на что было праздновать победы своего родного жопамировского Реала. Впрочем, сегодня это, казалось, и не к чему.
Исход матча выглядел предрешенным: 2-0 за десять минут не отыгрывается. Виктор хотел уже было, почесав пивное брюшко, поставить на текущий счет косарь, в надежде снять потом с карточки полтора косаря, минус процент.
Хоть что-то выиграю, думал он. А на пиво – работать пойду!
Он уже направил послушный курсор к галочке рядом со счетом 2-0, как вдруг в соседней вкладке трансляция, как будто по команде «отомри!», реинкарнировалась, и вялый местный диктор, он же оператор, он же и звукарь, констатировал, что Реал сократил отставание до одного мяча, и что играть остается пять минут:
- Таким образом, если нашим уважаемым гостям каким-то образом удастся сравнять счет, что, я уверен, наша дружина им сделать не позволит, то состоится ответный матч в Жопамировске.
Виктор подпрыгнул на стуле; расцеловав кончики своих пальцев, вздел руки к потолку и только потом понял, что радоваться, кроме честолюбивого гола престижа, особенно нечему. Но он-то, болельщик с пятилетним стажем, настоящий патриот Жопамировска и местного Реала, посетивший в этом удачливом до сей игры сезоне все домашние матчи своих любимцев, знает не понаслышке, как важен и приятен гол престижа. На радостях он сначала забыл, а потом и раздумал ставить на победу врага. Как-то не по-человечески это, парни вон стараются…
Но на самом деле он не поставил на 2-1 потому, что за пять минут до эндшпиля матча коэффициент на текущий счет был настолько мизерный, что весь выигрыш ушел бы на комиссию при обналичивании денег.
Но… Тут странная мысль – лишь так, как гипотетическая возможность, как иногда абсурдная мысль посещает нервного человека при виде открытой кассы, промелькнула в предприимчивом уме Виктора. А что, если поставить сейчас на ничью? Остается всего три минуты, плюс что-то там добавит матрасник. Да, скорее всего, так он просадит косарь. Но по мелким намекам, невидимым для профанов, Виктор определял, что сегодняшний матч – один из тех случаев, когда голы забиваются до последнего. Команда проводила довольно свежо весь матч, в то время как соперник слишком ревниво держался за счет, тренер делал только правильные замены, статистика тоже на стороне Реала, и даже пропущенные голы стали наказанием за слишком активные действия жопамировцев в атаке.
Была не была!

- Не-е-е-е-т, – лукаво хрипит под потолком оранжевая лампочка, – Не риск-у-у-й! Пиво того не сто-о-о-о-ит…
Лысая лампочка рассуждает дьявольски рационально, даже электрическая венка вздулась на ее лбу. Она советует по делу…
- Не слушай ее! – вдруг распевно бросает последний, густой луч на его лицо заходящее Солнце, – Не слушай, она лжет! – девичьи напевает Солнце, придавая каждому предмету, попадающему в конус его луча, святое гало, – Работать все равно идти… Тысяча тебе не поможет… А так есть последний шанс… Глянь коэффициент… - убаюкивало светило недостойные фаната сомнения.
Виктор встряхнулся, задвинул штору, потушил свет. Истекало дополнительное время матча. Коэффициент на ничью, действительно, был умопомрачительный – за двадцать! Умножив умозрительно на него свою тысячу, Виктор зашелся вдруг в приступе патриотизма, который единственный мог пожаловать в эту секунду веру на неоправданный риск. Достал с полки шкафа махровый сливочно-голубой шарф, обмотал им шею. И, предчувствуя развязку – подступающий момент истины, и боясь упустить его, Виктор быстро-быстро ввел ставку: 1000, рядом с циферками 2-2, и, понимая, что сейчас, в эту секунду, отдает букмекерам свой честно заработанный косарь, спустил кнопку на мыши.
- Пен…аль…ть… - задохнулся сквозь помехи трансляции из смежной вкладки залупендровский комментатор.

Что?! Кому?!
- А-А-А-А-А! – вдруг возопил Виктор так истошно, что после этого крика провинциальному тифози первым делом пришлось покупать валокордин для бабушки, с выигранных двадцати с лишком тысяч…
- По…бе…да… – напечатал он губами по воздуху, немного придя в себя.

В тот вечер, пошелушив вмятину в стене и убедившись, что легко ее заделает, по-русски расцеловав калмыцкое лицо старушки, Виктор, покачиваясь на спинке пахнущего конюшней стула в своей комнате, целовал по-французски сбитые костяшки кулака и смазывал слюной стертые колени. Патриотизм, молитва, вера – все эти бестелесные понятия приобрели в этот вечер цену. Двадцать тысяч, что заработаны самым честным из всех предложенных человеку путем. Путем веры.
Заранее готовясь проставляться перед местными фанатами, заодно извиняться перед ультрасами из Залупендровска за побои в драке, которая неизбежно состоится после ответного матча Реал – Интер, Виктор смотрел, ставя на дыбы свой стул, чуть поверх монитора, в окно. Смотрел на подернутый жопамировским ветром косой дождь и думал, как это он за секунду до пенальти и обрушения коэффициента с двадцати до одного с хвостиком умудрился рискнуть и вовремя поставить ту галочку.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:06  21-07-2015Лана    
кокой оригинальный конкурсный ник, ггг
#1 23:18  21-07-2015ПОРК & SonЪ    
...но уж как то простенько
#2 23:18  21-07-2015Стерто Имя    
начало совсем никуда.. вот это што такое - "он нервно зажимал верхними зубами и нижней губой свой указательный палец" ? верхними зубами он зажимал...ггг

ну и зря ебеня залупендра и жопамировский.. надобыло чтото нормальное... и ник, конешно, можно было придумоть другой
#3 17:25  24-07-2015Mavlon    
Очень узко. Пресно. Без трагизма. Без юмора. Извени аффтор.
#4 18:51  30-07-2015Седнев    
данунах

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....