Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Мухи (на конкурс)

Мухи (на конкурс)

Автор: Мойра
   [ принято к публикации 12:33  28-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1156]
Мир пульсировал проблемами, выплевывая их шариками для пинг-понга контрольно в голову. Кадры на экранах практически не менялись, оставляя боевой задачей диктора успеть выпалить все названия городов за отведенную ему десятиминутку. Накал дебатов впустую сотрясал воздух, суммировался с парниковым эффектом, накалял горячие точки, превращая их в пепелища, и ускорял движение небесной оси. Ученые искали решение, которое раз и навсегда изменит мир к лучшему. День и ночь они проводили тесты, чертили схемы, искали первопричины. Идти вперед было некуда, они упрямо снимали время затхлыми пластами, пытаясь понять человеческую суть. И после долгих лет поиска было сделано внезапное открытие. Мухи. Да-да, мухи! Именно они дали толчок развитию человечества. Именно их предки когда-то, неудачно эволюционировав, оказались переносчиками моментально пожирающей жизнь болезни. Мухи кусали динозавров и губили их тысячами. Разложение, смещение баланса, скольжение полюсов, похолодание и вот оно: венец творения смог выползти из пещер на Божий свет и гордо задрать голову к небу.

Это был рассвет. Люди спорили до хрипоты об этических нормах, философы вычеркивали из теорий палки-копалки, ученые рисовали графики распрямления человеческих колен. Мухам был объявлен почет. Их больше не били, не отмахивались на лету и бережно выпутывали из паутины. Им предлагали еду и всерьез стали верить, что они приносят счастье. И мухи расплодились, необычайно жирные, лоснящиеся. Они больше не летали очумевшими источниками тревоги. Они неспешно ползали по потолку, грузно пикировали в кружки, на лысины и на картинки в свежих газетах. Там было на что посмотреть: засуха огнем пожирала леса, реки пытались переварить все, до чего могли дотянуться, вулканы всхрапывали, потягиваясь от сна. Люди мерялись приростом домашних мух, изучали их эмоции, шили наряды и складывали гимны, вменив себе в заслугу заботу о мушином поголовье. Никто и не вспомнил, что в это лето сонные мухи расплодились задолго до чудесного открытия.

А потом мухи стали падать. С крыш, потолков, балюстрад, статуэток и часовых стрелок. Сотни, тысячи мух. Мириады тел. Они не пытались кусаться, не бились в судорогах. Людям стало трудно дышать: мухи жизненными страницами сгорали где-то наверху и сыпались на головы черным пеплом. Началась массовая гибель стрижей. Они как киты выбрасывались на крыши. Быть может, киты тоже гибли, но никому до этого не было дела. Мух ели вороны. И падали замертво, спустя пару минут. Людей сковала паника, все жаловались на апатию, слабость и не способность двигаться. Ученые били тревогу, трубили об эпидемии и фанатиках, отравивших вновь обретенный смысл бытия. Цепная реакция пожирала плоть и разум, заставив всех забыть о том, что мухи начали падать задолго до своего чудесного вознесения. Где-то бесновались сорвавшиеся из установок атомы, плавились пустыни, море ненасытно поглощало сушу, повышая свой уровень. Люди перестали шевелиться, они умирали в креслах и на кушетках, опадая на них большими тучными мухами.

Ученые горстками забивались в подземные бункеры. Никто из них больше не искал причины и решения. Они спешно записывали предостережение возможным потомкам. В гибели человечества, равно как и в его рождении были виновны, без сомнения, мухи.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:09  29-07-2015Случайная    
Не, выборочно минусуют.
#1 18:42  30-07-2015Седнев    
Вообще чёрт знает что
#2 21:24  30-07-2015Стерто Имя    
соглашусь пожалуй, с чорте чем... такими текстами, и на доширак не заработаешь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....