Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Сорняк (на конкурс)

Сорняк (на конкурс)

Автор: DAI
   [ принято к публикации 12:30  29-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1553]
Ая положила голову на папин теплый живот и стала размышлять над услышанным. «Это как же такое возможно» - думала она, - «Чтоб люди там, на земле были такими глупыми и совершали все эти ужасные поступки». Она собралась было немедленно спросить об этом своего отца, но тут же передумала. Девочка не хотела еще раз испытать того странного, неприятного чувства где-то возле сердца, что возникало у нее, когда она слушала о страданиях людей. Чтоб отвлечься от этих мыслей, Ая взяла в свои ладошки кусочек облака и сделала из него лошадку. Потом она сделала маленького жеребенка и поставила его у папы на груди рядом с лошадкой. Маленький жеребенок подошел к своей маме и принялся пить молоко.

- А расскажи мне какую-нибудь добрую историю. Ведь происходит у людей что-то хорошее в жизни. Не могут же они все время заниматься только страданием. Это ведь ужасно скучно, наверное. Не могу даже себе такого представить!

Гой сдул зверушек со своей груди и положил на нее большой комок облака.

Перед девочкой появился город: большой красивый город, светящийся тысячей огоньков, осыпаемый миллионами бархатистых снежинок, украшенный блестящими, разноцветными гирляндами.

- Однажды зимой, в одном городе, в одной квартире, мама с дочкой наряжали новогоднюю елку. В тот вечер они ждали своего папу, который должен был вернуться домой после работы в далеких краях. И вот, наконец, когда папа зашел в свой дом, девочка с мамой бросилась к нему на шею и стали его целовать, обнимать, говорить ему, как соскучились, о том, как любят его и больше никуда не отпустят. И настолько сильными были эти чувства у них, что просидели, они, все вместе, вот так обнявшись, почти до самого утра. В этот вечер они были очень счастливы. Вот такая добрая история.

- А почему же они плакали, когда папа пришел, если они были счастливы, не понимаю! – удивилась Ая.

- Да нет же, они радовались и смеялись, они не плакали. Тебе, наверное, показалось.

- Ну, как же, я видела! У мамы и у дочки были слезы на глазах, когда они к нему на шею бросились! Точно тебе говорю!

- Да, ну может быть. Люди, они странные, плачут, когда очень плохо и когда очень хорошо. Так они устроены.

- А почему они были счастливы только в этот вечер. А в другие вечера, что, разве было не так?

Гой смахнул город со своей груди.

- Нет, милая, больше они не были счастливы. Но потом уже начинается плохая история. Ты ведь не хочешь больше плохих историй. Я лучше расскажу тебе другую хорошую историю. Сейчас, подожди…

- Нет, я не хочу другую историю. Что было дальше с этими людьми?- Ая начала торопливо собирать рассыпавшиеся кусочки облаков.

Гой не хотел продолжать. Он знал, что от плохих историй Ая перестает быть счастливой. Он чувствовал своим телом, как после каждой плохой истории у малышки становиться чуть-чуть холоднее сердце. Но и отказать ей он тоже не мог. Да и хороших историй он почти не знал. Гой продолжил рассказывать:

- Когда этот человек работал в далеких краях, он нашел там один красивый цветок. Человек знал, что это был ядовитый сорняк, но не в силах устоять перед его красотой, сорвал растение. Цветок тут же пустил в человека свои корни и очень быстро сделал своим рабом. Вернувшись домой, человек надеялся, что любовь жены и дочери помогут победить злой сорняк. Но не успел еще проснуться день после Нового года, как этот человек оставил свою семью и убежал искать удобрение для злого цветка. Каждый раз, убегая из дома, он твердил себе, что делает это в последний раз, что вот сейчас он вернется и перестанет подчиняться злому цветку, но было слишком поздно. Сорняк полностью овладел его телом и разумом. И вот осознав, однажды, какие страдания он приносит дочке и жене своими злыми поступками, решил утопить этот цветок вместе с собой. Вот, он стоит на мосту, видишь? – Гой раздвинул облака у себя на груди и показал девочке человека на мосту.

- Ага. Но неужели, невозможно было никак победить этот цветок? Ведь это же просто сорняк! Его ведь можно было сломать, вырвать с корнем или достать из ящика какого-нибудь барашка, чтоб тот его съел? Люди рисуют себе корабли, дома, целые города, чтоб заниматься в них своими страданиями, но не могут нарисовать одного маленького барана, чтоб спасти этого бедного человека! Как же так? – Ая заплакала.

Первый раз Гой увидел, как плачет Ая. Первый раз Гой увидел, чтоб здесь на облаках вообще кто-то плакал.

- Понимаешь, Ая, это не простой цветок. Его нельзя убить, потому что он живет не только в теле человека, но и в его душе. А душа у человека бессмертна, поэтому бессмертным становится и цветок.

- Так это же получается, что когда тот человек утонул, и его душа прилетела к нам на небо, вместе с ней прилетел этот ужасный цветок? И теперь они живут где-то среди нас? Надо скорее разбудить маму и предупредить ее, что здесь опасно!

- Не надо, - Гой переложил девочку на живот к спящей маме, - Душа этого человека попала сюда по ошибке и уже собирается к себе домой.

- А какой у нее дом? – уставшим от переживаний голосом, тихо спросила Ая.

- Очень большой и очень теплый. В нем живут девятнадцать добрых ангелов, которые умеют превращать злые сорняки в прекрасные, безобидные цветки. Засыпай, милая, - Гой поцеловал своих девочек, перепрыгнул на другое облако и был таков.


Теги:





-15


Комментарии

#0 13:22  29-07-2015Стерто Имя    
гой, сорняк.. может и получилось что из этой кушной скаски, еслиб сорняком была дурман-трава их анаши... а так. фигня
#1 13:22  29-07-2015Стерто Имя    
из* онашы
#2 13:23  29-07-2015Стерто Имя    
анаша анаша, дочегожты хороша
#3 13:42  29-07-2015Шева    
Плакалъ
#4 15:42  29-07-2015allo    
что-то сионистское
#5 22:33  29-07-2015Владимир Павлов    
За такое творчество пиздят и плакать не велят
#6 22:43  29-07-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
притча...

не для этого ресурса
#7 22:45  29-07-2015Карлаам Горжгандуа    
Владимир, а мое творчество как вам?
#8 23:04  29-07-2015Владимир Павлов    
Ну как вам сказать? За каждой из этих звонко-пустых строчек слышится жужжащий подголосок, будто слова плотно насижены мухами
#9 23:11  29-07-2015Карлаам Горжгандуа    
Спасибо за мнение, Владимир. Оно очень важно для меня.
#10 23:25  29-07-2015Голем    
злоключения гоя и аида

аид разумееца девочка а гой естессно мудаг

почему это папа и дочь.. надо спросить у мамы
#11 23:26  29-07-2015херр Римас    
Нудноватно, но от души старался конкурсант.Нада было дотягивать до какого стандарта притчи, с выводом по окончании.
#12 23:36  29-07-2015рапана    
"Девочка не хотела еще раз испытать того странного, неприятного чувства где-то возле сердца, что возникало у нее, когда она слушала о страданиях людей".

автор, читайте вслух то, что сочиняете.
#13 08:08  30-07-2015Mavlon    
Четабельно вполне
#14 10:13  30-07-2015Владимир Павлов    
Карл, есть только два вида абсолютного мужества: навсегда отказаться от идеала или всю жизнь вынашивать его в себе. Все остальное болтается между этих двух конечностей прогресса, как и псевдоистины подобных виршей
#15 20:03  30-07-2015Карлаам Горжгандуа    
Пиздоистины, я бы так сказал, Владимир. На то я и я, а не вы. Прошу прощения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....