Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Лёха (КОНКУРС)

Лёха (КОНКУРС)

Автор: Толкатель тележки
   [ принято к публикации 10:26  01-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1291]
Леха в тот день зашел ко мне слегка "расстроенный". Левый глаз у него заплыл. Фингал переливался сразу несколькими говенными цветами.
- Ого, - сказал я, впуская его взъерошенное тело в квартиру. - Кофе?
Он прошлепал на кухню, и упал на стул. Вытянул ноги, достал из кармана сигареты, спички, закурил. Кликнул на меня открытым глазом, и стряхивая пепел в пепельницу сказал:
- Только без сливок.
Я зажег плиту и поставил чайник. Сел рядом на стул, и мы молча дожидались, когда с плиты донесется паровозный гудок. Потом я достал из пенала две чашки, банку кофе, сахар и чайные ложки. Мы зарядили кофе в чашки, я залил их кипятком, и все стало как всегда.

- Кто? - кивнул я на его заплывший глаз, отхлебнув напитка.
- Тот жирный, - сказал Леха.
- И че с ним?
- Да ниче, - сказал Леха, и мне показалось, что он не особо хотел, чтобы я его сейчас расспрашивал. Я и не стал.

Мы посидели, допили кофе. Потом он поднялся, пожал мне руку, и ушел. И я вдруг понял, что он заходил попрощаться. На сколько и куда он собирался уехать, было не известно, но вид у него был, как у пассажира на железнодорожном перроне. Мне захотелось догнать, сказать ему на прощанье что-нибудь бодрое, вроде "увидимся", или "не пропадай", но было поздно, он уже ушел. Я рванул на балкон, намереваясь застать его выходящим из подъезда, крикнуть подожди, мол мигом спущусь, и пойдем пройдемся, ещё покалякаем. А на улице стояла ранняя золотистая осень. Деревья чьи головы шевелил слабый ветерок, трясли цветными своими патлами, и шумели как тетки после мелирования. Грюканула дверь подъезда, и длинная фигура стала быстро удаляться в сторону, противоположную той, где почему-то начал скапливаться народ. Мимо воли я принялся смотреть на эту встревоженную толпу, забыв про Леху, а когда очнулся - его и след простыл.

Мы познакомились в нашем дворике, на лавочке. Я сидел и что-то читал, Леха подошел, деликатно остановился поодаль, и спросил не помешает ли мне, если он тоже присядет. Я окинул взглядом его сутулую фигуру, наткнулся на его взгляд, перевел глаза на не чищенные, как и у меня ботинки, и сказал что нет, не помешает. Он присел, и попросил прикурить. Я достал зажигалку. Так и разговорились. Начали общаться. Сколько времени времени прошло с тех пор, год? Леха за все время знакомства ничего про себя не рассказывал, но с удовольствием делился байками о рыбалке. Рыбу он ловить любил, это было видно по тому, как он довольно щурил глаза, вспоминая былые свои победы, и улыбался. Он знал столько видов рыб, столько мест где она водится, и такое количество разных рыболовецких приспособлений, что мне казалось ему в пору писать книгу, но он только смеялся в ответ на мое бескорыстное предложение помочь ему с этим "выгодным" делом. Иногда в его речь неожиданно проскальзывала феня, иногда военные термины, и я долго гадал, кем же он был в прошлой жизни, военным или сидельцем? На прямой вопрос он отмораживался, и со смешками переводил тему. Потому я от него отстал. Это ведь на самом деле было не важно. Он просто заходил ко мне домой, выпить кофе и покалякать. Мне с ним было понятно и легко. Он знал жизнь с другой стороны, чем я, и посмеивался над тем, как я оцениваю то, что происходит в обществе. Я например горячо утверждал, что если создать определенные условия и законы, то люди будут вести себя достойно и правильно, он же утверждал, что горбатого могила исправит, а пока не исправила, горбатым надо "объяснять".

Мне стало интересно, что там во дворе произошло. Я обулся, и спустился вниз. Перед соседним подъездом, у большого куста сирени, на боку в позе эмбриона валялось большое жирное тело, похожее на выкинутого на берег кита, окруженное зеваками. Тело держало себя руками за кровоточащую сквозь штанины задницу, и тихо скулило.
- Потерпи, скорая уже в пути, - придерживала ему голову женщина в сиреневой кофточке. Забота, с которой она это делала, выдавала в ней жену. Лежащий встречал каждое её слово проклятиями какому-то уроду.
- Что случилось? - я пробился сквозь толпу поближе, с видом желающего во всём разобраться детектива.
- Я всё видела, я всё скажу, - старуха в платке, встала прямо передо мной, и принялась моргать большими на выкате глазами. - Этот который лежащий, - она посмотрела на жертву с участливой физиономией, - Вдарил того, которого нема, по морде. То есть лицу. А тот которого нема, вдарил в ответ этого в пузо. То есть живот. А потом, когда тот, который получил в живот, и теперь лежит, согнулся, и тот которого нема, зашел сзади, и тыкнул этому, согнённому, ножом пару раз в эту, как её, сраку. То есть задницу.
- Ясно, - сказал я, и присел на корточки возле головы лежащего. - Мужчина, за что вы ударили неизвестного гражданина?

Тело повернуло ко мне голову, и скривилось от злобы.

- Это же твой дружок сделал. Люди, хватайте его...

Пара школьников переглянулась, один пенсионер деликатно закашлялся, а женщины сделали вид, что его не слышали.

Отдыхающего на асфальте, я увидел впервые примерно в то же время, когда познакомился с Лехой. Купив в нашем доме квартиру, этот тип демонстрировал всем и всюду, как ведут себя "хозяева". Шмотки, блестящее лаком авто, начальственная походка, это неплохо, это его личное дело. Крик в мобилку на весь двор, каким-то своим подчиненным, с обещанием отвинтить им яйца, вопли огребающей среди ночи жены, это может так надо, но однажды он взял, и отпиздил Васю-сантехника, местного хрупкого алкоголика, который жил тем, что давали ему талант и золотые руки. Когда дело касалось труб и раковин, то равного ему было не найти. Всё сделает в лучшем виде. Хотя если в процессе ремонта ему подворачивался случай промочить горло, то как говориться - сливай воду. Дело могло застопориться на недели, если не удалось его поймать где-то возле магазина и привести назад. Вася отхватил, когда летящий домой "хозяин" рявкнул - "а ну отвали в сторону, козлина", как раз в тот момент, когда Вася пытаясь удержать свое колеблющееся тело от падения, хватался за стену возле подъезда. И Вася не взирая на вестибулярные трудности отреагировал мгновенно - "отъебись от меня сукападланахуйблядь". После этого он был сбит с ног, и многократно повстречался с черными ботинками фирмы "Pikolinos" разными частями тела. В общем, ему это не понравилось, но в милицию обращаться он понятное дело не стал, сказав что разберется сам. Леха ему не поверил. Разберется. Он знал Васю, пройдет время, и всё простит. Такой он был человек, не мог долго ни на кого злиться.

После того, как мы проведали Васю в больнице, Леха сказал в задумчивости потирая челюсть:
- Жирный заплатит за лечение. Я с ним поговорю.
И вот сегодня видимо, разговор состоялся.

- Хватайте его. Это же сообщник! - надрывался жирный, и мне его крики надоели. Поднимаясь, я вдруг споткнулся, и из-за случайно смазал ботинком ему по лицу. Жена принялась над ним кудахтать, тот плеваться, и решать, за что хвататься первым делом, за кровоточащую задницу или за кровоточащий нос, а мне ничего другого не оставалось, как искренне извинившись за неуклюжесть, отправиться домой. Представление мне уже надоело. Дома я помыл чашки, собрал дорожную сумку, и решил поехать на рыбалку. Помню Леха говорил, где сейчас можно поймать самую большую рыбу. Он бы и сам туда сейчас отправился.



Теги:





-2


Комментарии

#0 16:48  01-08-2015Стерто Имя    
надо было на чайнике и кончать.. эту херову тучу слов
#1 17:35  01-08-2015we-rus    
кликнул глазом

зарядил кофе

с участливой физиономией

вестибулярные трудности
#2 18:18  01-08-2015Дмитрий Перов    
начал за здравие. и только
#3 12:52  02-08-2015Голем    
Фингал переливался сразу несколькими говенными цветами - аффтар что, по-большому ходит с нефтяными разводами? говенный цвет и цвет гавна - разные вещи.. говенный, значит дурной - и что же в ЦВЕТЕ дурного? меня, к примеру, тошнит от "кислотных" оттенков, но и их я не назвал бы говенными..

вполне себе фройдовский ачепятк..

взъерошенное тело - проёбанный слог, хуйовый уровень владения метафорой.. уважаемый аффтар, ну нахуя?! русский языг богаче любых Ваших претставлений о нём - зачем его ещё и взъерошивать?!

после слов "кликнул на меня ткрытым глазом" я счел знакомство исчерпанным

хуйня-с

#4 13:05  02-08-2015Толкатель тележки    
Голем, а как же поиск новых форм? да и честно говоря, часто хочется постебаться над великим и могучим



по поводу цвета, если есть красивые цвета. то должны быть и антиподы

если можно взъерошить волосы, то почему нельзя всю фигуру? )

клик - это такой четкий щелчок



но это не оправдание, просто свое мнение разъясняю, рад что все эти вещицы были замечены, они там намеренно) как и те, что указал we-rus конечно же)
#5 13:23  02-08-2015Голем    
поиском НОВЫХ форм занимаются люди, в совершенстве владеющие СТАРЫМИ

если новая форма удачна, она сама в мозги вскочит, без перевода

к примеру: подошла цыганская девочка ростом с веник (Ю.Олеша).

всё сразу - в одной картинке! и рост, и худоба, и причёска..

а стёб над языком - удел неумеек и профи

это сразу не объяснишь

но лучшие эстрадные пародисты - непременно талантливые певцы..
#6 13:24  02-08-2015Стерто Имя    
можно и взъерошить. тока надо подать в нормальной оболочке, а не кабышто..

я взъерошил свой член, словно ветер волну, и отчаянно взвыл на луну..

таквота надо, понел?
#7 13:31  02-08-2015Голем    
Стёртыч, если член ты уже взъерошил, попробуй расчесать его на пробор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....