Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - корпоратив ( на конкурс)

корпоратив ( на конкурс)

Автор: антон антонов
   [ принято к публикации 21:51  12-08-2015 | Гудвин | Просмотров: 1870]

  Вечером пятницы Александр Мохов подъехал к загородному клубу. Мрачного вида халабуда вызывала ассоциации с Бастилией из-за нелепого дизайна. В нем уже час, как началась корпоративная вечеринка. Александр зашёл в помещение.
  В зале три десятка его сослуживцев задорно осваивали шведский стол и, согласно концепции мероприятия, должны были нахерачиться в сопли, развивая взаимопонимание и другие позитивные, стадные чувства. Под потолком икрой висели шары. Диджей развлекал публику шансоном.
.
  Коллеги заметив Мохова, обрадовались, что те негритята Бонифацию. Видимо, в ребятах уже сидело по граненому. Александру пришлось изображать ответный восторг. Но, про него тут же забыли, едва прозвучал тост за главбуха. Татьяну Андреевну, барышню с рентабельной внешностью, у нее здесь личный фан-клуб соткался. Ликовали так, будто она не отчеты делает, а Евангелие пишет. Ну и решив, что между четвертой и пятой перерыв не нужен, который раз подняли рюмки за Главного, Павла Павловича, дескать, святой человек, если б не он, то быть нам на панели и в грузчиках. Святой человек снисходительно кивнул головой, будто одолженной на острове Пасхи - вольно. Бухать с начальством и лизнуть Ему на всю длинну языка, это ж древнее, национальное развлечение.
.
  Александр нелюбил коллективные раскалбасы. Если участвовал в них, то не лопал водку в традиционных понятиях, ибо во хмелю становился прямолинеен и рубил правду матку в духе синдрома Туретта. Так на одной из подобных гулянок он сравнил шефа со многими марками животных, потому что коллективу урезали зарплату. Благодаря сложившейся на тот момент текучке и обильным извинениям в кресле усидел, но Палыч стал его троллить, в любом, удобном случае. Зарплату так и не подняли.
 Со стороны Санек походил на психолога коррекционной школы, из-за аккуратного свитера с ромбами и рассудительных монологов, по первому впечатлению казалось, что на него можно безнаказанно вешать козюли и отпускать фофаны, но только по первому.
.
  Здравицы порядком утомили и народ стал почковаться в группы по интересам. Хотя половина продолжала зависать над закусками и точить все подряд, запивая синькой. Едуны отвлекались лишь на громкие заявления, замирая на какое-то время, как сурикаты в направлении шума.
  Многие потянулись к центру зала, алкоголь и музыка не давали покоя фазомоторике. Сейчас каждый из них станет Траволтой или Турман, согласно полу, а через три часа, по причине алко-эволюции, хуевым роботом с планеты Железяка.
  В холле, как обычно, курили любители футбола и нелюбители Путина. 'Белые' перетирали за кровавый режим, наступивший 37 год и еженощное ожидание приезда Эмки. А фанаты мяча привычно скорбели и матерились. У них в темах процветает завидная стабильность.
  Директор фланировал среди подчиненных с умиленным лицом, делая вид, что готов за каждого отдать почку или даже две.
.
  Приехала Светлана Колчина, привезла презенты для ритуала дарения. Обычную электрическую хрень с оптовки. Милейшая женщина с хорошим вкусом и наличием эрудиции, только вот жизненной мудрости, как говорится: муравей наеб. Увидев Мохова, приветливо помахала ему ручкой.
  Александр обожал Колчину, некоторое время назад он пытался подкатывать к ней волосатые колёса. Она тактично отказывала, ссылаясь, то на близкий писдец по календарю Майя, то на повышенный билирубин в анализах. Его это раздражало. Ошалев от романтики, Санек даже моделировал сцены мести, в которых он, достигший всего, пил шампанское на веранде и кидал раскаявшейся Светке куски торта через прутья забора. Оказалось, что у нее роман с каким-то моложавым Ланселотом, который посвящал ей стихи из рифмованных глаголов и канючил лавандосы. Пришлось это принять, как данность. Но отношение к ней не изменил.
.
  Пока электорат не утратил человеческий облик и не стал закусывать стаканами, решили приступить к награждению передовиков хренорезками, электро-грелками и прочей полезной хуйней. А то у нас каждое второе пьяное мероприятие легко трансформируется в дискотеку колхозного ДК, где к финалу необходим Константин. Поэтому втулить подарки надо вовремя.
  На сцене появились два персонажа. Симпатичная девушка в гольфах и с волшебной палочкой в руке. Ее голову украшала фуражка с высокой тульей, а муляжные крылья, покрытые темной серебрянкой, один в один походили на символ третьего рейха. Видимо, Фея. И крендель в треуголке, кожаных штанах и камзоле с эполетами. Хз, что это за герой Плевны, наверно пират Воробей.
  Мисс вермахт гелевым голоском озвучивала: имя и заслугу, затем, делая книсен, вручала девайс работнику. Партнёр, исполняя идиотские пассы руками, подавал ей коробки. Александр получил из рук девушки набор отверток. Вот заебись-то, крути-нехочу.
.
  С бонусами разобрались. Героический пират начал травить анекдоты про блондинок, затем попытался замутить викторину. Не покатило. Следуя логике, предстоял еще показ фокуса с исчезающим большим пальцем. Но тут на сцену вернулась фея в откровенном купальнике и вульгарно повисла на пилоне. Мужики оживились. Позади нее появился пират с голым торсом. Женская аудитория тоже заинтересовалась. Ну а чо, постановочный стриптиз гоу-гоу. Танцоры эротично изображали, то ли утрату, то ли поиски чего-то, вполне профессионально. Александр подсел к Колчиной, налил ей вина.
- Она, как Сонечка Мармеладова, такая потерянная, жертвеннная, - прошептала пьяненькая Светлана, комментируя перфоманс, - алкоголика папу не успела закодировать, любимого скоро закроют, - и озорно шлепнув Санька по колену, - а это Свидригайлов у неё на бэке, ага.
- А я думаю, это Макаревич с Ахеджаковой, за Россию прощения просят у мирового сообщества, - пошутил он, придав лицу серьёзное выражение.
- Мне этот перец чем-то бывшего напоминает. Пазерством, - умышленно сказала Светлана.
- Ужель юната выгнала, - Александр искренне удивился.
- Ещё месяц назад. Как я с ним связалась? Сама себе удивляюсь.
- Тогда тебя надо склонить к сожительству, - немного поясничая произнес Александр, новость его обрадовала, - потом, если захочешь, поженимся. Бить буду редко, подарю корейскую шушлайку и стану подносить тебе ночную вазу в старости, а ты будешь меня ублажать.
- Хм, заманчиво, - Светлана театрально задумалась, - а занудой быть перестанешь?
- Пуфф, ваще стану четким, как комсомолец. - он нарочито забожился.
- Ладно, тогда проводишь меня сегодня. Эти слова для Мохова были как прикосновение Будды.
  Номер закончился, опять зазвенела стеклотара об края стаканов и забулькала жидкость. Вот гуд монин-то будет завтра, особенно у тех, кто снизил градус или намесил ерша. Диджей поставил: ''летящей походкой''.
.
  Ещё один эпизод украсил вечер. В зал забежала Татьяна Андреевна, на ходу застегивая блузку. Указала рукой на приватную каморку. В ней мы нашли кадровика Андрея, с остановившимся сердцем, бытылкой вискаря в руке и спущенными до пят штанами (не гостинная Анны Павловны, чего особенного то). Просто Андрей очень любил жизнь, в частности - бухло, девиц и кредиты. В общем, хороший был человек. По необъяснимой причине неотложка приехала быстрее, чем любой Мимино к блондинке. Мотор запустили. Врачи погрузили болезного в карету, под напутствия коллег - ты держись там..эх, Андрюха. Вообще-то держаться надо было раньше, так то он ровесник ''Белого Альбома'', кирять начал еще когда синька вероломно банилась Горбачевым. Хлебал ее, словно в великую сушь, при любом удобном случае, какое сердце выдержит. И не факт, что после выписки будет только ромашки нюхать. Хотя, это дело личное.
.
  Вечеринка подходила к финалу. По периметру зала стали появляться утомленные алкоголем тела. Александр потерял Светлану из виду, и теперь пытался найти ее в этом шалмане. На выходе из холла услышал подозрительную возню в гримерке. Заглянул, картина не порадовала. Пьяный Пал Палыч удерживал на коленях танцовщицу, фею. Девчонка была в слезах, пыталась освободится, но тщетно. Палыч задвигал какие-то тезисы заплетающимся языком и пытался снять с нее топик.
  Александр выругался, про себя: ядрена калабашка, вот как так-то, все ж хорошо складывалось, и тут на тебе - нравственная задача, тьху. Просто уйти, он не мог. Вмешаться - с работы попрут. И Светка, опять же. Эх, ладно, чо..
- Палыч, отпусти девушку, - уверенно заявил Александр, распахнув дверь, - убери клешни.
- Мохов, свали отсюда, - Палыч отложил Фею в сторону, как дорожную сумку, мотаясь подошёл к Саньке, - я же сказал, свободен, - вытолкнул его в коридор, после чего растопырился в дверном проеме, чисто витрувианец от да Винчи, - съебись, или уволю нахуй.
  Хорошая мишень, подумал Александр, и со словами, - ну ты Палыч и сука, - ударил его в пах, крепко, от души. Директор в позе скрипичного ключа осел на пол и уткнулся головой в колени, хватая ртом воздух. - Это за клубничку, а это от меня, - и добавил с правой, по почкам. После этого повернулся к девушке:
- Пошли отсюда, пока он писю нюхает. Или остаться хочешь? - Санек кивнул ей в сторону выхода. Она схватила рюкзак и утирая слёзы выбежала из комнаты. - Где твои крылья, фашистские-то? - он попытался разрядить обстановку.
- Да фиг с ними, они мне не нравились, - фея едва поспевала за Александром.
.
  В такси она успокоилась, он довез ее до подъезда. Приехав домой, открыл бутылку коньяка: н-даа, проводил Светку. И работе кирдык. Вспомнилась киношная реплика: ''кто ударил шефа!". Иронично усмехнувшись, выпил рюмку.



Теги:





0


Комментарии

#0 22:27  12-08-2015шмель    
не ну это хуйня неструктурированная..
#1 23:17  12-08-2015Стерто Имя    
гггг... а весело провели корпоративчик..
#2 14:46  13-08-2015Седнев    
Читабельно, но слишком уж вторично. Из слова "корпоратив" в заголовке изначально торчат уши такого финала
#3 03:40  04-12-2015Болтъ    
вполне ебабельно, плюсанул, ибо и слог доставил и герои узнаваемы, да одно уже - "ибо во хмелю становился прямолинеен и рубил правду матку в духе синдрома Туретта" - импонирует дюже *бгг*
#4 05:11  04-12-2015browbag    
Кто бы сомневался!

Жестко, конкретно.

Проводит еще. Главное, взялся за гуж.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....