Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Счастливая смерть

Счастливая смерть

Автор: рапана
   [ принято к публикации 19:16  01-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1702]
— Все эти звезды давно мертвые.
— А мне кажется, живые.
— Они даже не знают о своей смерти. (Призраки в Коннектикуте)


Шторм неописуем. Чтобы объяснить человеку, что собой представляет чудовище вселенского масштаба, вызванное к жизни ураганным ветром, этого человека надо взять за руку и привести на берег моря. Вот, любуйся, восторгайся и трепещи, как последняя тварь, как самая ничтожная ничтожность.

У Бога свои припадки ярости. Кто не даёт ему покоя? Ответ очевиден. И море будет бушевать пока не напьётся кровушки, пока не получит дань. А может ему денег дать? Ну, пусть потопит пару барж с нефтью или на худой конец – сундучок с бриллиантами. Ведь время человеческих жертвоприношений давно осталось в прошлом. Или оно никогда не уходило? Тьфу, тьфу, тьфу – три раза и через левое плечо. Как-никак, в цивилизованном мире живём.

Да, шторм лучше всего наблюдать издали, чувствуя под ногами твердь. Что может заставить человека подойти близко и застыть перед разверзнутой пастью бездны? Вероятно, ещё большее чудовище – безумие.

Когда "море волнуется" – смеяться нельзя, шевелиться нельзя. Дышать можно, если ты на полном серьезе не изображаешь дохлую звезду или труп ежа морского.

– Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура, замри!

Та, для которой эти слова предназначались, замерла, а выкрикнувший потерял всякую надежду заполучить уникальный фотоснимок на фоне вздыбленного прибоя. Девушка, за спиной которой грохотали волны, присела на корточки. От бушующей пучины её отделяли каких-то пять-шесть шагов.

- Дина, я просил показать морскую фигуру, - процедил сквозь зубы невысокий пузатый парнишка, приблизившись к девушке вплотную. Похожий на китайчонка, толстяк тоже присел.

Застывшая мгновенно в позе эмбриона, Дина хихикала. Скрестив руки на животе, девушка сдавливала себя, как будто смех шел именно оттуда - из солнечного сплетения.

Вероятно, именно там, в глубине её нутра сплелись и спелись дикие твари – ветер, вода, солнце. Осталось лишь приправить солью, точнее кровью, и тело преобразится. Но будет ли узнаваемо?

- Дина, ты каких-нибудь морских животных вообще знаешь?
- Ну да, китов, дельфинов... А, вспомнила! Ещё крабы и медузы там живут.

Рука юноши мгновенно, пока Дина разгибалась, нырнула ей через пояс стрейчевых джинсов в трусики…

Эмбрион разогнулся, и толстяк мазнул по её лицу ладонью, оскалившись – узкие глазки ещё больше сузились и растянулись, и напомнили девушке, каждый, неожиданно, то место, где только что побывала рука Чинга. Широкий, такой же узкий рот ощерился кучей мелких зубов.

Дина ощутила немного своей, ещё девичьей слизи на лице, и тут же уловила свой запах - запах моря. Не удивилась. Море, оно такое. Что ему расстояние – где хочет там и пахнет. И пахнет, чем хочет. Может свежестью, может тиной или вяленой рыбой, или тем и другим. Сегодня оно пахло мечтой.

Этот мерзавчик сделает фотку «морской дивы», её фотку и она будет лучшей. Она будет лучшей среди всех конкурсных работ. Он получит за неё деньги, а она будет красоваться на обложке самого красивого журнала. Наконец-то её увидят все и даже больше чем все; её увидит мама. Только бы узнала!

И почему-то вспомнила фразу из журнала: «Крабы любят человеческое мясо больше, чем люди крабовое».

Чинг – так они ещё с детского дома, где росли вместе, называли Петю Чингляева, нагулянного весёлой портовой женщиной от китайца и благополучно сданного потом на попечение детолюбивой нашей державы, – потому и фамилия папина, на русский манер адаптированная.

Итак, китайчонок не сразу сообразил что произошло. Дина поставила ноги на ширине плеч. Руки развела в стороны. Замерла, изображая звезду, и тут он нажал кнопку фотоаппарата, и … девушка исчезла.

В тот же миг раздался истошный вопль. Там, где-то за спиной юноши кричала женщина: «Боже мой, девочка… смыло, смыло,…бегите за спасателями!»

Волна накрыла Дину, утащила с собой. Море поглотило тело.

Фотоснимок удался. Шторм. Красивая девушка, застывшая в ожидании чуда на самом краю причала и… вздыбленная волна, готовая упасть, накрыть беззащитное тело огромной львиной лапой, уже выпустившей когти.

- Шикарный снимок, - сказал редактор, - просто уникальный. Давненько такого шторма у нас не было. Смелая девочка. Как ты сказал, её зовут?

- Дина.

Юноша сидел в кресле напротив и готов был расплакаться. Редактор не замечал его состояния. Продолжал любоваться фотографией.

- Приходите, завтра вдвоём, я выплачу вам гонорар. Кстати, ты каким фотоаппаратом воспользовался?

- Извините, Павел Семёнович, но я передумал участвовать в конкурсе. Снимок оставлю себе, на память.

- Что за новость, почему, Чинг? Так дела не делаются, подумай…

- Я струсил. Я должен был сделать что-нибудь, но не сделал.

- О чём ты? – не скрывая раздражения, спросил Павел Семёнович, - хорошие деньги…

Чинг не дослушал редактора. Слёзы душили. Он едва сдерживал себя. Чтобы не разрыдаться, резко поднялся, подхватил снимок со стола и выбежал из кабинета.

И только добравшись до набережной, дал волю слезам.

«Динка, Динка, зачем, зачем ты ушла…тебе же понравилось, я видел»

Ему казалось, что это он чудовище, он унёс Динку в море.

А может быть, так и было?!


Теги:





0


Комментарии

#0 19:16  01-09-2015Антон Чижов    
чудовище вселенского масштаба бля бггггг
#1 23:57  01-09-2015Стерто Имя    
хм.. понравилось.. только финал банально-правильный
#2 00:03  02-09-2015    
моей бы дочке эта чушь понравилась

*без обид только, рапана.

я читаю каждое предложение и замираю на минуту. просто пиздецъ адский как мне не понятно. может не моё просто этакое изложение видения со стороны рассказчика.
#3 00:03  02-09-2015    
моей бы дочке эта чушь понравилась

*без обид только, рапана.

я читаю каждое предложение и замираю на минуту. просто пиздецъ адский как мне не понятно. может не моё просто этакое изложение видения со стороны рассказчика.
#4 01:29  02-09-2015Пиаф & Хичкок    
О, наконец-то поняла как лайк ставить
#5 01:33  04-09-2015Красная_Литера_А    
Какая все-таки ты тупая пизда. С претензиями на оригинальность. Со второго же предложения берет оторопь. "Чтобы объяснить человеку, что собой представляет чудовище..." По смыслу - что бы чувак понял, что он какаха, его надо куда-то там привести. Корявая конструкция, человек собой представляет чудовище или где? Ужасно. Если ты этого не увидела, скузи. Стала читать все остальное - заскучала. Бред, бред, бред. Плохо написанный, без смысла и посыла. Даже красивостей ноль, что бы было можно записать на бабскую графоманию. Как ты сама с собой живешь, не тошнит, не?
#6 12:30  04-09-2015iva nova    
ой ё
#7 12:30  04-09-2015iva nova    
ой ё
#8 12:31  04-09-2015iva nova    
Ты права, Литера. Я не просто тп. На гендерном рынка литпрома я худшая…ибо вся соткана из недостатков. По мне можно писать диплом «каких женщин не должно быть» Я не вписываюсь. Да, в отличие от тебя, у которой и причёска на тыщу баксов и самая свежая эпиляция. О, королева! Твоей красотой блять можно спасти все помойки мира. А ты забежала на литпром чтоб оставить рапану без плюсов. Похвально! Представляю - сидишь и читаешь рапану. Нет, видимо, лучшего способа сбрендить для королевы. И ещё …шоб ты знала, литература – это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки. Я мечтаю однажды дослушать их беседу и полюбить этих идиётов в самой извращенной форме – через загс, чтоб уж наверняка, до скончания века получать удовольствие. Ну а как иначе, когда мужчины так увлекательно тобой не интересуются, устоять невозможно. гг
#9 13:44  04-09-2015Шева    
Фабула понравилась. Изложение - нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....