Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Âîéíà Èâàíû÷à

Âîéíà Èâàíû÷à

Àâòîð: bitalik
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 04:30  23-02-2005 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1500]
 ïðîøëîé, äîâîåííîé æèçíè – Èâàíû÷ áûë íå îñîáî çàêîíîïîñëóøíûì ýëåìåíòîì Ñîâåöêîãî îáùåñòâà, â ïîñëåäíèé, ïðåäâîåííûé ãîä, âñå âîîáùå ïåðåâåðíóëîñü ñ íîã íà ãîëîâó, îñîçíàíüå ïðîñòûõ æèòåéñêèõ ðàäîñòåé è ïðåëåñòåé ÷åñòíîñòè, ê íåìó ïðèøëî âî âðåìÿ òîãî, êàê - ïî êîðèäîðàì êîììóíàëêè çà íèì áåãàë, ñ ôèíñêèì ïåðîì – çíàòíûé âîð, Ôåäÿ «×åêà», èìåâøèé íàìåðåíèå ïîøèíêîâàòü åìó ïå÷åíü, è îðàâøèé áëàãèì ìàòîì, – Ïîðåæó ïàäëó, âåê âîëè íå âèäàòü!!!!
Íà Èâàíû÷à ñíèçîøëî îçàðåíèå – íàäî, ÷òî-òî êîðåííûì îáðàçîì ìåíÿòü, âîò òîëüêî æèçíü ïî-íîâîìó óæå âðÿä ëè óäàñòñÿ ïåðåïèñàòü.  òîé æèçíè, Èâàíû÷ áûë êàðòî÷íûì øóëåðîì, øóëåðîì – ñ áîëüøîé áóêâû è êðàñíîé ñòðîêè, îáû÷íî, ñâîèõ ñòàðàëñÿ íå ãîðîøèòü, íî òàê óæ âûøëî, ñäåëàë íîãè, ïðèëåã ñ àíàëèçîì íà äíî. Ìîáèëèçàöèÿ çàñòàëà Èâàíû÷à, âî âðåìÿ îòëåæêè â îäíîì èç ïîäìîñêîâíûõ ãîðîäêîâ. Âûäàëè ãèìíàñòåðêó è ãàëèôå, ïîæàëè ðóêó è îòïðàâèëè íà ïåðåäîâóþ. Âîò è íà÷àëàñü äðóãàÿ æèçíü.

Èâàíû÷, ñ ïåðâûõ äíåé è áîåâ, â ñâîåé ðîòå çàðàáîòàë íåïðåðåêàåìûé àôòîðèòåò - çà çíàíèå æèçíè, âîçðàñò è îò÷àÿííóþ ñìåëîñòü.
Âîéíà íå áûëà ñòðàøíåå ëàãåðåé, î êîòîðûõ îí âñïîìèíàë ñ òåïëîòîé, íîñòàëüãèðîâàë. – Äà â ëàãåðå ëó÷øå áûëî…..íó äà, ýòî áûëî òîãäà, à ñåé÷àñ….ðåáÿòêè ãèáíóò.. Ïî÷åìó-òî äî ñìåðòè áûëî îáèäíî, çà ýòèõ ìàëü÷èøåê, - È âåäü áàá òî, ïîäè, åùå íå ùèïàëè, - êàê ìîã ïðèêðûâàë, îáüÿñíÿë, ïðîâîäèë áåñåäû – «ðàçìîðîçêè», ñ íàïóãàííûìè ìàëü÷èøêàìè.
- Èýýýõ….ñîâñåì íåñïåëûé âåäü áûë,- îãîð÷àëñÿ Èâàíû÷ ïðè âèäå î÷åðåäíîé ðàçîðâàâøåéñÿ þíîé ãîëîâû, òî ñïðàâà òî ñëåâà, - âîò âåäü, ñó÷üÿ æèçíü.

Íî÷üþ øåë áîé, óòðîì âñå ñòèõëî, è òîëüêî âîðîíêè îò ìèí äà îáãîðåëûå áåðåçêè, òî è
äåëî âñòðå÷àâøèåñÿ íà äîðîãå, íàïîìèíàëè î òîì, ÷òî åùå íåäàâíî çäåñü øåë áîé.
Èõ îñòàëîñü ïÿòåðî, èç öåëîé ðîòû, ñàì Èâàíû÷, äâà ðÿäîâûõ, ñåðæàíò, è ìîëîäîé ëåéòåíàíò, åùå íå íà÷àâøèé âñåðüåç áðèòüñÿ. Íåìöû óøëè ÷åðåç ëåñ, ê ðåêå, ðàñòåðÿííûé, ìàëü÷èøêà - ëåéòåíàíò íå çíàë, ÷òî äåëàòü, Èâàíû÷ ïðåäëîæèë èäòè, ïî ïðîñåêàì íà ñåâåð. Âîò è øëè, òèõî, ïðèñëóøèâàëèñü, ïðèñìàòðèâàëèñü. Çà êóñòàìè, ðàçâîðî÷åííûìè ñíàðÿäîì, êòî-òî øóìíî ïûõòåë è êîïàëñÿ.
Èâàíû÷, ïîêàçàë íà êóñòû, ïðèëîæèë ïàëåö ê ãóáàì è òèõîíüêî îòïðàâèëñÿ íà ðàçâåäêó.
Çà êóñòîì, ñèäåë íåìåöêèé ñîëäàò è ñîñðåäîòî÷åííî ñïðàâëÿë áîëüøóþ íóæäó, Èâàíû÷ ïîäêðàëñÿ ñçàäè è ïðèñòàâèë äóëî ïèñòîëåòà ê òåìå÷êó íåìöà, òîò íåïîíèìàþùå ëóïàë ãëàçàìè, ïîäíÿëñÿ, êàê áûë – ñî ñïóùåííûìè ïîðòêàìè. Èâàíû÷ - ñâèñíóë ñâîèõ.
Îêðóæèëè íåìöà, ðàññìàòðèâàëè, â áîþ òî íå îñîáî â ñòîðîíû ïîçûðêàåøü, à òóò âîò îí,
ðÿäîì, ãàä òàêîé.
Óãëÿäåâ, ÷òî Èâàíû÷, íåñìîòðÿ íà îòñóòñòâèå îôèöåðñêîãî çâàíèÿ, çäåñü çà ñòàðøåãî, íåìåö, âèíîâàòî çàãëÿäûâàÿ åìó â ãëàçà è ñêàëÿñü, ïðèíÿëñÿ, ÷òî òî, óñåðäíî îáüÿñíÿòü.
- Äà….äà…òïïïðó….óãîìîíèñü òû èðîä, ëåéòåíàíò, òû ÷å íèòü ïî èõíåìó ðàçóìååøü, à òî ÿ êàê òî íå òîâî.
- Íó, ãîâîðèò, ÷òî òàêîé æå ñîëäàò êàê è ìû, çîâóò Ãþíòåð…….îòáèëñÿ îò ñâîèõ âî âðåìÿ áîÿ.
- Ïðÿì òàê óæ è îòáèëñÿ, ñòðóõíóë, ïîäè….ñïðîñè êàêîãî õåðà îíè íà íàñ ïîïåðëè, åñëè òðóõàþò ïî äåëó è áåç?
- Îí ãîâîðèò, ÷òî ñîæàëååò î ñëó÷èâøåìñÿ, âñå âîþþò è îí.
Íåìåö, ìíîãîçíà÷èòåëüíî ïîñìîòðåâ íà ñåðæàíòà Öûöâåðà, áðûçãàÿ ñëþíîé, ñòàë, ÷òî-òî òàðàòîðèòü, ïî æåñèêóëÿöèè íåìöà, ìîæíî áûëî ïðåäïîëîæèòü, ÷òî îí î÷åíü õî÷åò çàäóøèòü Öûöâåðà.
- Öûöâåð…..âû ýòà…..çíàêîìû, ÷òî ëè? ×å îí íà òåáÿ êèäàåòñÿ? Ëåéòåíàíò, ñïðîñè, ÷å îí íà Öûöâåðà ïóðãó ìåòåò.
- Ãîâîðèò âî âñåì åâðåè âèíîâàòû…..óáèâàòü èõ íàäî……ãîâîðèò.
- Äà ÿ òåáÿ…..ñêîòèíà, - âçáåëåíèëñÿ Öûöâåð, õâàòàÿñü çà êàðàáèí.
- Öûòü ñåðæàíò, òåáå, ÷òî ïàðòèÿ ñêàçàëà – áåðåãè ïàòðîíû, èäè-êà ïîêà ïðîâåòðèñü, ñàìè ðàçáåðåìñÿ.
- Òàê ïî-òâîåìó åâðåè, âî âñåì âèíîâàòû?
- Íó, òîâàðèùè êàê æå, ÿ æå ñ âàìè…. çà âàñ, - ÷óòü íå ïëàêàë Öûöâåð.
- Ñêàçàíî òåáå – ñõîäè, ïîãóëÿé, ðàçáåðåìñÿ.
- Ëåéòåíàíò, ñïðîñè, ÷åì êðîþò? – ïîïðîñèë Èâàíû÷ çàêóðèâàÿ.
- ×òî-òî ïðî çàðåçàííûõ äåòåé áîðìî÷èò, - åëå ïîñïåâàë çà ðàçãîâîð÷èâûì íåìöåì – ëåéòåíàíò.
- Áðåøåò îí Èâàíû÷, òî÷íî áðåøåò, - âñòðÿë â ðàçãîâîð ðÿäîâîé Êîíîïàòüêî, - íå ìîã Öûöâåð äèòåâ ðåçàòü, ó íåãî ó ñàìîâî èõ äâîå, âñå íà êàðòî÷êó ëþáóåöà è ãëàçà òðåò.
- Íó, âåäü âðåò æå. Íå åâðåè, Íåðîí ……. Òàêè ðèìëÿíèí, - èç êóñòîâ ïîäàë ãîëîñ Öûöâåð.
- Ýêî âàñ òîâàðèù Öûöâåð ïîêîðîáèëî, òåáÿ áàòåíüêà ïðîâåòðèòüñÿ îòïðàâèëè? Íó, äûê
è ñâîáîäåí, ÷å òû óøè ãðååøü….ðàçáåðåìñÿ. Ëåéòåíàíò, ñïðîñè, êàêèå åùå ôàêòû èìåþòñÿ.
Íåìåö ïðîäîëæàë æàðêî ðàçîðÿòüñÿ, ïðåçðèòåëüíî ïîãëÿäûâàÿ â ñòîðîíó êóñòîâ.
- Íå õèòðûå, à æèçíåðàäîñòíûå, - äîíîñèëñÿ ãîëîñ Öèöâåðà, èç ïîä êî÷êè.
- Îò âåäü….. îí èùå è ïî èõíåìó øïðåõàåò……ñêðîéñÿ.
Íåìåö âñå íå óíèìàëñÿ.
- Íå æàäíûå, à áåðåæëèâûå, - äîíîñèëîñü ñ äåðåâà.
- ×òî çíà÷èò ñåáå íà óìå!!!!! ×òî çíà÷èò ìî÷èòü èõ ãàäîâ???? – ñëûøàëîñü èç ïîä çåìëè.
- Öûöâåð….. ïîìîë÷è ãàä òàêîé…..íå âèäèøü äîïðîñ èäåò.
- Áðàòöû….äà ÿ æ êîãäà íèáóäü çàÿâëÿë î ñâîåé – áîãîèçáðàííîñòè? – ïàäàë ñ íåáåñ ñêîðáíûé øåïîò Öûöâåðà.
Èâàíû÷, äèðèæåðñêèì æåñòîì îñòàíîâèë ïîâåñòâîâàíèå íåìöà, äîêóðèâàÿ, î ÷åì-òî, óõìûëÿÿñü, äóìàë.
- Ëåéòåíàíò, ñêàæè Ãþíòåðó, ÷òî îí ñâîáîäåí, ïóñòü èäåò….íå ñïîðü….ãîâîðè, äàâàé.
Ëåéòåíàíò ïåðåâåë. Íåìåö îáðàäîâàíî çàêèâàë, ïðîòÿãèâàë Èâàíû÷ó ñâîè ÷àñû.
- Èäè óæå…äîìîé….Ãþíòåð…..åäðè òåáÿ â êîðåíü, - äîñòàâàÿ èç êîáóðû ïèñòîëåò, ñêàçàë Èâàíû÷, âñàäèë, íå óñïåâøåìó âñòðÿòü â ïðîèñõîäÿùåå, íåìöó ïóëþ â ëîá, âñå ïðèñóòñòâóþøèå îøàðàøåíî ìîë÷àëè, äîâîëüíûé ïðîèçâåäåííûì ýôôåêòîì, Èâàíû÷ ïîäîçâàë ê ñåáå Öûöâåðà. Âçÿë åãî çà ãðóäêè, ïðèïîäíÿë, ñìîòðåë, ãëàçà â ãëàçà, î ÷åì-òî ðàçìûøëÿë, çàòåì, ÷ìîêíóë â íîñ, ïîñòàâèë íà ìåñòî, îáåðíóëñÿ.
- Èååååõ, êàê äàâíî íå îçîðîâàë, â êàðòèøêè áû ðàñêèíóòüñÿ, ïðàáëåôîâàòü íà âîðîòíè÷êè,
òüôó, ðàñêîðÿ÷ü òû åãî íà õåð…….ïîøëè, ÷òî ëü ðåáÿòêè…


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 10:55  24-02-2005fan-òýñò    
ãûãûãûûû - ïðèêîëüíî. ×î êðîò è çåïï ñêàæóò, èíòåðåñíî.
#1 11:53  24-02-2005Ðûáîâîä    
ìàëî ÷òî ïîíÿë, íî, íàâåðíî, ýòî î÷åíü ïîó÷èòåëüíî. Äèàëîãè ïîíðàâèëèñü, è ãåðîé íåõèëûé.
#2 11:58  24-02-2005Aborigen!    
Ãåðîé ñòîëï Ìèðîâîé Âîéíû, èç òåêñòà íå õóÿ íå ïîíÿòíî, òàê íàáðàë êóñêîâ è ñãåíåðèë ÷åðåç ìÿñîðóáêó ïîäñîçíàíèÿ. Èëè ÿ óæå ïüÿí, íî íèõåðà íå ïîíÿë, æäó äðóãèõ êàìåíòîâ.


Âúåáàë ñ óòðà ëèêåðó è ÷åòî òàê ïèçäàòî...

#3 12:58  24-02-2005Ðûáîâîä    
Ëèê¸ð, êàê è ëþáîé äðóãîé íàïèòîê ñ ñîäåðæàíèåì ñàõàðà áîëåå 3ã/äì è êðåïîñòüþ áîëåå 12 ãðàä. - ñòðàøíûé ÿä. Ïðèâîäèò ê äèñïëàçèè ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû, åÿ äèñôóíêöûè, ðàçâèòèþ äèàáåòà è èìïîòåíöèè.


Ñòðàøíî, ïðîñòî ñòðàøíî óïîòðåáëåíèå ñëàäêèõ êðåïêèõ íàïèòêîâ âëèÿåò íà ìîçã. Ïàäàåò äóõîâíîñòü, ñòðàäàåò èíòåëåêò. Óìåíüøàåòñÿ îáú¸ì ãèïîôèçà (ê ñâåäåíèþ, åùå äîêòîð Áóëãàêîâ óñòàíîâèë, ÷òî èìåííî ãèïîôèç îïðåäåëÿåò âñå ñâîéñòâà ëè÷íîñòè. Èìåííî ýòîò äîêòîð â ñâî¸ âðåìÿ îïèñàë ðåçóëüòàòû ïåðåñàäêè ãèïîôèçà).


ß óæå ìíîãî ëåò êàê îòêàçàëñÿ ïèòü ëèê¸ðû è ïîðòâåéíû. Õåðåñ è ìàäåðà ! Âîäêà è âèñêè ! Õî÷åøü áûòü ñ íàðîäîì âìåñòå - äåøîâûé äæûí !


À âîò äëÿ æåíùèí ñëàäêèå íàïèòêè ïîëåçíû. Ïàäàåò ñîïðîòèâëÿåìîñòü. Ðàññëàáëÿþòñÿ ñôèíêòåðû. Ðàñòåò óãîâàðèâàåìîñòü.


Âûâîä - ïîèòü, ïîèòü, ïîèòü, è â êîéêó...

#4 13:31  24-02-2005ÌåøîêÍîêòåé    
Î÷åíü àõóåííî.íå àæèäàë îò àôòàðà òàêîâà àõóåííàâî ðîñêàçà.

Åâðåè,òèïî,íàøû äðóçüÿ.ãûãûãû

ÇÛ:À íåìöû-âðàãè,íèèáàòöà!ß çíàë!Ïà ìîëàäàñòè â ʸíèãñáåðãå õàäèëè â íèìåöêèå ñàíàòîðåè è ïèñäèëè ôîøûñòîô íèùÿäíî,êàê äåäû íàøû.

#5 14:05  24-02-2005Ñýìî    
àõóåííûé ðàññêàç

íå ïîíðàâèëîñü. ñâåòëî òàê è íå çàòÿíóòî

#6 15:59  24-02-2005Aborigen!    
Ðûáîâîä, ÿ â ïàíèêå, êàêèå òû ñòðàøíûå âåùè ìíå ðàññêàçûâàåøü, åáàòü íàõóé âñå ëèêåðû, ïèòü áîëüøå íå áóäó, ÷åñòíà. Æäó ïðîñâåòëåíèÿ íàñ÷åò ñàìáóêè è àáñåíòà. Ñàìáóêà, êñòàòè, òîæå âåäü ëèêåð, ïî-ìîåìó.


2 Ñýìî


òû ÷å íàïèñàë? Òåáå ïîíðàâèëîñü èëè íåò? Âå÷åðêîì åñëè áóäåò âîçìîæíîñòü ñêèíó òåáå êîå ÷å.

#7 16:06  24-02-2005Ñýìî    
Aborigen

áëÿ, âìåñòî íå, íàäî áûëî ïèñàòü "ìíå"

ïîíðàâèëîñü òî åñòü

íåçàïàðåíííàÿ òàêàÿ çàðèñîâî÷êà

#8 20:36  24-02-2005Çàãàòèí    
Õîðîøî!
#9 05:45  25-02-2005Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
Íå îæèäàë îò ýòîãî àâòàðà òàêîãî ðàññêàçà.
#10 13:59  10-09-2012Ðåçóëüòàò    
êòîíèòü çíàåò êóäà àâòîð ïðîåáàëñÿ?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:30  27-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....