Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Письмо.Письмо.Автор: Борис КрасильниковМне страшен стал мистический обман, Не нужен Ангел, Ты нужна - живая, Чтоб, чувств святую влагу проливая, Боль унесла с моих душевных ран. В любой момент, мой друг, в любой момент и час Старуха скверная с зазубренной косою, Из досок сбив постель, укрыв землей сырою, Любого может унести из нас. Пред этим меркнет суета вокруг, Ничтожной кажется борьба за тленность блага, И ум, словно иная драга, Два ценных слова вымывает вдруг: Любовь и Труд - слова ясны, понятны, Избиты всеми с самых юных лет. А были ли они, что прозвучит в ответ, А дни текут - часы их невозвратны И неизвестно, сколько до конца Кому-то - много дней, кому-то - мало, С того прекрасного и светлого начала, Когда младенцем на руках творца Сказать не в силах были слово: Мама. Зачем же я так долго пел и пил В округе, где вмиг гибнут души всходы, И смерти преждевременные роды Блевотою доносят смрад могил? Зачем же я, собрав в весомый ком Всю грязь, что мне терзала душу, Не зная, создаю ли этим счастье или рушу, Швырнул его в твой светлый, чистый дом? Зачем, зачем - лишь в слабости ответ, Она как глупость - сеятель ошибок, Которые клянут все без улыбок, Но вновь и вновь рождают их на свет. Теги:
-11 Комментарии
старый ты пердун.. Зачем же я так долго пел и пил В округе, где вмиг гибнут души всходы, И смерти преждевременные роды Блевотою доносят смрад могил? (c) Зачем же я так быстро спал и ел, В квадрате , вечность где рождает корни и жизни своевременный предел, Благоухает ароматом чудотворным. Автор любит Бодлера? про святую влагу душевных ран походу опус такими заклятиями пожалуй эти практикующие экзорцисты из всех ридаков напрочь изгонят мятежный дух бродячих поросят и матерящихся облаков #3 Точное опредеделение стиху- заклятие гг Борис -чернокнижник и темный энерготэрапэвт Евгений, стихотворение написано в 1979 году, я тогда понятия не имел, кто такой товарищ Бодлер. неудобоваримо А мне понравился! Особенно вторая строфа. Но вот это: "где вмигибнут"... Да и вообще строка тяжеловатая. #5 Борис Красильников - "стихотворение написано в 1979 году" - не ошибся ли ты с датой, не в 1879? CFTR, нет - в 1979 году! "Чтоб, чувств святую влагу проливая" - коряво. "В любой момент, мой друг, в любой момент и час", 12 слогов. "Любого может унести из нас" - 10 слогов. "Зачем же я так долго пел и пил" - не удачная фраза, она может спровоцировать дурные мысли (об алкоголизме литературного героя). "Ошибок - улыбок" - избитая рифма. Список замечаний можно продолжать. За всем этим видится растянутый, слабый стих. Оценка 6/10. Брат2, Зачем тупо следовать догмам стихосложения? Толку не будет. Живите своим умом! Подобными комментариями пугайте юношей безусых. да. старых, до блеска излысенных пенсионеров, а тем более, предсказателей погод, уж не напугать ничем.. кроме как отключить интернет кибениматери Философский экскурс.. Не понравились сбои ритма, а в некоторых местах - сбои смысла,- Непонятной осталась строчка: - А были ли они, что прозвучит в ответ, - Строчка В округе, гдЕ вмиг гибнут дУши всходы, - вообще нечитаема В целом - интересно. + Ну да, и размер кое-где хромает, +1 к Брат-2 Разбрасыватель камней: Непонятной осталась строчка: - А были ли они, что прозвучит в ответ, Смысл : Удалось ли человеку пережить это сильное чувство (Любовь) или нет и обрёл ли человек работу (по душе). Брат2, Зачем тупо следовать догмам стихосложения? Толку не будет. Живите своим умом! Подобными комментариями пугайте юношей безусых. А как же пословица: "Век живи, век учись"? Ай, как нехорошо лукавить.) "Смысл : ......" Чтоб не объяснять смысл каждой строчки, пишите в дальнейшем комментарии в конце стиха, к каждой строчке. Желательно, на нескольких страницах, чтоб и я мог понять.) #1 Стерто Имя - сам ты пердун, я всего на четыре месяца младше автора, гг вот это от меня из 1979 года Маленький мальчик идет по дорожке, Медленно он, спотыкаясь, бредет, Отрезал злой дяденька бедному мальчику ножки, И медленно он, спотыкаясь, бредет. Маленький мальчик тащит на горку салазки, Мальчик не видит куда он идет, Выколол дяденька бедному мальчику глазки, И мальчик не видит куда он идет. Мальчик стоит на лесной опушке, Мальчик не слышит как птички поют, Отрезал злой дяденька бедному мальчику ушки, И мальчик не слышит как птички поют. На небо надвинулись сизые тучки, Но мальчик не может свой маленький зонтик открыть, Отрезал злой дяденька бедному мальчику ручки, И мальчик не может свой маленький зонтик открыть. Мальчик не может ни бегать ни прыгать ни топать, Мальчик не может ни пить ни курить ни играть, Отрезал злой дяденька будному мальчику жопу, И мальчик не может теперь по перилам съезжать. Мальчик не знает как все вокруг здорово, Мальчик не слышит как пахнет весною трава, Отрезал злой дяденька бедному мальчику голову, И мальчик не знает где его голова. Мальчик стоит и смотрит на море, Мальчик не видит, как в море качается буй, Сегодня у мальчика самое страшное горе, Отрезал злой дяденька бедному мальчику хуй. а потом я 25 лет стихов не писал прекрасный стишок, между тем.. гг зашли его Коля Брат2, никто не лукавит, а вот вы передёргиваете. Разве из фразы, в которой есть слова "Тупо следовать" вытекает мысль, что учиться не надо? ТУПО - не надо! и борис тупо последовал учиться на техника-метролога Херня на самом деле. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
не уходи - ты мне нужна живая
я сам то полудохл, и не стоит
в постель святую влагу проливаю
мочой воняет, и в промежности горит