Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Осенний психоз (на конкурс)

Осенний психоз (на конкурс)

Автор: Lambrusco
   [ принято к публикации 02:01  24-11-2015 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1310]
ОСЕННИЙ ПСИХОЗ

Осенний психоз – диагноз или настроение? На мой взгляд, осенний психоз – это не психологическое, как покажется на первый взгляд, а физиологическое состояние.

Состояние, когда внутри тебя что-то подрагивает, подколбашивает… Или знаете, даже нет! Внутри тебя живет какое-то второе «тебя», которое ты может быть и знать не знаешь, да и в принципе знать-то не очень хочешь. Но оно, вот такое грузное, достает из кармана драпового пальто свою огромную ручищу и, полное Наполеоновских планов, машет тебе! Типа «Привет! Я теперь буду править миром! Но начну, пожалуй, с малого – с тебя!» И ты смотришь такая на эту ручищу, потом смотришь на свою крошечную ладошку, как у ребенка, и думаешь:

- Вот это ничего себе! Вот это… Как вообще вот это?... И вот это вдруг?вот так во мне? Поместилось??

А потом, мало того, что «Как оно во мне поместилось?», так еще и чем больше выпало осадков...чем больше листвы попрощалось с деревьями, прервав свой, длившийся почти всю жизнь симбиоз, для того, чтобы устлать покровом все горизонтальные поверхности… чем больше дней ртуть в градуснике стремится к нулю и, наконец, его достигает!... Так вот, чем больше, тем больше. Больше и еще раз больше. Это чудище внутри тебя!

- Хм, в какой она дурацкой кофточке, - вторит это твое новое Я. – Полная безвкусица!
- О, а этот мнит из себя Брэда Питта. Фу!
- Какой громкий рев у мотоцикла!?
- Что за толкучка в метро!? Все ноги уже отдавили!
- Господи, почему они продали мне этот холодный Хот-дог!? Хот – это же, по определению, горячий, мм?!
- Вот черт! Снова телефон завис от мороза!

И так до бесконечности...
Растягивая, словно жвачку, свой рот, ты из последних сил пытаешься изобразить некое жалкое подобие улыбки. Но вот тут-то и проявляется физиологичность состояния! Губы наотрез отказываются тянуться. Веки еле поднимаются, требуя виртуальных веревочек для своего поддержания, как в кукольном театре. Руки, ноги, спина… Все как-будто какое-то пожамканное…Я бы даже сказала, инертно-ватное… И мысли такие же махерово-непослушные…

И состояние такое… Такое… Оно такое:
- Айда! прощай молодость!
- Здравствуй, пижама из Oisho, мамино варенье из терновника и обжигающий чай-улун из френч-пресса!
- Дайте мне горы молочного шоколада!
- Привет, толстота! И хотела плевать я на тебя – так теплее!
- Где бабушкины пуховые носки?
- Надо срочно обзавестись автозапуском в машине. А если нет машины, то срочно обзавестись бойфрендом с машиной! И желательно, чтобы сиденья были с подогревом!

Вы скажите, и какая же тут физиология? А она в каждой строчке – талия от жирка в тепле, душе теплее от шоколада, а попе – от подогрева!

И главное, что есть единственное средство от осеннего психоза! Хотя нет, не единственное – Тайланд, Мальдивы, Куба, Эмираты, Гоа… Лекарства разбросаны вдоль всего экватора – лети да лечись! Но тут рядом с чудищем вдруг появляется жаба. И в тональности осеннего психоза начинает тебя душить! Так это хорошо еще, если возникает жаба! Значит доллары, евро у тебя есть! У некоторых она уже в стадии головастика, сделав несколько прерывистых движений ртом, или даже нескольких попыток движений, задыхается! Какие тут у.е. Простите, х*е!

И тогда чудище внутри тебя, ощущая свою непоколебимую мощь, гордо так, с чувством начинает танцевать лунную походку, точно Майкл Джексон. Но тут! За неимением жабы, а, значит, и приступов удушья, ты по крохам начинаешь собирать из памяти, из фотографий, из встреч и путешествий один большой теплый светящийся шар! И сначала руки дрожат, но с каждым мгновением все увереннее ты поднимаешь шар на уровень груди, и ледяная пластинка осенней промозглости начинает вторить дождю – оплакивать свое уменьшение. И вот когда последняя снежинка из наста превратится в слезинку, твое чудище сделает поворот на каблуках в честь завершения своей лунной походки и кинет к твоим маленьким ножкам 34-го размера свою концертную шляпу!

Занавес тоски отпрыгнет на соседний карниз, уступая свое место занавесу энергии. Потерпев поражение, отпрыгнет без колкостей. А этот новый занавес опустится над сердцем, ощущая свою победу каждой складочкой, топя злобные планы Бонапарта-предшественника, наполняя витаминами душевные отсеки и растя иммунитет против осенних хворей. Эх…

И все-таки! Осенний психоз – это физиологическое состояние. Но с толикой психики!




Теги:





-7


Комментарии

#0 02:35  24-11-2015Стерто Имя    
у иголки, штоли, пойдите поучитеся, песать психопатически, более ебануто штоли.. а. эту вот, скушную шнягу, тока детям на ночь и читать
#1 02:36  24-11-2015Стерто Имя    
с толикой психики... гггггг
#2 14:31  24-11-2015рапана    
"Состояние, когда внутри тебя что-то подрагивает, подколбашивает…" ну смешно же. Нет чтоб прямо так и сказать-написать: снова кого-то неестественно ебут.

сразу видно женчина сочинила
#3 14:34  24-11-2015Григорий Перельман    
ебануцца что за цырк
#4 14:51  24-11-2015рапана    
для автора. Прежде чем сочинять всяку ахинею про "осенний психоз" надо знать основную причину недомогания. А причина одна - недостаток солнечного света(научно доказанный факт)Его и так мало, начиная со средней полосы России, а осенью дни существенно укорачиваются. Темнеет рано. Заболевают не все люди. Среди южан "заболевание" почти не наблюдается. Признаки "осеннего недомогания": быстрая утомляемость, потеря аппетита, плохой сон, дурные мысли, типа - жизнь говно, люди говно, пойду повешусь и сколько смогу дерьмовых людишек, с собой прихвачу и т.д.

ликбез окончен. спасибо за внимание. Дерзайте!
#5 18:23  24-11-2015we-rus    
что за конкурс? (желательно со ссылочкай)
#6 18:49  24-11-2015Стерто Имя    
конкур тока для русских.. у кого чисто русские ники.. например, рапана и перельман.. остальные полюбому будут в пролете
#7 18:57  24-11-2015allo    
пойду помну из себя бреда-пита
#8 00:26  26-11-2015Лев Рыжков    
Я ничего не понял. Это слишком сложно для меня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....