Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В пятницу, тринадцатого...

В пятницу, тринадцатого...

Автор: iva nova
   [ принято к публикации 17:34  27-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2172]
Продолжаем разговор.
Пятница, тринадцатое. Какого года? Да, какого-то там глубоко дремучего года.
Сидит Николай Васильевич в кафе, на открытой площадке.
Кушает круассан, пьёт горячий шоколад. Центр города, как на ладони.
В двух шагах голубиная площадь имени Гоголя.
Та сама, где стая голубей кормится. Точнее, где люди птичек кормят.
Но сегодня не их день, О них забыли и, по всей видимости, навсегда.
Два часа дня, а голуби ни крошки не жрамши.
Расселись по крышам пятиэтажек и терпеливо ждут.

Непорядок, - сказал вслух посетитель, - того и гляди, в обморок начнут падать.
Птицы, как будто услышав, все как один, повернули головы; уставились на блюдечко с голубой каемочкой.
Ну, что им тот кусочек недоеденного круассана?!
Однако с десяток птичек таки подавились слюной, полетели вниз. Грохнулись.
Мутный столб пыли взмыл вверх и беззастенчиво понёсся по закоулкам.
Часть пылинок, достигнув столов, преспокойненько осела.
В носу защекотало. На зубах хрустнуло. Что за чертовщина?!
Николаю Васильевичу уже не интересно, что происходит, и когда это светопреставление закончится.
Если вначале ему казалось, люди праздник устроили; погожий денёк, комедианты, театральное действо, всё такое. То теперь он ясно видит: «Чепуха совершенная делается на свете» и чем дальше, тем печальней.

Столиков свободных полно, но никто не присаживается. Все бегут на площадь. Даже официант, бросив на стол второпях чековую книжечку, ломанулся туда же и сгинул в толпе.
Сквозь толчею, шум, гам доносятся обрывки фраз. «Подходи, налетай, деньги забирай», «мой, моя, моё…». «Деньги, денежки, деньжищи…», «Вот - копеечки, вот - тыщи».
Ну, хрен бы с ними, с людьми! Но там, дети!

Зачем детям деньги дают? Да ещё в таких количествах, - мешками. Пуда по три, каждый.
И кто даёт, - существа «в чёрном». И что самое необъяснимо-гадкое, только детям и дают.
А мамашки и рады. По нескольку раз очередь выстаивают, не щадя дитя своего.
Кто попроворнее, тянет два, а то и три мешка.
Тут и бабушки, дедушки помогают, обливаясь ручьями.

А вон там, на ступеньках, мягкое подростковое брюшко мешками придавило.
Девочке помочь пытаются, поднять мешки, а она ни в какую… Зубами в мешок вгрызлась. Закраснелась. Неужто так сильно жениха хочет?
Такая маленькая, а поди ж ты… Не отпускает.
Дыши, дурёха! Брось, брось…! Не дай бог, лопнешь!

Нет, Николаю Васильевичу не примерещились «люди в чёрном». По простоте своей душевной, он, прислушиваясь к себе, окрестил их войском басурманским, а раздачу слонов подарков, назвал балаганным игралищем.

Чёрные люди улыбаясь, пожирают глазами детишек, не забывая жалеть оных, как слепых щенят.

Драка завязалась. Кто-то из взрослых вытряхнул содержимое мешка, ну и понеслось…
Отчётливо разносятся вопли окровавленных мальчиков. И кто их только не слышит?!
Борьба. Нормальное, в общем-то, явление на полечудес.
Проблема в том, что многие человеки умудряются растянуть этот момент на всю жизнь, называя борьбу за денежные знаки, делом всей своей жизни.

Страшно обидно, да. Прям до слёз. Словно не люди, а голограммы.

Над городом облака всех сортов: белые, розовые, перистые, ватные.
Почти неподвижны, как те мысли о вечном…Тьфу, тьфу, тьфу! Рано ещё...
Ветер напрягся. То ли небо сейчас обрушит, то ли себя?!

Сейчас, сейчас… А что «сейчас», никому не ведомо.

В конце концов, Николаю Васильевичу это наскучило, и он решил освободиться от гигантского наваждения, сулящее одно расстройство нервов.
Может быть, потому, что не было у него попкорна и кока-колы?!
Говорят, что две эти вещи действуют как успокоительное средство.

На чувствительных местах Николай Васильевич таки поплакал. Теперь уходит.
Вон там, видите, на горизонте вопросительный знак маячит?! Во, это он идёт пешим ходом.
До самого Татарстана путь держит.
Кстати, он не один там, как побитая собака.
Люди за горизонтом очень даже шастают.
На вид, обычные одинокие пешеходы. Идут себе и идут.
Ничего более не делают, никому, значит, не мешают.
Вот только совсем не ощущаются.
Молчаливы как рыбы и совсем ничем не пахнут.
От того становится в тех краях холодно. Пусто. От того становится ещё горше.
То ли язык прикусили, то ли слова в глотке застряли?! Кто его знает?!
Поди, пойми их, психов этих, одиночек.
Иногда, кажется, что тайну хранят.
У одного на груди значок. Прямо к прозрачной коже пристёгнут.
Значок гласит : «Я бросил(а) курить! Спроси меня, как!»
А сам обладатель значка просвечивается. Череп, скелет. Всё как положено.
Кости белые, белые. На нижних конечностях желтые шерстяные рейтузы в катышках. Наверное, скелет – женщина.
Настроение у Николая Васильевича медленно, но поднималось. Устыдившись своей шинели, впервые, за последние сто лет, ему захотелось поболтать о чём-то большем, чем «моё почтение».

p.s.
Кстати, на идиотский вопрос: «что курил аффтар?» - мы с Николаем Васильевичем постановили отвечать отныне честно, - цветы кактусов.


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:34  27-11-2015Антон Чижов    
из положительных моментов - стремление к лаконичности
из отрицательных - суета
в целом второе сгубило первое
#1 18:38  27-11-2015Ромка Кактус    
мне понравилось
#2 19:04  27-11-2015Михал Мосальский    
Мне кажется, что между последним предложением и вторым комментарием есть нечто большее, чем совпадение. гг
#3 19:06  27-11-2015Евгений Клифт ®    
#2 гггг
#4 19:26  27-11-2015iva nova    
был бы текст в "палате№" всё было бы на своих местах... а так и говорить не о чем...

ну, хозяин барин. Короче, в недоумении я.
#5 19:31  27-11-2015Антон Чижов    
и что тут голосует за палату? бессвязность?
#6 19:34  27-11-2015iva nova    
фантазия - за палату! а что за графоманию? что лишнее?
#7 19:38  27-11-2015Антон Чижов    
Идёт Александр Сергеевич. Курит. Зыркает по сторонам, оценивает, смекает.

Вот лошадь идёт. Сама по себе. Срёт перманентно.

А бабы всё с сиськами в декольте, и накрашены от души, завлекают.

Ох, тоска русская, ох, тоска...

Неприемлемо дороги автоматы с пепси. Неприемлемо.

Идёт наш свет Александр, жалом водит, принюхивается.

А лошади срут.

А кока не та, что кока, а в автоматах и дорога.

И сиськи не те.

И декольте только портит.

Вокруг вечереет, и пучит асфальт возмущением плоти.

Троллейбу букашкой усатой скользит по наледи юзом. Бьются в нём убитые тоской пассажиры. Скудость у них в кошельках, да и в головах тоже.

Мутно зырит на всё ветеран Федотов: нехорошо.

За околицу наглухо село солнце, куда-то в пруд, в грязь в говно. Там и сидит, вот те нате.

Здравствуй, осень, скоро Пасха, не ебите нам вола.

Спасибо.
#8 19:40  27-11-2015Антон Чижов    
это и есть графомания. пороть чушь бессмысленную с претензией. какая нахуй тут фантазия
#9 19:48  27-11-2015iva nova    
я не собираюсь ничего пояснять. Я не понимаю тебя. Дело вкуса. пусть будет - чушь. Но где бессмысленность? фантазия приближенная до нЕльзя к реальности . К той самой реальности, где созданы все условия для осуществления тупиковой ветви развития.
#10 19:52  27-11-2015Антон Чижов    
а что, чушь и бессмысленность - антонимы?
#11 19:54  27-11-2015iva nova    
не имеет значения. мне уже всё равно.
#12 19:57  27-11-2015Антон Чижов    
ну это сразу было понятно. потому и рубрека.
#13 20:03  27-11-2015iva nova    
это не рубрика. это твоё непонимание. но повторюсь, хозяин барин...
#14 20:08  27-11-2015Владимир Павлов    
рубрика завышена. эти с грехом пополам скроенные лохмотья не тянут даже на отстойник
#15 20:08  27-11-2015Антон Чижов    
да что ж тут непонятного? не понять можно мысль. а её нету.

это первый вариант.

второй - недонесение мысли. читающий не обязан путаться в кулуарах эзопова языка. особенно, если завуалированно нечто мелкотравчатое.

не думаю, что я настолько туп, чтобы не прочувствовать порывшийся в завалах словесных перл. может его просто нет?

#16 20:13  27-11-2015iva nova    
вы так говорите оба, как будто у вас есть мысль и вы её усиленно мыслите гг
#17 20:13  27-11-2015iva nova    
вы так говорите оба, как будто у вас есть мысль и вы её усиленно мыслите гг
#18 20:17  27-11-2015iva nova    
"Мы, люди новой смегмы души, съеденной говном конформации чувства, хотели бы выразить вам непрезентабельный антитезис: не квантуйте наши гравитоны, блять. Не надо."

Вот, отлично сказано. Твой посыл был мной усвоен на все сто.
#19 20:21  27-11-2015Антон Чижов    
глупо брать в ориентиры пьяный бред
#20 20:23  27-11-2015Михал Мосальский    
Налицо завышенное чувство собственной важности у автора. Not good.
#21 20:25  27-11-2015iva nova    
ладно. и всё же, о читателе не умею заботитца. и не хочу.

#22 20:26  27-11-2015Владимир Павлов    
Кого-то напоминает мне это существо, спорящее с читателями в попытке выдать этот уродливый нарост словоблудия за шедевр
#23 20:27  27-11-2015iva nova    
с чего такие выводы, Мосальский? из текста или из комментария?
#24 20:28  27-11-2015iva nova    
где я спорю. что я доказываю? какую свою правоту?
#25 20:28  27-11-2015Антон Чижов    
хуйня всё. через месяцок я сменю масть, придёт новый добрый человек, и будешь в палате или где там тебе сладостно пребывать. терпение, только терпение(с), как говаривал философ с пропеллером
#26 20:29  27-11-2015iva nova    
я настаиваю лишь на том что это мой текст - моя фантазия, приближенная к реальности. Вы говорите, что - нет. Это этот текст - чушь.
#27 20:29  27-11-2015Михал Мосальский    
Фамильярничаете?! Зонтик при себе? Гавно на вентилятор уже можно бросать?
#28 20:31  27-11-2015iva nova    
для вас - чушь. для меня - нет. Какое здесь, в словах моих высокомерие?
#29 20:33  27-11-2015Владимир Павлов    
твой текст - чередование мозговых спазмов и паркинсонического лепета
#30 20:36  27-11-2015рапана    
в каком месте, Вова. процитируй пожалуйста. чтоб я знала.
#31 20:38  27-11-2015рапана    
кто ещё считает что у меня какие-то болезни?

высказывайтесь. Для диалога со здоровыми людьми, я сегодня открыта.
#32 20:40  27-11-2015Владимир Павлов    
Почти через слово. Автор тебе, часом, не родственник? Надеюсь, что нет
#33 20:42  27-11-2015Антон Чижов    
ахххаааааа

нет, не родственник. однофамилец бгг
#34 20:43  27-11-2015рапана    
Вова, ты сдурел? ива нова - это мой ник двухлетней давности.
#35 20:45  27-11-2015Владимир Павлов    
Такой родней фрицы печи растапливали. Лучше открестись вовремя
#36 20:46  27-11-2015Владимир Павлов    
А, черт, запоздал мой совет...
#37 20:54  27-11-2015рапана    
ни за что. ива нова ... на ней печать неподдельности, подлинности - кровушка-то красная.
#38 20:55  27-11-2015Гыркин    
Эта какой-то крымский синдром походу у вас - поменять название или принадлежность. По тексту - ничего нового от данного автора. Свечи ничего не добавили
#39 20:57  27-11-2015рапана    
ты так и не процитировал "паркинсонический лепет" как же я теперь жить то буду в незнании ггг
#40 21:38  27-11-2015Стерто Имя    
не, рапана... палата, это не фантазии.. палата это.. ну как ты сама говоришь - диагноз.. а тут нет такого.. это больше похоже на обычную беседу психиатора с неким болезным читателем ггг

#41 21:53  27-11-2015Михал Мосальский    
Это многое объясняет, но не оправдывает. Не всё ли равно в каком рубасе креатив? Тем паче, что всё более, чем субъективно. Понимаю, если бы вопрос о выборе рубрики решался коллегиально всеми юзерами Литпрома. Тогда уместно было бы спорить (если хочется). Или, например, за Литературу давали 5000 руб на телефон, а за Хуету - ножом таджики порезали бы безлунной ночью у дома Да, тогда спорить о рубрике тоже уместно. А в остальных случаях - это выглядит нелепо и заносчиво. гг
#42 21:58  27-11-2015рапана    
так вот и я удивляюсь. странные эти врачи психиатры. Ты им фантазию, а они тебе тут же - диагноз. Это вам бы хотелось чтоб в "палате" нечто больное находилось. Но вы же не видите разницы между больным воображением и фантазией, к тому же осмысленной фантазией.
#43 22:00  27-11-2015рапана    
мне уже просто любопытно. так, чисто бабское любопытство проснулось -

поднимут или ногами добивать будут?
#44 22:02  27-11-2015Владимир Павлов    
Я бы на твоем месте уже пятнадцать таких экспромтов накатал за время дискусии
#45 22:04  27-11-2015рапана    
Мосальский, обсуждаем не автора, обсуждаем текст. Есть что сказать по тексту, говорите. Если нет, пожалуйте в откровения....
#46 22:05  27-11-2015рапана    
дискусии? гы не льсти себе
#47 22:16  27-11-2015рапана    
и в чём выражен у меня тот закос под придурка? поясни
#48 22:17  27-11-2015Гыркин    
Палата, это, если по науке, когда персонаж не понимает, что нездоров, при этом пытается быть убедительным. У тебя же все наоборот. Отсюда рубрика. Имо в точку
#49 22:17  27-11-2015Антон Чижов    
да под придурка косить не надо. косят под сумасшедшего.
#50 22:27  27-11-2015рапана    
о класс, осталось в ранг культа возвести нездоровых персонажей и молитцо на них .

Вот это будет заибись! прогресс
#51 22:37  27-11-2015allo    
Аня всегда пишет между строк кумысом а вы лохи как царская охранка не видите нихуя
#52 22:38  27-11-2015Григорий Перельман    
во, пришол, пьяная рожа
#53 22:43  27-11-2015allo    
да я не а то бы ого го
#54 22:46  27-11-2015Владимир Павлов    
Потратить на текст пять минут и кусаться за него часами - это как?
#55 22:50  27-11-2015рапана    
где я кусаюсь за текст. шо вы мне приписываете? Я блять до сих пор не поняла что там "второе" загубило "первое"
#56 22:52  27-11-2015рапана    
что вообще загублено. может я действительно больная сука тупая и расписываюсь в своей тупизме при надутых щеках.
#57 22:54  27-11-2015Григорий Перельман    
не еби себе мозг. знал бы, что это ты, вообще не написал бы ничего. теперь в курсе.
#58 22:54  27-11-2015рапана    
ведь то что я пишу, я жешь это всё вижу, слышу и потрогать могу. оно реальнее вас всех вместе взятых.
#59 22:57  27-11-2015рапана    
нашёл оправдание. молодец! ещё и виновата осталась. все вокруг белые пушистые а я в сцаных тряпках
#60 23:02  27-11-2015Григорий Перельман    
оправдание бггг ну пиздец просто
#61 23:09  27-11-2015рапана    
да тебе можно всё... ты всегда прав.
#62 23:16  27-11-2015Стерто Имя    
12 - "осталось в ранг культа возвести нездоровых персонажей и молитцо на них"

так они давно возведены... ты думаешь кто песал мастер-маргариту, или тожесамое зазеркалье?
#63 23:36  27-11-2015рапана    
сами себе противоречите. трусы.

А ведь это очень непросто – быть идиотом(кой), идущим против всех, когда опыт в подобном рвении равен нулю.
#64 23:44  27-11-2015Лев Рыжков    
Очень тяжко читается.
#65 23:49  27-11-2015рапана    
вот это я понимаю, честность.
#66 23:49  27-11-2015рапана    
вот это я понимаю, честность.
#67 03:20  28-11-2015меня тут нету    
Спорите? Ну-ну.
#68 04:56  28-11-2015allo    
что там с эрдоганом? сожгли?
#69 00:30  29-11-2015мара    
Угловато и бессвязно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....