Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Рок-н-ролльные небеса

Рок-н-ролльные небеса

Автор: Бритва Оккама
   [ принято к публикации 10:53  02-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1129]
В начале были двери. Бодрая женщина бодрым голосом заявила: «Осторожно: двери закрываются! Следующая станция — Волгоградский проспект!» И они сдвоенно хлопнули, гильотиной отрезав уже пройденное, еще одну ненужную станцию. Фаршированный людьми вагон уже распух, как бычий пузырь, и, казалось, вот-вот лопнет. Тесно и удушливо. Но надо было избавиться от жалости к себе и вспомнить, ради чего все это. Я открыл глаза и посмотрел в пространство. Чего никогда нельзя делать в московском метро в час-пик, так это засматриваться людям в лица. Один пойманный взгляд давит, как петля на шею. «Сышь, ты! Чо смотришь? Опохмеляться надо»! - упрекнул носатый пузач. Но как же мне опохмелиться, если я сперва и проблеваться не могу? НЕ могу физически. Тошно мне от окружающего мира. Но позывы к «очищению» вроде бы есть, остается только, упершись ладонями в колени, зычно явить миру, сколько и каких горестей я выпил и что самое важное — в какой последовательности. И — никак. Одна тупая, ноющая и отвратительно тянущаяся, как перегон метро, боль. Но и тебе сейчас не лучше, я знаю. Мы с тобой похожи: ты тоже задета равнодушием, покалечена любовью. Первой и не взаимной. Юношеской. Ты обожглась однажды, как ребенок о горячую плиту, и теперь держалась на расстоянии от этих чувств. Любовь как спорт: получаешь травму и долго не можешь восстановиться. Затем происходит короткая вспышка активности: желание жить и видеть мир в красках. И снова — рецидивы, рецидивы, рецидивы. Тем ценнее те редкие победы, что были. Ты — мой рецидив, напомнивший, что счастье любить и быть любимым невозможно и недостижимо. И ты же — моя самая большая победа. Ты мотивировала Жить и Стремиться. Рядом с тобой хотелось быть лучше. Изменяться. Ты была добрая и жертвенная. А я молчал. Почему я всегда молчал, когда ты говорила о том, что не давало тебе покоя? Почему не сумел показать, что ты значишь для меня на самом деле? Просто я видел, что из твоих уст, как мед, смешанный с плесенью, текли любовь и цинизм, возвышенность и пошлость, желание отдать себя без остатка, раствориться в другом - и неверие. Ты боялась раскрыться до конца, чтобы не пораниться, и потому жалила первой. Ты обвиняла и судила, делала выводы — я держал удар. Ты давила — я уступал. Ты хотела дойти до сути — я закрывался. Ты сильная — я жалел себя. Ты дрожала и смущалась — я не знал, что мне делать с неожиданного свалившимся на меня счастьем, был растерян, как человек, случайно выигравший в лотерею. Ты была горька, но спасительна, как лекарство, которое я отказался принимать, потому что не мог выдержать «побочных эффектов» - всех твоих сарказмов и «проверок». От них проще сразу в омут. Ты не любила людей, не верила в их искренность. Теперь я тоже не верю. Вот видишь, я даже не смотрю на них. «Таганская!» Меня вынесло общим потоком на платформу. Похмельными руками я пошарил в карманах и нашел там маленький, но плотный сверток, и извлек его на свет. «Бар-бар-ис-ка!» Я зашел в вагон. Слащавый запашок леденца, как звон, раздавался в затылке и гортани. И ослаблялись позывы. Я молчал — еще одна иголочка уходила под кожу. Тебе казалось, что это от равнодушия, но я удивлялся твоей чуткости, с которой ты читала меня, проникала туда, вглубь, на много километров. Ты влезла в душу ко мне без мыла, но с веревкой, которой и задушила все доброе, что еще оставалось. Достав до самых нижних слоев, ты могла бы вылепить из меня все, что тебе захотелось бы. И ты вылепила монстра, грубого, неспособного на большое чувство, капризного и лживого. Главная моя ошибка: я кинул тебе в лицо твою гордость и независимость, твое стремление сделать все идеально и в одиночку — за что и был разукрашен всеми грехами мира всего. Фальшивый, ненастоящий, непробиваемый, не любящий, а потому недостойный. И наконец ненавистный — таким я и остался в твоих глазах.
Но мне нравились такие отношения, поверь. - На последнем шансе, на издыхании. Потому что именно это и есть жизнь, единство и борьба противоположностей. А быть вместе на привычке, без чувства, а только потому, что с человеком тебе комфортно и легко — это старость. Разве ты кандидат в пенсионеры?
Да, тяжелы были наши отношения, как эти станции в час-пик. Я знаю: ты не любишь историй со счастливым концом, но у меня больше нет сил. Финиш. Моя остановка. Пора сойти, подняться на поверхность, доплестись до твоего дома и все рассказать: про метро, про двери, про любовь и боль... про рок'н'рольные небеса, где мы обязательно встретимся и будем вместе тихо слушать музыку — на незнакомом языке, но на прекрасные мотивы.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:19  02-12-2015Стерто Имя    
ты ей это отошли..

нашли где письма песать. это онаний всё.. открыл себе жжэщку, и все понапёрлись со своими проблемами
#1 16:37  02-12-2015иголочка    
я тож писала что то о встрече в метро, помню была.. давка.. колени... и прочее затмение..) сюжет из жизни.. норм. +
#2 18:03  02-12-2015Маша Медведева    
неплохой текст, вот только сюжета не хватает))
#3 20:12  02-12-2015Бритва Оккама    
Спасибо, буду работать.
#4 23:21  02-12-2015рапана    
весь кирпич можно было заслать тремя фразами

1Тошно мне от окружающего мира."

2Любовь как спорт:

3Я знаю: ты не любишь историй со счастливым концом, но у меня больше нет сил.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....