Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В поисках чуда (продолжения

В поисках чуда (продолжения

Автор: рапана
   [ принято к публикации 10:25  10-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1494]
Когда мороз плохой? Правильно. Мороз плохой, когда его нет, или почти нет.
Когда же он, минус пятьдесят – могучий, колючий, до костей пробирающий, это можно сказать, уже больше чем мороз. Морозище! Царь и Бог. Ну, какое с ним может несчастье приключится?!
Однако приключилось.
Убегает Дед Мороз от погони. Ой, стыд то, какой! В родном отечестве. Ой, стыдобище!
В одном валенке, без шапки, без рукавиц. Свят, свят, свят…
В поисках убежища. В поисках чудесного спасения.
Уж лучше бы ему испариться, умереть на месте. Мёртвые хоть сраму не имут.
Ан нет, прям на глазах, авторитет роняет, а в медведя белого не превращается.
Оно и понятно. Не до превращений ему. Из носа сопли сосули в три ряда.
Да и в штаны наложил изрядно. Какие с таким грузом(обид) превращения?!

Считай часа четыре, без остановки несётся, глаза выпучив. Лыжи, так те, сразу откинул.
А мешок с подарками?! Нет мешка. Спиз.. Украли. Вот жжешь твари!
Так сильно Дедку напугали. Кто? Кто посмел? Так в том то и вся гадость. Не знает.

Страх накрыл мгновенно. Ослепил. Ажно дрожь по затылку прошлась, аж в жар бросило, бедного. Испугаться успел, но кто там из-за угла вынырнул и показал лысого… чёрта и «козу-козу», при этом ехидненько хихикая, Мороз разглядеть не успел.
Не зря же народ говорит, что против насмешки оружие найти сложнее, чем против банального кулака.
И что это, вообще, было? Там, в полутьме? Что за нечисть, вконец охамевшая, занялась разбоем, не понять.
Конечно, он мог проорать: «Йобаные пингвины!» «Пьянь подзаборная!» и врезать посохом по ни разу непуганому темечку, да посильнее, чтоб уж наверняка дошло до них, кто тут царь зверей.
Но зверьё опередило. Неопознанное. От того Деду ещё горше, ещё ужаснее делается с каждой минутой.

Может быть, «невидимая рука рынка», та, что душит всех и вся? Так, нет. До рынка он не дошел.
Дошел лише до магазина, двухэтажного. Витрина подсвечивалась. Остановился.
Рот разинул. Чёрные манекены. Там, за стеклом.
Голые. В одном исподнем. В белом. Рейтузы с кружевами. Залюбовался. Заморозил.
Покрыл стекло узорами. Правда, местами. Чёрные места проглядывались.
Если взглянуть издали, картина Репина «Бурлаки на Волге». Рассматривая свою работу, Мороз улыбался. Этакий милый дедушко, с весёлым лицом и с добрыми лучиками глубоких морщин в уголках глаз. Лёд в глазах таял.

Долго ли ещё Дед мчался вдаль, за горизонт от страха своего, сказать сложно.
Ну, раза три планету обогнул. Точно. Пятку, левую, стёр аж до гладкости младенческой. Поймал на ходу пакет полиэтиленовый, натянул. Шуба требовала починки. Вата, клочками. Штаны тоже. Сплошная вентиляция конечностей.
Надо тормозить.
Остановился в глухомани, на обочине просёлочной дороги. Чёрт знает где.
Слева - кладбище, справа – чуть получше вид. Не то городок, не то посёлок.
Сел под кустом лоха серебристого. А-ха-ха! Что же это произошло с ним? Неужели мир настолько изменился?! Ведь всего-то год прошел.
Грустные мысли грузили и без того тяжкие воспоминания. Бритые существа.
Кого-то они Морозу напоминали. Не иначе орангутанги, занятые демонстрацией брачных ритуалов. И как это они шустро запустили потные лапы к нему в штаны.
Первое, от чего он ахуел опешил. Нежели за своего приняли? Деда замутило.
Деду плакать хочется, а нечем. Совсем старый отморозился. В глазах не лёд, пустота.
Зато стишок вспомнил:
«Миром неизменно правят смерть и тлен.
Лишь одно нетленно – полиэтилен».
Э-хе-хе.
Не смеркалось. Было просто пасмурно.
И ещё одна неприятность, посох. Удар ниже пояса. Вещь волшебная. Была.
Позолота сошла. Сли-ня-ла вместе с магическими рунами.
Может тоже чего испужалась?! Алмазы осыпались.
Лишился посох волшебной силы.
А так то, да - отличный дрын в умелых руках. Но и в умелых не быть посоху прежним, могучим, колючим. Не быть деду Дедом.
Ну, кто он без волшебной палки?! Кто теперь поверит в него, в его существование?
Вера. Вера нарабатывается по капле, тысячелетиями накапливается, по песчинкам, по крупинкам, а теряется в секунду.
Надо возвращаться к своим прямым обязанностям – делать людям праздничное настроение. Но как?
Надо срочно найти хотя бы одного дебила хорошего человека, который бы поверил его рассказу и пожалел, и помог. Или хотя бы просто поверил, что он настоящий Дед Мороз. Полный решимости, Мороз поднялся и… сел. Рядом с ним, раскачивая ветку, примостилась птичка синичка. В упор, не мигая, смотрела она прямо Деду в лоб.
А что лоб? Мороз, словно отмахиваясь от наваждения, быстро провел ладонью по лбу.
Нет, не помогло. Птичка нагло продолжала пялиться и не думала улетать.
Как будто висельника увидала. Старый аж дышать перестал.
Только бы не заклевала.
На лбу большими красными буквами красовалась одно слово «пиздец» КОНЕЦ
До Нового Года оставалось двадцать четыре часа.

Продолжение следует)





Теги:





-11


Комментарии

#0 10:25  10-12-2015Антон Чижов    
вы все супу с рыбой поели?! нахуя засылать уже раз прописанное?
#1 10:29  10-12-2015отец Онаний    
продолжение хуже, зачеркнутые слова вообще нах не нужны были бы здесь. И в Деда Мороза я с прошлого года перестал верить, вырос
#2 11:34  10-12-2015рапана    
Антон, так получилось... протупила. извини.
#3 11:56  10-12-2015рапана    
да, Онаний я поднимаю тут всё тот же вопрос веры. В двух словах...Очень многие полагают что веру можно принять волевым своим решением. Это абсурд. Захотел - и поверил. Ещё больший абсурд. Поэтому ни тебе, ни кому другому не могу сказать - верь в Деда Мороза.... или в того же "бога Кузю, или в Тумбу-Хуюмбу... Вера(как понятие)сама "приходит", накрывает... и превращается в иное качество в личный опыт, личное знание, которое невозможно передать другому
#4 11:58  10-12-2015отец Онаний    
На то я и отец Онаний! Не парься, короче, скоро найдешь свое под елкой
#5 12:03  10-12-2015рапана    
ты прав. нахрена париться ...глупая затея...кому оно надо, это чудо. бабло рулит
#6 12:08  10-12-2015отец Онаний    
Главное, чтобы кофе не кончился
#7 12:28  10-12-2015Арбагаст    
Имеет место быть два наблюдения

1)Шизофф остался единственным редаком на ресурсе и отчаянно подобрел или забил на все хуй.

2) Ресурс медленно, но верно скатывается в полупрозуру, поелику, даже на прозе,ру таковые тексты, полагаю, дальше модератора не пошли бы.

Текст убог, разумеется. Постоянная репетиция слова "мороз" вызывает рвотный рефлекс. Но на фоне прочих нетленок, это наколенкестайл произведение смотрится в самый раз.

Обидно.
#8 12:39  10-12-2015Антон Чижов    
на прозе робот всё делает. кроме тех случаев, когда наваливаются какието общественники и сносят текст за мат, наркотики и прочую хуйню.
#9 12:47  10-12-2015рапана    
#7 какой крутой перец... пришел, обосрал и неебацо умный стал...гггы Ну и где такие живут, что сочиняют. Давай ссыль на твои тексты, уёбок. Так сказать, для наглядного примера
#10 12:48  10-12-2015рапана    
обидно ему, сцуко. Платочков носовых прислать?
#11 12:52  10-12-2015Дмитрий Перов    
ну, рассказ то, действительно, говнище первостатейное
#12 12:52  10-12-2015Арбагаст    
о, как порвало. Это видать отсутствие света сказывается. Кричала, поди, Путин-Бог, когда электричество дали?

А слова-то какие в ход пошли:) Для наглядного примера.

Но ты - то сама понимаешь, что текст твой-говно. Отсюда и обида.

#13 12:55  10-12-2015Арбагаст    
Рапана, ты не обижайся. Ты-даже и не человек для меня, а так, архетип ресурса. Ты ведь сама понимаешь, что никогда...никогда не напечатаешься нигде, кроме разве что альманаха "НашКрым", изданного в подвале меджлиса. Я, говоря про этот твой текст, в принципе имел ввиду их все. Пиши в стол. И не нервничай.

#14 12:56  10-12-2015рапана    
То что я понимаю, вас, засранцев не должно волновать. давай ссылку на тексты.
#15 13:01  10-12-2015Арбагаст    
Ты в книжный зайди, если у вас еще не все книжные пустили на растопку домов. В Симферополе точно были. Тексты. Говорю же-не нервничай. Нельзя в столь нежном возрасте так бездарно тратить невосполнимые ресурсы:)

Бывай, архетип
#16 13:02  10-12-2015рапана    
закрыл пасть и съебался.
#17 13:03  10-12-2015рапана    
рапану чмырить... в носи не кругло.
#18 13:04  10-12-2015рапана    
или давай ссылку или я тебе устрою неоригинальный и избитый в подобных случаях "эксклюзивный пеший тур с эротическими впечатлениями".
#19 15:49  10-12-2015Шева    
Дошел до фразы /Бритые существа/, задумался.
#20 20:17  10-12-2015рапана    
Шева, а чего задумался? погугли. и гугл тебе выдаст...
#21 00:09  11-12-2015Лев Рыжков    
Авторша, ты хоть сама понимаешь, насколько это плохо?
#22 00:15  11-12-2015рапана    
плохо? в каком месте?
#23 00:18  11-12-2015Лев Рыжков    
Во всех, Рапана. В каждой строчке и по многу раз.

Могу сказать только два слова, которые не вызвали отрицания.

Вот они: "лох серебристый".

Остальное плохо все.
#24 00:19  11-12-2015рапана    
во всех, это нигде. не убедил.
#25 00:22  11-12-2015Лев Рыжков    
Ну, и ладно. Просто писать больше ничего не надо.
#26 00:24  11-12-2015рапана    
Лев, а ты сам сочиняешь или у тебя команда?
#27 00:25  11-12-2015рапана    
это мне решать, как автору, надо или не надо...
#28 00:33  11-12-2015Лев Рыжков    
Хорошие авторы отличаются от плохих тем, что воспринимают критику и делают работу над ошибками.

А в начале пути хуйню пишут поголовно все. Исключений нет.

Кто-то понимает быстро. Кто-то годами. Кто-то - вообще никогда, считая, что он - от рождения весь пиздатый и недооцененный))
#29 00:34  11-12-2015рапана    
и вообще, как сказал один умный псих: "учитесь ебать за дело, а не за свою безграмотность"
#30 00:37  11-12-2015рапана    
ну критикуй. А то что получается? никто же не критикует. тупо чмырят. "хуйня" и "говно" ..ты это называешь критикой.

когда я читаю чужие тексты. я указываю на косяки. Укажи и на мои.
#31 00:40  11-12-2015рапана    
я даже под иным ником не могу опубликовать. Меня узнают... и продолжают чмырить
#32 00:42  11-12-2015рапана    
тебе показать с какого говна я начала писать, пожалуйста

http://litprom.ru/thread50573.html
#33 00:48  11-12-2015Лев Рыжков    
Я указал, где косяк. Весь текст. Кроме двух слов.

А почему - думай уже сама. Не попиши один день, а лучше дольше. Просто подумай и проанализируй.

Я бы мог расписать все это подробно. Но получится объем раза в три больше собственно текста. Я не вижу смысла этим заморачиваться))
#34 00:56  11-12-2015рапана    
весь текст - косяк? а предыдущий? а позапрошлогодний? какой весь текст не косяк для тебя? А может всё дело не в текстах, а в тебе?
#35 00:59  11-12-2015Лев Рыжков    
Ага. Автор пиздатый, читатель - плохой.
#36 01:07  11-12-2015рапана    
ты не читатель, Лев. В том то и дело, ты писатель. и якобы авторитетный. на твои "понравилось" люди уже молятся. И ждут как манны небесной твоей похвалы.

Почему, ответь, у тебя отсутствует критерий элементарной оценки?

Одно из двух, либо ты не тратишь время на чтение и автоматом ставишь плюсик "знакомому автору" либо ты не являешься автором своих текстов.
#37 01:10  11-12-2015Лев Рыжков    
Да думай, как хочешь.

Я не трачу время на безнадежных людей.
#38 01:17  11-12-2015рапана    
авторитет ты сейчас потерял за какую-то секунду.
#39 01:19  11-12-2015Лев Рыжков    
Беда, беда))
#40 09:55  11-12-2015Антон Чижов    


не манной небесной пролился Рыжков,

а сполз с гор высоких убийственным селем.

умерли бабочки в жывоте...
#41 13:13  11-12-2015рапана    
ой ё таки убийственные мысли были у Лёвы. прям мысли - скакуны. Интересно, почему не прискакал весь табун?! ггы
#42 22:19  12-12-2015мара    
Этого автора не понимаю. Сознаюсь, выкроила время, и прочла почти все. Не понимаю!
#43 22:33  12-12-2015мара    
Абстрагирование и трансформация действительности доведены до такой степени, что ничто не отделяет мысль от мысли.. Ничто не стоит на пути мысли, никакая реальность, ни обо что нога не споткнется, ни на чем глаз не задержится. Фантазируй о чем хочешь, удержу нет. Космос.
#44 22:45  12-12-2015рапана    
нет здесь космоса, Мара. приземлённо всё до нельзя.
#45 22:47  12-12-2015мара    
Да, я вообще о том, что прочла у вас, Рапана.
#46 23:03  12-12-2015рапана    
а жизнь, Мара, ты понимаешь?
#47 23:08  12-12-2015мара    
А чего её понимать? Задумаешься - тот час же споткнешься. Принимаю, скорее. Есть ориентиры, впрочем. А так-то - пустыня.
#48 23:17  12-12-2015рапана    
ну у меня чуть больше, чем пустыня. И это не повод шарахаться от меня как от прокаженной.
#49 23:24  12-12-2015мара    
Шарахаться как от прокаженной - ваши фантазии. Скорее, наоборот, ни за что не зацепилась., простите)))
#50 23:29  12-12-2015рапана    
аналогично. мы очень похожи. мне тоже не за что зацепиться...
#51 23:31  12-12-2015мара    
Целее будем?) Счастливого полета, Рапана!
#52 23:36  12-12-2015рапана    
И тебе того же.

С оптимизмом Мара

смотрит нынче вдаль

и за это Маре

надо дать медаль!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  22-11-2024
: [3] [Графомания]
Я в самоизоляции,

Вдали от популяции

Информбюро процеженного слова,

Дойду до мастурбации,

В подпольной деградации,

Слагая нескладухи за другого.



Пирожным с наколочкой,

Пропитанный до корочки,

Под прессом разбухаю креативом....
09:09  21-11-2024
: [2] [Графомания]

Простую внешность выправить порядочно
В заказанной решила Валя статуе.
В ней стала наглой хитрой и загадочной
Коль простота любимого не радует.

Муж очень часто маялся в сомнениях
Не с недалёкой ли живёт красавицей?
Венерой насладится в хмарь осеннюю
С хитрющим ликом разудалой пьяницы....
13:56  15-11-2024
: [3] [Графомания]
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,

Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай

Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
12:19  12-11-2024
: [2] [Графомания]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что сразу разглядел её в тебе,

В тебе, мой безупречно строгий автор.



Троллейбус шёл с сеанса на восток

По Цоевски, рогатая громада....
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....